В школе ВООПИК каждый может стать Хранителем культуры

В России добровольческое направление по восстановлению памятников истории и культуры активно набирает обороты.
Участие в культурных проектах - это не только весомый вклад в сохранение архитектурного облика страны, но и интересный формат исторического туризма, который позволяет совместить приятное с полезным. Ведь волонтеры могут овладеть базовыми навыками реставрации, а также отправиться в прошлое и узнать истории усадебных комплексов, замков, церквей и духовных святынь. Кроме того, выездной формат таких мероприятий объединяет людей, заставляет их общаться и вести «живой» разговор, чего особенно не хватает в век высоких технологий.
Специальным гостем мероприятия станет Фабрис Дюфо, руководитель международного отдела французской ассоциации REMPART, который поделится опытом реализации проектов по охране памятников во Франции, международных волонтерских лагерях и форматах работы с добровольцами.
Среди спикеров также будут представители волонтёрского движения ВООПИК и Ресурсного центра «Мосволонтер», которые продемонстрируют участникам новые возможности для самореализации в культуре, расскажут о летних реставрационных кампусах в Москве и пригласят всех желающих пройти обучение в Школе волонтёров ВООПИК.
Дата и время: 15 января 2018 года 16:00 – 18:00
Место проведения: Общественная палата Российской Федерации, пл. Миусская, 7, стр. 1
Зарегистрироваться на мероприятие вы можете по ссылке https://mosvolonter.ru/e/xquoDp

Об организации
Всероссийское общество охраны памятников (ВООПИК) – крупнейшая в России общественная организация, которая уже полвека сохраняет богатое культурное наследие нашей страны. Сегодня у ВООПИК – более 50 региональных отделений. Добровольческие отряды ВООПИК несколько десятков лет работают на памятниках гражданского и церковного зодчества в Москве и Подмосковье, других регионах Центральной России, на Русском Севере. С 2016 года волонтерское движение ВООПИК активно сотрудничает с французским добровольческим объединением REMPART и проводит «обмен» добровольцами. В 2017 году ВООПИК открыл два волонтерских кампуса в Москве: на базе Донского монастыря и Дома Палибина (ул. Бурденко, 23).
REMPART – Союз ассоциаций по охране наследия и народного просвещения, целью которого является восстановление памятников. Основан 11 июля 1966 года во Франции. В состав объединения входят 170 ассоциаций, которые являются членами Союза и занимаются сохранением и развитием культурного наследия, чтобы памятники истории и культуры были элементом регионального развития Франции. Большинство членов союза реализуют проекты по охране памятников с участием добровольцев. Каждый год тысячи волонтёров участвуют в деятельности организации.

Контактное лицо: Анна
Компания: Мосволонтер
Добавлен: 22:33, 10.01.2018 Количество просмотров: 179

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийской акции «Россия это мы», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:58, 18.06.2018, Россия34
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели в Челябинске акцию «Россия это мы»…

Челябинские представители Народного фронта подвели итоги работы за пять лет, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:57, 18.06.2018, Россия34
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за пять лет…

Кузбасские активисты Народного фронта помогли улучшить качество жизни многим жителям региона, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия109
Представители Общероссийского народного фронта в Кузбассе подвели итоги своей работы в регионе за пять лет, с момента проведения учредительного съезда ОНФ.

Кузбасская команда «Молодежки ОНФ» в рамках акции «Россия – это мы» провела флэшмоб в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия111
Команда «Молодежки ОНФ» провела в «южной столице Кузбасса», приуроченный к Дню России, флешмоб.

«Гуров и партнеры» — партнер проекта «Литературное варенье», Гуров и партнеры, 19:31, 15.06.2018, Россия43
Коммуникационная группа «Гуров и партнеры» стала интеллектуальным партнером проекта «Литературное варенье». «Литературное варенье» — просветительский культурологический проект с элементами гастрономического шоу.

10 советов для дома, в котором живет ребенок, Oral-B, 19:23, 15.06.2018, Россия61
С появлением в семье ребенка домашнее пространство меняется. Задача родителей — сделать эту среду комфортной и безопасной, создать атмосферу уюта и защищенности. Как сделать так, чтобы каждая минута, проведенная дома, доставляла ребенку удовольствие? Мы собрали 10 советов, на что стоит обратить внимание.

6 крутых развивающих гаджетов для школьников, Oral-B, 19:22, 15.06.2018, Россия42
С появлением гаджетов многое из того, что мы когда-то любили, уходит в прошлое, но, несомненно, есть и положительная сторона. Современные гаджеты могут быть очень полезны в обучении. Мы нашли несколько необычных устройств, которые пригодятся детям.

Активисты Народного фронта подвели итоги реализации патриотических проектов в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 19:18, 15.06.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области проанализировали итоги работы Движения в регионе за пять лет и отметили достижения и лучшие практики, реализованные активистами регионального отделения в сфере патриотического воспитания.

Корпорация Триол поздравляет с днем России!, Корпорация Триол, 19:10, 15.06.2018, Россия38
Мы поздравляем всех с днем России - праздником великого и могучего государства, Родины множества выдающихся людей – изобретателей и ученых, спортсменов, полководцев, врачей, деятелей культуры и искусства.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Cisco проведут конференцию «Cisco: от сложного к простому», ЦКТ "МАЙ", 19:10, 15.06.2018, Россия53
28 июня 2018 г. в Нижнем Новгороде состоится бизнес-встреча «Cisco: от сложного к простому». Организатор мероприятия – Центр компьютерных технологий «МАЙ» - ведущий системный интегратор Нижегородского региона.

Активисты ОНФ в Кузбассе подвели итоги пятилетней работы Движения в регионе, ОНФ в Кемеровской области, 19:03, 15.06.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, подвели итоги пятилетней работы по общественному мониторингу и контролю за реализацией «майских указов» 2012 г. в Кемеровской области.

В Нижнем Новгороде главным правилам оказания первой медицинской помощи обучают с детства, универмаг "Сормовские Зори", 03:08, 15.06.2018, Россия77
Школы профессий для юных нижегородцев стали уже неотъемлемой частью проведения их досуга. Так, во многих торговых центрах Нижнего Новгорода ребят обучают правилам дорожного движения, азам медицинской помощи, навыкам безопасного поведения в лесу и многим другим полезным профессиям. 19 мая одно из таких мероприятий прошло в универмаге «Сормовские Зори».

Выпускник Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» стал призером VIII Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью, МОБФ "Качество жизни", 02:54, 15.06.2018, Россия54
Выпускник Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» Александр Михайлович Петров принял участие в VIII Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью, проходившем в Пятигорске в начале июня. Александр Михайлович стал победителем в специальной номинации «Участник их самого малого поселения»: численность населения села Малиновка Хабаровского края всего 152 человека!

Челябинские активисты ОНФ провели флешмоб в честь Дня России, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:53, 15.06.2018, Россия55
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта присоединились к акции ОНФ «Моя Россия»…

Футбольный День донора LG и ИД «Аргументы и Факты» при участии выдающихся футбольных тренеров, LG, 02:49, 15.06.2018, Россия52
Москва, 13 июня 2018 г. – Накануне важного спортивного события 2018 года в России – праздника футбола - и всемирного дня донора LG Electronics (LG) с давним партнером Издательским Домом «Аргументы и Факты» провели 2-й совместный День донора #LGАиФКомандаДобра и 91-й по счету в истории масштабного проекта LG.