20 000 тысяч детей Забайкальского края посетили уроки по профилактике электротравматизма в 2017 году

Более 20 000 детей из города Читы и Забайкальского края стали участниками мероприятий, посвященных электробезопасности, которые были организованы специалистами филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» в 2017 году в рамках масштабной работы по профилактике электротравматизма.
Большинство мероприятий - уроки электрограмотности, они проводятся энергетиками уже много лет. В 2017 году на занятиях приняли участие более 20 000 учеников из Забайкальского края. С 2016 года заявки на проведение уроков принимаются не только по телефонам, но и через социальный паблик «Безопасное электричество» https://vk.com/energobezopasnost в «ВКонтакте». Данная группа включает более 400 участников, среди которых дети, родители и педагоги. Паблик направлен на коммуникацию энергетиков и участников группы по вопросам электробезопасного поведения. Новости в группы обновляются постоянно.
В течение двух последних лет вызвал высокий интерес межрегиональный конкурс «В стране безопасного электричества». В нем приняли участие более 600 детей и подростков Забайкальского края, и 1 сентября 2017 года лауреаты конкурса награждены дипломами и книгами со своими историями и иллюстрациями. Задания конкурса составлялись таким образом, чтобы привлечь внимание несовершеннолетних к изучению правильного обращения с электричеством, а также побудить родителей и педагогов обсудить с детьми важные аспекты электробезопасного поведения.
Более 30 000 экземпляров полиграфической и сувенирной продукции нашли адресатов в рамках масштабной работы филиала «Читаэнерго» по профилактике электротравматизма. В 2017 году были реализованы новые и ставшие традиционными проекты, среди которых: фестиваль #ВсеЯрче, «Праздники электробезопасности» в детских загородных лагерях - совместные проекты энергетиков и бойцов студенческих энергетических отрядов регионов, соревнования на знание правил электробезопасности среди студентов Читинского Политехнического колледжа и Забайкальского Государственного университета, экскурсии на энергообъекты для старших школьников и студентов-первокурсников профильных учебных заведений регионов, уроки в общеобразовательных учреждениях и др.
Кроме этого, в 2017 году в МРСК Сибири проведена акция «Сохрани чужую жизнь». На трансформаторных подстанциях региона, расположенных вблизи школ и детских садов, сотрудники «Читаэнерго» разместили яркие наклейки, призывающие окружающих не проходить мимо и сообщать на телефон горячей линии информацию о случаях отсутствии замков на энергообъектах. Первые стикеры в виде стрелочек, указывающих на место, где должен находиться замок, появились в Чите в мае 2015 года. И, как отмечают энергетики, их надежды оправдались – количество обращений, связанных с профилактикой электротравматизма, увеличилось.
В 2017 году демонстрировались ролики по электробезопасности на двух телеканалах и радио, а также в забайкальских кинотеатрах – Удокан и Бригантина.
По итогам совместных мероприятий Читаэнерго и образовательные учреждения регионов установили партнёрские отношения, предполагающие продолжение сотрудничества в рамках дальнейшей работы в учебном году и в период летних пришкольных лагерей, а также организации экскурсий на энергообъекты.
Энергетики убеждены: в сфере профилактики электротравматизма только совместная деятельность всех заинтересованных сторон: сотрудников энергокомпании, педагогов и родителей, обязательно даст ожидаемый эффект и поможет сформировать у детей и подростков навыки и культуру электробезопасного поведения, поэтому комплексная работа филиала в этом направлении будет продолжена и в 2018 году.

Контактное лицо: Василина Корнилова
Компания: ПАО "МРСК Сибири"
Добавлен: 06:03, 16.01.2018 Количество просмотров: 138

Филиал «Рязаньэнерго» провел турнир по мини-футболу среди энергопредприятий региона, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:33, 21.08.2018, Россия74
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» организовал четвертый ежегодный турнир по мини-футболу среди энергопредприятий Рязанской области. Состязания прошли на площадке культурно-спортивного комплекса «Авангард» в деревне Хирино Рязанского района.

Студотряд Орелэнерго завершил пятый трудовой семестр, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 00:25, 21.08.2018, Россия50
Студенческий энергетический отряд «Сетевик» филиала ПАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» завершил очередной летний трудовой сезон.

В Тверской области будет установлено более 65 тысяч новых приборов учета автоматизированной системы учета электрической энергии, Тверьэнерго, 00:22, 21.08.2018, Россия49
Филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» в рамках реализации энергосервисных контрактов будет установлено более 65 тысяч выносных счетчиков автоматизированной системы учета электроэнергии (АСУЭ).

В Тамбовэнерго завершился пятый сезон стройотрядов, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:22, 21.08.2018, Россия48
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» завершился пятый трудовой сезон студенческого стройотряда «Энергия».

ООО «ТНС энерго Пенза» напоминает клиентам о порядке замены приборов учета, ООО «ТНС энерго Пенза», 00:18, 21.08.2018, Россия36
Отмечается рост числа случаев, когда представители недобросовестных организаций навязывают услуги по замене электросчетчиков и предоставляют неверную информацию об их состоянии.

Сотрудники Ивэнерго провели акцию «Вору НЕТ!» по противодействию незаконному энергопотреблению, Ивэнерго, 00:17, 21.08.2018, Россия38
Акцию «Вору НЕТ!», призывающую жителей Ивановской области к честному потреблению электроэнергии, провели 16 августа сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго».

Рязаньэнерго: меры безопасности вблизи энергообъектов во время уборочной кампании, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:00, 19.08.2018, Россия81
В период уборочной кампании филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» призывает водителей крупногабаритной техники соблюдать правила поведения в охранных зонах линий электропередачи. Их границы четко определены в целях безопасной эксплуатации энергообъектов и предупреждения случаев электротравматизма.

МРСК Центра и Приволжья: в Рязанской области введено 4,3 МВА трансформаторной мощности, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:00, 19.08.2018, Россия81
В рамках годовой инвестиционной программы филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» ведет реконструкцию оборудования подстанций (ПС) и воздушных линий электропередачи (ВЛ). За 6 месяцев 2018 в филиале «Рязаньэнерго» введено 4,3 МВА трансформаторной мощности и реконструировано 65 км ВЛ.

В Мытищинской теплосети чествовали отличившихся сотрудников, Мытищинская теплосеть, 21:57, 19.08.2018, Россия78
Сегодня 17 августа 2018 г., в предъюбилейный год 50-летия Мытищинской теплосети на предприятии отметили отличившихся сотрудников за высокие достижения в труде и высокий профессионализм.

Сотрудники Смоленскэнерго и представители стройотряда провели урок по электробезопасности в летнем оздоровительном лагере, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 18:33, 19.08.2018, Россия51
Сотрудники службы охраны труда филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» совместно со студентами строительного отряда «Энергет», который в настоящее время трудится на объектах филиала, провели занятия для детей из летнего оздоровительного лагеря «Юный ленинец».

В Весьегонске в отношении директора теплоснабжающей организации возбуждено уголовное дело, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 18:30, 19.08.2018, Россия49
10 августа 2018 года возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации) в отношении руководителя теплоснабжающей организации г. Весьегонск. Данное решение стало результатом совместной работы правоохранительных органов и ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт».

Долг исполнителей коммунальных услуг Брянской области за электричество превышает 350 млн руб., филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 17:49, 19.08.2018, Россия41
Дебиторская задолженность управляющих организаций Брянской области перед гарантирующим поставщиком электроэнергии по состоянию на 01 июля 2018 года составила 353 млн руб.

На портал «Светлая страна» обращаются потребители Тверской области, Тверьэнерго, 17:48, 19.08.2018, Россия45
С начала июля текущего года, с момента запуска интернет-портала «Светлая Страна», созданного ПАО «Россети», ежедневно регистрируются обращения от потребителей Тверской области. Все они рассматриваются и выполняются в течение 8 рабочих дней.

В Липецкэнерго завершился пятый сезон студенческих энергетических отрядов, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 15:58, 19.08.2018, Россия48
С 3 июля по 15 августа на объектах филиала Липецкэнерго трудились 25 студентов липецкого государственного технического университета и задонского политехнического техникума.

«Ивэнерго» предупреждает: подключение РИСЭ без согласования с сетевой организацией опасно для жизни!, Ивэнерго, 15:48, 19.08.2018, Россия37
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» напоминает, что несоблюдение правил подключения электрогенераторов к внутренним электросетям создаёт угрозу получения электротравмы, повреждения оборудования и возникновения пожара в доме, как для самого владельца резервного источника электроснабжения (РИСЭ), так и для жителей, подключенных к данной сети.