Смоленскэнерго предупреждает: в соответствии с нормами действующего законодательства сохранность пломб на приборах учета – обязанность потребителя

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» напоминает, что нарушение целостности знаков визуального контроля, срыв пломб, ранее установленных сетевой компанией на приборе учета (вводном автомате, щите учета и др.) является безучетным потреблением (несанкционированным вмешательством в работу прибора учета). Это влечет за собой применение к потребителю штрафных санкций, выражающихся в осуществлении перерасчета за период, начиная с даты установления указанных пломб или устройств, но не более чем за 3 месяца, исходя из объема, рассчитанного на основании нормативов потребления соответствующих коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента 10. Основанием для применения к потребителю указанных санкций является п.81(11) Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Ввод в эксплуатацию установленного с нарушениями требований законодательства прибора учета (согласно действующему законодательству) также будет производиться за счет средств потребителя.
Чтобы этого не произошло, перед заменой прибора учета электроэнергии, осуществляемой с использованием услуг сторонних организаций, необходимо уведомлять о планируемых действиях филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго" (сетевая компания) либо филиал "СмоленскАтомЭнергоСбыт" (гарантирующий поставщик).
На сегодняшний день Смоленскэнерго располагает всеми техническими средствами, позволяющими выявлять и предотвращать различные способы хищения электрической энергии. Кроме того, многие современные электросчетчики имеют, так называемую «электронную пломбу», регистрирующую факт воздействия на прибор учета внешним магнитным полем, позволяя не только подтвердить факт вмешательства в работу электросчетчика, но и с точностью до минуты зафиксировать действия недобросовестных потребителей в попытках украсть электроэнергию.
Специалисты филиала постоянно выявляют новые эпизоды безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на территории области, которое является административно и уголовно наказуемым преступлениями.

Контактное лицо: осо
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго"
Добавлен: 21:51, 11.01.2018 Количество просмотров: 70

Ивэнерго: повышение квалификации персонала – залог успешного развития, Ивэнерго, 03:01, 17.01.2018, Россия30
В 2017 году обучение прошли 838 сотрудников филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго». Наиболее востребованными стали программы подготовки, переподготовки и повышения квалификации по рабочим специальностям: электромонтер, электрослесарь, контролер энергонадзора, машинист бурильно-крановой самоходной машины, стропальщик, вальщик леса.

«РуссНефть» выполняет программы компенсационных выплат коренным малочисленным народам Севера, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 02:54, 17.01.2018, Россия48
Предприятие направило более 16 млн. рублей на компенсационные выплаты коренным малочисленным народам Севера, представители которых проживают на лицензионных участках, разрабатываемых дочерним акционерным обществом ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» (Нижневартовский район).

Сотрудники Курскэнерго в 2017 году приняли более 37 тысяч обращений потребителей, филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:44, 17.01.2018, Россия29
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги работы с потребителями за 2017 год.

В МРСК Сибири на вопросы потребителей отвечают круглосуточно, ПАО "МРСК Сибири", 02:37, 17.01.2018, Россия28
Более 33,5 тысяч потребителей обратились за консультацией и помощью в Центр обслуживания клиентов филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» в прошедшем году.

В производственных подразделениях Тамбовэнерго прошел первый в 2018 году День охраны труда, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 06:19, 16.01.2018, Россия67
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» прошел первый в наступившем году День охраны труда (ОТ).

Рязаньэнерго напоминает о мерах безопасности при уборке снега вблизи ЛЭП, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 06:12, 16.01.2018, Россия45
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» напоминает водителям крупногабаритной техники о необходимости соблюдения правил поведения во время снегоуборочных работ в охранных зонах воздушных линий электропередачи (ВЛ).

Курскэнерго предупреждает жителей области о соблюдении правил безопасности во время непогоды, Филиал ПАО "МРСК Центра"-"Курскэнерго", 06:10, 16.01.2018, Россия43
В связи с изменением погодных условий и прохождением по территории Курской области циклона с мокрым снегом и порывистым ветром сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» напоминают курянам о правилах безопасности при нахождении вблизи объектов электрическим сетей.

Команда Тверьэнерго выступила на очном этапе Всероссийского конкурса «Новая идея», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 06:08, 16.01.2018, Россия38

Центр обслуживания потребителей Смоленскэнерго встретил 80-тысячного посетителя, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 06:08, 16.01.2018, Россия38
Центр обслуживания потребителей (ЦОП) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» в городе Смоленске в конце декабря принял обращение от 80000 клиента.

20 000 тысяч детей Забайкальского края посетили уроки по профилактике электротравматизма в 2017 году, ПАО "МРСК Сибири", 06:03, 16.01.2018, Россия46
Более 20 000 детей из города Читы и Забайкальского края стали участниками мероприятий, посвященных электробезопасности, которые были организованы специалистами филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» в 2017 году в рамках масштабной работы по профилактике электротравматизма.

Потребители садового общества «Сосновый бор» поблагодарили энергетиков за своевременную помощь, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 06:03, 16.01.2018, Россия49
Большую благодарность через средства массовой информации сотрудникам кузбасского филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») выразили собственники садового товарищества «Сосновый бор» за своевременно восстановленное электроснабжения в январские морозы.

«ТНС энерго Пенза» упростило порядок заключения договоров энергоснабжения, ООО «ТНС энерго Пенза», 11:55, 13.01.2018, Россия133
Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Пензенской области – ООО «ТНС энерго Пенза» успешно реализует проект заключения договоров энергоснабжения по принципу «одного окна»

Управляющие компании не спешат гасить долги перед энергетиками, АО "ТНС энерго Тула", 11:49, 13.01.2018, Россия63
Ряд организаций сферы ЖКХ вошли в новый год с крупными долгами перед АО «ТНС энерго Тула».

За 2017 год Рязаньэнерго взыскало с неплательщиков свыше 20 млн. рублей, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:49, 13.01.2018, Россия89
В течение 2017 года специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» вели системную работу по укреплению платежной дисциплины потребителей за переданную электроэнергию и взысканию просроченной дебиторской задолженности.

Рязаньэнерго – лауреат конкурса на лучшую организацию шефской работы в системе образования, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:49, 13.01.2018, Россия82
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» награжден дипломом лауреата смотра-конкурса на лучшую организацию шефской работы в системе образования Рязанской области в 2017 году.