Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга Вечных огней и Огней памяти в Оренбургской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проводят работу по наполнению интернет-ресурса патриотических проектов ОНФ imena.onf.ru. В настоящий момент на нем отмечено 242 комплекса «Вечный огонь» и «Огонь памяти». На сайте также размещена информация об эвакогоспиталях, воинских захоронениях и указаны школы, которые приняли участие в проекте ОНФ «Имя героя – школе».

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Юрия Кононова, с 2014 г. активисты Народного фронта на регулярной основе проводят мониторинги состояния мемориальных комплексов. На сегодняшний день на территории Оренбуржья установлено 242 комплекса «Вечный огонь» и «Огонь памяти», из них постоянно функционируют 20, а 222 зажигают в период проведения памятных и торжественных мероприятий.

«По сравнению с первоначальными данными 2014 г. сейчас цифры меняются. Во многом это связано с тем, что некоторые муниципальные образования вовремя не обновляют свои сведения или предоставляют недостоверные данные. Мы хотели бы добиться, чтобы все комплексы, посвященные Победе в Великой Отечественной войне, вызывали гордость и хранили память о народном подвиге», – рассказал Кононов.

Так, в сентябре 2017 г. активистами Народного фронта был выявлен случай, когда в одном из сел устройство для зажжения огня из-за изношенности было демонтировано в ходе капитального ремонта, а администрация района подала сведения, что устройство для зажжения огня имеется, используется 9 мая и 22 июня. Также выявлены случаи, когда на постаменте барельеф в виде звезды с отверстием по центру для огня подают как Огонь памяти, а на самом деле там нет ни устройства для зажжения огня, ни труб для подачи газа. Такие объекты ОНФ не может принимать к учету, отметил Кононов.

Патриотическое направление – одно из важных в работе регионального отделения Общероссийского народного фронта, целью которого является формирование у молодежи интереса к изучению истории родного края, своей малой Родины. ОНФ в течение года проводит патриотические проекты и акции, особой популярностью у оренбургских школьников пользуются «уроки мужества». Как рассказал эксперт ОНФ, ветеран Афганистана Андрей Брюнин, несколько ребят после таких встреч узнали в описанных героях своих родных, другие же подходят с просьбой прийти к ним в школу еще раз.

Сайт imena.onf.ru содержит интерактивную карту с информацией о состоянии мемориальных сооружений «Вечный огонь» или «Огонь памяти», братских могилах, входящих в реестр воинских захоронений, об эвакогоспиталях, где проходили лечение солдаты во время Великой Отечественной войны; реестр российских школ, которым присвоены имена героев в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе». Ресурс также объединяет другие патриотические инициативы, реализуемые на региональном уровне.

Контактное лицо: Анна
Компания: ОНФ
Добавлен: 02:57, 17.01.2018 Количество просмотров: 146

В Петрозаводске по инициативе ОНФ в Карелии создан консультативный совет по делам градостроительства, ОНФ в Карелии, 03:34, 19.05.2018, Россия77
В администрации Петрозаводска состоялось первое заседание консультативного совета по делам градостроительства, создание которое инициировали представители Общероссийского народного фронта в Карелии.

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены состоянием областного дома-интерната для престарелых и инвалидов, ОНФ в Воронежской области, 03:30, 19.05.2018, Россия61
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в областном доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов.

Активисты ОНФ проверили состояние гарантийных дорог в Оренбурге, ОНФ, 03:25, 19.05.2018, Россия61
Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта совместно с городской прокуратурой проверили состояние дорог областного центра, находящихся на гарантии и ремонт которых был произведен в рамках муниципальных контрактов в 2016-2017 гг.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича устранить загрязнение водоемов канализационными стоками, ОНФ Кировская область, 03:25, 19.05.2018, Россия29
Жители города Котельнича Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта о загрязнении местных водоемов канализационными стоками. По их мнению, существует угроза попадания опасных веществ в реку Вятку.

ОНФ предложил московским властям разместить в открытом доступе реестр зеленых насаждений столицы, ОНФ, 02:45, 19.05.2018, Россия41
Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта обсудили с профильными министерствами и ведомствами проблемы автомобилистов, которые все чаще становятся жертвами несправедливых штрафов, выписанных на основе фотовидеофиксации.

Ространснадзор подтвердил выявленные ОНФ нарушения на автовокзале Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 02:36, 19.05.2018, Россия47
Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу (Ространснадзор) привлекло к ответственности компанию, оказывающую услуги по региональным пассажироперевозкам на новосибирском автовокзале.

Активисты ОНФ на Камчатке продолжают составлять список «убитых» дорог, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:55, 18.05.2018, Россия48
На интерактивный ресурс dorogi-onf.ru добавлены новые участки на территории Петропавловска-Камчатского, техническое состояние которых угрожает безопасности дорожного движения. Это улицы Пограничная, Дальняя, Высотная и другие.

Активисты ОНФ выявили недостатки в благоустроенных в 2017 году дворах Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 05:00, 18.05.2018, Россия81
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, провели серию контрольных рейдов по дворовым территориям Волгограда, которые благоустраивались в 2017 г.

Активисты ОНФ участвовали в собрании Профессиональной ассоциации специалистов сестринского дела Ленинградской области, ОНФ в Ленинградской области, 04:59, 18.05.2018, Россия70
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в торжественном собрании Профессиональной ассоциации специалистов сестринского дела Ленинградской области, посвященном Международному дню медицинской сестры.

Воронежские активисты ОНФ просят власти обратить внимание на проблемы благоустройства дворовых территорий, ОНФ в Воронежской области, 04:34, 18.05.2018, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают контролировать ремонт дворовых территорий, которые будут приведены в порядок в 2018 г.

Активисты ОНФ взяли на контроль нормализацию водоснабжения в селе Пищалье Кировской области, ОНФ Кировская область, 04:06, 18.05.2018, Россия41
Еще в 2014 г. в этом населенном пункте Оричевского района Кировской области была реализована инвестиционная программа по ремонту водопроводной магистрали с установкой пожарных гидрантов.

Активисты ОНФ добились создания «зеленого щита» вокруг Грозного, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:20, 18.05.2018, Россия47
На очередном заседании парламента Чеченской Республики депутаты приняли постановление «О создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Грозного и о его площади». Инициатива о формировании лесопаркового защитного пояса принадлежит представителям Общероссийского народного фронта.

Представители ОНФ продолжают работу по популяризации раздельного сбора отходов в районах Москвы, ОНФ, 03:13, 18.05.2018, Россия43
На площадке московского штаба Общероссийского народного фронта чиновники, активисты экологических движений и организации, занимающиеся сбором, заготовкой и утилизацией различных видов отходов, обсудили проблемы и перспективы раздельного сбора вторичного сырья в Москве.

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, посвященные Дню Победы, ОНФ в Ленинградской области, 19:06, 16.05.2018, Россия103
В канун Дня Победы активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали ряд патриотических мероприятий, в числе которых торжественные линейки в школах, уроки мужества, спортивные и интерактивные игры, экологические акции по уборке и благоустройству воинских захоронений и мемориалов.

Активисты ОНФ в Амурской области продолжили серию праздничных мероприятий в честь Дня Победы, РО ОНФ в Амурской области, 19:01, 16.05.2018, Россия68
В дни подготовки и празднования 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне в Амурской области активисты Общероссийского народного фронта по доброй традиции провели ряд мероприятий.