Курскэнерго предупреждает жителей области о соблюдении правил безопасности во время непогоды

После прохождения атмосферного фронта упавшими под напором сильного ветра деревьями могут быть повреждены провода воздушных линий электропередачи. Чтобы не попасть под напряжение, необходимо помнить о том, что смертельно опасно приближаться к деревьям, лежащим на проводах (так как они могут оставаться под напряжением), провисшим или оборванным проводам ближе, чем на 8 метров. Если вы оказались на более близком расстоянии, отходите от провода мелким шагами, не отрывая стопы от земли.

Если вы заметили оборванный провод, организуйте охрану места повреждения в радиусе 8 – 10 метров и сообщите о случившимся по телефону круглосуточной прямой линии энергетиков 8 800-50-50-115 или короткому номеру 13-50 (для стационарных телефонов), а также по телефону +7 915 -38-000-38 в Teleram и Viber.

Помните правила поведения при отключении электроснабжения:
1) Не пытайтесь самостоятельно устранить неисправность в электрических сетях. Это может быть опасно для жизни!
2) Не заходите на территорию огороженных энергообъектов, не проникайте в закрытые помещения.
3) Не устраивайте временные электропроводки.
4) Не используйте генераторы электроэнергии в закрытых помещениях. Такие устройства пожароопасны и выделяют угарный газ!
5) В помещении отключите все электроприборы.
6) Выключите весь свет, кроме одной лампочки. Это необходимо для того, чтобы Вы знали, если подачу электроэнергии вдруг возобновят.
7) Если отключение произошло в тёмное время суток, выгляните в окно и проверьте, отключён весь Ваш район (улица) или только Ваш дом.
8) В случае, если отключён весь город (поселок, село), проверьте давление в кране с холодной водой и сделайте запас воды.
9) После восстановления электроснабжения не спешите с включением электроприборов. Убедитесь, что свет «не моргает» и не «плавает», подождите 10 минут.
10) Поставьте на подзарядку все приборы, имеющие встроенные аккумуляторы и использованные Вами в период отключения электроэнергии.

Контактное лицо: Барышева И.И.
Компания: Филиал ПАО "МРСК Центра"-"Курскэнерго"
Добавлен: 06:10, 16.01.2018 Количество просмотров: 227

Генеральный директор МРСК Центра Игорь Маковский в рамках РИФ-2019 проводит рабочие встречи с руководителями регионов операционной ответственности Общества, Мариэнерго, 23:38, 15.02.2019, Россия85

В Тулэнерго прошло обучение персонала безопасному выполнению работ на высоте, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:16, 15.02.2019, Россия74
В соответствии с планом развития персонала в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» завершилось обучение 38 работников по программе «Охрана труда при работе на высоте», организатором которого выступило ФБУ «Учебно-методический кабинет» Ростехнадзора.

Руководитель Липецкой области и генеральный директор МРСК Центра подписали соглашение о развитии электросетевого комплекса региона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 22:58, 15.02.2019, Россия25
Документ предусматривает стратегическое взаимодействие энергетиков и власти в инновационных преобразованиях энергетики Липецкой области

МРСК Центра будет взаимодействовать с Рязанской областью в сфере развития объектов электросетевого хозяйства, филиал Рязаньэнерго ПАО МРСК Центра и Приволжья, 22:58, 15.02.2019, Россия66
14 февраля генеральный директор ПАО «МРСК Центра» – управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Маковский и Губернатор Рязанской области Николай Любимов подписали Соглашение о сотрудничестве в ходе Российского инвестфорума.

Смоленскэнерго обеспечило в 2018 году 1,8 МВт мощности сельскохозяйственным предприятиям региона, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 22:57, 15.02.2019, Россия24
В 2018 году филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» обеспечил электроснабжение 19 площадкам агропромышленного комплекса региона.

В 2018 году Курскэнерго перечислило 647,5 млн рублей налогов, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 17:50, 14.02.2019, Россия97
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» в 2018 году перечислил 647,5 млн рублей в бюджеты и внебюджетные фонды всех уровней.

Смоленскэнерго взаимодействует с правоохранительными органами по вопросам правонарушений на энергообъектах, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 17:06, 14.02.2019, Россия32
Отдел безопасности филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» продолжает взаимодействие с органами полиции.

Сотрудники Рязаньэнерго ознакомили преподавателей радиоуниверситета с объектами предприятия, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:21, 14.02.2019, Россия64
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели экскурсию по предприятию для делегации из девяти преподавателей кафедры промышленной электроники Рязанского государственного радиотехнического университета.

Более 50 студентов энергетических специальностей освоят профессию в Ивэнерго, Ивэнерго, 01:08, 14.02.2019, Россия37
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» приступили к прохождению профильной и преддипломной практики студенты Ивановского государственного энергетического университета и Ивановского энергетического колледжа.

В 2018 году потери электроэнергии в филиале «Тулэнерго» снижены на 28,5 млн. кВт.ч, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:04, 14.02.2019, Россия34
По итогам работы филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» за 2018 год фактические потери в сетях (относительно аналогичного периода 2017 года) снижены на 28,5 млн. кВт.ч. Достигнутый показатель свидетельствует об эффективности проводимых мероприятий, направленных на снижение потерь в электросетевом комплексе.

Орелэнерго за 2018 год сэкономило 3,4 млн. кВт*ч энергии, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 01:04, 14.02.2019, Россия32
В филиале ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго" подведены итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 2018 год. Суммарный эффект от выполнения энергосберегающих мероприятий составил 3,420 млн. кВт*ч энергии, что на 9,4 % превысило плановые показатели.

Работники и ветераны Курскэнерго почтили память воинов-освободителей города Курска, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:01, 14.02.2019, Россия39
Представители профсоюзной организации, Совета ветеранов и Совета молодежи филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных 76-ой годовщине освобождения Курска от немецко-фашистских захватчиков.

Липецкэнерго успешно выполнило годовую ремонтную программу, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 00:46, 14.02.2019, Россия27
Сотни километров линий и трансформаторных подстанций обновлено в 2018 году.

В Мариэнерго отремонтировано в прошлом году более 1000 энергообъектов, Мариэнерго, 00:46, 14.02.2019, Россия42
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» подвели итоги ремонтной кампании 2018 года.

В Мариэнерго отремонтировано в прошлом году более 1000 энергообъектов, Мариэнерго, 00:46, 14.02.2019, Россия43