Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ACEX подводит итоги 2017 года

2017 год для Альянса прошёл не под знаком кризиса, а под знаком реализованных возможностей. «Мы расширили клиентскую базу, увеличили оборот, внедрили новые технологические продукты, расширили офисы, купили новые грузовики, увеличили штат сотрудников. Мы активно поработали на площадках РСПП, ТПП РФ в комитетах по логистике, стали аккредитованным партнёром по логистике Российского Экспортного Центра, принимали участие в ряде мероприятий по внедрению новых современных цифровых технологий» - комментирует председатель правления Альянса ACEX Мирослав Золотарев. Представители Альянса приняли участие в международных конференциях и саммитах транспортных компаний в Малайзии и Вьетнаме. Это значительно укрепило имидж на международной арене. Кульминацией международного признания уходящего 2017 года стало участие партнёров альянса совместно с лидерами рынка в главной всемирной логистической выставке в Мюнхене.
Велась работа по увеличению узнаваемости бренда, привлечению клиентов и пополнению Альянса новыми членами. «Мы продолжаем взаимодействовать и устанавливать партнерские отношения с организациями, сетями, альянсами, советами и ассоциациями. Среди них: NAFL, CPN, КСТП, WIRTSCHAFTSCLUB RUSSLAND, MFA, Совет профессионалов по цепям поставок. В уходящем году были подписаны соглашения с 6 новыми партнерскими сетями, к Альянсу присоединились 7 новых членов - 3 российских и 4 иностранных компании» - делится итогами Инна Высоцкая, директор по маркетингу ACEX Group.
Уходящий год запомнится также и изменениями в законодательстве, за которыми пристально следят специалисты таможенного отдела и бухгалтерии. «Готовясь к следующему году, мы планируем расширение департамента таможенного оформления, увеличение количества оформленных деклараций, мы также изучаем изменения в законодательстве, которые вступят в силу с 1 января 2018 года» - подводит итог руководитель департамента таможенного оформления КАРГО-ЭКСПРЕСС Андрей Швырев. Изменения коснулись также бухгалтерского и налогового учетов, подготовка к которым велась в виде постоянного мониторинга ситуации и непрерывного обучения сотрудников: «Честно сказать, это был напряженный год для нас, особенно вторая половина. Но мы все старались «держать руку на пульсе» и посещали семинары, конференции, смотрели вебинары по учету, чтобы всегда быть в тонусе!» - комментирует Ольга Субботина, главный бухгалтер ACEX Москва. Не обошли стороной изменения и сферу железнодорожных перевозок. По мнению Олега Дегтярева, генерального директора РусТранс. одним из крупных событий, которые повлияли на сферу ЖД перевозок в 2017, стало списание полувагонов, что вылилось в их дефицит и вызвало повышение цен на тарифы.
Для зарубежных членов Альянса в целом уходящий год был обозначен улучшением финансовых и операционных показателей - INGSTAD&CO, ASE Air Sea, AIRON, FANS TRANS – отметили рост объемов экспорта и импорта, увеличение доли e-commerce и укрепление позиций на рынке. «В этом году мы наладили авиа бизнес с Тель-Авивом и имеем стабильный еженедельный 10-тонный поток через Китай. Потоки E-commerce значительно выросли в 2017 году» - комментирует итоги года генеральный директор FANS TRANS Кен Хуи.
Для ACEX в Финляндии 2017 год был отмечен спадом в российском транзите, что стало толчком к переориентации бизнеса компании на другие направления. В планах Членов Альянса также увеличение объемов грузопотока и развитие партнёрских отношений, Юлюс Бейноравичус, директор Ingstad&Co.: «Во второй половине года был открыт отдел по работе с Россией и странами СНГ, который активно расширяет возможности и укрепляет позицию компаний на российском рынке». Член Альянса в Тайване, ASE Air Sea также расширяет географию деятельности: «Весьма успешно развивали импортные и экспортные отправки по направлениям Европа, Африка, Ближний Восток и Индия» - комментирует Стефан Ли, управляющий директор.
AIRON Logistics, член ACEX в Турции большую роль отвел развитию в сфере информационных технологий, в планах на 2018 год – продолжение уже устоявшегося тренда: «Перед нами стоит задача, разработать такое программное обеспечение, которым смогут пользоваться наши агенты и клиенты для того, чтобы им была доступна функция трекинга груза в любой момент времени» - делится планами директор по развитию ACEX в Турции Мелис Селин Оман.
Российские члены Альянса продолжают наращивание мощностей и развитие инфраструктуры. Бюро перевозок, ACEX Ростов, открыли дополнительный офис на территории грузового комплекса нового аэропорта Платов, PSG приобрели терминал в собственность, занялись его модернизацией и оснащением производственными активами. Помимо роста материальных активов компаний, год также отмечен развитием операционных показателей и партнёрских отношений. ЛАНКС, ACEX в Воронеже, освоили новое направление доставки грузов в Калининград, в этом регионе они обеспечивают последнюю милю, а ВСТ-Лоджистик занялись развитием чешско-российских отношений. «Я провел несколько переговоров с представителями чешских логистических компаний на чешско-российском деловом форуме в Екатеринбурге, многие из них проявили интерес в возможном сотрудничестве с Альянсом» - комментирует Вадим Марданов, генеральный директор ACEX в Екатеринбурге.
Говоря об общих трендах, влияющих на российский рынок логистических услуг нельзя не отметить развитие производства: «Предприниматели ищут партнеров для поставок на экспорт разнообразных товаров: от кондитерских изделий до чехлов на музыкальные инструменты и маломерных судов. Поэтому в наступающем 2018 году можно ожидать существенного развития комплексных услуг при организации внешнеторговой деятельности субъектами малого и среднего бизнеса» - подчеркивает Андрей Смирнов, генеральный директор Агентства таможенной логистики.
В рамках взаимодействия в Альянсе члены ACEX отметили положительные тенденции: «В планах на будущий год только рост компании и показателей. С точки зрения государственного регулирования не все так просто и в логистическом мире все туже закручиваются гайки, но это нас не останавливает. Мы идем вперед!» - подводит итог Денис Бобраков, коммерческий директор BSSS, ACEX в Новороссийске.
Завершающийся год стал не таким непредсказуемым, как предыдущий. Отсутствие скачков валюты, радикальных изменений в законодательстве и геополитической обстановке положительно отразились на рынке транспортно-логистических услуг, дав возможность многим компаниям укрепить свои позиции и открыть новые возможности.
С 1 января ACEX расширится за счет вступления новых компаний: Shipco Transport (Санкт-Петербург), Zenith Carex (Нигерия), Farasoobar Int’l Forwarder & Shipping Agency (Иран), AG Global Logistic LTD (Азербайджан) и Narva Logistics OÜ (Эстония).
Подробнее
https://acexgroup.net/news/acex-podvodit-itogi-2017-goda/
Пресс-служба Альянса ACEX
pr@acex.net

Контактное лицо: Пресс служба альянса ACEX
Компания: ACEX Alliance
Добавлен: 07:12, 11.01.2018 Количество просмотров: 165
Страна: Россия


WWF thanks Ingstad (ACEX Lithuania) for bisons, ACEX, 05:31, 24.04.2018, Россия23
17 beautiful wild strong animals arrived to Russia from Sweden with the help of experts of the Alliance representatives in Lithuania


WWF благодарит Ingstad (ACEX Литва) за зубров, ACEX, 05:30, 24.04.2018, Россия12
17 голов красивых сильных диких быков прибыли в Россию из Швеции благодаря специалистам литовского представительства Альянса


По итогам 2017 года рынок складской недвижимости Среднего Урала показал сбалансированной рост, Байкал Сервис, 05:44, 24.04.2018, Россия54
Об этом сообщили эксперты в рамках состоявшейся в середине апреля в Екатеринбурге конференции «Логистика будущего: ПерезаГРУЗка». Своей оценкой поделился и генеральный директор екатеринбургского филиала транспортной компании «Байкал Сервис» Эдуард Холимоненко.


Руководство «СГ-транса» провело совещание с руководителями филиалов по итогам 2017 года, СГ-транс, 16:35, 20.04.2018, Россия113
Руководство АО «СГ-транс» провело совещание, посвященное подведению итогов за 2017 год. В совещании приняли участие президент, вице-президенты, коммерческие директора, начальники департаментов и директора филиалов АО «СГ-транс».


«Байкал Сервис» внедряет штрихкодирование документов на груз, Байкал Сервис, 16:31, 20.04.2018, Россия71
Транспортная компания совершенствует процесс документооборота между филиалами.


Команда Ауди Центра Север – серебряный призер Audi Twin Cup 2017, РОЛЬФ, 15:59, 20.04.2018, Россия50
Копилка компании РОЛЬФ пополнилась еще одной наградой. Команда Ауди Центра Север заняла второе место в престижном конкурсе Audi Twin Cup 2017, организатором которого выступает официальный импортер марки Audi в России.


Грузооборот транспортников ТАЛТЭК составил 4,5 млн т-км в первом квартале 2018, Группа компаний ТАЛТЭК, 15:56, 20.04.2018, Россия45
ТалТЭК Транс, входящий в транспортно-логистический дивизион Группы компаний ТАЛТЭК, увеличил грузооборот на 15,7% в январе-марте 2018 в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.


«Байкал Сервис» закрепился в Вологде, Байкал Сервис, 18:30, 19.04.2018, Россия82
Открытый в октябре прошлого года вологодский филиал ТК «Байкал Сервис» подвел итоги за первое полугодие деятельности.


4th ACEX Conference will take Place in Sochi, ACEX, 16:37, 19.04.2018, Россия58
Logistic companies from Russia will represent their capacities to the partners all around the world


4я конференция ACEX пройдет в Сочи, ACEX, 16:34, 19.04.2018, Россия81
Российские логистические компании представят свои возможности партнерам со всего мира


Торговый оборот FM Logistic в сегменте копакинга вырос на 12 %, FM Logistic, 00:18, 19.04.2018, Россия76
Компания подвела итоги работы по данному направлению за 2017 год


Более 400 представителей компаний производителей и ретейлеров приняли участие в Конгрессе вместе с ACEX, ACEX, 00:06, 19.04.2018, Россия57
Логистический консорциум ACEX рассказал участникам об оптимизации расходов на авиа, сокращении затрат, логистике с Китаем и блокчейне


ACEX Develops North – South Transport Corridor with Iran, ACEX, 00:04, 19.04.2018, Россия64
Farasoobar Int’l Forwarder & Shipping Agency with headquarters in Tehran is a new member of the Alliance.


«Байкал Сервис» меняет дислокацию в Твери, Байкал Сервис, 23:26, 13.04.2018, Россия202
С 16 апреля тверское подразделение транспортной компании начинает обслуживание клиентов по новому адресу.


ACEX альянс развивает коридор север-юг с новым членом из Ирана, ACEX, 22:39, 13.04.2018, Россия62
Новым членом Альянса стала компания Farasoobar Int’l Forwarder & Shipping Agency с головным офисом в Тегеране


  © 2003-2018 inthepress.ru