Анализ рынка расходомеров в России

В декабре 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка расходомеров.

Российский рынок расходомеров зависит от общей динамики российской экономики, которая в свою очередь определяет уровень платежеспособного спроса в основных отраслях-потребления расходомеров промышленного назначения. По расчетам DISCOVERY Research Group, объем рынка расходомеров в России в 2015 г. составил 238 153 шт., что на 17,6% меньше, чем в 2014 г. В 2016 г. он сократился ещё на 5,9%.

По прогнозу аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка расходомеров в России к 2020 г. составит 234 300 шт. При этом стоит учитывать, что рост рынка будет замедлен в связи с процессом импортозамещения.

По расчетам DISCOVERY Research Group, объем производства расходомеров в России в 2015 г. составил 87 800 шт. В 2016 г. он вырос на 1,4%.

В 2014 г. в Россию было импортировано 203 884 расходомеров, в 2015 г. этот показатель сократился на 25% и составил 152 885 шт.

В структуре импорта преобладают электронные расходомеры. Их доля в 2016 г. в стоимостном выражении составила 94,7%, в натуральном - 69,3%.

31,3% импортированных расходомеров действуют по ультразвуковому принципу, 11% - механические, ещё 3,7% расходомеров механические.

39,2% импортированных расходомеров предназначены для использования в деятельности, связанной с центральным отоплением, 15,4% – в автомобилестроении, 15,0% - в массовой промышленности для использования в нефтегазовой промышленности предназначены только 3,0% расходомеров.

Ключевыми импортерами расходомеров являются такие производители, как ENDRESS+HAUSER – его доля в 2016 г. составила 23,4%.

Экспорт расходомеров из России имеет динамику, обратно пропорциональную динамике импорта. По расчетам DISCOVERY Research Group, в 2014 г. из России было экспортировано 2 171 шт. расходомеров, в 2015 г. этот показатель вырос на 16,6%, а в 2016 г. темп прироста составил ещё 52,0%.

Значительную долю в объеме экспорта имеют жидкостные расходомеры – их доля в 2016 г. составила 88,0% в стоимостном выражении. На втором месте – расходомеры для измерения газа, их доля составляет 9,6% в стоимостном выражении.

7,3% экспортированных расходомеров имеют электромагнитный принцип действия (в стоимостном их доля 11,0%), ещё 3,4% - ультразвуковой (в стоимостном 29,3%).

8,1% экспортированных расходомеров предназначены для в массовой промышленности, 3,6% - в нефтегазовой отрасли, ещё 2,6% - в автомобилестроении.

Структура экспорта расходомеров по производителям демонстрирует ситуацию реэкспорта продукции. Ключевую долю имеет зарубежный производитель KROHNE MESSTECHNIK GMBH, его доля в 2016 г. составляет 29,3%.

На втором месте отечественный производитель ПАО КОРПОРАЦИЯ ИРКУТ – его доля в экспорте 7,1%.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/1755-Analiz-rynka-raskhodomerov-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 11:55, 13.01.2018 Количество просмотров: 195

НОВЫЙ ТРЕНД В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ СЕКТОРЕ СТРАНЫ – СОЗДАНИЕ ПЛАНТАЦИЙ БЫСТРОРАСТУЩЕЙ ДРЕВЕСИНЫ, Экологические Инвестиции, 21:57, 15.02.2018, Россия40
Новый для России бизнес с большим видом на будущее, при относительно коротком сроке окупаемости, доступный и малым, и средним и крупным фермерам, а также уже сформированным фермерским хозяйствам.

Крупнейший независимый аналитик назвал PTC лидером среди разработчиков PLM-решений для производства, ptc, 19:42, 10.02.2018, Россия125
Forrester Research в исследовании «The Forrester Wave™: Product Lifecycle Management для дискретных производств, Q4 2017» назвала компанию PTC (NASDAQ: PTC) лидером рынка программного обеспечения для управления жизненным циклом изделий. Признания аналитиков PTC удостоилась за PLM-решение Windchill®. Также высокие оценки экспертов получила PLM-стратегия PTC

FiscalNote приобрела Shungham – лидера в сфере сбора и анализа информации по вопросам регулирования в ЕС., FiscalNote, 19:18, 28.01.2018, США203
Сделка обеспечивает клиентам FiscalNote экспертизу и аналитику по EC, а клиентам Shungham – сбор и анализ данных на уровне европейского государства

Анализ рынка шелка (шелковой нити, пряжи и тканей) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 22:25, 27.01.2018, Россия205
В январе 2018 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка шелка в России.

Анализ рынка судовых двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 22:25, 27.01.2018, Россия250
В январе 2018 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка судовых двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России.

Анализ рынка риса, макаронных изделий и лапши в России, Discovery Research Group, 22:24, 27.01.2018, Россия202
В январе 2018 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка риса, макаронных изделий и лапши в России.

Анализ рынка ортопедических приспособлений в России, Discovery Research Group, 22:24, 27.01.2018, Россия213
В январе 2018 года DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ортопедических приспособлений в России.

Анализ рынка исследования скважин в России, Discovery Research Group, 22:24, 27.01.2018, Россия206
В январе 2018 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка услуг по исследованию скважин в России.

Анализ рынка стоматологических имплантов в России, Discovery Research Group, 22:24, 27.01.2018, Россия210
В январе 2018 года DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка стоматологических имплантов в России.

Анализ рынка косметических средств, парфюмерии и товаров для ухода за собой в Казахстане, Discovery Research Group, 22:22, 27.01.2018, Россия203
В январе 2018 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка косметических средств, парфюмерии и товаров для ухода за собой в Казахстане.

Анализ рынка сельскохозяйственных двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 22:22, 27.01.2018, Россия206

Анализ рынка кардиостимуляторов в России, Discovery Research Group, 22:22, 27.01.2018, Россия248
В январе 2018 года DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кардиостимуляторов в России.

Анализ рынка глазных протезов в России, Discovery Research Group, 22:20, 27.01.2018, Россия179
В январе 2018 года DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка глазных протезов в России.

Анализ рынка рельсовых двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 22:19, 27.01.2018, Россия138
В январе 2018 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка рельсовых двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России.

Анализ рынка двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 22:16, 27.01.2018, Россия155
В январе 2018 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России.