Специалисты «Ивэнерго» напоминают: наказание за энерговоровство неминуемо

В 2017 году энергетиками направлено 41 заявление о привлечении к административной ответственности недобросовестных потребителей Ивановской области по статье 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти и газа», к ответственности привлечено 23 потребителя. Объем бездоговорного потребления электроэнергии составил 236 тыс. кВт*ч более чем на 700 тысяч. Решением судов на нарушителей наложены штрафы на общую сумму 250 тыс. рублей.

Напомним, что 2017 год был объявлен в ПАО «Россети» годом борьбы с потерями электроэнергии. Во всех дочерних структурах, в том числе в ПАО «МРСК Центра и Приволжья», была усилена работа по выявлению фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии. Выявить нарушителей помогают регулярные рейды специалистов блока безопасности филиала совместно с правоохранительными органами. Работа по выявлению фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии будет продолжена и в 2018 году.

Кроме того, отделом безопасности филиала проводилась активная деятельность по выявлению в сети Интернет сайтов, специализирующихся на продаже устройств для искажения показаний электросчетчиков в целях безучетного потребления электроэнергии.

По результатам мониторинга обнаружен ряд Интернет-ресурсов, информирующих потребителей о способах энерговоровства и побуждающих их к противоправным действиям по использованию различных устройств для хищения электроэнергии. Энергетиками направлены обращения в надзорные органы об 11 зафиксированных фактах неправомерных действий, по которым прокуратура подготовила административные исковые заявления в суд о признании информации, содержащей предложения о продаже модифицированных приборов учета электрической энергии, распространяемой посредством сети «Интернет», информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Работа по борьбе с распространением в сети Интернет незаконной информации будет продолжена и в 2018 году.

Энергетики напоминают, что наказание за энерговоровство неминуемо. В случае выявления хищений электроэнергии, нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. С 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электрической энергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией, правил устройства, эксплуатации энергопотребляющих установок. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электрической энергии.

От преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.

Филиал «Ивэнерго» намерен последовательно добиваться возмещения ущерба, причиненного недобросовестными потребителями и призывает всех, кому становится известно о случаях воровства электроэнергии, незаконного подключения к электросетям сообщать об этом в Контакт-центр ПАО «МРСК Центра и Приволжья» по номеру 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный и анонимный) или по телефону +7 (920) 05-05-777 в Telegram, WhatsApp и Viber

Контактное лицо: Евгения Багринцева
Компания: Ивэнерго
Добавлен: 01:49, 13.01.2018 Количество просмотров: 81

Ивэнерго: повышение квалификации персонала – залог успешного развития, Ивэнерго, 03:01, 17.01.2018, Россия30
В 2017 году обучение прошли 838 сотрудников филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго». Наиболее востребованными стали программы подготовки, переподготовки и повышения квалификации по рабочим специальностям: электромонтер, электрослесарь, контролер энергонадзора, машинист бурильно-крановой самоходной машины, стропальщик, вальщик леса.

«РуссНефть» выполняет программы компенсационных выплат коренным малочисленным народам Севера, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 02:54, 17.01.2018, Россия48
Предприятие направило более 16 млн. рублей на компенсационные выплаты коренным малочисленным народам Севера, представители которых проживают на лицензионных участках, разрабатываемых дочерним акционерным обществом ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» (Нижневартовский район).

Сотрудники Курскэнерго в 2017 году приняли более 37 тысяч обращений потребителей, филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:44, 17.01.2018, Россия29
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги работы с потребителями за 2017 год.

В МРСК Сибири на вопросы потребителей отвечают круглосуточно, ПАО "МРСК Сибири", 02:37, 17.01.2018, Россия28
Более 33,5 тысяч потребителей обратились за консультацией и помощью в Центр обслуживания клиентов филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» в прошедшем году.

В производственных подразделениях Тамбовэнерго прошел первый в 2018 году День охраны труда, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 06:19, 16.01.2018, Россия67
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» прошел первый в наступившем году День охраны труда (ОТ).

Рязаньэнерго напоминает о мерах безопасности при уборке снега вблизи ЛЭП, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 06:12, 16.01.2018, Россия45
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» напоминает водителям крупногабаритной техники о необходимости соблюдения правил поведения во время снегоуборочных работ в охранных зонах воздушных линий электропередачи (ВЛ).

Курскэнерго предупреждает жителей области о соблюдении правил безопасности во время непогоды, Филиал ПАО "МРСК Центра"-"Курскэнерго", 06:10, 16.01.2018, Россия43
В связи с изменением погодных условий и прохождением по территории Курской области циклона с мокрым снегом и порывистым ветром сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» напоминают курянам о правилах безопасности при нахождении вблизи объектов электрическим сетей.

Команда Тверьэнерго выступила на очном этапе Всероссийского конкурса «Новая идея», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 06:08, 16.01.2018, Россия38

Центр обслуживания потребителей Смоленскэнерго встретил 80-тысячного посетителя, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 06:08, 16.01.2018, Россия38
Центр обслуживания потребителей (ЦОП) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» в городе Смоленске в конце декабря принял обращение от 80000 клиента.

20 000 тысяч детей Забайкальского края посетили уроки по профилактике электротравматизма в 2017 году, ПАО "МРСК Сибири", 06:03, 16.01.2018, Россия46
Более 20 000 детей из города Читы и Забайкальского края стали участниками мероприятий, посвященных электробезопасности, которые были организованы специалистами филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» в 2017 году в рамках масштабной работы по профилактике электротравматизма.

Потребители садового общества «Сосновый бор» поблагодарили энергетиков за своевременную помощь, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 06:03, 16.01.2018, Россия49
Большую благодарность через средства массовой информации сотрудникам кузбасского филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») выразили собственники садового товарищества «Сосновый бор» за своевременно восстановленное электроснабжения в январские морозы.

«ТНС энерго Пенза» упростило порядок заключения договоров энергоснабжения, ООО «ТНС энерго Пенза», 11:55, 13.01.2018, Россия133
Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Пензенской области – ООО «ТНС энерго Пенза» успешно реализует проект заключения договоров энергоснабжения по принципу «одного окна»

Управляющие компании не спешат гасить долги перед энергетиками, АО "ТНС энерго Тула", 11:49, 13.01.2018, Россия63
Ряд организаций сферы ЖКХ вошли в новый год с крупными долгами перед АО «ТНС энерго Тула».

За 2017 год Рязаньэнерго взыскало с неплательщиков свыше 20 млн. рублей, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:49, 13.01.2018, Россия90
В течение 2017 года специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» вели системную работу по укреплению платежной дисциплины потребителей за переданную электроэнергию и взысканию просроченной дебиторской задолженности.

Рязаньэнерго – лауреат конкурса на лучшую организацию шефской работы в системе образования, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:49, 13.01.2018, Россия82
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» награжден дипломом лауреата смотра-конкурса на лучшую организацию шефской работы в системе образования Рязанской области в 2017 году.