В школе ВООПИК каждый может стать Хранителем культуры

В России добровольческое направление по восстановлению памятников истории и культуры активно набирает обороты.
Участие в культурных проектах - это не только весомый вклад в сохранение архитектурного облика страны, но и интересный формат исторического туризма, который позволяет совместить приятное с полезным. Ведь волонтеры могут овладеть базовыми навыками реставрации, а также отправиться в прошлое и узнать истории усадебных комплексов, замков, церквей и духовных святынь. Кроме того, выездной формат таких мероприятий объединяет людей, заставляет их общаться и вести «живой» разговор, чего особенно не хватает в век высоких технологий.
Специальным гостем мероприятия станет Фабрис Дюфо, руководитель международного отдела французской ассоциации REMPART, который поделится опытом реализации проектов по охране памятников во Франции, международных волонтерских лагерях и форматах работы с добровольцами.
Среди спикеров также будут представители волонтёрского движения ВООПИК и Ресурсного центра «Мосволонтер», которые продемонстрируют участникам новые возможности для самореализации в культуре, расскажут о летних реставрационных кампусах в Москве и пригласят всех желающих пройти обучение в Школе волонтёров ВООПИК.
Дата и время: 15 января 2018 года 16:00 – 18:00
Место проведения: Общественная палата Российской Федерации, пл. Миусская, 7, стр. 1
Зарегистрироваться на мероприятие вы можете по ссылке https://mosvolonter.ru/e/xquoDp

Об организации
Всероссийское общество охраны памятников (ВООПИК) – крупнейшая в России общественная организация, которая уже полвека сохраняет богатое культурное наследие нашей страны. Сегодня у ВООПИК – более 50 региональных отделений. Добровольческие отряды ВООПИК несколько десятков лет работают на памятниках гражданского и церковного зодчества в Москве и Подмосковье, других регионах Центральной России, на Русском Севере. С 2016 года волонтерское движение ВООПИК активно сотрудничает с французским добровольческим объединением REMPART и проводит «обмен» добровольцами. В 2017 году ВООПИК открыл два волонтерских кампуса в Москве: на базе Донского монастыря и Дома Палибина (ул. Бурденко, 23).
REMPART – Союз ассоциаций по охране наследия и народного просвещения, целью которого является восстановление памятников. Основан 11 июля 1966 года во Франции. В состав объединения входят 170 ассоциаций, которые являются членами Союза и занимаются сохранением и развитием культурного наследия, чтобы памятники истории и культуры были элементом регионального развития Франции. Большинство членов союза реализуют проекты по охране памятников с участием добровольцев. Каждый год тысячи волонтёров участвуют в деятельности организации.

Контактное лицо: Анна
Компания: Мосволонтер
Добавлен: 22:33, 10.01.2018 Количество просмотров: 111

В Управлении жилинспекции Орловской области состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности в 2017 году, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 15:10, 17.01.2018, Россия59
В течении 2017 года сотрудниками Управления по заявлениям собственников жилья в МКД и при проведении плановых проверок обследовано жилых домов общей площадью более 12 млн. кв. м. Выявлено 3089 нарушений.

++ Современный пансионат для пожилых людей в Екатеринбурге отмечает юбилей, Пресс-служба, 02:50, 17.01.2018, Россия27
15 января 2018 года пансионат Пансионат круглосуточного ухода для пожилых и немощных людей отметил 22 года своей работы.

Крещенские купания на курорте «Имеретинский» пройдут в открытом бассейне с подогревом, Курорт "Имеретинский", 03:00, 17.01.2018, Россия41
Сочи, 16 января 2018 года, - Курортный район «Имеретинский», входящий в одну из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает, что традиционные крещенские купания пройдут в ночь с 18 на 19 января 2018 года в открытом бассейне на территории Прибрежного квартала.

Встреча московского «Динамо» и казанского «Зенита» в рамках 15-ого тура Чемпионата России., Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:43, 17.01.2018, Россия26
24 декабря, в Москве, состоялась встреча чемпиона и вице-чемпиона чемпионата России 2017 года, которая завершала программу пятнадцатого тура первенства страны. Информационным партнером спортивного праздника выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» выступила партнёром военно-исторической акции «Контрнаступление. Стремиловский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:42, 17.01.2018, Россия26
«Контрнаступление. Стремиловский рубеж», под таким названием 24 декабря 2017 года в Чехове прошла военно-историческая акция, посвященная 76-й годовщине освобождения Лопасненской земли от немецко-фашистских захватчиков.

Открытие памятника князю Александру Невскому в Крыму, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:42, 17.01.2018, Россия33
24 ноября в парке Победы села Кукушкино, Раздольненского района состоялась торжественная церемония открытия памятника русскому правителю, полководцу, мыслителю, покровителю морской пехоты ВМФ России – святому благоверному князю Александру Невскому. Информационным партнером праздника выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

После вмешательства ОНФ восстановлено бесперебойное водоснабжение домов на улицах Горской и Гончарова в Прокопьевске, ОНФ в Кемеровской области, 02:37, 17.01.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области помогли жителям улиц Горской и Гончарова в Прокопьевске решить вопрос с организацией бесперебойного водоснабжения. У кузбасских активистов Народного фронта этот вопрос находился на контроле несколько месяцев после того, как жители 40 домов на вышеуказанных улицах обратились за помощью к общественникам.

Прокуратура признала обоснованными доводы ОНФ в Челябинской области по коммунальным проблемам в Баландино, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 06:17, 16.01.2018, Россия44
Прокуратура Красноармейского района Челябинской области признала обоснованными доводы экспертов Общероссийского народного фронта по коммунальным проблемам в поселке Баландино…

Широкая Масленица в «Этномире» 17 и 18 февраля!, коц "Этномир", 11:56, 13.01.2018, Россия135
«Этномир» приглашает на Широкую Масленицу!

Электронно-цифровую подпись выгодней приобрести в Кадастровой палате, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 11:47, 13.01.2018, Россия70
На сегодняшний день стремительно развиваются информационные технологии, электронная подпись стала реальным заменителем привычной подписи. Это удобная, современная и оперативная форма, которая помогает не только представителям бизнеса, но и обычным гражданам подписывать различные документы в электронном виде и получать широкий спектр госуслуг.

Машино-место продают, дарят и берут в ипотеку, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 11:47, 13.01.2018, Россия70
С 1 января 2017 года машино-место (в подземных автостоянках в многоквартирных домах, а также отдельно стоящих гаражных комплексах (автопарковках)) подлежит постановке на государственный кадастровый учет.

Круглосуточные консультации уральцев по получению госуслуг, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 11:45, 13.01.2018, Россия70
Жители Свердловской области могут получить информацию по вопросам оказания государственных услуг Росреестра, позвонив специалистам Ведомственного центра телефонного обслуживания Росреестра (ВЦТО) по телефону 8-800-100-34-34. Звонок по РФ бесплатный круглосуточно.

Кому жаловаться на работу кадастрового инженера?, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 11:45, 13.01.2018, Россия63
К услугам кадастрового инженера обращаются тогда, когда требуется поставить на учет объекты недвижимости (земельные участки, дома, квартиры, садовые домики), учесть их изменения (перепланировка, раздел или объединение участка, помещения). Результатом выполнения кадастровых работ является межевой план, технический план, акт обследования.

Активисты ОНФ в Кузбассе помогли инвалиду III группы - жительнице Анжеро-Судженска получить благоустроенное жилье, ОНФ в Кемеровской области, 07:03, 12.01.2018, Россия101
После обращения в Общероссийский народный фронт инвалид III группы Галина Подцветова из кузбасского города Анжеро-Судженска добилась переезда из деревянного полуразвалившегося барака, который должны были снести еще в августе 2017 г., в благоустроенную квартиру на первом этаже.

Активисты ОНФ в Ленинградской области присоединились к акции «Новогоднее чудо», ОНФ в Ленинградской области, 22:13, 11.01.2018, Россия116
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках акции «Новогоднее чудо» провели праздничные мероприятия для детей из удаленных районов региона.