Итоги 2017 года на рынке загородной «элитки»: выход новых проектов, рост продаж, снижение цен

По оценкам компании Villagio Estate, главным итогом 2017 года в первичном сегменте элитного загородного жилья стало возобновление регулярного выхода новых проектов, сопоставимого с уровнем пятилетней давности. Суммарно за год продажи выросли на 7%, а цены снизились на 20,8%.

В 2017 году на элитный рынок вышло 5 новых поселков: «Берег Столицы» в Серебряном бору, ArtEco и Park Fonte на Новорижском шоссе, Wright Village на Киевском направлении, «Шелестово» в «Новой Москве». Последний раз аналогичное число проектов было запущено в 2012 году. Концепции новых комплексов иллюстрируют главные тенденции элитного сегмента в последние годы. Самый масштабный поселок Park Fonte представлен таунхаусами, площади коттеджей в других подмосковных проектах составляют в среднем 350-450 кв.м, архитектура большинства ЖК базируется на современных стилистических решениях. Из-за дефицита хороших участков под застройку некоторые девелоперы развивают проекты в локациях, которые еще несколько лет назад могли вызвать сомнение с точки зрения престижности и удаленности.

Новые поселки не смогли изменить структуру рынка из-за своей камерности, однако позволили усилить спрос. Так, суммарно за 2017 год было совершено на 7% больше сделок, чем в 2016 году и на 22% больше, чем в 2015 году. Число продаж увеличивалось поквартально начиная с апреля. Самый сильный рост пришелся на II и IV кварталы: +38,9 и +27,6% сделок соответственно.

Во втором полугодии наметилась тенденция к снижению средних цен: отрицательная динамика затронула все форматы, кроме таунхаусов. Так, коттеджи подешевели за год на 18,9%, участки – на 6,3%. Уменьшение стоимости связано с запуском новых проектов, которые на старте продаж предлагали более выгодные цены, а также с акциями застройщиков, призванными стимулировать спрос. Увеличение цен на таунхаусы (+20,1%) объясняется растущей готовностью поселков и выходом более дорогого предложения в Park Fonte.

По данным Villagio Estate, первичный рынок элитной загородной недвижимости включает 70 жилых комплексов, в которых выставлено на продажу 2,1 тыс. объектов. Доля коттеджей в предложении составляет 54%, участков – 13%, таунхаусов и дуплексов – 25%, квартир в малоэтажных жилых домах – 8%. Приобрести индивидуальный дом можно в среднем за 90,8 млн рублей, участок – за 55,5 млн рублей, таунхаус – за 43,3 млн рублей, квартиру в МЖД – за 18,5 млн рублей.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Villagio Estate
Добавлен: 03:00, 17.01.2018 Количество просмотров: 132

Новый уровень комфорт-класса: двухуровневые квартиры выходят в массовый сегмент, ГК «Основа», 22:00, 19.08.2018, Россия45
ГК «Основа» открыла продажи двухуровневых квартир в жилом комплексе «Грани», который компания возводит в Москве рядом с метро «Текстильщики». На выбор здесь представлено 19 двухуровневых квартир разнообразных планировочных решений и метражей.

В аэропорт с ветерком – для жителей Новых Ватутинок изменен автобусный маршрут, Метриум, 21:59, 19.08.2018, Россия46
Остановка района Новые Ватутинки включена в маршрут городского автобуса 526, курсирующего от метро «Теплый стан» до Внуково

VSN Realty: Плановое повышение цен в «Селигер Сити», VSN Realty, 21:53, 19.08.2018, Россия51
Компания VSN Realty сообщает о плановом повышении цен в жилом квартале «Селигер Сити».

По акции «Жаркий август» выгода до 1 млн рублей на квартиры в «Квартале на Никулинской», УЭЗ, 21:52, 19.08.2018, Россия25
В «Квартале на Никулинской» стартовала акция «Жаркий август». Новостройка расположена на западе Москвы в Тропарево-Никулино на Никулинской улице, мкр. 2А. Максимальная выгода при покупке квартиры составит до 1 млн рублей. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует до конца августа 2018 года.

VSN Realty: выгодные цены в «Реномэ», VSN Realty, 18:56, 19.08.2018, Россия44
Компания VSN Realty информирует о специальном предложении на ряд лотов в элитном доме «Реномэ».

10 крупнейших банков аккредитовали «Квартал на Никулинской», УЭЗ, 18:42, 19.08.2018, Россия47
Получить ипотечный кредит на покупку квартиры в корпусе №3 «Квартала на Никулинской» можно в десяти крупнейших российских банках. Минимальная ипотечная ставка составит 6% годовых в рублях. «Квартал на Никулинской» расположен на западе Москвы в Тропарево-Никулино на Никулинской улице, мкр. 2А.

ТОП-10 премиальных апартаментов бюджетом до 25 млн рублей, Est-a-tet, 18:31, 19.08.2018, Россия41
На апартаменты премиум-класса приходится 5% предложения в новостройках «старой» Москвы. При этом спрос на такое предложение остается стабильным. И не всегда покупатели успевают приобрести апартаменты в премиальных комплексах по выгодной цене.

Транспортная доступность семейного квартала «МИР Митино» улучшится, УК Развитие, 18:29, 19.08.2018, Россия40
Скоростная трасса значительно разгрузит МКАД, Третье транспортное и Садовое кольца, соединит семь вылетных магистралей, а также улучшит транспортную доступность одного из крупнейших жилых проектов в СЗАО – семейного квартала «МИР Митино».

«Метриум»: Старт продаж второй очереди в ЖК «Катуар» от 2,08 млн рублей, Метриум, 18:26, 19.08.2018, Россия42
«Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – сообщает о старте продаж второй очереди. Минимальная стоимость составляет 2,08 млн рублей за однокомнатную квартиру с отделкой площадью 36,5 кв. м

«Метриум»: Количество квартир в элитных ЖК достигло десятилетнего минимума, Метриум, 15:55, 19.08.2018, Россия39
По итогам I полугодия 2018 года, количество первичных элитных квартир в продаже сократилось до 450 лотов, подсчитали эксперты компании «Метриум».

В корпусе №28 ЖК «Фестиваль Парк» завершаются монолитные работы, Центр-Инвест, 15:50, 19.08.2018, Россия37
В корпусе №28 ЖК «Фестиваль Парк» подходят к завершению монолитные работы. Жилой комплекс расположен в престижном Левобережном районе Москвы в микрорайоне 2Е в двух минутах от станции метро «Речной вокзал». Девелопером и инвестором проекта является компания «Центр-Инвест».

Все в сад! Лучшие ЖК с видом на фруктовый сад., НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 15:49, 19.08.2018, Россия21
19 августа в России отмечается Яблочный спас – один из первых праздников урожая, когда по народным приметам природа поворачивает от лета к осени. Эксперты «НДВ-Супермаркет недвижимости» составили подборку лучших яблоневых садов Москвы и расположенных рядом новостроек, для тех, кто хочет купить квартиры с видом на сад.

Жители региона узнали как вернуть госпошлину, Кадастровая палата по Челябинской области, 15:46, 19.08.2018, Россия25
В Кадастровой палате по Челябинской области подвели итоги горячей линии о порядке возврата оплаты государственной пошлины и платежей за предоставление сведений из реестра недвижимости.

«Метриум»: Сэкономь в августе более миллиона рублей в «Ленинский 38», Метриум, 00:01, 16.08.2018, Россия153
В апарт-комплексе бизнес-класса «Ленинский 38» действует новая акция. Только до 1 сентября 2018 года на шесть апартаментов распространяется скидка до 7%.

После вмешательства экспертов ОНФ у москвичей появилась возможность передвигать сроки капремонта, ОНФ, 23:50, 15.08.2018, Россия151
После вмешательства экспертов Общероссийского народного фронта у жителей Москвы появилась возможность передвигать сроки капитального ремонта их многоквартирных домов (МКД).