Тамбовэнерго продолжает бороться с распространением «заряженных» счетчиков

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» ведет планомерную работу по предотвращению использования недобросовестными потребителями «заряженных» счетчиков, магнитов и других устройств, используемых для искажения показателей фактического потребления электрической энергии.
Специалисты отдела безопасности и управления учета электроэнергии филиала регулярно проводят мониторинг сети Интернет, выявляя сайты, которые распространяют информацию о способах хищения энергоресурсов путем остановки модифицированных приборов учета электроэнергии. За 2017 год энергетиками было обнаружено несколько таких сайтов, которые предлагали свои услуги на территории региона. Инициированы обращения в прокуратуру Тамбовской области об их блокировке и привлечении к ответственности лиц, занимающихся распространением данных устройств. В настоящее время по ним проводится проверка.
Сотрудники «Тамбовэнерго» напоминают, что самовольное (безучетное, бездоговорное) использование электрической энергии влечет как административную в соответствии со ст.7.19 Кодекса об административных нарушениях «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа», так и уголовную ответственность в порядке ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»).
Следует помнить, что действия похитителей электроэнергии не только сказываются на качестве и надежности энергоснабжения, но и наносят ущерб добросовестным потребителям, подвергая их жизнь и здоровье опасности. Несанкционированные подключения являются причиной перепадов напряжения сети, и как следствие, могут вызвать замыкания, которые нередко становятся причиной пожаров.
Тамбовэнерго просит жителей Тамбовской области сообщать о случаях несанкционированного подключения к сетям. Сделать это можно, обратившись в любой район электрических сетей филиала, либо на круглосуточную прямую линию энергетиков по телефону 8 800 50 50 115 (короткий номер – 13-50), а также по телефону +7 915 -38-000-38 в Teleram, и Viber. Звонки бесплатные.

Контактное лицо: Татьяна Ненашева
Компания: Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго"
Добавлен: 22:06, 09.01.2018 Количество просмотров: 318

Филиал «Рязаньэнерго» укрепляет кадровый потенциал, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:51, 25.09.2018, Россия50
С начала года 608 сотрудников филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» прошли профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации в образовательных учреждениях по различным темам и направлениям.

Специалисты Тамбовэнерго приняли участие в обучающем семинаре по работе с СИП, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:06, 25.09.2018, Россия29
В Тамбове проведен обучающий семинар для 34 специалистов бригад управления распределительных сетей всех районов электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго».

Смоленскэнерго выявило за первое полугодие 240 фактов хищения электроэнергии, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:04, 25.09.2018, Россия25
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» продолжает вести борьбу с незаконным потреблением электроэнергии. За первое полугодие 2018 года энергетиками проведены различные мероприятий по предотвращению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

В 1 полугодии 2018 года специалисты Смоленскэнерго взыскали в пользу энергокомпании почти 50 млн рублей, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:03, 25.09.2018, Россия27
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» продолжает планомерную работу по взысканию дебиторской задолженности в том числе за услуги по передаче электрической энергии.

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» принимает показания приборов учета до 25 числа!, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 01:27, 22.09.2018, Россия132
Счета на оплату потребленной электроэнергии, поступающие каждый месяц, формируются автоматически на основании переданных показаний прибора учета. Своевременная передача показаний индивидуальных счетчиков позволит предельно точно рассчитать размер платы за потребленные киловатты.

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» напоминает собственникам дачной недвижимости о необходимости круглогодичной передачи показаний приборов учета, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 01:24, 22.09.2018, Россия100
В начале осенне-зимнего сезона обособленное подразделение «ТверьАтомЭнергоСбыт» напоминает жителям Верхневолжья, владеющим загородной недвижимостью, о необходимости своевременной передачи показаний приборов учета даже при отсутствии потребления электроэнергии.

Ивэнерго: победители интернет-конкурса по электробезопасности получили заслуженные подарки, Ивэнерго, 01:21, 22.09.2018, Россия105
Планшет, цифровую камеру, 3D-ручку и другие подарки получили победители IX межрегионального интернет-конкурса на знание правил электробезопасности «Электрознания и призомания». Награды юным ивановским знатокам электрограмоты вручили сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго».

Более 17 тысяч должников филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» избежали отключения, оплатив задолженность, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 01:05, 22.09.2018, Россия43
За 8 месяцев 2018 года филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» ограничил энергоснабжение 161 юридическому лицу и 1529 потребителям – физическим лицам, имеющим задолженность за потребленную электроэнергию.

В Сернурских электрических сетях «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы, Мариэнерго, 00:52, 22.09.2018, Россия49
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» продолжают подготовку электросетевого комплекса компании к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2018-2019гг. В рамках реализации ремонтной компании в производственном отделении «Сернурские электрические сети» подведены предварительные итоги проделанной работы.

ФСК ЕЭС завершает подготовку 22 подстанций и 3,7 тыс. км линий электропередачи Северного Кавказа к осенне-зимнему периоду, Транспортировка электроэнергии, 00:52, 22.09.2018, Россия36
Инвестиции ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») в ремонтную программу 2018 года в регионе составляют 329 млн рублей.

В Сернурских электрических сетях «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы, Мариэнерго, 00:48, 22.09.2018, Россия45

В Сернурских электрических сетях «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы, Мариэнерго, 00:47, 22.09.2018, Россия43

В производственных подразделениях Курскэнерго прошел День охраны труд, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:34, 21.09.2018, Россия48
В подразделениях и районах электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» прошел очередной День охраны труда.

ПАО «МРСК Центра и Приволжья» повышает надежность электроснабжения центральных районов Марий Эл, Мариэнерго, 02:01, 20.09.2018, Россия85
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» продолжают реализацию ремонтной программы по подготовке электросетевого комплекса компании к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2018-2019 гг.

Энергетики совместно с представителями профильных ведомств провели детское мероприятие «Азбука безопасности», Тверьэнерго, 01:57, 20.09.2018, Россия77
Проведение мероприятий по детской электробезопасности – одно из приоритетных направлений в деятельности сотрудников филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго». Регулярно профилактические мероприятия проводятся совместно с сотрудниками заинтересованных профильных ведомств.