Активисты ОНФ в Ленинградской области присоединились к акции «Новогоднее чудо»

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках акции «Новогоднее чудо» провели праздничные мероприятия для детей из удаленных районов региона. Организаторы поставили перед собой задачу не только подарить детям праздник, но и включить в поздравительную программу образовательные моменты, чтобы дети получили не только новогоднее настроение, но и новые знания.

В Тихвине к ученикам школы №9 пришел Полицейский Дед Мороз, который предложил ребятам провести совместную акцию «Пусть все, что пожелается, – исполнится!» Для участия необходимо было взять у волонтера одно новогоднее украшение и написать необычное, интересное пожелание, которое потом вывешивалось на елку. Те, кто это сделал, в конце дня получили подарки и сюрпризы от Полицейского Деда Мороза в виде светоотражающих элементов, необходимых для безопасности в темное время суток.

«В этом году активисты ОНФ в Тихвине приняли решение провести новогоднюю поздравительную акцию совместно с ОМВД России по Тихвинскому району. Очень важно привлечь внимание и детей, и родителей, и водителей автотранспортных средств к безопасности на дорогах. Дети с удовольствием отвечали на вопросы Полицейского Деда Мороза о правилах дорожного движения, а потом делились новыми знаниями с водителями, которых мы в сопровождении «полицейского сказочного десанта» вышли поздравить на улицы Тихвина», – рассказала активист ОНФ в Ленинградской области Жанна Окунева.

Для школьников из Лодейного поля в рамках акции ОНФ «Новогоднее чудо» была организована выставка-конкурс «Новый год шагает по планете». Участникам было предложено создать новогодние экспозиции о традициях и обычаях празднования Нового года в разных странах мира. Каждая работа сопровождалась описанием проекта, чтобы можно было полюбоваться творчеством и фантазией исполнителей. Всего на конкурс было представлено 145 оригинальных работ.

«Приятно, что в основе подготовки к выставке лежали идеи волонтерства. Задумав эту акцию, мы обратились за помощью к общественности города. Большинство проектов было сделано в разной технике под руководством взрослых на безвозмездной основе. Домохозяйки, инженеры, бухгалтера, разнорабочие и люди других профессий безвозмездно помогали детям подобрать материал, воплотить идею. Уверена, что такую же выставку мы проведем и в будущем году. Тему уже придумали», – рассказала эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Галина Солдатова.

«Новогодний спектакль-сказку для воспитанников сиверского детского дома в рамках акции ОНФ «Новогоднее чудо» провели волонтеры из педагогического колледжа №8 Санкт-Петербурга. Студентки-первокурсницы охотно откликнулись на предложение подарить детям праздник, а заодно получить первый педагогический опыт общения с детьми. Хотя не совсем первый, ведь до этого студенты уже проводили мероприятие для пациентов реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Дарина» Гатчинского района. Впечатлений и материала получилось столько, что родилась идея сделать небольшой праздничный фильм, который будет передан на память всем, кого мы поздравили с наступившим новым годом», – рассказала активист ОНФ в Ленинградской области, автор-постановщик сказки Елена Будаева.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 22:13, 11.01.2018 Количество просмотров: 470

Новогодняя ночь 2019 в FILIN GOOD BAR, FILIN GOOD BAR, 22:20, 11.12.2018, Россия65
31 декабря 2018 года «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ТК Трамплин) при поддержке КОТЦ «ЭТНОМИР» подготовил новогоднюю программу для жителей столицы!

Объединяя родителей и детей: в Саранске прошел семинар «Семейный разговор», Саранский филиал АО "САН ИнБев", 21:48, 11.12.2018, Россия32
30 ноября в Саранске в рамках национального проекта «Семейный разговор» при поддержке компании AB InBev Efes в партнерстве с проектом поддержки родителей Family Tree состоялся семинар, посвященный профилактической работе с несовершеннолетними, в том числе профилактике различного рода зависимостей.

Лидеры Ассоциации выпускников АлтГУ обсудят, как помочь развитию региона, Алтайский государственный университет, 21:31, 11.12.2018, Россия27
В четверг, 13 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоится встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края», организуемая Ассоциацией выпускников опорного вуза Алтайского края.

В АлтГУ пройдет музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья, Алтайский государственный университет, 17:42, 11.12.2018, Россия40
1 декабря, в концертном зале опорного Алтайского государственного университета состоится музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Музыка без границ», приуроченный к декаде инвалидов

В Отеле Yalta Intourist прошла пресс-конференция: представители СМИ познакомились с новорожденным шимпанзе Сашей., Отель "Ялта-Интурист", 00:48, 11.12.2018, Россия35

Специалисты Группы компаний Avilex приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», финалиста World Smart City, Avilex, 23:50, 10.12.2018, Россия32
Специалисты Группы компаний «Авилекс» (Avilex) приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», который стал финалистом международной премии World Smart City. Также в числе финалистов в номинации Inclusive & Sharing Cities — проекты из Испании, США, Мексики и Бразилии. Всего в конкурсе участвовали 57 стран.

Всероссийское общество охраны природы запускает в Санкт-Петербурге проект Активное развитие лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в области живой природы "От возможного к действительности", Отделение ВООП в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 20:33, 05.12.2018, Россия95
С 1 июня 2018 года по 30 ноября 2019 года Всероссийское общество охраны природы осуществляет программу адаптации детей, в первую очередь, с ограниченными возможностями здоровья.

30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы,, Paulig, 20:32, 05.12.2018, Россия85
30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы, кофейным партнером которого стала компания Paulig.

В «Русской школе флористики» стартует обучающий курс «Флористика для каждого», Цветочница, 20:24, 05.12.2018, Россия84
С 15 января по 10 февраля 2019 года в «Русской школе флористики» пройдет обучающий курс «Флористика для каждого», в рамках которого каждый участник получит необходимые знания и навыки в области флористического искусства.

ПОРА представила Народный Полярный индекс, Экспертный центр "ПОРА", 20:10, 05.12.2018, Россия44
4 декабря 2018 г. состоялось заседание Дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики «ПОРА», посвященное созданию Народного рейтинга устойчивого развития российской Арктики. Модератором встречи выступила социолог Румия Ромашкина, кандидат психологических наук, руководитель исследования.

Через тернии к звездам, АНО "Социальные технологии", 19:48, 05.12.2018, Россия41
В начале декабря в столице во Дворце творчества детей и молодежи имени А. П. Гайдара состоялся спектакль «Через тернии к звездам», завершивший серию балетных перфомансов программы «Прогулки по Москве» для пенсионеров – активных участников проекта Мэра Москвы «Московское долголетие».

Второй этап социальной кампании #ЗАЖГИЛУЧСВЕТА продолжается: определите свой риск развития рака яичников, «АстраЗенека», 01:14, 04.12.2018, Россия47

Где искать поддержки, http://fr.na.ru/page/6.html, 01:07, 04.12.2018, Россия43
Памятник солдату, созданный к 30-летию Победы в деревне Зубцово Сергиево-Посадского района долгое время встречал жителей и редких заезжих гостей пошарпанным обличьем. С последнего обновления минуло пару десятков лет, мемориал отчаянно нуждался как в поддержке технического состояния так, и во внешней реставрации.

AB InBev Efes – лауреат общественной награды «Доброволец года 2018», AB InBev Efes, 02:30, 01.12.2018, Россия155
29 ноября в Лаборатории современного искусства «Центр Авангарда» состоялось подведение итогов Года добровольца на территории Ивановской области

Морозова Татьяна Романовна – новый президент ВАП, Всеукраинская ассоциация полиграфологов, 02:27, 01.12.2018, Украина158
Во время четвертой конференции полиграфологов был выбран новый президент Всеукраинской ассоциации полиграфологов, и им стала Морозова Татьяна Романовна.