Тамбовэнерго продолжает бороться с распространением «заряженных» счетчиков

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» ведет планомерную работу по предотвращению использования недобросовестными потребителями «заряженных» счетчиков, магнитов и других устройств, используемых для искажения показателей фактического потребления электрической энергии.
Специалисты отдела безопасности и управления учета электроэнергии филиала регулярно проводят мониторинг сети Интернет, выявляя сайты, которые распространяют информацию о способах хищения энергоресурсов путем остановки модифицированных приборов учета электроэнергии. За 2017 год энергетиками было обнаружено несколько таких сайтов, которые предлагали свои услуги на территории региона. Инициированы обращения в прокуратуру Тамбовской области об их блокировке и привлечении к ответственности лиц, занимающихся распространением данных устройств. В настоящее время по ним проводится проверка.
Сотрудники «Тамбовэнерго» напоминают, что самовольное (безучетное, бездоговорное) использование электрической энергии влечет как административную в соответствии со ст.7.19 Кодекса об административных нарушениях «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа», так и уголовную ответственность в порядке ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»).
Следует помнить, что действия похитителей электроэнергии не только сказываются на качестве и надежности энергоснабжения, но и наносят ущерб добросовестным потребителям, подвергая их жизнь и здоровье опасности. Несанкционированные подключения являются причиной перепадов напряжения сети, и как следствие, могут вызвать замыкания, которые нередко становятся причиной пожаров.
Тамбовэнерго просит жителей Тамбовской области сообщать о случаях несанкционированного подключения к сетям. Сделать это можно, обратившись в любой район электрических сетей филиала, либо на круглосуточную прямую линию энергетиков по телефону 8 800 50 50 115 (короткий номер – 13-50), а также по телефону +7 915 -38-000-38 в Teleram, и Viber. Звонки бесплатные.

Контактное лицо: Татьяна Ненашева
Компания: Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго"
Добавлен: 22:06, 09.01.2018 Количество просмотров: 97

Ивэнерго: повышение квалификации персонала – залог успешного развития, Ивэнерго, 03:01, 17.01.2018, Россия39
В 2017 году обучение прошли 838 сотрудников филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго». Наиболее востребованными стали программы подготовки, переподготовки и повышения квалификации по рабочим специальностям: электромонтер, электрослесарь, контролер энергонадзора, машинист бурильно-крановой самоходной машины, стропальщик, вальщик леса.

«РуссНефть» выполняет программы компенсационных выплат коренным малочисленным народам Севера, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 02:54, 17.01.2018, Россия73
Предприятие направило более 16 млн. рублей на компенсационные выплаты коренным малочисленным народам Севера, представители которых проживают на лицензионных участках, разрабатываемых дочерним акционерным обществом ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» (Нижневартовский район).

Сотрудники Курскэнерго в 2017 году приняли более 37 тысяч обращений потребителей, филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:44, 17.01.2018, Россия35
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги работы с потребителями за 2017 год.

В МРСК Сибири на вопросы потребителей отвечают круглосуточно, ПАО "МРСК Сибири", 02:37, 17.01.2018, Россия39
Более 33,5 тысяч потребителей обратились за консультацией и помощью в Центр обслуживания клиентов филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» в прошедшем году.

В производственных подразделениях Тамбовэнерго прошел первый в 2018 году День охраны труда, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 06:19, 16.01.2018, Россия74
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» прошел первый в наступившем году День охраны труда (ОТ).

Рязаньэнерго напоминает о мерах безопасности при уборке снега вблизи ЛЭП, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 06:12, 16.01.2018, Россия54
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» напоминает водителям крупногабаритной техники о необходимости соблюдения правил поведения во время снегоуборочных работ в охранных зонах воздушных линий электропередачи (ВЛ).

Курскэнерго предупреждает жителей области о соблюдении правил безопасности во время непогоды, Филиал ПАО "МРСК Центра"-"Курскэнерго", 06:10, 16.01.2018, Россия55
В связи с изменением погодных условий и прохождением по территории Курской области циклона с мокрым снегом и порывистым ветром сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» напоминают курянам о правилах безопасности при нахождении вблизи объектов электрическим сетей.

Команда Тверьэнерго выступила на очном этапе Всероссийского конкурса «Новая идея», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 06:08, 16.01.2018, Россия43

Центр обслуживания потребителей Смоленскэнерго встретил 80-тысячного посетителя, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 06:08, 16.01.2018, Россия44
Центр обслуживания потребителей (ЦОП) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» в городе Смоленске в конце декабря принял обращение от 80000 клиента.

20 000 тысяч детей Забайкальского края посетили уроки по профилактике электротравматизма в 2017 году, ПАО "МРСК Сибири", 06:03, 16.01.2018, Россия54
Более 20 000 детей из города Читы и Забайкальского края стали участниками мероприятий, посвященных электробезопасности, которые были организованы специалистами филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» в 2017 году в рамках масштабной работы по профилактике электротравматизма.

Потребители садового общества «Сосновый бор» поблагодарили энергетиков за своевременную помощь, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 06:03, 16.01.2018, Россия58
Большую благодарность через средства массовой информации сотрудникам кузбасского филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») выразили собственники садового товарищества «Сосновый бор» за своевременно восстановленное электроснабжения в январские морозы.

«ТНС энерго Пенза» упростило порядок заключения договоров энергоснабжения, ООО «ТНС энерго Пенза», 11:55, 13.01.2018, Россия137
Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Пензенской области – ООО «ТНС энерго Пенза» успешно реализует проект заключения договоров энергоснабжения по принципу «одного окна»

Управляющие компании не спешат гасить долги перед энергетиками, АО "ТНС энерго Тула", 11:49, 13.01.2018, Россия66
Ряд организаций сферы ЖКХ вошли в новый год с крупными долгами перед АО «ТНС энерго Тула».

За 2017 год Рязаньэнерго взыскало с неплательщиков свыше 20 млн. рублей, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:49, 13.01.2018, Россия93
В течение 2017 года специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» вели системную работу по укреплению платежной дисциплины потребителей за переданную электроэнергию и взысканию просроченной дебиторской задолженности.

Рязаньэнерго – лауреат конкурса на лучшую организацию шефской работы в системе образования, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:49, 13.01.2018, Россия87
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» награжден дипломом лауреата смотра-конкурса на лучшую организацию шефской работы в системе образования Рязанской области в 2017 году.