20 000 тысяч детей Забайкальского края посетили уроки по профилактике электротравматизма в 2017 году

Более 20 000 детей из города Читы и Забайкальского края стали участниками мероприятий, посвященных электробезопасности, которые были организованы специалистами филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» в 2017 году в рамках масштабной работы по профилактике электротравматизма.
Большинство мероприятий - уроки электрограмотности, они проводятся энергетиками уже много лет. В 2017 году на занятиях приняли участие более 20 000 учеников из Забайкальского края. С 2016 года заявки на проведение уроков принимаются не только по телефонам, но и через социальный паблик «Безопасное электричество» https://vk.com/energobezopasnost в «ВКонтакте». Данная группа включает более 400 участников, среди которых дети, родители и педагоги. Паблик направлен на коммуникацию энергетиков и участников группы по вопросам электробезопасного поведения. Новости в группы обновляются постоянно.
В течение двух последних лет вызвал высокий интерес межрегиональный конкурс «В стране безопасного электричества». В нем приняли участие более 600 детей и подростков Забайкальского края, и 1 сентября 2017 года лауреаты конкурса награждены дипломами и книгами со своими историями и иллюстрациями. Задания конкурса составлялись таким образом, чтобы привлечь внимание несовершеннолетних к изучению правильного обращения с электричеством, а также побудить родителей и педагогов обсудить с детьми важные аспекты электробезопасного поведения.
Более 30 000 экземпляров полиграфической и сувенирной продукции нашли адресатов в рамках масштабной работы филиала «Читаэнерго» по профилактике электротравматизма. В 2017 году были реализованы новые и ставшие традиционными проекты, среди которых: фестиваль #ВсеЯрче, «Праздники электробезопасности» в детских загородных лагерях - совместные проекты энергетиков и бойцов студенческих энергетических отрядов регионов, соревнования на знание правил электробезопасности среди студентов Читинского Политехнического колледжа и Забайкальского Государственного университета, экскурсии на энергообъекты для старших школьников и студентов-первокурсников профильных учебных заведений регионов, уроки в общеобразовательных учреждениях и др.
Кроме этого, в 2017 году в МРСК Сибири проведена акция «Сохрани чужую жизнь». На трансформаторных подстанциях региона, расположенных вблизи школ и детских садов, сотрудники «Читаэнерго» разместили яркие наклейки, призывающие окружающих не проходить мимо и сообщать на телефон горячей линии информацию о случаях отсутствии замков на энергообъектах. Первые стикеры в виде стрелочек, указывающих на место, где должен находиться замок, появились в Чите в мае 2015 года. И, как отмечают энергетики, их надежды оправдались – количество обращений, связанных с профилактикой электротравматизма, увеличилось.
В 2017 году демонстрировались ролики по электробезопасности на двух телеканалах и радио, а также в забайкальских кинотеатрах – Удокан и Бригантина.
По итогам совместных мероприятий Читаэнерго и образовательные учреждения регионов установили партнёрские отношения, предполагающие продолжение сотрудничества в рамках дальнейшей работы в учебном году и в период летних пришкольных лагерей, а также организации экскурсий на энергообъекты.
Энергетики убеждены: в сфере профилактики электротравматизма только совместная деятельность всех заинтересованных сторон: сотрудников энергокомпании, педагогов и родителей, обязательно даст ожидаемый эффект и поможет сформировать у детей и подростков навыки и культуру электробезопасного поведения, поэтому комплексная работа филиала в этом направлении будет продолжена и в 2018 году.

Контактное лицо: Василина Корнилова
Компания: ПАО "МРСК Сибири"
Добавлен: 06:03, 16.01.2018 Количество просмотров: 191

Филиал «Тулэнерго» успешно выступил на зимней Спартакиаде энергетиков региона, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:09, 19.02.2019, Россия5
Команды филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» заняли 1-е и 2-е место в общем зачете XXII зимней Спартакиады сотрудников энергетических предприятий Тульской области, которая прошла на базе санатория-курорта «Велегож» в Заокском районе.

За 2018 год в филиал Липецкэнерго поступило более 62 тысяч обращений потребителей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 04:06, 19.02.2019, Россия8
Больше всего заявлений принято о предоставлении услуги по технологическому присоединению к электрическим сетям.

Рязанские энергетики переведены в режим повышенной готовности в связи с ухудшением погодных условий, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:00, 19.02.2019, Россия13
В связи с неблагоприятными погодными условиями: усилением ветра с порывами до 22 м/с, энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» переведены в режим повышенной готовности, усилен контроль над функционированием оборудования и работоспособностью энергообъектов.

В 2018 году более 34 000 потребителей АО «ТНС энерго Тула» перешли на электронную квитанцию, АО «ТНС энерго Тула», 03:55, 19.02.2019, Россия12
Более 34 000 клиентов АО «ТНС энерго Тула» в 2018 году предпочли получать счет за электроэнергию с помощью электронной квитанции.

АО «ТНС энерго Тула» рекомендует потребителям своевременно передавать показания приборов учета, АО «ТНС энерго Тула», 03:53, 19.02.2019, Россия12
АО «ТНС энерго Тула», гарантирующий поставщик электроэнергии на территории региона, рекомендует своим потребителям во избежание возникновения и накопления задолженности ответственно подходить к учету электроэнергии.

Ивановские энергетики переведены в режим повышенной готовности в связи с неблагоприятными погодными условиями, Ивэнерго, 03:50, 19.02.2019, Россия15
В связи с неблагоприятными погодными условиями 18 февраля 2019 года на территории Ивановской области: метель, усиление ветра с порывами 13-18 м/с, местами до 24 м/с в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» введен режим повышенной готовности, усилен контроль над функционированием оборудования и работоспособностью энергообъектов.

Генеральный директор МРСК Центра Игорь Маковский в рамках РИФ-2019 проводит рабочие встречи с руководителями регионов операционной ответственности Общества, Мариэнерго, 23:38, 15.02.2019, Россия169

В Тулэнерго прошло обучение персонала безопасному выполнению работ на высоте, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:16, 15.02.2019, Россия156
В соответствии с планом развития персонала в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» завершилось обучение 38 работников по программе «Охрана труда при работе на высоте», организатором которого выступило ФБУ «Учебно-методический кабинет» Ростехнадзора.

Руководитель Липецкой области и генеральный директор МРСК Центра подписали соглашение о развитии электросетевого комплекса региона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 22:58, 15.02.2019, Россия37
Документ предусматривает стратегическое взаимодействие энергетиков и власти в инновационных преобразованиях энергетики Липецкой области

МРСК Центра будет взаимодействовать с Рязанской областью в сфере развития объектов электросетевого хозяйства, филиал Рязаньэнерго ПАО МРСК Центра и Приволжья, 22:58, 15.02.2019, Россия80
14 февраля генеральный директор ПАО «МРСК Центра» – управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Маковский и Губернатор Рязанской области Николай Любимов подписали Соглашение о сотрудничестве в ходе Российского инвестфорума.

Смоленскэнерго обеспечило в 2018 году 1,8 МВт мощности сельскохозяйственным предприятиям региона, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 22:57, 15.02.2019, Россия40
В 2018 году филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» обеспечил электроснабжение 19 площадкам агропромышленного комплекса региона.

В 2018 году Курскэнерго перечислило 647,5 млн рублей налогов, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 17:50, 14.02.2019, Россия101
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» в 2018 году перечислил 647,5 млн рублей в бюджеты и внебюджетные фонды всех уровней.

Смоленскэнерго взаимодействует с правоохранительными органами по вопросам правонарушений на энергообъектах, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 17:06, 14.02.2019, Россия38
Отдел безопасности филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» продолжает взаимодействие с органами полиции.

Сотрудники Рязаньэнерго ознакомили преподавателей радиоуниверситета с объектами предприятия, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:21, 14.02.2019, Россия67
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели экскурсию по предприятию для делегации из девяти преподавателей кафедры промышленной электроники Рязанского государственного радиотехнического университета.

Более 50 студентов энергетических специальностей освоят профессию в Ивэнерго, Ивэнерго, 01:08, 14.02.2019, Россия41
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» приступили к прохождению профильной и преддипломной практики студенты Ивановского государственного энергетического университета и Ивановского энергетического колледжа.