Анализ рынка шоколадных кондитерских изделий в России

В декабре 2017 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка шоколадных кондитерских изделий в России.

Объем рынка шоколадных кондитерских изделий в России в 2017 г. составил 532 741,91 млн. руб., что эквивалентно 685,38 тыс. тн.

Среднегодовые темпы прироста в 2012-2017 гг. в стоимостном выражении равнялись 11,8%. Темп прироста в 2017 г. составил 10,3 %.

Рынок шоколадных кондитерских изделий в России представлен семью сегментами: «Фасованный шоколад», «Конфеты в коробках», «Шоколад с игрушкой», «Батончики», «Шоколад в праздничной упаковке», «Плитки шоколада» и «Другие шоколадные изделия». Наибольший объем продаж в сегменте «Фасованный шоколад», наименьший по объему - «Шоколад в праздничной упаковке». Сегмент «Плитки шоколада» находится на втором месте.

Объемы сегментов «Фасованный шоколад» и «Плитки шоколада» составили в 2017 г. 217 865,57 млн. руб. (380,91 тыс. тн) и 132 319,57 млн. руб. (153,14 тыс. тн) соответственно.

Второе место занимает сегмент «Плитки шоколада». Его объем в 2017 г. сократился до 153,14 тыс. тн,

Дистрибуция шоколадных кондитерских изделий в России в основном осуществляется через канал «Внутримагазинная розница». Среди розничных магазинов основными каналами сбыта являются современная и традиционная розница. Канал «современная розница» увеличил свою долю в общем объеме рынка в 2017 году на 3% до 64,17%.

Наибольший объем продаж шоколадных кондитерских изделий в России в 2017 г. пришелся на крупнейшие компании: ООО «Объединенные кондитеры» и ООО «Марс». Их рыночная доля в стоимостном выражении в 2017 г. составила 21,29% и 11,62% соответственно. Самым крупным брендом в обзорном периоде стал Alpen Gold (Mondelez International Inc). Его доля рынка в 2017 г. увеличилась на 6,32% (в 2016г. – 6,08%).

Согласно прогнозам объем самого крупного сегмента рынка «Фасованный шоколад» к 2022 г. составит 395,85 тыс. тн. Объем всего рынка к 2022 г. предположительно увеличится до 746,64 тыс. тн.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2251-analiz-rynka-shokoladnyh-konditerskih-izdelij-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 12:00, 13.01.2018 Количество просмотров: 353

Эксперты «Штрубе Рус» объяснили причины роста цен на сахар, Штрубе Рус, 01:17, 19.12.2018, Россия18
Эксперты ООО «Штрубе Рус» считают, что одной из ведущих причин снижения урожайности сахарной свеклы и последовавшего за этим роста цен на сахар в 2018 году стали неблагоприятные климатические условия.

Анализ рынка хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в России, Discovery Research Group, 00:40, 18.12.2018, Россия33
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в России.

Анализ рынка автономных инверторов для солнечных батарей в России, Discovery Research Group, 00:40, 18.12.2018, Россия37
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка автономных инверторов для солнечных батарей в России.

Анализ рынка общественного питания в России. Сегмент кафе/баров, Discovery Research Group, 00:39, 18.12.2018, Россия40
DISCOVERY Research Group завершило исследование сегмента «кафе/бары» рынка общественного питания в России.

Анализ рынка книг (книжный рынок) в России, Discovery Research Group, 18:42, 14.12.2018, Россия139
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка книг в России.

Анализ рынка наружной рекламы в России, Discovery Research Group, 18:41, 14.12.2018, Россия132
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка наружной рекламы в России.

Анализ рынка янтарной кислоты в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 18:41, 14.12.2018, Россия133
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка янтарной кислоты в России.

Анализ рынка молочной кислоты в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 18:41, 14.12.2018, Россия131
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка молочной кислоты.

Анализ рынка лимонной кислоты в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 18:40, 14.12.2018, Россия134
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка лимонной кислоты.

Анализ рынка клинкерной плитки в России, Discovery Research Group, 18:40, 14.12.2018, Россия135
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка клинкерной плитки.

Анализ рынка дизельных электрогенераторных установок (электрогенераторов) в России, Discovery Research Group, 18:37, 14.12.2018, Россия129
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка дизельных электрогенераторных установок в России.

Анализ рынка электрогенераторов переменного тока в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 18:13, 14.12.2018, Россия80
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка электрогенераторов переменного тока.

Анализ рынка портативных навигаторов для автотранспорта в России, Discovery Research Group, 18:13, 14.12.2018, Россия79
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка портативных навигаторов для автотранспорта в России.

Анализ рынка сельскохозяйственных шин в России: итоги 2017 г., Discovery Research Group, 18:11, 14.12.2018, Россия77
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сельскохозяйственных шин в России.

Анализ рынка шин для легкогрузовых автомобилей в России: итоги 2017 г., Discovery Research Group, 18:11, 14.12.2018, Россия77
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка легкогрузовых шин в России