В Зеленограде отделением дознания возбуждены два уголовных дела в отношении недобросовестного водителя

Отделением дознания ОМВД России по району Крюково г. Москвы возбуждены уголовные дела по факту покушения на мелкое взяточничество и повторного нарушения Правил дорожного движения водителем.

Возле одного из корпусов 23 микрорайона Зеленограда инспекторы ГИБДД остановили автомобиль ВАЗ под управлением 39-летнего приезжего за нарушение Правил дорожного движения по ст. 12.2. КоАП РФ «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков».

По внешним признакам водитель находился за рулем в состоянии опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования отказался. При составлении протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.26 КоАП РФ, находясь в служебной автомашине, мужчина предложил инспекторам денежные средства за непривлечение его к ответственности. Гражданину неоднократно было разъяснено о том, что его действия являются противоправными и за них предусмотрена уголовная ответственность.

Несмотря на это, гражданин положил денежные средства в размере 5 тысяч рублей на панель между передними сиденьями служебного автомобиля, после чего был задержан и доставлен в территориальный отдел полиции.

В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что водитель ранее привлекался к административной ответственности за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

По данным фактам отделением дознания ОМВД России по району Крюково г. Москвы возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество», а также ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Контактное лицо: Марина Абрамова
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО
Добавлен: 11:47, 13.01.2018 Количество просмотров: 69

Сотрудники полиции по районам Матушкино и Савелки задержали подозреваемого в кражах из автомашин, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:06, 17.01.2018, Россия77
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы совместно с коллегами патрульно-постовой службы полиции задержали мужчину, подозреваемого в совершении двух краж из автомашин

ТОП-5: Самые значимые нововведения января, Гарант, 02:37, 17.01.2018, Россия32
В январе вступают в силу 445 принятых к настоящему времени федеральных актов. Портал ГАРАНТ.РУ обобщил нововведения, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян.

Двое зеленоградцев привлечены к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию иностранных граждан, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 11:51, 13.01.2018, Россия192
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты нарушения миграционного законодательства Российской Федерации

Сотрудниками полиции задержан подозреваемый в краже из квартиры, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 22:14, 11.01.2018, Россия125
В ОМВД России по району Крюково г. Москвы обратился 28-летний житель Зеленограда и сообщил, что из его квартиры похищены мобильный телефон и бытовые принадлежности. Ущерб составил более 50 тысяч рублей

Оперативники уголовного розыска Зеленограда задержали подозреваемого в грабеже, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 15:00, 10.01.2018, Россия90
Сотрудники полиции задержали 48-летнего мужчину по подозрению в нападении на пожилую женщину

Полицейскими задержан водитель по подозрению в покушении на мелкое взяточничество, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 22:08, 09.01.2018, Россия90
Инспекторы ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО задержали 50-летнего водителя, пытавшегося дать взятку за не привлечение его к административной ответственности

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в краже денежных средств с топливной карты, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 22:07, 09.01.2018, Россия90
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Крюково г. Москвы задержали мужчину, подозреваемого в краже денежных средств с топливной карты одной из компаний

Полицейскими Зеленограда задержаны двое приезжих, обвиняемых в совершении разбоя, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 11:38, 09.01.2018, Россия93
Сотрудники уголовного розыска по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержали двоих мужчин, обвиняемых в разбойном нападении на мужчину

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже у пожилого мужчины, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 20:21, 02.01.2018, Россия298
Оперативники ОУР УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержали молодого человека по подозрению в хищении денежных средств у 85-летнего мужчины

В УВД Зеленограда состоялась встреча со слушателями Университета МВД, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 20:54, 29.12.2017, Россия155
В УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве подвели итоги прохождения производственной преддипломной практики слушателями Университета МВД России имени В.Я. Кикотя

Полицейские Зеленограда предостерегли граждан от мошенничества, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 17:40, 28.12.2017, Россия147
Сотрудники УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве провели акцию по раздаче гражданам памяток о том, как не стать жертвами мошенничеств

Женсовет УВД Зеленограда вместе с Полицейским Дедом Морозом поздравили юных зеленоградцев с Новым Годом, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 22:20, 27.12.2017, Россия109
Женсовет УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве вместе с Полицейским Дедом Морозом и снегурочкой поздравили воспитанников ЦПСиД «Зеленоград» с наступающим Новым годом

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в незаконном сбыте поддельных специальных федеральных марок, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 22:08, 26.12.2017, Россия103
Во время досмотра двух автомобилей сотрудники полиции обнаружили и изъяли более 400 бутылок алкогольной продукции, маркированных специальными федеральными марками с признаками подделки

Женсовет УВД Зеленограда наградил победителей конкурса елочных игрушек, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:34, 25.12.2017, Россия107
25 декабря Женсовет УВД по Зеленоградскому АО наградил победителей конкурса елочных игрушек, объявленного в ноябре

ЗАО «Озерецкий молочный комбинат» выдано предупреждение, Калужское УФАС России, 21:29, 25.12.2017, Россия98
Калужским УФАС России ЗАО «Озерецкий молочный комбинат» выдано предупреждение о прекращении действий (бездействия) которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.