Активисты ОНФ в Ленинградской области присоединились к акции «Новогоднее чудо»

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках акции «Новогоднее чудо» провели праздничные мероприятия для детей из удаленных районов региона. Организаторы поставили перед собой задачу не только подарить детям праздник, но и включить в поздравительную программу образовательные моменты, чтобы дети получили не только новогоднее настроение, но и новые знания.

В Тихвине к ученикам школы №9 пришел Полицейский Дед Мороз, который предложил ребятам провести совместную акцию «Пусть все, что пожелается, – исполнится!» Для участия необходимо было взять у волонтера одно новогоднее украшение и написать необычное, интересное пожелание, которое потом вывешивалось на елку. Те, кто это сделал, в конце дня получили подарки и сюрпризы от Полицейского Деда Мороза в виде светоотражающих элементов, необходимых для безопасности в темное время суток.

«В этом году активисты ОНФ в Тихвине приняли решение провести новогоднюю поздравительную акцию совместно с ОМВД России по Тихвинскому району. Очень важно привлечь внимание и детей, и родителей, и водителей автотранспортных средств к безопасности на дорогах. Дети с удовольствием отвечали на вопросы Полицейского Деда Мороза о правилах дорожного движения, а потом делились новыми знаниями с водителями, которых мы в сопровождении «полицейского сказочного десанта» вышли поздравить на улицы Тихвина», – рассказала активист ОНФ в Ленинградской области Жанна Окунева.

Для школьников из Лодейного поля в рамках акции ОНФ «Новогоднее чудо» была организована выставка-конкурс «Новый год шагает по планете». Участникам было предложено создать новогодние экспозиции о традициях и обычаях празднования Нового года в разных странах мира. Каждая работа сопровождалась описанием проекта, чтобы можно было полюбоваться творчеством и фантазией исполнителей. Всего на конкурс было представлено 145 оригинальных работ.

«Приятно, что в основе подготовки к выставке лежали идеи волонтерства. Задумав эту акцию, мы обратились за помощью к общественности города. Большинство проектов было сделано в разной технике под руководством взрослых на безвозмездной основе. Домохозяйки, инженеры, бухгалтера, разнорабочие и люди других профессий безвозмездно помогали детям подобрать материал, воплотить идею. Уверена, что такую же выставку мы проведем и в будущем году. Тему уже придумали», – рассказала эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Галина Солдатова.

«Новогодний спектакль-сказку для воспитанников сиверского детского дома в рамках акции ОНФ «Новогоднее чудо» провели волонтеры из педагогического колледжа №8 Санкт-Петербурга. Студентки-первокурсницы охотно откликнулись на предложение подарить детям праздник, а заодно получить первый педагогический опыт общения с детьми. Хотя не совсем первый, ведь до этого студенты уже проводили мероприятие для пациентов реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Дарина» Гатчинского района. Впечатлений и материала получилось столько, что родилась идея сделать небольшой праздничный фильм, который будет передан на память всем, кого мы поздравили с наступившим новым годом», – рассказала активист ОНФ в Ленинградской области, автор-постановщик сказки Елена Будаева.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 22:13, 11.01.2018 Количество просмотров: 382

AB InBev Efes за ответственное отношение к алкоголю, AB InBev Efes, 01:14, 22.09.2018, Россия50
21 сентября в торговых точках Ивановской области работали волонтеры – сотрудники пивоваренной компании, которые напомнили партнерам о важности соблюдения законов и ответственному отношению к алкоголю.

Активисты ОНФ выявили незаконные добычу скальной породы и захоронение мусора в Советском районе Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:48, 22.09.2018, Россия43
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили незаконную добычу горных масс, а также несанкционированный вывоз и захоронение твердых коммунальных и строительных отходов в Советском районе Челябинска…

Электронная подпись для уральцев, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия24
Для удобства пользователей и повышения доступности электронных услуг, Росреестр приступил к выдаче сертификатов электронной подписи собственного удостоверяющего центра на базе Федеральной кадастровой палаты. С помощью сертификатов электронной подписи, выданных удостоверяющим центром кадастровой палаты Росреестра, можно воспользоваться государственными услугами Росреестра и других ведомств.

Реализация показателей «дорожной карты» в Свердловской области, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия22
В Федеральной Кадастровой палате по Свердловской области идет активная работа по реализации Планов мероприятий по внедрению в области целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» («дорожная карта»), утвержденная заместителем Губернатора Свердловской области С.М. Зыряновым 04.05.2018 года.

Мое имущество под моим контролем, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия28
Запрет на совершение сделок с недвижимостью без участия правообладателя – гарантия защиты собственника от ряда схем, используемых мошенниками при незаконном отчуждении объекта недвижимости.

«Лесная амнистия» поможет исправить неверные сведения о земельных участках, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия30
Федеральная кадастровая палата по Свердловской области информирует уральцев о реализации федерального закона о, так называемой, «Лесной амнистии».

Кадастровая палата по Свердловской области возвращает деньги, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия35
Внесенная гражданами и организациями плата за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, подлежит возврату полностью в случае, если заявителем не представлялся запрос о предоставлении сведений Единого государственного реестра недвижимости.

Жители Свердловской области могут выбрать кадастрового инженера на сайте Росреестра, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия29
На сайте Росреестра работает сервис «Реестр кадастровых инженеров", благодаря которому жители Свердловской области могут узнать информацию о кадастровых инженерах, результаты мониторинга качества подготовленных им документов, членстве в саморегулируемых организациях. Наличие достоверной информации облегчает выбор кадастрового инженера и содействует повышению качества документов, подготовленных в результате кадастровых работ.

ПОРА поговорить о профессиях будущего в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 01:52, 21.09.2018, Россия74
25 сентября 2018 года в 12:00 в офисе Экспертного центра «ПОРА» по адресу: г.Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3 состоится дискуссионный клуб на тему: “Профессии будущего в Арктике”. Со-модераторы: Воротников Александр, эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент РАНХиГС, к.х.н., PhD, Стоцкий Александр, координатор программ “ПОРА”.

«Первый опыт» открывает новые трудовые возможности москвичам с инвалидностью, МОБФ "Качество жизни", 01:34, 21.09.2018, Россия42
В Москве по инициативе благотворительного фонда «Качество жизни» продолжается реализация проекта «Первый опыт». В период с мая по сентябрь 65% практикантов уже трудоустроены

Брянские таможенники приняли участие в торжественных мероприятиях в честь 75-летия освобождения области от немецко-фашистских захватчиков, Брянская таможня, 02:07, 20.09.2018, Россия76
Брянские таможенники приняли участие в торжественном шествии парадных расчетов в честь 75-летия освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

Выездной рейд на Аллее транспортников в рамках Европейской недели мобильности, ПTV, 01:55, 20.09.2018, Россия74
18 сентября в Алее транспортников состоялось торжественное подвязывание ленточек на молодые деревья, которые были высажены в рамках Европейской недели мобильности за 2015-2017 гг. В мероприятии приняли участие жители Невского района, представители общественных организаций, органов государственной власти и СПбГУП "Горэлектротранс"

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование», Экспертный центр "ПОРА", 01:29, 20.09.2018, Россия48
18 сентября Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА» (Проектный офис развития Арктики), доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук, PhD, принял активное участие в работе конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование».

Сотрудники филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» приняли участие в праздновании Дня города, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 01:24, 20.09.2018, Россия38
В понедельник, 17 сентября 2018 года более 70 сотрудников филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» пришли на парад, посвященный Дню города и 75-летию освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 19.09.2018, Россия93
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.