20 000 тысяч детей Забайкальского края посетили уроки по профилактике электротравматизма в 2017 году

Более 20 000 детей из города Читы и Забайкальского края стали участниками мероприятий, посвященных электробезопасности, которые были организованы специалистами филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» в 2017 году в рамках масштабной работы по профилактике электротравматизма.
Большинство мероприятий - уроки электрограмотности, они проводятся энергетиками уже много лет. В 2017 году на занятиях приняли участие более 20 000 учеников из Забайкальского края. С 2016 года заявки на проведение уроков принимаются не только по телефонам, но и через социальный паблик «Безопасное электричество» https://vk.com/energobezopasnost в «ВКонтакте». Данная группа включает более 400 участников, среди которых дети, родители и педагоги. Паблик направлен на коммуникацию энергетиков и участников группы по вопросам электробезопасного поведения. Новости в группы обновляются постоянно.
В течение двух последних лет вызвал высокий интерес межрегиональный конкурс «В стране безопасного электричества». В нем приняли участие более 600 детей и подростков Забайкальского края, и 1 сентября 2017 года лауреаты конкурса награждены дипломами и книгами со своими историями и иллюстрациями. Задания конкурса составлялись таким образом, чтобы привлечь внимание несовершеннолетних к изучению правильного обращения с электричеством, а также побудить родителей и педагогов обсудить с детьми важные аспекты электробезопасного поведения.
Более 30 000 экземпляров полиграфической и сувенирной продукции нашли адресатов в рамках масштабной работы филиала «Читаэнерго» по профилактике электротравматизма. В 2017 году были реализованы новые и ставшие традиционными проекты, среди которых: фестиваль #ВсеЯрче, «Праздники электробезопасности» в детских загородных лагерях - совместные проекты энергетиков и бойцов студенческих энергетических отрядов регионов, соревнования на знание правил электробезопасности среди студентов Читинского Политехнического колледжа и Забайкальского Государственного университета, экскурсии на энергообъекты для старших школьников и студентов-первокурсников профильных учебных заведений регионов, уроки в общеобразовательных учреждениях и др.
Кроме этого, в 2017 году в МРСК Сибири проведена акция «Сохрани чужую жизнь». На трансформаторных подстанциях региона, расположенных вблизи школ и детских садов, сотрудники «Читаэнерго» разместили яркие наклейки, призывающие окружающих не проходить мимо и сообщать на телефон горячей линии информацию о случаях отсутствии замков на энергообъектах. Первые стикеры в виде стрелочек, указывающих на место, где должен находиться замок, появились в Чите в мае 2015 года. И, как отмечают энергетики, их надежды оправдались – количество обращений, связанных с профилактикой электротравматизма, увеличилось.
В 2017 году демонстрировались ролики по электробезопасности на двух телеканалах и радио, а также в забайкальских кинотеатрах – Удокан и Бригантина.
По итогам совместных мероприятий Читаэнерго и образовательные учреждения регионов установили партнёрские отношения, предполагающие продолжение сотрудничества в рамках дальнейшей работы в учебном году и в период летних пришкольных лагерей, а также организации экскурсий на энергообъекты.
Энергетики убеждены: в сфере профилактики электротравматизма только совместная деятельность всех заинтересованных сторон: сотрудников энергокомпании, педагогов и родителей, обязательно даст ожидаемый эффект и поможет сформировать у детей и подростков навыки и культуру электробезопасного поведения, поэтому комплексная работа филиала в этом направлении будет продолжена и в 2018 году.

Контактное лицо: Василина Корнилова
Компания: ПАО "МРСК Сибири"
Добавлен: 06:03, 16.01.2018 Количество просмотров: 170

Кемеровская и Красноярская ТЭЦ обновляют нормативно-техническую документацию по топловоиспользованию в программном комплексе ИНФОПРО, Группа компаний ИНФОПРО, 02:59, 16.11.2018, Россия50
Группа компаний ИНФОПРО обновляет нормативно-техническую документацию по топливоиспользованию в программном информационно-расчётном комплексе поддержки производственных процессов Кемеровской и Красноярской ТЭЦ, входящих в состав Сибирской генерирующей компании

ООО «ТНС энерго Пенза» запускает акцию «В Новый год – без долгов и хлопот!», ООО «ТНС энерго Пенза», 02:44, 16.11.2018, Россия33
Акция будет проводиться с 15 ноября по 31 декабря и призвана поощрить добросовестных плательщиков, стимулировать потребителей к погашению накопленной дебиторской задолженности за электроэнергию/

Задолженность МУП «Брянский городской водоканал» перед филиалом «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» превышает 200 млн руб., филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 23:46, 14.11.2018, Россия73
Дебиторская задолженность МУП «Брянский городской водоканал» за потребленную электроэнергию по состоянию на 01 ноября 2018 года составляет 209,4 млн руб. С начала 2018 года долг предприятия вырос на 45 млн руб.

Рязаньэнерго: несогласованные работы в охранных зонах энергообъектов смертельно опасны, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:45, 14.11.2018, Россия72
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» напоминают: любые несогласованные с электросетевой компанией действия в охранных зонах объектов электроэнергетики являются грубейшим нарушением законодательства и могут привести к серьезным последствиям.

Работники Курскэнерго посетили православный мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь города Осташков, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 23:39, 14.11.2018, Россия74
Работники филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», участвующие в учениях ПАО «Россети» по организации взаимодействия и устранению нарушений на электросетевых объектах Тверской области, посетили мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь - православную святыню России.

Представители АО «ТНС энерго Тула» ответили на вопросы жителей поселков «Плеханово» и «Хрущевское», АО «ТНС энерго Тула», 23:36, 14.11.2018, Россия72
14 ноября 2018 года, г. Тула. Сотрудники АО «ТНС энерго Тула» приняли участие в работе консультационного пункта, который был организован в рамках встречи главы администрации города Тулы Евгения Авилова с жителями поселков «Плеханово» и «Хрущевское».

Специалисты Курскэнерго проводят уроки энергосбережения, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 18:51, 13.11.2018, Россия91
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» проводится системная работа по обучению школьников основам рационального и безопасного использования энергоресурсов.

Брянскэнерго успешно выполняет ремонтную программу, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Брянскэнерго", 18:25, 13.11.2018, Россия50
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Брянскэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за 9 месяцев 2018 года.

Порядка 700 сотрудников Тамбовэнерго повысили квалификацию за девять месяцев 2018 года, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 18:12, 13.11.2018, Россия58
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за девять месяцев 2018 года.

Рязанский филиал МРСК Центра и Приволжья обеспечил электроснабжение нового животноводческого комплекса в Пителинском районе, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:37, 13.11.2018, Россия75
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» выполнили работы по технологическому присоединению крупного животноводческого комплекса в селе Нестерово Пителинского района.

В Курскэнерго прошел День открытых дверей для студентов профильных учебных заведений, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:29, 13.11.2018, Россия75
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» прошел очередной День открытых дверей. В мероприятии приняли участие порядка 200 студентов из 10 профильных высших и средних учебных заведений региона, руководители предприятия и представители администрации Курской области.

Филиал «Ивэнерго» принимает участив в спартакиаде энергетиков региона, Ивэнерго, 02:23, 13.11.2018, Россия76
В Ивановской области во второй раз стартовала Спартакиада «Вместе ярче, сильнее, быстрее» между предприятиями энергетики Ивановской области. За кубок Чемпиона состязаний в числе других команд борются сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго».

ООО «ТНС энерго Пенза» совершенствует Личный кабинет для бизнес-клиентов, ООО «ТНС энерго Пенза», 01:44, 13.11.2018, Россия55
Бизнес-клиенты могут задать интересующий вопрос специалисту, следить за этапами работы над заявкой, дополнять предыдущие обращения.

Липецкэнерго подключило к сетям новые объекты агропромышленного комплекса, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:08, 13.11.2018, Россия43
Энергетики с начала года выполнили больше двух тысяч технологических присоединений.

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» отмечает рост задолженности потребителей, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 01:08, 13.11.2018, Россия43
Задолженность всех категорий потребителей перед филиалом «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» на 01 октября 2018 года превысила 1,75 млрд. руб.