Сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже у пожилого мужчины

В полицию обратился местный житель. По словам потерпевшего, из его квартиры пропали денежные средства в размере 10 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже. Им оказался ранее судимый 21-летний москвич.

Как выяснили сотрудники полиции, несколько дней назад к пожилому мужчине пришли молодой человек с девушкой и предложили купить кухонную утварь. Мужчина согласился и купил у них заварочный чайник. Спустя несколько дней продавцы снова пришли. Молодой человек, запомнив, где хозяин квартиры хранит денежные средства, воспользовался моментом, когда пенсионер отвлекся, и похитил их.

По данному факту следователем СУ УВД по Зеленоградскому АО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».

В настоящее время молодому человеку предъявлено обвинение в инкриминируемом противоправном деянии и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Девушка проходит по уголовному делу в качестве свидетеля.

Оперативники проверяют причастность задержанного к совершению аналогичных противоправных деяний на территории округа.

Уважаемые граждане! Сотрудники полиции обращаются ко всем жителям города с просьбой быть бдительными. Не впускайте в квартиру незнакомых людей. Тщательно проверяйте всю поступающую от посторонних лиц информацию.

Настоятельно просим поделиться данной информацией со своими родными и близкими в целях их безопасности.

По всем фактам, вызывающим у вас подозрение, обращайтесь в полицию по телефону «102» или телефонам дежурных частей:

8 (499) 731-08-32 УВД по ЗелАО ГУ МВД России по г. Москве.

8 (499) 735-52-64 ОМВД России по районам Матушкино и Савелки.

8 (499) 731-00-41 ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково.

8 (499) 717-46-58 ОМВД России по району Крюково

Контактное лицо: Марина Абрамова
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО
Добавлен: 20:21, 02.01.2018 Количество просмотров: 301

Сотрудники полиции по районам Матушкино и Савелки задержали подозреваемого в кражах из автомашин, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:06, 17.01.2018, Россия91
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы совместно с коллегами патрульно-постовой службы полиции задержали мужчину, подозреваемого в совершении двух краж из автомашин

ТОП-5: Самые значимые нововведения января, Гарант, 02:37, 17.01.2018, Россия35
В январе вступают в силу 445 принятых к настоящему времени федеральных актов. Портал ГАРАНТ.РУ обобщил нововведения, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян.

Двое зеленоградцев привлечены к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию иностранных граждан, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 11:51, 13.01.2018, Россия196
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты нарушения миграционного законодательства Российской Федерации

В Зеленограде отделением дознания возбуждены два уголовных дела в отношении недобросовестного водителя, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 11:47, 13.01.2018, Россия70
Отделением дознания ОМВД России по району Крюково г. Москвы возбуждены уголовные дела по факту покушения на мелкое взяточничество и повторного нарушения Правил дорожного движения водителем

Сотрудниками полиции задержан подозреваемый в краже из квартиры, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 22:14, 11.01.2018, Россия127
В ОМВД России по району Крюково г. Москвы обратился 28-летний житель Зеленограда и сообщил, что из его квартиры похищены мобильный телефон и бытовые принадлежности. Ущерб составил более 50 тысяч рублей

Оперативники уголовного розыска Зеленограда задержали подозреваемого в грабеже, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 15:00, 10.01.2018, Россия93
Сотрудники полиции задержали 48-летнего мужчину по подозрению в нападении на пожилую женщину

Полицейскими задержан водитель по подозрению в покушении на мелкое взяточничество, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 22:08, 09.01.2018, Россия91
Инспекторы ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО задержали 50-летнего водителя, пытавшегося дать взятку за не привлечение его к административной ответственности

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в краже денежных средств с топливной карты, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 22:07, 09.01.2018, Россия92
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Крюково г. Москвы задержали мужчину, подозреваемого в краже денежных средств с топливной карты одной из компаний

Полицейскими Зеленограда задержаны двое приезжих, обвиняемых в совершении разбоя, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 11:38, 09.01.2018, Россия98
Сотрудники уголовного розыска по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержали двоих мужчин, обвиняемых в разбойном нападении на мужчину

В УВД Зеленограда состоялась встреча со слушателями Университета МВД, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 20:54, 29.12.2017, Россия157
В УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве подвели итоги прохождения производственной преддипломной практики слушателями Университета МВД России имени В.Я. Кикотя

Полицейские Зеленограда предостерегли граждан от мошенничества, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 17:40, 28.12.2017, Россия149
Сотрудники УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве провели акцию по раздаче гражданам памяток о том, как не стать жертвами мошенничеств

Женсовет УВД Зеленограда вместе с Полицейским Дедом Морозом поздравили юных зеленоградцев с Новым Годом, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 22:20, 27.12.2017, Россия111
Женсовет УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве вместе с Полицейским Дедом Морозом и снегурочкой поздравили воспитанников ЦПСиД «Зеленоград» с наступающим Новым годом

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в незаконном сбыте поддельных специальных федеральных марок, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 22:08, 26.12.2017, Россия105
Во время досмотра двух автомобилей сотрудники полиции обнаружили и изъяли более 400 бутылок алкогольной продукции, маркированных специальными федеральными марками с признаками подделки

Женсовет УВД Зеленограда наградил победителей конкурса елочных игрушек, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:34, 25.12.2017, Россия110
25 декабря Женсовет УВД по Зеленоградскому АО наградил победителей конкурса елочных игрушек, объявленного в ноябре

ЗАО «Озерецкий молочный комбинат» выдано предупреждение, Калужское УФАС России, 21:29, 25.12.2017, Россия101
Калужским УФАС России ЗАО «Озерецкий молочный комбинат» выдано предупреждение о прекращении действий (бездействия) которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.