Анализ рынка расходомеров в России

В декабре 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка расходомеров.

Российский рынок расходомеров зависит от общей динамики российской экономики, которая в свою очередь определяет уровень платежеспособного спроса в основных отраслях-потребления расходомеров промышленного назначения. По расчетам DISCOVERY Research Group, объем рынка расходомеров в России в 2015 г. составил 238 153 шт., что на 17,6% меньше, чем в 2014 г. В 2016 г. он сократился ещё на 5,9%.

По прогнозу аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка расходомеров в России к 2020 г. составит 234 300 шт. При этом стоит учитывать, что рост рынка будет замедлен в связи с процессом импортозамещения.

По расчетам DISCOVERY Research Group, объем производства расходомеров в России в 2015 г. составил 87 800 шт. В 2016 г. он вырос на 1,4%.

В 2014 г. в Россию было импортировано 203 884 расходомеров, в 2015 г. этот показатель сократился на 25% и составил 152 885 шт.

В структуре импорта преобладают электронные расходомеры. Их доля в 2016 г. в стоимостном выражении составила 94,7%, в натуральном - 69,3%.

31,3% импортированных расходомеров действуют по ультразвуковому принципу, 11% - механические, ещё 3,7% расходомеров механические.

39,2% импортированных расходомеров предназначены для использования в деятельности, связанной с центральным отоплением, 15,4% – в автомобилестроении, 15,0% - в массовой промышленности для использования в нефтегазовой промышленности предназначены только 3,0% расходомеров.

Ключевыми импортерами расходомеров являются такие производители, как ENDRESS+HAUSER – его доля в 2016 г. составила 23,4%.

Экспорт расходомеров из России имеет динамику, обратно пропорциональную динамике импорта. По расчетам DISCOVERY Research Group, в 2014 г. из России было экспортировано 2 171 шт. расходомеров, в 2015 г. этот показатель вырос на 16,6%, а в 2016 г. темп прироста составил ещё 52,0%.

Значительную долю в объеме экспорта имеют жидкостные расходомеры – их доля в 2016 г. составила 88,0% в стоимостном выражении. На втором месте – расходомеры для измерения газа, их доля составляет 9,6% в стоимостном выражении.

7,3% экспортированных расходомеров имеют электромагнитный принцип действия (в стоимостном их доля 11,0%), ещё 3,4% - ультразвуковой (в стоимостном 29,3%).

8,1% экспортированных расходомеров предназначены для в массовой промышленности, 3,6% - в нефтегазовой отрасли, ещё 2,6% - в автомобилестроении.

Структура экспорта расходомеров по производителям демонстрирует ситуацию реэкспорта продукции. Ключевую долю имеет зарубежный производитель KROHNE MESSTECHNIK GMBH, его доля в 2016 г. составляет 29,3%.

На втором месте отечественный производитель ПАО КОРПОРАЦИЯ ИРКУТ – его доля в экспорте 7,1%.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/1755-Analiz-rynka-raskhodomerov-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 11:55, 13.01.2018 Количество просмотров: 311

Анализ рынка вентилируемых фасадов в России, Discovery Research Group, 23:21, 15.08.2018, Россия36
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка вентилируемых фасадов в России.

Анализ рынка сублимированных продуктов (овощей, грибов, ягод, фруктов) в России, Discovery Research Group, 23:20, 15.08.2018, Россия33
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сублимированных продуктов (овощей, грибов, ягод и фруктов) в России.

Анализ рынка медицинских резиновых перчаток в России, Discovery Research Group, 23:20, 15.08.2018, Россия32
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка медицинских резиновых перчаток в России в 2016 г. составил 1 669,6 млн. пар, что на 18,4% больше показателя 2015 г.

Анализ рынка ферромарганца в России, Discovery Research Group, 23:20, 15.08.2018, Россия39
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ферромарганца в России.

Анализ рынка реанимационных систем для новорожденных в России, Discovery Research Group, 23:18, 15.08.2018, Россия32
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка реанимационных систем для новорожденных.

Анализ рынка лабораторных реагентов в России, Discovery Research Group, 22:46, 15.08.2018, Россия41
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка лабораторных реагентов в России.

Анализ рынка витаминов и биологически активных добавок (БАД) в России, Discovery Research Group, 22:45, 15.08.2018, Россия38
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка витаминов и биологически активных добавок в России.

Анализ рынка биологически активных добавок (БАД) в России, Discovery Research Group, 22:45, 15.08.2018, Россия37
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка биологически активных добавок в России.

Анализ рынка сыра и творога в России, Discovery Research Group, 22:45, 15.08.2018, Россия44
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка творога и сыров в России.

Анализ рынка лома черных металлов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 22:45, 15.08.2018, Россия42
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лома черных металлов в России.

Российский рынок программ лояльности: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 22:27, 15.08.2018, Россия30
В июле 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка программ лояльности.

Исследование БКИ «Эквифакс»: Ранок автокредитования в России во втором полугодии 2018 года, БКИ "Эквифакс", 04:14, 12.08.2018, Россия30
Рынок автокредитования во втором квартале 2018 года был отмечен тремя значимыми достижениями:

Цена объектов коммерческой недвижимости в районах строительства Crossrail в 2017-2018 году выросла на 40%., CONSULCO STRUCTURING AND MANAGING GLOBAL WEALTH, 03:04, 12.08.2018, Россия39
07.08.2018 г. Москва

RNC Pharma: По итогам 1 полугодия 2018 г. казахские поставщики существенно потеснили белорусских коллег на российском фармрынке., RNC PHARMA, 03:39, 03.08.2018, Россия55
За период январь-июнь 2018 г. в нашу страну было ввезено ЛП, произведенных на территории стран ЕАЭС, на общую сумму 5,9 млрд. руб. (в оптовых ценах, включая НДС).

Анализ рынка услуг проката (аренды) автомобилей в России, Discovery Research Group, 03:38, 03.08.2018, Россия58
DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка услуг проката автомобилей.