Анализ рынка круп в России

В декабре 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка крупы.

По данным ФСГС РФ, в 2016 г. в России было произведено 1 544,2 тыс. тонн крупы, что на 7,9 % выше объема производства 2015 г. По итогам I полугодия 2017 г. производство крупы составило 686,5 тыс. тонн.

Основной объем производства крупы в России приходится на сегменты «крупа рисовая» и «крупа гречневая».

В 2016 г. произведено крупы в России на сумму 45,3 млн.рублей, что на 24% выше объема 2015 г. В I полугодии 2017 г. объем производства крупы составил 19,4 млн.рублей.

Различие тенденций в динамике производства крупы в России в 2012-2016 гг. в стоимостном и натуральном выражении свидетельствует о большем росте цен производителей (реализации на внутреннем рынке) в 2015-2016 г.

В период 2014-2017 гг. средние цены производителей на крупы выросли на 81,6%,
с 15 707,8 руб./тонну. Наибольшее увеличение средних цен производителей произошло в 2015 г., тогда темп роста составил 162,4%.

Средняя цена производителей на крупы в 2017 году уменьшилась на 3,8% к уровню прошлого года и составила 28 186,8 руб./тонну.

В долларовом выражении объем производства крупы в России в 2016 г. составил 673,6 тыс.$, что на 12% выше объема 2015 г. На динамику изменения стоимостного объема производства в долларовом выражении в 2013-2016 гг. значительное влияние оказало изменение среднего курса доллара к российскому рублю в 2015 г.

Лидером по производству крупы в России (в натуральном выражении) в 2016 г. стал Южный федеральный округ, за ним следует - Сибирский федеральный округ. Замыкает тройку лидеров - Центральный федеральный округ.

Ключевыми регионами производства крупы в России являются Краснодарский и Алтайский край, Белгородская и Челябинская области.

>По расчетам DISCOVERY Research Group в 2016 г. в Россию было импортировано
3660,3 тонн крупы. В I полугодии 2017 г. ввезено 929,2 тонн крупы.

В стоимостном выражении объем импорта крупы в Россию в 2016 году составил 945,6 тыс.$, в I полугодии 2017 г. - 462,4 тыс.$.

В 2016 году в структуре импорта крупы в Россию в натуральном выражении лидирующими производителями стали производители БЕЛАРУСИ (доля импорта в Россию составила 84%). Далее следует ПАО ЛУГАНСК-НИВА и AGR/AID PRZEDSIEBIORSTWO PRODUKCYJNO с долями в объеме импорта 6,1% и 3,8%.

По расчетам DISCOVERY Research Group экспорт крупы из России в 2016 году составил 27,2 тыс. тонн. В I полугодии 2017 года было вывезено из России 14,5 тыс.тонн крупы.

В стоимостном выражении объем экспорта крупы из России в 2016 году составил 13,5 тыс.$, в I полугодии 2017 г. - 7,1 тыс.$.

В 2016 году лидирующими производителями экспортируемой крупы из России в натуральном выражении стали производители для экспорта в Беларусь (36,4% экспорта). Далее следуют производители для экспорта в Казахстан (13,6%) и ОАО МАКФА (5,9%).

На российском рынке крупы в 2016 г. наметился положительный тренд.

По расчетам, в 2015 году объем российского рынка крупы (производство + импорт - экспорт) в натуральном выражении составил 1405,3 тыс. тонн.

В 2016 г. объем продаж крупы в России достиг показателя 1520,6 тыс. тонн.
Доля импортной продукции (в натуральном выражении) на отечественном рынке относительно невелика - по итогам 2016 г. она составила около 0,2%. Доля экспортной продукции (в натуральном выражении) составила 1,8%.

В I пол. 2017 года объем рынка крупы составил 697,2 тыс. тонн.

В стоимостном выражении объем рынка крупы в России в 2016 г. составил 661,1 млн. долл., что на 12,4% больше, чем в 2015 г. Объем рынка в I полугодии 2017 г. по оценке DISCOVERY Research Group составил 327,1 млн. долл.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/293-issledovanie-rossiiskogo-rinka-krup.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 11:55, 13.01.2018 Количество просмотров: 190

НОВЫЙ ТРЕНД В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ СЕКТОРЕ СТРАНЫ – СОЗДАНИЕ ПЛАНТАЦИЙ БЫСТРОРАСТУЩЕЙ ДРЕВЕСИНЫ, Экологические Инвестиции, 21:57, 15.02.2018, Россия40
Новый для России бизнес с большим видом на будущее, при относительно коротком сроке окупаемости, доступный и малым, и средним и крупным фермерам, а также уже сформированным фермерским хозяйствам.

Крупнейший независимый аналитик назвал PTC лидером среди разработчиков PLM-решений для производства, ptc, 19:42, 10.02.2018, Россия125
Forrester Research в исследовании «The Forrester Wave™: Product Lifecycle Management для дискретных производств, Q4 2017» назвала компанию PTC (NASDAQ: PTC) лидером рынка программного обеспечения для управления жизненным циклом изделий. Признания аналитиков PTC удостоилась за PLM-решение Windchill®. Также высокие оценки экспертов получила PLM-стратегия PTC

FiscalNote приобрела Shungham – лидера в сфере сбора и анализа информации по вопросам регулирования в ЕС., FiscalNote, 19:18, 28.01.2018, США203
Сделка обеспечивает клиентам FiscalNote экспертизу и аналитику по EC, а клиентам Shungham – сбор и анализ данных на уровне европейского государства

Анализ рынка шелка (шелковой нити, пряжи и тканей) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 22:25, 27.01.2018, Россия205
В январе 2018 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка шелка в России.

Анализ рынка судовых двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 22:25, 27.01.2018, Россия250
В январе 2018 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка судовых двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России.

Анализ рынка риса, макаронных изделий и лапши в России, Discovery Research Group, 22:24, 27.01.2018, Россия202
В январе 2018 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка риса, макаронных изделий и лапши в России.

Анализ рынка ортопедических приспособлений в России, Discovery Research Group, 22:24, 27.01.2018, Россия213
В январе 2018 года DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ортопедических приспособлений в России.

Анализ рынка исследования скважин в России, Discovery Research Group, 22:24, 27.01.2018, Россия206
В январе 2018 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка услуг по исследованию скважин в России.

Анализ рынка стоматологических имплантов в России, Discovery Research Group, 22:24, 27.01.2018, Россия210
В январе 2018 года DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка стоматологических имплантов в России.

Анализ рынка косметических средств, парфюмерии и товаров для ухода за собой в Казахстане, Discovery Research Group, 22:22, 27.01.2018, Россия203
В январе 2018 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка косметических средств, парфюмерии и товаров для ухода за собой в Казахстане.

Анализ рынка сельскохозяйственных двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 22:22, 27.01.2018, Россия206

Анализ рынка кардиостимуляторов в России, Discovery Research Group, 22:22, 27.01.2018, Россия249
В январе 2018 года DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кардиостимуляторов в России.

Анализ рынка глазных протезов в России, Discovery Research Group, 22:20, 27.01.2018, Россия179
В январе 2018 года DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка глазных протезов в России.

Анализ рынка рельсовых двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 22:19, 27.01.2018, Россия138
В январе 2018 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка рельсовых двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России.

Анализ рынка двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 22:16, 27.01.2018, Россия155
В январе 2018 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России.