Ректор АлтГУ включен в состав Регионального совета по инновационному развитию Алтайского края

Ректор опорного Алтайского государственного университета Сергей Валентинович Землюков включен в состав Регионального совета по инновационному развитию Алтайского края.
Постановление Правительства Алтайского края о создании Совета подписал Губернатор Алтайского края Александр Богданович Карлин.
Региональный совет (проектный офис) по инновационному развитию Алтайского края под руководством заместителя Председателя Правительства Алтайского края, министра экономического развития Алтайского края Николая Чинякова образован в целях обеспечения взаимодействия органов исполнительной власти, хозяйствующих субъектов и общественных организаций в области инновационного развития в интересах технологической модернизации отраслей экономики региона, - уточняет официальный сайт Алтайского края.
В состав Совета, ключевой задачей которого является вовлечение представителей регионального научного сообщества и высокотехнологичного бизнеса в процесс реализации инновационной политики Алтайского края, вошли представители органов власти региона и местного самоуправления, общественных, научных, образовательных организаций и хозяйствующих субъектов.
Напомним, что в Алтайском госуниверситете создан исследовательский центр превосходства, на базе которого разрабатываются передовые научные, образовательные и технологические компетенции. В его составе ведут активную исследовательскую деятельность Инжиниринговый центр «Промбиотех», НИИ биомедицины, Алтайский центр прикладной биотехнологии, научно-образовательные лаборатории и другие структуры университета, ориентированные на решение научных и образовательных задач в области агробиотехнологии и биомедицины.
Вполне закономерной стала и победа в 2017 г. опорного Алтайского госуниверситета в конкурсе приоритетного проекта «Вузы как центры пространства создания инноваций» Минобрнауки России на присвоение статуса центра инновационного, технологического и социального развития региона.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 14:44, 10.01.2018 Количество просмотров: 125

Во Всеволожском районе Ленинградской области прошли уроки дружбы, РОО МНКА "Ший корно", 23:13, 15.07.2018, Россия28
При поддержке Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области в рамках социально-значимого проекта «Дни марийской культуры в Ленинградской области» прошли два урока дружбы во Всеволожском районе - 06 июля 2018г. в средней образовательной школе №4 города Всеволожска и 10 июля 2018г. в оздоровительном детском лагере «Островки».

Весной 2018 года во Франции состоялись стажировки GERnetic, MARTINEX Group, 00:48, 14.07.2018, Россия95
Весной 2018 года во Франции состоялись стажировки GERnetic International для двух групп клиентов компании MARTINEX Group. Обучение проходило среди живописных просторов, в старинном замке XVII века Шато Д’Ансуле. Ранее он принадлежал Альберу Лапорту, основателю Лаборатории GERnetic Synthese, талантливому ученому, врачу и биохимику.

АлтГУ занял 1 место среди опорных университетов России в рейтинге мониторинга эффективности вузов, Алтайский государственный университет, 00:11, 14.07.2018, Россия29
Национальный фонд поддержки инноваций в сфере образования актуализировал рейтинг мониторинга эффективности вузов за 2017 год

6000-й абитуриент АлтГУ выбрал перспективный специалитет МИЭМИС «Экономическая безопасность», Алтайский государственный университет, 00:08, 14.07.2018, Россия30
Сегодня, 13 июля, в опорный Алтайский государственный университет подал документы 6000-й абитуриент

АлтГУ улучшил позиции в рейтинге региональных центров содействия трудоустройству выпускников, Алтайский государственный университет, 02:09, 13.07.2018, Россия41
Опорный Алтайский государственный университет занял 2 место среди вузов Сибирского федерального округа в рейтинге региональных центров содействия трудоустройству выпускников 2017г.

XXVI Расширенный Европейский симпозиум по космическим лучам собрал тысячи просмотров в соцсетях, Алтайский государственный университет, 01:59, 13.07.2018, Россия38
Новостные посты, посвященные XXVI Расширенному Европейскому симпозиуму по космическим лучам в официальных аккаунтах Алтайского государственного университета в соцсетях, вызвали большой интерес общественности.

Искусствоведы АлтГУ участвуют в реализации проекта по восстановлению колоколов дореволюционного сибирского литья, Алтайский государственный университет, 01:53, 13.07.2018, Россия41
Проект по отливке копий разбитых колоколов дореволюционного сибирского литья стал победителем первого конкурса президентских грантов 2018 года.

Ректор АлтГУ С.В. Землюков поддержал программу врио губернатора Алтайского края В.П. Томенко по развитию региона, Алтайский государственный университет, 01:36, 13.07.2018, Россия38
Ректор опорного Алтайского государственного университета Сергей Валентинович Землюков выступил с поддержкой программы развития Алтайского края «Энергия развития»

Дипломы с отличием вручили выпускникам Национального исследовательского Московского государственного строительного университета, НИУ МГСУ, 02:31, 12.07.2018, Россия87
10 июля 2018 года состоялось торжественное вручение Красных дипломов выпускникам НИУ МГСУ.

Химики АлтГУ разрабатывают уникальный проект в области фармации, Алтайский государственный университет, 01:20, 12.07.2018, Россия44
АлтГУ победил в конкурсе Российского фонда фундаментальных исследований на лучшие научные проекты междисциплинарных фундаментальных исследований.

АлтГУ готовится к новым рекордам приемной кампании, Алтайский государственный университет, 00:52, 12.07.2018, Россия45
Приемная кампания 2018 года в опорном Алтайском государственном университете отличается от прошлых лет не только ростом числа заявлений, поступивших от абитуриентов, но и расширением географии стран, из которых подают документы будущие студенты АлтГУ.

Делегация АлтГУ приступила к работе на «Острове 10-21», Алтайский государственный университет, 20:53, 11.07.2018, Россия48
Накануне, 10 июля, на о. Русский во Владивостоке, на базе Дальневосточного федерального университета начал работу интенсив «Остров 10-21» по подготовке кадров для цифровой экономики и Национальной технологической инициативы

В АлтГУ назвали место проведения следующего Европейского симпозиума по космическим лучам, Алтайский государственный университет, 20:53, 11.07.2018, Россия55
Накануне, 10 июля, завершили работу XXVI Расширенный Европейский симпозиум по космическим лучам и XXXV Всероссийская конференция по космическим лучам, организатором которых стал опорный Алтайский государственный университет.

АлтГУ организовал для 117 школьников двух регионов математическую смену в лагере «Столица», Алтайский государственный университет, 22:11, 10.07.2018, Россия41
В Алтайском крае завершила работу математическая профильная смена «Эрудит» Алтайского государственного университета

Выпускник АлтГУ выступил спортивным комментатором 15 игр ЧМ-2018, Алтайский государственный университет, 22:08, 10.07.2018, Россия49
Сегодня, 10 июля, в Санкт-Петербурге состоится первая игра полуфинала Чемпионата мира по футболу 2018 года, в которой за звание первого финалиста ЧМ-2018 будут состязаться команды Франции и Бельгии.