«РуссНефть» выполняет программы компенсационных выплат коренным малочисленным народам Севера

Нижневартовск, ХМАО-Югра. В 2017 году ПАО НК «РуссНефть», входящее в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева, направило более 16 млн. рублей на компенсационные выплаты коренным малочисленным народам Севера, представители которых проживают на лицензионных участках, разрабатываемых дочерним акционерным обществом ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» (Нижневартовский район).

«Аганнефтегазгеология» ведет добычу углеводородного сырья на землях, которые относятся к территориям традиционного природопользования 56 семей коренных малочисленных народов Севера. Компенсационные выплаты осуществляются на основании федеральных, окружных законов и соглашений, заключенных с каждой семьей, ведущей традиционный образ жизни. Средства направлены на приобретение необходимых на лесных стойбищах техники, строительных материалов, ГСМ и пр.

Заключение соглашений с субъектами права традиционного природопользования не единственная форма сотрудничества нефтяников и аборигенов Севера. В минувшем году, в рамках программы социально-экономического развития территории промышленного присутствия компании, «Аганнефтегазгеология» оказала финансовую поддержку региональной общественной организации «Центр гребли на обласах и охотничьего биатлона ХМАО – Югры», а также «Межпоселенческому центру национальных промыслов и ремесел». В перспективе нефтедобывающее предприятие намерено продолжить финансирование программ, нацеленных на сохранение самобытной культуры, традиций и обычаев коренного населения Югры.

Предприятие направило более 16 млн. рублей на компенсационные выплаты коренным малочисленным народам Севера, представители которых проживают на лицензионных участках, разрабатываемых дочерним акционерным обществом ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» (Нижневартовский район).

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: ОАО МПК "Аганнефтегазгеология"
Добавлен: 02:54, 17.01.2018 Количество просмотров: 108

Орелэнерго в 2018 году направит на реализацию природоохранных мероприятий около двух миллионов рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 02:54, 17.02.2018, Россия27
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» утверждена Программа реализации экологической политики на 2018 год. В рамках ее выполнения энергетиками запланированы более 30 природоохранных мероприятий, на эти цели будет направлено более 1,8 млн. рублей.

Schneider Electric запускает программу предоставления оплачиваемого отпуска по семейным обстоятельствам, Schneider Electric, 22:12, 15.02.2018, Россия87
Новая политика распространяется на декретный отпуск, отпуск по уходу за больными родственниками, отпуск по случаю утраты и позволяет сотрудникам получить расширенную финансовую поддержку.

Орелэнерго в 2017 году направило более 70 млн рублей на обеспечение электробезопасности жителей региона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 22:12, 15.02.2018, Россия90
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» подвели итоги реализации Программы по снижению рисков травматизма сторонних лиц за 2017 год. На ее реализацию было направлено 74,5 млн рублей.

Главный инженер Белгородской «Квадры» поделился опытом с участниками Всероссийского форума «Наставник-2018», ПАО «Квадра», 22:11, 15.02.2018, Россия82
Главный инженер Белгородского филиала ПАО «Квадра» - «Белгородская генерация» Виктор Горлов принял участие во Всероссийском форуме «Наставник – 2018».

«Аганнефтегазгеология» подвела итоги производственной деятельности в 2017 году, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 22:02, 15.02.2018, Россия70
Предприятие завершило 2017 год с выполнением целевых показателей бизнес-плана.

"ТНС энерго Пенза": платить за электричество легко и удобно, ООО «ТНС энерго Пенза», 21:57, 15.02.2018, Россия43
ООО «ТНС энерго Пенза» предлагает разнообразные, удобные и подходящие для каждого клиента варианты оплаты электричества

Власти муниципальных образований Смоленской области поблагодарили энергетиков за профессионализм, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 20:09, 15.02.2018, Россия51
Администрации муниципальных образований Вяземского, Гагаринского и Угранского района Смоленской области поблагодарили заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» Сабира Агамалиева и весь коллектив за профессионализм и безупречную работу в период ликвидации последствий снегопада.

Курскэнерго в 2018 году отремонтирует свыше 2 тысяч километров линий электропередачи, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 20:07, 15.02.2018, Россия57
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» утвердили ремонтную программу на 2018 год.

В Рязаньэнерго состоялась лыжная гонка среди сотрудников, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 03:34, 15.02.2018, Россия92
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели корпоративные соревнования по лыжным гонкам.

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» предлагает широкий перечень электротехнической продукции, СмоленскАтомЭнергоСбыт, 16:21, 14.02.2018, Россия56
По итогам 2017 года жители Смоленской области приобрели в центрах обслуживания клиентов компании более 50 тысяч единиц электротехнической продукции.

Тамбовэнерго продолжает бороться с распространением «заряженных» счетчиков, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 16:18, 14.02.2018, Россия46
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» ведет планомерную работу по предотвращению использования недобросовестными потребителями «заряженных» счетчиков, магнитов и других устройств, используемых для искажения показателей фактического потребления электрической энергии.

Курскэнерго в полном объеме выполнило экологическую программу 2017 года, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 16:18, 14.02.2018, Россия47
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги деятельности в сфере экологической безопасности в 2017 году, объявленном в России Годом экологии.

Тамбовэнерго в 2018 году направит на реализацию ремонтной программы порядка 250 миллионов рублей, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 16:17, 14.02.2018, Россия48
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» утвердили ремонтную программу 2018 года.

Westinghouse заключает 10-летний контракт с Xcel Energy на проведение планово-предупредительного ремонта АЭС., Westinghouse Electric Company, 00:39, 14.02.2018, США79
Компания Westinghouse Electric сегодня сообщила о заключении с компанией Xcel Energy 10-летнего контракта на проведение планово-предупредительного ремонта сети АЭС в Миннесоте.

Рязаньэнерго напоминает правила технологического присоединения к электрическим сетям предприятия, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:04, 14.02.2018, Россия87
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» напоминает жителям Рязанской области порядок технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрической сети организации.