Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга Вечных огней и Огней памяти в Оренбургской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проводят работу по наполнению интернет-ресурса патриотических проектов ОНФ imena.onf.ru. В настоящий момент на нем отмечено 242 комплекса «Вечный огонь» и «Огонь памяти». На сайте также размещена информация об эвакогоспиталях, воинских захоронениях и указаны школы, которые приняли участие в проекте ОНФ «Имя героя – школе».

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Юрия Кононова, с 2014 г. активисты Народного фронта на регулярной основе проводят мониторинги состояния мемориальных комплексов. На сегодняшний день на территории Оренбуржья установлено 242 комплекса «Вечный огонь» и «Огонь памяти», из них постоянно функционируют 20, а 222 зажигают в период проведения памятных и торжественных мероприятий.

«По сравнению с первоначальными данными 2014 г. сейчас цифры меняются. Во многом это связано с тем, что некоторые муниципальные образования вовремя не обновляют свои сведения или предоставляют недостоверные данные. Мы хотели бы добиться, чтобы все комплексы, посвященные Победе в Великой Отечественной войне, вызывали гордость и хранили память о народном подвиге», – рассказал Кононов.

Так, в сентябре 2017 г. активистами Народного фронта был выявлен случай, когда в одном из сел устройство для зажжения огня из-за изношенности было демонтировано в ходе капитального ремонта, а администрация района подала сведения, что устройство для зажжения огня имеется, используется 9 мая и 22 июня. Также выявлены случаи, когда на постаменте барельеф в виде звезды с отверстием по центру для огня подают как Огонь памяти, а на самом деле там нет ни устройства для зажжения огня, ни труб для подачи газа. Такие объекты ОНФ не может принимать к учету, отметил Кононов.

Патриотическое направление – одно из важных в работе регионального отделения Общероссийского народного фронта, целью которого является формирование у молодежи интереса к изучению истории родного края, своей малой Родины. ОНФ в течение года проводит патриотические проекты и акции, особой популярностью у оренбургских школьников пользуются «уроки мужества». Как рассказал эксперт ОНФ, ветеран Афганистана Андрей Брюнин, несколько ребят после таких встреч узнали в описанных героях своих родных, другие же подходят с просьбой прийти к ним в школу еще раз.

Сайт imena.onf.ru содержит интерактивную карту с информацией о состоянии мемориальных сооружений «Вечный огонь» или «Огонь памяти», братских могилах, входящих в реестр воинских захоронений, об эвакогоспиталях, где проходили лечение солдаты во время Великой Отечественной войны; реестр российских школ, которым присвоены имена героев в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе». Ресурс также объединяет другие патриотические инициативы, реализуемые на региональном уровне.

Контактное лицо: Анна
Компания: ОНФ
Добавлен: 02:57, 17.01.2018 Количество просмотров: 253

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:56, 19.02.2019, Россия0
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:52, 19.02.2019, Россия5
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия5
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:49, 17.02.2019, Россия118
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия176
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия172
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия154
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:12, 15.02.2019, Россия188
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.02.2019, Россия182
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия59
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия75
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:56, 15.02.2019, Россия52
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:17, 14.02.2019, Россия94
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия83
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:24, 14.02.2019, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».