Активисты ОНФ в Амурской области проверяют законность вырубки берез в Бурейском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области проверяют законность вырубки берез в лесах Бурейского района. Информация об этом поступила в региональное отделение ОНФ в новогодние праздники от местных жителей, возмущенных действиями лесорубов. Представители Народного фронта побывали на месте валки деревьев и оценили масштаб проблемы.

Общественники обнаружили огромные территории поваленных берез у села Долдыкан, а также вдоль автодорог сообщением Бурея – Долдыкан, Новобурейский – Куликовка, Бурея – Родионовка, Бурея – Кивда – Тюкан.

«Я сам выезжал на место и подтверждаю факт варварского уничтожения березняков, – рассказал эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Алексей Штейн. – Речь идет о сотнях гектаров опустошенных лесопарковых зон и сотнях кубов вырубленной древесины. А ведь еще несколько месяцев назад, по словам жителей района, эти рощи были местом обитания косули, кабана, множества других зверей и птиц. Это были лучшие грибные и ягодные места, где располагались летние пасеки. Сегодня с вырубленных делян вывезены стволы большого диаметра, а весь вершинник брошен, что может стать причиной пожаров».

Местное население уверено, что большая часть деловой древесины из их района поставляется в один из поселков, где работает предприятие по приему и переработке березы определенного диаметра и длины. Днем и ночью, по свидетельству очевидцев, к фабрике тянется вереница груженых лесовозов.

По имеющейся у граждан информации, рубка деревьев производится на землях сельхозназначения в целях дальнейшего их освоения. Вместе с тем в округе находятся площади десятилетиями необрабатываемых полей, до которых никому нет дела, так как там не растет береза.

«Даже если у заготовителей есть разрешающие документы на рубку, а лес принадлежит государству, то спиленная древесина должна быть передана соответствующему государственному учреждению, – отметил Штейн. – Так было, к примеру, с прокладыванием просеки под нефтепровод. Приемку древесины и реализацию ее с торгов осуществлял уполномоченный орган. Нынешняя ситуация не прозрачна и наводит на мысль о возможной коррупционной составляющей в деятельности ряда заинтересованных лиц».

Активисты Народного фронта намерены разобраться в законности рубок. Общественники направят в областную прокуратуру и региональное министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности обращения с просьбой провести соответствующие проверки.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 06:27, 16.01.2018 Количество просмотров: 222

В Петрозаводске по инициативе ОНФ в Карелии создан консультативный совет по делам градостроительства, ОНФ в Карелии, 03:34, 19.05.2018, Россия77
В администрации Петрозаводска состоялось первое заседание консультативного совета по делам градостроительства, создание которое инициировали представители Общероссийского народного фронта в Карелии.

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены состоянием областного дома-интерната для престарелых и инвалидов, ОНФ в Воронежской области, 03:30, 19.05.2018, Россия61
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в областном доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов.

Активисты ОНФ проверили состояние гарантийных дорог в Оренбурге, ОНФ, 03:25, 19.05.2018, Россия61
Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта совместно с городской прокуратурой проверили состояние дорог областного центра, находящихся на гарантии и ремонт которых был произведен в рамках муниципальных контрактов в 2016-2017 гг.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича устранить загрязнение водоемов канализационными стоками, ОНФ Кировская область, 03:25, 19.05.2018, Россия29
Жители города Котельнича Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта о загрязнении местных водоемов канализационными стоками. По их мнению, существует угроза попадания опасных веществ в реку Вятку.

ОНФ предложил московским властям разместить в открытом доступе реестр зеленых насаждений столицы, ОНФ, 02:45, 19.05.2018, Россия41
Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта обсудили с профильными министерствами и ведомствами проблемы автомобилистов, которые все чаще становятся жертвами несправедливых штрафов, выписанных на основе фотовидеофиксации.

Ространснадзор подтвердил выявленные ОНФ нарушения на автовокзале Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 02:36, 19.05.2018, Россия47
Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу (Ространснадзор) привлекло к ответственности компанию, оказывающую услуги по региональным пассажироперевозкам на новосибирском автовокзале.

Активисты ОНФ на Камчатке продолжают составлять список «убитых» дорог, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:55, 18.05.2018, Россия48
На интерактивный ресурс dorogi-onf.ru добавлены новые участки на территории Петропавловска-Камчатского, техническое состояние которых угрожает безопасности дорожного движения. Это улицы Пограничная, Дальняя, Высотная и другие.

Активисты ОНФ выявили недостатки в благоустроенных в 2017 году дворах Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 05:00, 18.05.2018, Россия81
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, провели серию контрольных рейдов по дворовым территориям Волгограда, которые благоустраивались в 2017 г.

Активисты ОНФ участвовали в собрании Профессиональной ассоциации специалистов сестринского дела Ленинградской области, ОНФ в Ленинградской области, 04:59, 18.05.2018, Россия70
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в торжественном собрании Профессиональной ассоциации специалистов сестринского дела Ленинградской области, посвященном Международному дню медицинской сестры.

Воронежские активисты ОНФ просят власти обратить внимание на проблемы благоустройства дворовых территорий, ОНФ в Воронежской области, 04:34, 18.05.2018, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают контролировать ремонт дворовых территорий, которые будут приведены в порядок в 2018 г.

Активисты ОНФ взяли на контроль нормализацию водоснабжения в селе Пищалье Кировской области, ОНФ Кировская область, 04:06, 18.05.2018, Россия41
Еще в 2014 г. в этом населенном пункте Оричевского района Кировской области была реализована инвестиционная программа по ремонту водопроводной магистрали с установкой пожарных гидрантов.

Активисты ОНФ добились создания «зеленого щита» вокруг Грозного, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:20, 18.05.2018, Россия47
На очередном заседании парламента Чеченской Республики депутаты приняли постановление «О создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Грозного и о его площади». Инициатива о формировании лесопаркового защитного пояса принадлежит представителям Общероссийского народного фронта.

Представители ОНФ продолжают работу по популяризации раздельного сбора отходов в районах Москвы, ОНФ, 03:13, 18.05.2018, Россия43
На площадке московского штаба Общероссийского народного фронта чиновники, активисты экологических движений и организации, занимающиеся сбором, заготовкой и утилизацией различных видов отходов, обсудили проблемы и перспективы раздельного сбора вторичного сырья в Москве.

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, посвященные Дню Победы, ОНФ в Ленинградской области, 19:06, 16.05.2018, Россия103
В канун Дня Победы активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали ряд патриотических мероприятий, в числе которых торжественные линейки в школах, уроки мужества, спортивные и интерактивные игры, экологические акции по уборке и благоустройству воинских захоронений и мемориалов.

Активисты ОНФ в Амурской области продолжили серию праздничных мероприятий в честь Дня Победы, РО ОНФ в Амурской области, 19:01, 16.05.2018, Россия68
В дни подготовки и празднования 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне в Амурской области активисты Общероссийского народного фронта по доброй традиции провели ряд мероприятий.