Активисты ОНФ провели на улицах Казани мониторинг «Опасный лед»

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане запустили мониторинг состояния дворов и тротуаров «Опасный лед» в связи с участившимися жалобами на сколькие дороги и выросший травматизм. Общественники объехали участки, на которые жаловались жители Казани. Команда «Молодежки ОНФ» выступила с инициативой по установке предупредительных табличек вблизи домов, где скользко или свисают сосульки.

В региональный исполком Народного фронта с наступления в Казани морозов стали поступать звонки от жителей, обеспокоенных состоянием тротуаров и дворов. Кроме того, поступают обращения граждан, которые уже получили травмы, в том числе переломы. Активисты ОНФ решили проверить адреса, откуда поступали сигналы. Среди осмотренных участков были улицы Адоратского, Журналистов, Гвардейская, Искра, Аделя Кутуя и Патриса Лумумбы.

Общественники отметили, «каша» из снега, песка и реагентов накрывает образовавшийся на тротуарах лед. Отдельно активисты ОНФ обратили внимание на валы грязного снега на пешеходных дорожках вблизи автомобильных дорог – они снижают видимость и для автомобилистов, и для пешеходов на «зебре» и нерегулируемых перекрестках.

Прохожие на улице Журналистов обратили внимание общественников, что навал снега вдоль автомобильных дорог занимает целую полосу и существенно снижает пропускную способность дороги.

Общественники совместно с представителями СМИ проследовали в травматологический пункт Советского района, крыльцо к которому также не было очищено от льда и снега. Медицинские работники подтвердили, что в настоящий момент наблюдается ежегодный скачок количества обращений с переломами. Большинство травм связано с падением при гололедице, а также случаями на активном отдыхе.

В травмпункте Ново-Савиновского и Московского районов в эти дни также было много пострадавших, люди в очереди подтвердили, что травмы они получили в результате падения на скользкой дороге.

По словам активиста регионального отделения ОНФ в Татарстане Семена Васильева, ситуация на дорогах города не оставляет равнодушным никого. «Дорога от подъезда до машины или до остановки общественного транспорта становится опасной для здоровья. Группу риска в основном составляют пенсионеры, страдают и занятые люди, которые в связи с переломами теряют работоспособность и вынуждены брать больничный. Очевидно, коммунальные службы не справляются с поддержанием дорог в нормальном состоянии», – отметил Васильев.

Общественники направили обращение в управляющие компании, в ведении которых находятся неочищенные дворы, а также в исполком Советского района Казани с просьбой принять меры к устранению проблемы гололедицы и навалов снега вдоль дорог.

В ближайшее время команда «Молодежки ОНФ» примет участие в акции по установке табличек, предупреждающих о гололедице, возможном сходе снега с крыши и падении сосулек.

Контактное лицо: Альбина Загидуллина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан
Добавлен: 02:54, 17.01.2018 Количество просмотров: 257

Кировские активисты ОНФ призвали министерство охраны окружающей среды выяснить причину гибели рыбы в реке Чахловице, ОНФ Кировская область, 16:54, 14.07.2020, Россия63
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в министерство охраны окружающей среды обращение с просьбой провести проверку по факту загрязнения реки Чахловица в Кирове и массовой гибели в ней рыбы. О проблеме в ОНФ сообщили местные садоводы.

После вмешательства ОНФ прокуратура потребовала через суд убрать свалку автомобильных шин на въезде в Петрозаводск, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 16:34, 14.07.2020, Россия60
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Карелии межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по поводу образования крупной свалки опасных отходов на въезде в Петрозаводск и обязала администрацию городского округа через суд ликвидировать ее.

Активисты ОНФ в Мордовии выявили недочеты при благоустройстве дворов в селе Лямбирь, ОНФ в Республике Мордовия, 19:40, 13.07.2020, Россия95
Жильцы многоквартирного дома №91 пожаловались активистам о том, что их не удовлетворяет проведенный ремонт

ОНФ добивается ремонта проезда на улице 25 Января в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 19:28, 13.07.2020, Россия119
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области просят власти регионального центра привести в порядок разбитый проезд на улице 25 Января.

Активисты ОНФ в Волгоградской области в День семьи, любви и верности поздравили уникальные семьи региона, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:23, 13.07.2020, Россия43
В рамках акции #МыВместе активисты ОНФ в Волгоградской области поздравили с Днем семьи, любви и верности восемь уникальных семей региона и областного центра

Кировские активисты ОНФ призвали министерство лесного хозяйства проверить законность вырубок в Бобинском лесу, ОНФ Кировская область, 19:28, 10.07.2020, Россия230
Как рассказали активистам Народного фронта местные жители, во время прогулок в лесу они увидели несколько участков, где были полностью вырублены деревья, остались только свежие пни.

Активисты ОНФ в Мордовии подарили многодетной семье из Краснослободского района компьютер и продуктовые наборы, ОНФ в Республике Мордовия, 19:23, 09.07.2020, Россия112
В период коронавирусной инфекции, когда обучение в сельской школе перевели на дистанционную форму, дети-школьники мечтали о современном компьютер.

Представители ОНФ передали подарки роженицам перинатального центра в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:43, 09.07.2020, Россия165
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках акции «Здравствуй, малыш!» поздравили рожениц перинатального центра в Волгограде с Днем семьи, любви и верности

После вмешательства ОНФ суд обязал администрацию Кирова взять на баланс бесхозные сети ливневой канализации на улице Воровского, ОНФ Кировская область, 16:42, 09.07.2020, Россия131
Благодаря вмешательству экспертов ОНФ в Кировской области бесхозная ливневая канализация на улице Воровского в региональном центре была признана частью общегородской сети. Администрация Кирова годами отказывалась ее обслуживать. Из-за этого после каждого дождя или таяния снега территорию затапливало.

В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладкие подарки, ОНФ в Коми, 16:11, 08.07.2020, Россия101
Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, Фонда Росконгресс, «Волонтеры-медики» и команда «Молодежка ОНФ» – передали более 500 кг сладких подарков для медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницу Сыктывкара.

ОНФ в Кировской области просит прокуратуру найти виновных в образовании свалки медицинских отходов в Демьянове, ОНФ в Кирове, 23:37, 07.07.2020, Россия89

Проверка сигнала ОНФ подтвердила нарушения в работе бара на улице Маклина в Кирове, ОНФ в Кирове, 23:02, 06.07.2020, Россия108

Волгоградские участники акции #МыВместе передали средства защиты медикам центральной больницы Октябрьского района, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:58, 06.07.2020, Россия117
В рамках акции #МыВместе активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области совместно с компанией «ЕвроХим-ВолгаКалий» передали Октябрьской центральной районной больнице, расположенной в поселке городского типа Октябрьский, защитные очки, маски, респираторы, комбинезоны, перчатки, инфракрасные термометры – всего более двух тысяч единиц средств индивидуальной защиты

ОНФ просит прокуратуру провести проверку строительства в хуторе Ветряк, ОНФ в Воронежской области, 22:53, 06.07.2020, Россия114
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту строительства многоквартирного дома в хуторе Ветряк.

Камчатская «Молодежка ОНФ» помогает инвалиду добиться ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:46, 06.07.2020, Россия84
Активисты Общероссийского народного фронта и региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае добиваются ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, где проживает инвалид.