Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга Вечных огней и Огней памяти в Оренбургской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проводят работу по наполнению интернет-ресурса патриотических проектов ОНФ imena.onf.ru. В настоящий момент на нем отмечено 242 комплекса «Вечный огонь» и «Огонь памяти». На сайте также размещена информация об эвакогоспиталях, воинских захоронениях и указаны школы, которые приняли участие в проекте ОНФ «Имя героя – школе».

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Юрия Кононова, с 2014 г. активисты Народного фронта на регулярной основе проводят мониторинги состояния мемориальных комплексов. На сегодняшний день на территории Оренбуржья установлено 242 комплекса «Вечный огонь» и «Огонь памяти», из них постоянно функционируют 20, а 222 зажигают в период проведения памятных и торжественных мероприятий.

«По сравнению с первоначальными данными 2014 г. сейчас цифры меняются. Во многом это связано с тем, что некоторые муниципальные образования вовремя не обновляют свои сведения или предоставляют недостоверные данные. Мы хотели бы добиться, чтобы все комплексы, посвященные Победе в Великой Отечественной войне, вызывали гордость и хранили память о народном подвиге», – рассказал Кононов.

Так, в сентябре 2017 г. активистами Народного фронта был выявлен случай, когда в одном из сел устройство для зажжения огня из-за изношенности было демонтировано в ходе капитального ремонта, а администрация района подала сведения, что устройство для зажжения огня имеется, используется 9 мая и 22 июня. Также выявлены случаи, когда на постаменте барельеф в виде звезды с отверстием по центру для огня подают как Огонь памяти, а на самом деле там нет ни устройства для зажжения огня, ни труб для подачи газа. Такие объекты ОНФ не может принимать к учету, отметил Кононов.

Патриотическое направление – одно из важных в работе регионального отделения Общероссийского народного фронта, целью которого является формирование у молодежи интереса к изучению истории родного края, своей малой Родины. ОНФ в течение года проводит патриотические проекты и акции, особой популярностью у оренбургских школьников пользуются «уроки мужества». Как рассказал эксперт ОНФ, ветеран Афганистана Андрей Брюнин, несколько ребят после таких встреч узнали в описанных героях своих родных, другие же подходят с просьбой прийти к ним в школу еще раз.

Сайт imena.onf.ru содержит интерактивную карту с информацией о состоянии мемориальных сооружений «Вечный огонь» или «Огонь памяти», братских могилах, входящих в реестр воинских захоронений, об эвакогоспиталях, где проходили лечение солдаты во время Великой Отечественной войны; реестр российских школ, которым присвоены имена героев в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе». Ресурс также объединяет другие патриотические инициативы, реализуемые на региональном уровне.

Контактное лицо: Анна
Компания: ОНФ
Добавлен: 02:57, 17.01.2018 Количество просмотров: 99

Инициатива представителей ОНФ в Коми по итогам «Форума Действий» вошла в предложения президенту и правительству, ОНФ в Коми, 03:19, 17.02.2018, Россия155
Предложения Общероссийского народного фронта, сформулированные в ходе итогового «Форума Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», направлены в администрацию президента, правительство РФ и уже находятся в работе.

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 03:17, 17.02.2018, Россия138
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

ОНФ в Липецкой области, ОНФ в липецкой области, 03:17, 17.02.2018, Россия127
ОНФ в Липецкой области организовал мастер-класс игроков ФК «Металлург» для юных футболистов Усмани

«Молодежка ОНФ» в Коми провела субботник по очистке территории детского дома от снега, ОНФ в Коми, 03:14, 17.02.2018, Россия138
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми провели субботник по очистке от снега территории детского дома №1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в поселке Краснозатонский города Сыктывкара.

Школьники и студенты Карелии принимают участие в конкурсе плакатов ОНФ «День выборов», ОНФ в Карелии, 03:11, 17.02.2018, Россия45
Учреждения образования Карелии подключились к участию во всероссийском конкурсе плакатов «День выборов», объявленном Общероссийским народным фронтом вместе с Музеем современной истории России.

Команда «Молодежки ОНФ» в Карелии приняла участие в «Онежском десанте», ОНФ в Карелии, 03:11, 17.02.2018, Россия51
В Карелии завершился добровольческий проект «Онежский десант», который был организован при участии регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии.

ОНФ в Татарстане в рамках проекта «Народная оценка качества» провел мониторинг состояния школ, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:58, 17.02.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние муниципальных школ Республики Татарстан в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

ОНФ в Чечне держит на контроле реализацию проекта благоустройства городской среды, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 02:55, 17.02.2018, Россия40
В Чеченской Республике сформирован перечень общественных и дворовых территорий, которые будут благоустроены в 2018 г. в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Реализацию правительственного проекта держат на контроле представители регионального отделения Общероссийского народного фронта.

По инициативе активистов ОНФ в Новосибирске продлили прием заявок на участие в проекте по благоустройству, Общероссийский народный фронт, 02:49, 17.02.2018, Россия43
По инициативе Общероссийского народного фронта в Новосибирской области были продлены сроки приема предложений от граждан по участию в проекте «Формирование комфортной городской среды», а в административном центре открылись дополнительные пункты для сбора предложений горожан.

Активисты ОНФ в Амурской области участвуют в проекте краткосрочного наставничества для детей-сирот, РО ОНФ в Амурской области, 02:49, 17.02.2018, Россия93
Проект краткосрочного наставничества для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Наставники: не рядом, а вместе!» стартовал в Амурской области. Деятельное участие в нем принимают активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ в Ленинградской области присоединились к Всероссийской акции «Неделя спорта», ОНФ в Ленинградской области, 21:59, 15.02.2018, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта стали соорганизаторами спортивного праздника «День хоккея» в Сосновом бору, а также приняли участие в массовой лыжной гонке «Лыжня России – 2018».

Эксперты ОНФ проверили сельские школы в Коми, ОНФ в Коми, 22:11, 15.02.2018, Россия95
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели выборочную проверку школ в регионе на предмет состояния инфраструктуры, соблюдения нормативов и обеспечения безопасности детей.

Активисты ОНФ в Курганской области провели викторину по истории родного края, ОНФ в Курганской области, 22:10, 15.02.2018, Россия130
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области и команда «Молодежки ОНФ» провели в Кургане викторину «Знай нашу!», посвященную 75-летию региона.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с уличным освещением в селе Калинино, ОНФ Кировская область, 22:10, 15.02.2018, Россия96
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области занялись решением проблемы жителей села Калинино Малмыжского района, где частично отсутствует уличное освещение.

Эксперты ОНФ сформулировали предложения по улучшению системы пожарной безопасности в московских школах, ОНФ, 20:08, 15.02.2018, Россия66
Эксперты Общероссийского народного фронта совместно с представителями столичных департаментов образования и МЧС на круглом столе, посвященном вопросам обслуживания противопожарных систем в образовательных учреждениях, сформулировали предложения по улучшению системы пожарной безопасности в московских школах.