Анализ рынка алкогольной продукции в Казахстане

В декабре 2017 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка алкогольной продукции в Казахстане.

Объем рынка алкогольной продукции в Казахстане в 2016 г. составил 699,0 млрд. тенге.

Рынок алкогольной продукции в Казахстане представлен четырьмя сегментами: «Пиво», «Коктейли и слабоалкогольные напитки», «Крепкие алкогольные напитки» и «Вино». Крепкие алкогольные напитки занимают первое место по объему продаж в стоимостном выражении.

Основной объем данного рынка в 2016 г. реализовывался в off-trade каналах (89,5% в натуральном выражении от общего объема рынка).

Основным каналом дистрибуции в 2016 г. был «Внутримагазинная розница». Наибольшая доля продаж алкоголя в стоимостном выражении приходится на канал «Индивидуальные предприниматели», «Супермаркеты» стали вторым ведущим дистрибьюторским каналом.

Наибольший объем розничных продаж в 2016 г. пришелся на крупнейшие компании: Anadolu Grou и Carlsberg A/S, доля которых в натуральном выражении составила 35,9% и 20,0% соответственно.

По прогнозам объем рынка алкогольной продукции в Казахстане
в 2017 г. составит 604,0 млн. л. или 702,8 млрд. тенге. К 2021 г. он увеличится до 654,9 млн. л. или 765,5 млрд. тенге. Темпы прироста объема алкогольной продукции в Казахстане в стоимостном выражении в 2017-2021 гг. вырастут: 0,5% в 2017 г., 3,0% в 2021 г.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2250-analiz-rynka-alkogolnoj-produkcii-v-Kazahstane.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 12:00, 13.01.2018 Количество просмотров: 316

Анализ рынка кальянного табака в Испании, Франции и Германии, Discovery Research Group, 01:31, 08.12.2018, Россия99
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кальянного табака в Испании, Франции и Германии.

Анализ рынка прессов для производства РТИ в России, Discovery Research Group, 22:37, 07.12.2018, Россия101
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка прессов для производства РТИ в России.

Анализ рынка систем спутникового мониторинга транспорта в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия103
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка систем спутникового мониторинга транспорта в России.

Анализ рынка датчиков уровня топлива в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия104
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка какао-сырья в России.

Анализ рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия103
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хлебобулочных изделий в России.

Анализ рынка СПА-отелей в Москве и Московской области, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия101
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка СПА-отелей в Москве и Московской области.

Анализ рынка эндоскопического видеокапсульного оборудования и видеокапсул в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия99
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group, завершило исследование рынка эндоскопического видеокапсульного оборудования и видеокапсул в России.

Анализ рынка стальных кованых изделий (поковок) в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия99
Маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование рынка стальных поковок в России.

Анализ рынка стальных кованых изделий (поковок) в России, Discovery Research Group, 22:35, 07.12.2018, Россия99

Анализ рынка сельского хозяйства в России, Discovery Research Group, 22:35, 07.12.2018, Россия100
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сельского хозяйства в России.

Анализ рынка пленки ПВХ и ПЭТ для мебельной промышленности в России, Discovery Research Group, 22:35, 07.12.2018, Россия98
Агентство маркетинговых исследований Discovery Research Group завершило исследование рынка пленки ПВХ и ПЭТ для мебельной промышленности в России.

Анализ рынка краудфандинга настольных игр в России, Discovery Research Group, 22:34, 07.12.2018, Россия103
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка краудфандинга настольных игр в России.

RNC Pharma: по итогам периода январь-октябрь 2018 рублёвый объём отгрузок ЛП отечественными фармкомпаниями возобновляет уверенный рост (+1,9%), RNC Pharma, 23:04, 06.12.2018, Россия78
По итогам периода январь-октябрь 2018 г. в России было произведено ЛП на сумму 276,2 млрд. руб. (в ценах отгрузки производителей, с учётом НДС).

Как наказывают за утечки данных в России и за рубежом, СерчИнформ, 01:29, 01.12.2018, Россия50
Ноябрь снова оказался богатым месяцем на штрафы. Иностранные регуляторы демонстрируют серьезность даже в тех инцидентах, которые, казалось бы, не столь существенны. На этом фоне в России практика складывается гораздо гуманнее. Отдел аналитики «СёрчИнформ» собрал данные о штрафах, которым подвергались компании и физлица в ноябре.

25 регионов в Центре России, АУЗ, 01:07, 28.11.2018, Россия45
Всероссийский Форум «Эффективное управление тендерным отделом» стартовал в Московском регионе.