Активисты ОНФ в Ленинградской области присоединились к акции «Новогоднее чудо»

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках акции «Новогоднее чудо» провели праздничные мероприятия для детей из удаленных районов региона. Организаторы поставили перед собой задачу не только подарить детям праздник, но и включить в поздравительную программу образовательные моменты, чтобы дети получили не только новогоднее настроение, но и новые знания.

В Тихвине к ученикам школы №9 пришел Полицейский Дед Мороз, который предложил ребятам провести совместную акцию «Пусть все, что пожелается, – исполнится!» Для участия необходимо было взять у волонтера одно новогоднее украшение и написать необычное, интересное пожелание, которое потом вывешивалось на елку. Те, кто это сделал, в конце дня получили подарки и сюрпризы от Полицейского Деда Мороза в виде светоотражающих элементов, необходимых для безопасности в темное время суток.

«В этом году активисты ОНФ в Тихвине приняли решение провести новогоднюю поздравительную акцию совместно с ОМВД России по Тихвинскому району. Очень важно привлечь внимание и детей, и родителей, и водителей автотранспортных средств к безопасности на дорогах. Дети с удовольствием отвечали на вопросы Полицейского Деда Мороза о правилах дорожного движения, а потом делились новыми знаниями с водителями, которых мы в сопровождении «полицейского сказочного десанта» вышли поздравить на улицы Тихвина», – рассказала активист ОНФ в Ленинградской области Жанна Окунева.

Для школьников из Лодейного поля в рамках акции ОНФ «Новогоднее чудо» была организована выставка-конкурс «Новый год шагает по планете». Участникам было предложено создать новогодние экспозиции о традициях и обычаях празднования Нового года в разных странах мира. Каждая работа сопровождалась описанием проекта, чтобы можно было полюбоваться творчеством и фантазией исполнителей. Всего на конкурс было представлено 145 оригинальных работ.

«Приятно, что в основе подготовки к выставке лежали идеи волонтерства. Задумав эту акцию, мы обратились за помощью к общественности города. Большинство проектов было сделано в разной технике под руководством взрослых на безвозмездной основе. Домохозяйки, инженеры, бухгалтера, разнорабочие и люди других профессий безвозмездно помогали детям подобрать материал, воплотить идею. Уверена, что такую же выставку мы проведем и в будущем году. Тему уже придумали», – рассказала эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Галина Солдатова.

«Новогодний спектакль-сказку для воспитанников сиверского детского дома в рамках акции ОНФ «Новогоднее чудо» провели волонтеры из педагогического колледжа №8 Санкт-Петербурга. Студентки-первокурсницы охотно откликнулись на предложение подарить детям праздник, а заодно получить первый педагогический опыт общения с детьми. Хотя не совсем первый, ведь до этого студенты уже проводили мероприятие для пациентов реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Дарина» Гатчинского района. Впечатлений и материала получилось столько, что родилась идея сделать небольшой праздничный фильм, который будет передан на память всем, кого мы поздравили с наступившим новым годом», – рассказала активист ОНФ в Ленинградской области, автор-постановщик сказки Елена Будаева.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 22:13, 11.01.2018 Количество просмотров: 201

ОНФ в Ленинградской области провел соревнования по робототехнике среди школьников Всеволожского района, ОНФ в Ленинградской области, 19:14, 22.06.2018, Россия37
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Ленинградской области провели соревнования по робототехнике среди школьников Всеволожского района. Три победителя награждены сертификатами проекта и получили право на восемь бесплатных занятий в кружке робототехники.

Детский лагерь «Хочу стать морпехом» завершится марш-броском, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:48, 22.06.2018, Россия36
В Нижнем Новгороде завершается смена детского военно-спортивного лагеря «Хочу стать морпехом».

На базе ЦДТ «Умелец» состоялось профориентационное мероприятие, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 21:34, 21.06.2018, Россия31
19 июня Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для воспитанников центра детского творчества «Умелец» профориентационное мероприятие.

Молодежный фестиваль не за горами! – прошел итоговый сбор капитанов команд, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 21:28, 21.06.2018, Россия32
14 июня на базе отдела по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» состоялся сбор капитанов команд, которые примут участие в XXI летнем молодежном фестивале молодых работников машиностроительных предприятий Республики Башкортостан.

Кемеровские активисты ОНФ очистили от мусора территорию, отмеченную на карте свалок, ОНФ в Кемеровской области, 21:28, 21.06.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Кузбассе в рамках спортивного субботника очистили от мусора территорию, отмеченную неравнодушными жителями на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями в многоквартирных домах, имеющих крышные котельные. Комментарий жилинспекции, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 21:11, 21.06.2018, Россия62
В Управление государственной жилищной инспекции Орловской области продолжают поступать вопросы от жителей МКД о возможности заключения прямых договоров с РСО в МКД, имеющих крышные котельные, минуя управляющую организацию.

Кругосветное мотопутешествие под флагом «БАЗИС-А», БАЗИС-СПБ, 00:45, 21.06.2018, Россия73
Дмитрий Петрухин, знаменитый казахстанский байкер, посетил Санкт-Петербург в рамках своего кругосветного путешествия под флагом международной строительной корпорации «БАЗИС-А», чьи интересы в Санкт-Петербурге представляет компания «БАЗИС-СПБ», возводящая на Васильевском острове дом бизнес-класса NEVA-NEVA.

Брянская таможня информирует: собираясь на Мундиаль, не забудьте про таможенные правила, Брянская таможня, 00:42, 21.06.2018, Россия41
Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 стартует в России с 14 июня и продлится до 15 июля.

Эксперты ОНФ в Республике Башкортостан провели урок истории в летнем лагере, ОНФ в Республике Башкортостан, 00:40, 21.06.2018, Россия39
В рамках исторического лектория эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан совместно с клубом военно-исторической реконструкции «Уфимский пехотный полк» организовали выездное занятие по истории Отечества в детском оздоровительном лагере «Альбатрос».

На Упкане прошел туристический семейный слет, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 00:35, 21.06.2018, Россия41
С 15 по 17 июня на территории базы отдыха «Упкан» прошел туристический семейный слет, организатором которого выступило Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

Встречаем Чемпионат Мира по футболу на Упкане, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 00:34, 21.06.2018, Россия36
14 июня на территории базы отдыха «Упкан» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России провело мероприятие, приуроченное к открытию Чемпионата Мира по футболу 2018 года

Ніч знижок в Ocean Plaza, Ocean Plaza, 00:02, 21.06.2018, Украина42
Ніч знижок в Ocean Plaza

Сотрудники ТЦ "Мебельный Базар" поздравили учащихся МКОУ "Школы-интерната №95" с Днем защиты детей!, ТЦ "Мебельный Базар", 02:38, 20.06.2018, Россия68
5 июня 2018 года сотрудники ТЦ «Мебельный Базар» поздравили учеников МКОУ «Школа-интернат №95» с Международным днем защиты детей

Челябинские эксперты ОНФ подвели недельные итоги работы «горячей линии» о завышении цен на топливо, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:18, 20.06.2018, Россия48
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы «горячей линии» о фактах завышения цен на топливо…

На Общественном совете при забайкальском бизнес-омбудсмене рассмотрены актуальные вопросы, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 22:05, 19.06.2018, Россия54
В Чите прошло заседание Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, в повестке дня которого разбиралось четыре важных вопроса, возникшие в связи с изменением законодательства.