Анализ рынка круп в России

В декабре 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка крупы.

По данным ФСГС РФ, в 2016 г. в России было произведено 1 544,2 тыс. тонн крупы, что на 7,9 % выше объема производства 2015 г. По итогам I полугодия 2017 г. производство крупы составило 686,5 тыс. тонн.

Основной объем производства крупы в России приходится на сегменты «крупа рисовая» и «крупа гречневая».

В 2016 г. произведено крупы в России на сумму 45,3 млн.рублей, что на 24% выше объема 2015 г. В I полугодии 2017 г. объем производства крупы составил 19,4 млн.рублей.

Различие тенденций в динамике производства крупы в России в 2012-2016 гг. в стоимостном и натуральном выражении свидетельствует о большем росте цен производителей (реализации на внутреннем рынке) в 2015-2016 г.

В период 2014-2017 гг. средние цены производителей на крупы выросли на 81,6%,
с 15 707,8 руб./тонну. Наибольшее увеличение средних цен производителей произошло в 2015 г., тогда темп роста составил 162,4%.

Средняя цена производителей на крупы в 2017 году уменьшилась на 3,8% к уровню прошлого года и составила 28 186,8 руб./тонну.

В долларовом выражении объем производства крупы в России в 2016 г. составил 673,6 тыс.$, что на 12% выше объема 2015 г. На динамику изменения стоимостного объема производства в долларовом выражении в 2013-2016 гг. значительное влияние оказало изменение среднего курса доллара к российскому рублю в 2015 г.

Лидером по производству крупы в России (в натуральном выражении) в 2016 г. стал Южный федеральный округ, за ним следует - Сибирский федеральный округ. Замыкает тройку лидеров - Центральный федеральный округ.

Ключевыми регионами производства крупы в России являются Краснодарский и Алтайский край, Белгородская и Челябинская области.

>По расчетам DISCOVERY Research Group в 2016 г. в Россию было импортировано
3660,3 тонн крупы. В I полугодии 2017 г. ввезено 929,2 тонн крупы.

В стоимостном выражении объем импорта крупы в Россию в 2016 году составил 945,6 тыс.$, в I полугодии 2017 г. - 462,4 тыс.$.

В 2016 году в структуре импорта крупы в Россию в натуральном выражении лидирующими производителями стали производители БЕЛАРУСИ (доля импорта в Россию составила 84%). Далее следует ПАО ЛУГАНСК-НИВА и AGR/AID PRZEDSIEBIORSTWO PRODUKCYJNO с долями в объеме импорта 6,1% и 3,8%.

По расчетам DISCOVERY Research Group экспорт крупы из России в 2016 году составил 27,2 тыс. тонн. В I полугодии 2017 года было вывезено из России 14,5 тыс.тонн крупы.

В стоимостном выражении объем экспорта крупы из России в 2016 году составил 13,5 тыс.$, в I полугодии 2017 г. - 7,1 тыс.$.

В 2016 году лидирующими производителями экспортируемой крупы из России в натуральном выражении стали производители для экспорта в Беларусь (36,4% экспорта). Далее следуют производители для экспорта в Казахстан (13,6%) и ОАО МАКФА (5,9%).

На российском рынке крупы в 2016 г. наметился положительный тренд.

По расчетам, в 2015 году объем российского рынка крупы (производство + импорт - экспорт) в натуральном выражении составил 1405,3 тыс. тонн.

В 2016 г. объем продаж крупы в России достиг показателя 1520,6 тыс. тонн.
Доля импортной продукции (в натуральном выражении) на отечественном рынке относительно невелика - по итогам 2016 г. она составила около 0,2%. Доля экспортной продукции (в натуральном выражении) составила 1,8%.

В I пол. 2017 года объем рынка крупы составил 697,2 тыс. тонн.

В стоимостном выражении объем рынка крупы в России в 2016 г. составил 661,1 млн. долл., что на 12,4% больше, чем в 2015 г. Объем рынка в I полугодии 2017 г. по оценке DISCOVERY Research Group составил 327,1 млн. долл.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/293-issledovanie-rossiiskogo-rinka-krup.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 11:55, 13.01.2018 Количество просмотров: 390

Анализ рынка счетчиков электроэнергии (электросчетчиков) в России, Discovery Research Group, 20:21, 14.02.2019, Россия96
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка счетчиков электроэнергии.

Анализ рынка медицинских шприцев и игл в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 20:21, 14.02.2019, Россия81
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка медицинских шприцев и игл в России.

Анализ рынка рентгеновского оборудования: компьютерных томографов, флюорографов, ангиографов и др. в России, Discovery Research Group, 19:49, 14.02.2019, Россия97
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка рентгеновского оборудования.

Анализ рынка хладонов в России, Discovery Research Group, 19:33, 14.02.2019, Россия96
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хладона в России.

Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Аналитическая компания NeoAnalytics, 17:22, 14.02.2019, Россия41
В январе 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка колбасы и колбасных изделий.

Анализ рынка серверных шкафов в России, Discovery Research Group, 01:49, 14.02.2019, Россия59
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка серверных шкафов в России.

Анализ рынка стерилизаторов (косметологических, лабораторных, медицинских, парикмахерских, пищевых, стоматологических и др.) в России, Discovery Research Group, 01:43, 14.02.2019, Россия63
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка стерилизаторов в России.

Polymatica стала базовым аналитическим инструментом для создания «Атласа сквозных технологий цифровой экономики России», ООО "Полиматика Рус", 00:45, 13.02.2019, Россия84
ГК «Росатом» использовал аналитическую платформу Polymatica для выполнения масштабного исследования по программе «Цифровая экономика Российской Федерации».

Анализ рынка слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 19:34, 07.02.2019, Россия104
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка слуховых аппаратов.

Анализ рынка счетчиков электроэнергии (электросчетчиков) в России, Discovery Research Group, 19:29, 07.02.2019, Россия93

Анализ рынка медицинских резиновых перчаток в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 19:28, 07.02.2019, Россия94
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка медицинских резиновых перчаток.

Глобальный отчет о рынке гибких солнечных батарей, ключевые игроки, размер, доля, анализ 2018 и прогноз до 2023, Pioneerreports.com, 20:14, 06.02.2019, Россия87

RNC Pharma: в ноябре-декабре 2018 г. возобновился рост натуральных объёмов поставок фармсубстанций в Россию., RNC Pharma, 18:50, 04.02.2019, Россия94
Суммарно в 2018 году в нашу страну было ввезено активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) на сумму 96,5 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение, с НДС).

RNC Pharma: импорт готовых ЛП в Россию в 2018 г. сократился на 7,7% в упаковках., RNC Pharma, 18:50, 04.02.2019, Россия99
Общий объём ввезённых в нашу страну готовых ЛП по итогам 2018 г. составил 531 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение), это всего на 1,1% больше, чем годом ранее, при проведении расчётов в рублях.

Анализ рынка станков-качалок для нефтяной промышленности в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 20:25, 01.02.2019, Россия127
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка станков-качалок для нефтяной промышленности.