Анализ рынка расходомеров в России

В декабре 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка расходомеров.

Российский рынок расходомеров зависит от общей динамики российской экономики, которая в свою очередь определяет уровень платежеспособного спроса в основных отраслях-потребления расходомеров промышленного назначения. По расчетам DISCOVERY Research Group, объем рынка расходомеров в России в 2015 г. составил 238 153 шт., что на 17,6% меньше, чем в 2014 г. В 2016 г. он сократился ещё на 5,9%.

По прогнозу аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка расходомеров в России к 2020 г. составит 234 300 шт. При этом стоит учитывать, что рост рынка будет замедлен в связи с процессом импортозамещения.

По расчетам DISCOVERY Research Group, объем производства расходомеров в России в 2015 г. составил 87 800 шт. В 2016 г. он вырос на 1,4%.

В 2014 г. в Россию было импортировано 203 884 расходомеров, в 2015 г. этот показатель сократился на 25% и составил 152 885 шт.

В структуре импорта преобладают электронные расходомеры. Их доля в 2016 г. в стоимостном выражении составила 94,7%, в натуральном - 69,3%.

31,3% импортированных расходомеров действуют по ультразвуковому принципу, 11% - механические, ещё 3,7% расходомеров механические.

39,2% импортированных расходомеров предназначены для использования в деятельности, связанной с центральным отоплением, 15,4% – в автомобилестроении, 15,0% - в массовой промышленности для использования в нефтегазовой промышленности предназначены только 3,0% расходомеров.

Ключевыми импортерами расходомеров являются такие производители, как ENDRESS+HAUSER – его доля в 2016 г. составила 23,4%.

Экспорт расходомеров из России имеет динамику, обратно пропорциональную динамике импорта. По расчетам DISCOVERY Research Group, в 2014 г. из России было экспортировано 2 171 шт. расходомеров, в 2015 г. этот показатель вырос на 16,6%, а в 2016 г. темп прироста составил ещё 52,0%.

Значительную долю в объеме экспорта имеют жидкостные расходомеры – их доля в 2016 г. составила 88,0% в стоимостном выражении. На втором месте – расходомеры для измерения газа, их доля составляет 9,6% в стоимостном выражении.

7,3% экспортированных расходомеров имеют электромагнитный принцип действия (в стоимостном их доля 11,0%), ещё 3,4% - ультразвуковой (в стоимостном 29,3%).

8,1% экспортированных расходомеров предназначены для в массовой промышленности, 3,6% - в нефтегазовой отрасли, ещё 2,6% - в автомобилестроении.

Структура экспорта расходомеров по производителям демонстрирует ситуацию реэкспорта продукции. Ключевую долю имеет зарубежный производитель KROHNE MESSTECHNIK GMBH, его доля в 2016 г. составляет 29,3%.

На втором месте отечественный производитель ПАО КОРПОРАЦИЯ ИРКУТ – его доля в экспорте 7,1%.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/1755-Analiz-rynka-raskhodomerov-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 11:55, 13.01.2018 Количество просмотров: 403

Анализ рынка счетчиков электроэнергии (электросчетчиков) в России, Discovery Research Group, 20:21, 14.02.2019, Россия96
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка счетчиков электроэнергии.

Анализ рынка медицинских шприцев и игл в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 20:21, 14.02.2019, Россия81
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка медицинских шприцев и игл в России.

Анализ рынка рентгеновского оборудования: компьютерных томографов, флюорографов, ангиографов и др. в России, Discovery Research Group, 19:49, 14.02.2019, Россия97
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка рентгеновского оборудования.

Анализ рынка хладонов в России, Discovery Research Group, 19:33, 14.02.2019, Россия96
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хладона в России.

Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Аналитическая компания NeoAnalytics, 17:22, 14.02.2019, Россия41
В январе 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка колбасы и колбасных изделий.

Анализ рынка серверных шкафов в России, Discovery Research Group, 01:49, 14.02.2019, Россия59
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка серверных шкафов в России.

Анализ рынка стерилизаторов (косметологических, лабораторных, медицинских, парикмахерских, пищевых, стоматологических и др.) в России, Discovery Research Group, 01:43, 14.02.2019, Россия63
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка стерилизаторов в России.

Polymatica стала базовым аналитическим инструментом для создания «Атласа сквозных технологий цифровой экономики России», ООО "Полиматика Рус", 00:45, 13.02.2019, Россия84
ГК «Росатом» использовал аналитическую платформу Polymatica для выполнения масштабного исследования по программе «Цифровая экономика Российской Федерации».

Анализ рынка слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 19:34, 07.02.2019, Россия104
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка слуховых аппаратов.

Анализ рынка счетчиков электроэнергии (электросчетчиков) в России, Discovery Research Group, 19:29, 07.02.2019, Россия93

Анализ рынка медицинских резиновых перчаток в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 19:28, 07.02.2019, Россия94
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка медицинских резиновых перчаток.

Глобальный отчет о рынке гибких солнечных батарей, ключевые игроки, размер, доля, анализ 2018 и прогноз до 2023, Pioneerreports.com, 20:14, 06.02.2019, Россия87

RNC Pharma: в ноябре-декабре 2018 г. возобновился рост натуральных объёмов поставок фармсубстанций в Россию., RNC Pharma, 18:50, 04.02.2019, Россия94
Суммарно в 2018 году в нашу страну было ввезено активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) на сумму 96,5 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение, с НДС).

RNC Pharma: импорт готовых ЛП в Россию в 2018 г. сократился на 7,7% в упаковках., RNC Pharma, 18:50, 04.02.2019, Россия99
Общий объём ввезённых в нашу страну готовых ЛП по итогам 2018 г. составил 531 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение), это всего на 1,1% больше, чем годом ранее, при проведении расчётов в рублях.

Анализ рынка станков-качалок для нефтяной промышленности в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 20:25, 01.02.2019, Россия127
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка станков-качалок для нефтяной промышленности.