20 000 тысяч детей Забайкальского края посетили уроки по профилактике электротравматизма в 2017 году

Более 20 000 детей из города Читы и Забайкальского края стали участниками мероприятий, посвященных электробезопасности, которые были организованы специалистами филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» в 2017 году в рамках масштабной работы по профилактике электротравматизма.
Большинство мероприятий - уроки электрограмотности, они проводятся энергетиками уже много лет. В 2017 году на занятиях приняли участие более 20 000 учеников из Забайкальского края. С 2016 года заявки на проведение уроков принимаются не только по телефонам, но и через социальный паблик «Безопасное электричество» https://vk.com/energobezopasnost в «ВКонтакте». Данная группа включает более 400 участников, среди которых дети, родители и педагоги. Паблик направлен на коммуникацию энергетиков и участников группы по вопросам электробезопасного поведения. Новости в группы обновляются постоянно.
В течение двух последних лет вызвал высокий интерес межрегиональный конкурс «В стране безопасного электричества». В нем приняли участие более 600 детей и подростков Забайкальского края, и 1 сентября 2017 года лауреаты конкурса награждены дипломами и книгами со своими историями и иллюстрациями. Задания конкурса составлялись таким образом, чтобы привлечь внимание несовершеннолетних к изучению правильного обращения с электричеством, а также побудить родителей и педагогов обсудить с детьми важные аспекты электробезопасного поведения.
Более 30 000 экземпляров полиграфической и сувенирной продукции нашли адресатов в рамках масштабной работы филиала «Читаэнерго» по профилактике электротравматизма. В 2017 году были реализованы новые и ставшие традиционными проекты, среди которых: фестиваль #ВсеЯрче, «Праздники электробезопасности» в детских загородных лагерях - совместные проекты энергетиков и бойцов студенческих энергетических отрядов регионов, соревнования на знание правил электробезопасности среди студентов Читинского Политехнического колледжа и Забайкальского Государственного университета, экскурсии на энергообъекты для старших школьников и студентов-первокурсников профильных учебных заведений регионов, уроки в общеобразовательных учреждениях и др.
Кроме этого, в 2017 году в МРСК Сибири проведена акция «Сохрани чужую жизнь». На трансформаторных подстанциях региона, расположенных вблизи школ и детских садов, сотрудники «Читаэнерго» разместили яркие наклейки, призывающие окружающих не проходить мимо и сообщать на телефон горячей линии информацию о случаях отсутствии замков на энергообъектах. Первые стикеры в виде стрелочек, указывающих на место, где должен находиться замок, появились в Чите в мае 2015 года. И, как отмечают энергетики, их надежды оправдались – количество обращений, связанных с профилактикой электротравматизма, увеличилось.
В 2017 году демонстрировались ролики по электробезопасности на двух телеканалах и радио, а также в забайкальских кинотеатрах – Удокан и Бригантина.
По итогам совместных мероприятий Читаэнерго и образовательные учреждения регионов установили партнёрские отношения, предполагающие продолжение сотрудничества в рамках дальнейшей работы в учебном году и в период летних пришкольных лагерей, а также организации экскурсий на энергообъекты.
Энергетики убеждены: в сфере профилактики электротравматизма только совместная деятельность всех заинтересованных сторон: сотрудников энергокомпании, педагогов и родителей, обязательно даст ожидаемый эффект и поможет сформировать у детей и подростков навыки и культуру электробезопасного поведения, поэтому комплексная работа филиала в этом направлении будет продолжена и в 2018 году.

Контактное лицо: Василина Корнилова
Компания: ПАО "МРСК Сибири"
Добавлен: 06:03, 16.01.2018 Количество просмотров: 78

Орелэнерго в 2018 году направит на реализацию природоохранных мероприятий около двух миллионов рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 02:54, 17.02.2018, Россия39
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» утверждена Программа реализации экологической политики на 2018 год. В рамках ее выполнения энергетиками запланированы более 30 природоохранных мероприятий, на эти цели будет направлено более 1,8 млн. рублей.

Schneider Electric запускает программу предоставления оплачиваемого отпуска по семейным обстоятельствам, Schneider Electric, 22:12, 15.02.2018, Россия97
Новая политика распространяется на декретный отпуск, отпуск по уходу за больными родственниками, отпуск по случаю утраты и позволяет сотрудникам получить расширенную финансовую поддержку.

Орелэнерго в 2017 году направило более 70 млн рублей на обеспечение электробезопасности жителей региона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 22:12, 15.02.2018, Россия98
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» подвели итоги реализации Программы по снижению рисков травматизма сторонних лиц за 2017 год. На ее реализацию было направлено 74,5 млн рублей.

Главный инженер Белгородской «Квадры» поделился опытом с участниками Всероссийского форума «Наставник-2018», ПАО «Квадра», 22:11, 15.02.2018, Россия90
Главный инженер Белгородского филиала ПАО «Квадра» - «Белгородская генерация» Виктор Горлов принял участие во Всероссийском форуме «Наставник – 2018».

«Аганнефтегазгеология» подвела итоги производственной деятельности в 2017 году, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 22:02, 15.02.2018, Россия80
Предприятие завершило 2017 год с выполнением целевых показателей бизнес-плана.

"ТНС энерго Пенза": платить за электричество легко и удобно, ООО «ТНС энерго Пенза», 21:57, 15.02.2018, Россия59
ООО «ТНС энерго Пенза» предлагает разнообразные, удобные и подходящие для каждого клиента варианты оплаты электричества

Власти муниципальных образований Смоленской области поблагодарили энергетиков за профессионализм, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 20:09, 15.02.2018, Россия60
Администрации муниципальных образований Вяземского, Гагаринского и Угранского района Смоленской области поблагодарили заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» Сабира Агамалиева и весь коллектив за профессионализм и безупречную работу в период ликвидации последствий снегопада.

Курскэнерго в 2018 году отремонтирует свыше 2 тысяч километров линий электропередачи, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 20:07, 15.02.2018, Россия64
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» утвердили ремонтную программу на 2018 год.

В Рязаньэнерго состоялась лыжная гонка среди сотрудников, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 03:34, 15.02.2018, Россия98
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели корпоративные соревнования по лыжным гонкам.

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» предлагает широкий перечень электротехнической продукции, СмоленскАтомЭнергоСбыт, 16:21, 14.02.2018, Россия62
По итогам 2017 года жители Смоленской области приобрели в центрах обслуживания клиентов компании более 50 тысяч единиц электротехнической продукции.

Тамбовэнерго продолжает бороться с распространением «заряженных» счетчиков, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 16:18, 14.02.2018, Россия51
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» ведет планомерную работу по предотвращению использования недобросовестными потребителями «заряженных» счетчиков, магнитов и других устройств, используемых для искажения показателей фактического потребления электрической энергии.

Курскэнерго в полном объеме выполнило экологическую программу 2017 года, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 16:18, 14.02.2018, Россия53
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги деятельности в сфере экологической безопасности в 2017 году, объявленном в России Годом экологии.

Тамбовэнерго в 2018 году направит на реализацию ремонтной программы порядка 250 миллионов рублей, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 16:17, 14.02.2018, Россия53
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» утвердили ремонтную программу 2018 года.

Westinghouse заключает 10-летний контракт с Xcel Energy на проведение планово-предупредительного ремонта АЭС., Westinghouse Electric Company, 00:39, 14.02.2018, США84
Компания Westinghouse Electric сегодня сообщила о заключении с компанией Xcel Energy 10-летнего контракта на проведение планово-предупредительного ремонта сети АЭС в Миннесоте.

Рязаньэнерго напоминает правила технологического присоединения к электрическим сетям предприятия, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:04, 14.02.2018, Россия93
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» напоминает жителям Рязанской области порядок технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрической сети организации.