Широкая Масленица в «Этномире» 17 и 18 февраля!

«Этномир» приглашает на Широкую Масленицу 2018! Каждый год в «Этномире» с размахом провожают зиму и встречают весну. На Масленицу традиционно ждем гостей со всего мира: болгарских Мартиничек, украинскую Марену, бельгийских Жилли, швейцарского снеговика Бодж, польскую Мажанну, чешского Мясопуста, немецкого Нубеля и индийскую Холику! Гости парка смогут познакомиться с ними на площади Дружбы народов в павильоне «Вокруг Света».
На улице гостей ждут масленичные гулянья! Предлагаем померяться силой и забраться на ледяной столб, - победители получат ценные призы и подарки от «Этномира». Ходули и столбоходы, перетягивание каната, бой мешками и конкурс силачей, метание метлы и бревна, пилка дров, сбор поленницы и многое другое! Веселые скоморохи будут развлекать детей и взрослых, а на большой сцене развернется театрализованное фольклорное представление. Песни, пляски, хороводы, игры и потехи, весёлые соревнования и приятные сюрпризы ждут гостей!
Как же без угощений после такой насыщенной программы? Предлагаем горячие лепёшки, ароматные пироги, медовые пряники и, конечно, блины с начинками на любой вкус! Ярмарочные ряды расположатся на всей территории «Этномира» и порадуют товарами мастеров и умельцев, - каждый найдет сувенир на свой вкус!
В «Этномире» расскажут и покажут, как своими руками сделать весенние куклы и обереги народов мира. Концерт в культурном центре Индии и мастер-классы по танцам и пению познакомят с индийскими обычаями встречи весны, а хранитель культуры Сибири исполнит «Танец Солнца» и расскажет, как провожают зиму в этом холодном крае. Также в «Этномире» можно принять участие в масленичных традиционных забавах Европы: женские бега со сковородкой и блинами, театр пантомимы, шарады, шествие ряженных и помазанье сажей, традиции «бабьего» четверга, снежные «пончики» и многие другие шуточные развлечения.
В конце программы гостей ждет захватывающее зрелище сожжения огромной Масленицы и чучел размером с человеческий рост из разных уголков мира! Проводим холодную зиму и встретим долгожданную весну в «Этномире»!

Контактное лицо: Ирина Шамгунова
Компания: коц "Этномир"
Добавлен: 11:56, 13.01.2018 Количество просмотров: 417

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 19.09.2018, Россия68
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.

Представители Народного фронта и ГИБДД выявили небезопасные пешеходные переходы у школ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:23, 19.09.2018, Россия67
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта проверили пешеходные переходы к челябинским школам…

Всемирный день чистоты в Иванове: экологический десант в сосновом лесу, AB InBev Efes, 01:13, 19.09.2018, Россия30
15 сентября Ивановский филиал AB InBev Efes и молодежная общественная организация ИМКА-Иваново присоединились к международной экологической акции – Всемирному дню чистоты

АО «ТНС энерго Тула» приняло участие в фестивале «Вместе ярче», АО "ТНС энерго Тула", 01:03, 18.09.2018, Россия77
15 сентября в Туле в Центральном парке им. Белоусова в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе ярче» состоялся тематический праздник, посвященный вопросам энергоэффективности.

Челябинские эксперты ОНФ выявили несуществующие строения, подлежащие сносу в 2018-2021 годах, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:50, 18.09.2018, Россия42
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния аварийных домов в регионе…

Эксперт «ПОРА» Александр Воротников принял участие в Первом форуме АТУРК в Якутске, Экспертный центр "ПОРА", 00:39, 18.09.2018, Россия45
Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА», доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, канд. хим. наук, PhD, РАНХиГС при Президенте РФ, принял участие в конференции в рамках Первого форума АТУРК по арктическим исследованиям, который проходит в Якутске с 13 по 18 сентября 2018 года.

Челябинские активисты ОНФ настаивают на межведомственном взаимодействии при ремонте дорог, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:30, 18.09.2018, Россия31
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта, проводя мониторинг отремонтированных дорог, недосчитались люков…

На Дону в районе острова Арпачинский идет разминирование, Мастерская пресс-релизов, 00:28, 18.09.2018, Россия29
К середине сентября в районе станицы Старочеркасской обнаружено несколько десятков артиллерийских снарядов и мин. Они представляли серьезную опасность для местных жителей и туристов.

В «Музеоне» пройдет цикл лекций о подростковой психологии, Спецпроект МИП "Ребенок", 02:08, 16.09.2018, Россия134
В Парке искусств «Музеон» с 20 сентября по 2 октября пройдет цикл лекций для родителей о подростковой психологии «Трудный возраст».

Деньги за фото в Instagram, Сормовские Зори, 01:39, 16.09.2018, Россия49
Еженедельно для своих подписчиков универмаг «Сормовские Зори» проводит конкурс «Лучший Instagram недели».

Всероссийский детский шахматный фестиваль стартует в крымском Отеле Yalta Intourist, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:44, 14.09.2018, Россия112
С 19 по 30 сентября состоится одно из самых ярких шахматных событий года - I Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти Александра Куликова.

Урок Мужества прошел в рамках областной юнармейской смены «Я – гражданин», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:27, 14.09.2018, Россия56
10 сентября 2018 года в рамках проведения областной профильной юнармейской смены «Я – гражданин» состоялся Урок Мужества для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и детей из малообеспеченных семей Нижегородской области.

В Белгороде прошел финал конкурса "АгроНТИ для детей", Кластер ГЛОНАСС, 02:15, 13.09.2018, Россия91
На открытии мероприятия присутствовал заместитель министра сельского хозяйства Игорь Козубенко, начальник департамента АПК Белгородской области Станислав Алейник и советник генерального директора Фонда содействия инновациям Иван Бортник.

Эксперты обсудили геномику и персонализированную медицину в Арктике, Экспертный центр ПОРА, 01:53, 13.09.2018, Россия53
11 сентября 2018 года в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» состоялся дискуссионный клуб на тему: "Перспективы геномики и персонализированной медицины в Арктике". Модератором выступила Екатерина Зворыкина, аспирант биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

Управляющая организация ООО «ЖЭУ №2» оштрафована более чем на 100 тыс. руб. за неисполненное предписание по обеспечению надлежащего состояния подвального помещения, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 02:20, 13.09.2018, Россия119
Данный факт послужил основанием для составления протокола об административном правонарушении в отношении ООО «ЖЭУ №2» и в последующем для вынесения мировым судьей постановления о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 100 900 рублей.