Анализ рынка круп в России

В декабре 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка крупы.

По данным ФСГС РФ, в 2016 г. в России было произведено 1 544,2 тыс. тонн крупы, что на 7,9 % выше объема производства 2015 г. По итогам I полугодия 2017 г. производство крупы составило 686,5 тыс. тонн.

Основной объем производства крупы в России приходится на сегменты «крупа рисовая» и «крупа гречневая».

В 2016 г. произведено крупы в России на сумму 45,3 млн.рублей, что на 24% выше объема 2015 г. В I полугодии 2017 г. объем производства крупы составил 19,4 млн.рублей.

Различие тенденций в динамике производства крупы в России в 2012-2016 гг. в стоимостном и натуральном выражении свидетельствует о большем росте цен производителей (реализации на внутреннем рынке) в 2015-2016 г.

В период 2014-2017 гг. средние цены производителей на крупы выросли на 81,6%,
с 15 707,8 руб./тонну. Наибольшее увеличение средних цен производителей произошло в 2015 г., тогда темп роста составил 162,4%.

Средняя цена производителей на крупы в 2017 году уменьшилась на 3,8% к уровню прошлого года и составила 28 186,8 руб./тонну.

В долларовом выражении объем производства крупы в России в 2016 г. составил 673,6 тыс.$, что на 12% выше объема 2015 г. На динамику изменения стоимостного объема производства в долларовом выражении в 2013-2016 гг. значительное влияние оказало изменение среднего курса доллара к российскому рублю в 2015 г.

Лидером по производству крупы в России (в натуральном выражении) в 2016 г. стал Южный федеральный округ, за ним следует - Сибирский федеральный округ. Замыкает тройку лидеров - Центральный федеральный округ.

Ключевыми регионами производства крупы в России являются Краснодарский и Алтайский край, Белгородская и Челябинская области.

>По расчетам DISCOVERY Research Group в 2016 г. в Россию было импортировано
3660,3 тонн крупы. В I полугодии 2017 г. ввезено 929,2 тонн крупы.

В стоимостном выражении объем импорта крупы в Россию в 2016 году составил 945,6 тыс.$, в I полугодии 2017 г. - 462,4 тыс.$.

В 2016 году в структуре импорта крупы в Россию в натуральном выражении лидирующими производителями стали производители БЕЛАРУСИ (доля импорта в Россию составила 84%). Далее следует ПАО ЛУГАНСК-НИВА и AGR/AID PRZEDSIEBIORSTWO PRODUKCYJNO с долями в объеме импорта 6,1% и 3,8%.

По расчетам DISCOVERY Research Group экспорт крупы из России в 2016 году составил 27,2 тыс. тонн. В I полугодии 2017 года было вывезено из России 14,5 тыс.тонн крупы.

В стоимостном выражении объем экспорта крупы из России в 2016 году составил 13,5 тыс.$, в I полугодии 2017 г. - 7,1 тыс.$.

В 2016 году лидирующими производителями экспортируемой крупы из России в натуральном выражении стали производители для экспорта в Беларусь (36,4% экспорта). Далее следуют производители для экспорта в Казахстан (13,6%) и ОАО МАКФА (5,9%).

На российском рынке крупы в 2016 г. наметился положительный тренд.

По расчетам, в 2015 году объем российского рынка крупы (производство + импорт - экспорт) в натуральном выражении составил 1405,3 тыс. тонн.

В 2016 г. объем продаж крупы в России достиг показателя 1520,6 тыс. тонн.
Доля импортной продукции (в натуральном выражении) на отечественном рынке относительно невелика - по итогам 2016 г. она составила около 0,2%. Доля экспортной продукции (в натуральном выражении) составила 1,8%.

В I пол. 2017 года объем рынка крупы составил 697,2 тыс. тонн.

В стоимостном выражении объем рынка крупы в России в 2016 г. составил 661,1 млн. долл., что на 12,4% больше, чем в 2015 г. Объем рынка в I полугодии 2017 г. по оценке DISCOVERY Research Group составил 327,1 млн. долл.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/293-issledovanie-rossiiskogo-rinka-krup.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 11:55, 13.01.2018 Количество просмотров: 352

Анализ рынка клея обойного в России, Discovery Research Group, 03:03, 13.11.2018, Россия68
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка обойного клея в России.

Анализ рынка кускуса в России, Discovery Research Group, 03:03, 13.11.2018, Россия57
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кускуса в России.

Анализ рынка электродов сварочных в России, Discovery Research Group, 00:48, 11.11.2018, Россия104
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сварочных электродов в России.

Анализ рынка синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАОМ) в России, Discovery Research Group, 00:48, 11.11.2018, Россия106
Маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование рынка синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАО) в России.

Анализ рынка промышленных (осевых, центробежных и прочих) вентиляторов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:47, 11.11.2018, Россия115
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка промышленных (осевых, центробежных и прочих) вентиляторов в России.

Анализ рынка компрессоров для холодильного оборудования в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:47, 11.11.2018, Россия109
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка компрессоров для холодильного оборудования в России.

Анализ рынка воздушных компрессоров (на колесных шасси, буксируемых) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:47, 11.11.2018, Россия114
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка воздушных компрессоров (на колесных шасси, буксируемых) в России.

Анализ рынка бытовых (настольных, настенных, напольных, потолочных, для крыш или окон мощностью не более 125 Вт) вентиляторов в России, Discovery Research Group, 00:47, 11.11.2018, Россия112
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовых (настольных, настенных, напольных, потолочных, для крыш или окон мощностью не более 125 Вт) вентиляторов в России.

Анализ рынка быстровозводимых зданий из легких металлоконструкций в России, Discovery Research Group, 00:47, 11.11.2018, Россия113
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка быстровозводимых зданий из легких металлоконструкций в России.

Анализ рынка керамзита в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:25, 11.11.2018, Россия105
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамзита в России.

Российский парфюмерно-косметический ритейл: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 03:03, 07.11.2018, Россия42
В октябре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского парфюмерно-косметического ритейла.

Анализ рынка фильтрата полигонов твердых коммунальных отходов и жидких промышленных и коммунальных отходов в России, Discovery Research Group, 00:04, 03.11.2018, Россия173
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка фильтрата полигонов твердых коммунальных отходов и жидких промышленных и коммунальных отходов в России.

Анализ рынка чулочно-носочных изделий в России, Discovery Research Group, 00:04, 03.11.2018, Россия172
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка носочно-чулочных изделий в России.

Анализ рынка трикотажного полотна в России, Discovery Research Group, 00:04, 03.11.2018, Россия174
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка трикотажных полотен в России.

Анализ рынка овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России, Discovery Research Group, 00:00, 03.11.2018, Россия177
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России.