Полицейскими задержан водитель по подозрению в покушении на мелкое взяточничество

Инспекторы ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО задержали 50-летнего водителя, пытавшегося дать взятку за не привлечение его к административной ответственности.

На проезжей части, напротив корпуса 831 Зеленограда, инспекторы ГИБДД за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст. 12.15 КоАП РФ (Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4: Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления), остановили автомобиль марки «Рено Логан» под управлением 50-летнего зеленоградца.

При составлении административного протокола, находясь в служебной автомашине, данный водитель попытался дать в качестве взятки денежные средства инспекторам ГИБДД за прекращение составления ими протокола. Гражданину неоднократно было разъяснено о том, что его действия являются противоправными и за них предусмотрена уголовная ответственность, однако он проигнорировал предупреждение.

Несмотря на отказ полицейских, гражданин положил денежные средства в размере 1000 рублей на панель переключения передач служебного автомобиля, после чего был задержан и доставлен в территориальный отдел полиции.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество». В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Контактное лицо: Марина Абрамова
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО
Добавлен: 22:08, 09.01.2018 Количество просмотров: 305

Сетевая организация оплатила штраф за непредставление информации Адыгейскому УФАС России, Адыгейское УФАС России, 01:24, 22.09.2018, Россия99
20 сентября 2018 года в Адыгейское УФАС России поступили сведения об уплате ПАО «Кубаньэнерго» административного штрафа в размере 50 000 рублей, наложенного Адыгейским УФАС России по факту нарушения обществом части 5 статьи 19.8 КоАП РФ (непредставление сведений (информации).

ПАО «Кубаньэнерго» оплатило штраф в размере 100 000 рублей за нарушение Правил технологического присоединения, Адыгейское УФАС России, 01:18, 22.09.2018, Россия100
20 сентября ПАО «Кубаньэнерго» отчиталось перед Адыгейским УФАС России об оплате административного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:07, 22.09.2018, Россия46
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту их пребывания в Российской Федерации.

Борьба с коррупцией в Федеральной кадастровой палате, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия44
Борьба с коррупцией одна из приоритетных задач Кадастровой палаты по Свердловской области. Для предотвращения различного рода коррупционных проявлений в учреждении выстроена целая система мер.

В Москве состоялся III Всероссийский юридический форум, Компания "Гарант", 01:46, 21.09.2018, Россия91
Девятнадцатого сентября в Москве прошел III Всероссийский юридический форум «Реформа гражданского законодательства: промежуточные итоги». Организатором мероприятия выступила компания «Гарант».

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:36, 20.09.2018, Россия49

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемого в краже велосипедов, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:23, 20.09.2018, Россия43
Сотрудниками отдела уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержан 24-летний приезжий, подозреваемый в краже велосипедов из подъездов жилых домов.

Полицейские Зеленограда выявили факт нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:17, 19.09.2018, Россия66
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы установили факты фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет.

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в мошенничестве, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:49, 18.09.2018, Россия68
Сотрудниками уголовного розыска УВД по ЗелАО ГУ МВД России по г. Москве задержан житель столицы, подозреваемый в совершении мошенничества.

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в грабеже, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:36, 16.09.2018, Россия105
Сотрудники ОР ППСП ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы задержали 21-летнего приезжего из ближнего зарубежья, подозреваемого в грабеже в отношении пенсионерки.

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в краже мотоцикла, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:43, 13.09.2018, Россия68
Сотрудниками уголовного розыска ОМВД по районам Силино и Старое Крюково задержаны двое мужчин, подозреваемых в краже мотоцикла.

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 02:22, 11.09.2018, Россия71

Брянская таможня информирует об изменении порядка администрирования единых лицевых счетов плательщиков, Брянская таможня, 01:21, 08.09.2018, Россия158
Информируем участников внешнеэкономической деятельности, которым открыт единый лицевой счет на уровне ФТС России, о вступлении в силу приказа ФТС России от 24 августа 2018 г. № 1329

Жалоба ООО «ТЕХНО – СТАЛКЕР» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:16, 08.09.2018, Россия75