К решению поднятой ОНФ в Оренбургской области проблемы стихийной свалки в Татарской Каргале подключились надзорные органы

К решению поднятой активистами Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проблемы несанкционированной свалки в селе Татарская Каргала подключились прокуратура Сакмарского района и управление Россельхознадзора по Оренбургской области. Проведенные проверочные мероприятия надзорных органов подтвердили выводы общественников о незаконности и опасности стихийного полигона.

Сигнал о том, что вблизи населенного пункта каждые два дня поджигают свалку, в результате чего люди дышат дымом, появился в социальных сетях в июле 2017 г. Представители проекта ОНФ «Генеральная уборка» проверили информацию и подтвердили обоснованность претензий граждан. Также эксперты Народного фронта выяснили, что свалка располагается на землях сельхозназначения, где складирование и захоронение мусора является нарушением, поскольку при раскатке отходов нарушается плодородный слой почвы. Обращение с просьбой провести проверку по выявленному факту было направлено в прокуратуру Сакмарского района и региональное управление Россельхознадзора.

В ходе прокурорской проверки установлено, что администрацией Татаро-Каргалинского сельсовета ненадлежащим образом исполняются обязанности по организации сбора и вывоза мусора. В результате на территории сельского поселения образовалась несанкционированная свалка бытовых отходов площадью 66 270 кв. м. В адрес администраций Сакмарского района и Татаро-Каргалинского сельсовета направлено исковое заявление об обязании ликвидировать стихийную свалку.

Согласно экспертному заключению ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора», в отобранных почвенных образцах на площади 3 га содержание солей тяжелых металлов (медь, свинец, цинк) превышает предельно допустимые значения. Также установлена высокая концентрация бензпирена. Как результат, на виновное должностное лицо был наложен административный штраф и выдано предписание об устранении выявленного правонарушения путем проведения на земельном участке рекультивационных работ в срок до 9 сентября 2018 г.

«Именно активная позиция граждан привела к реальным результатам. После общественного вмешательства здесь произошли разительные перемены. Сейчас свалка закрыта, весь мусор вывозится на лицензированный полигон», – сказала эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Оренбургской области Светлана Смирнова.

Сейчас на интерактивном ресурсе проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отмечено 149 проблемных объектов в Оренбургской области. На сегодняшний день активисты ОНФ добились ликвидации 88 несанкционированных свалок, по остальным проводится работа.

Контактное лицо: Анна
Компания: ОНФ
Добавлен: 03:00, 17.01.2018 Количество просмотров: 94

Инициатива представителей ОНФ в Коми по итогам «Форума Действий» вошла в предложения президенту и правительству, ОНФ в Коми, 03:19, 17.02.2018, Россия83
Предложения Общероссийского народного фронта, сформулированные в ходе итогового «Форума Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», направлены в администрацию президента, правительство РФ и уже находятся в работе.

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 03:17, 17.02.2018, Россия82
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

ОНФ в Липецкой области, ОНФ в липецкой области, 03:17, 17.02.2018, Россия76
ОНФ в Липецкой области организовал мастер-класс игроков ФК «Металлург» для юных футболистов Усмани

«Молодежка ОНФ» в Коми провела субботник по очистке территории детского дома от снега, ОНФ в Коми, 03:14, 17.02.2018, Россия81
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми провели субботник по очистке от снега территории детского дома №1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в поселке Краснозатонский города Сыктывкара.

Школьники и студенты Карелии принимают участие в конкурсе плакатов ОНФ «День выборов», ОНФ в Карелии, 03:11, 17.02.2018, Россия33
Учреждения образования Карелии подключились к участию во всероссийском конкурсе плакатов «День выборов», объявленном Общероссийским народным фронтом вместе с Музеем современной истории России.

Команда «Молодежки ОНФ» в Карелии приняла участие в «Онежском десанте», ОНФ в Карелии, 03:11, 17.02.2018, Россия41
В Карелии завершился добровольческий проект «Онежский десант», который был организован при участии регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии.

ОНФ в Татарстане в рамках проекта «Народная оценка качества» провел мониторинг состояния школ, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:58, 17.02.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние муниципальных школ Республики Татарстан в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

ОНФ в Чечне держит на контроле реализацию проекта благоустройства городской среды, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 02:55, 17.02.2018, Россия27
В Чеченской Республике сформирован перечень общественных и дворовых территорий, которые будут благоустроены в 2018 г. в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Реализацию правительственного проекта держат на контроле представители регионального отделения Общероссийского народного фронта.

По инициативе активистов ОНФ в Новосибирске продлили прием заявок на участие в проекте по благоустройству, Общероссийский народный фронт, 02:49, 17.02.2018, Россия27
По инициативе Общероссийского народного фронта в Новосибирской области были продлены сроки приема предложений от граждан по участию в проекте «Формирование комфортной городской среды», а в административном центре открылись дополнительные пункты для сбора предложений горожан.

Активисты ОНФ в Амурской области участвуют в проекте краткосрочного наставничества для детей-сирот, РО ОНФ в Амурской области, 02:49, 17.02.2018, Россия61
Проект краткосрочного наставничества для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Наставники: не рядом, а вместе!» стартовал в Амурской области. Деятельное участие в нем принимают активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ в Ленинградской области присоединились к Всероссийской акции «Неделя спорта», ОНФ в Ленинградской области, 21:59, 15.02.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта стали соорганизаторами спортивного праздника «День хоккея» в Сосновом бору, а также приняли участие в массовой лыжной гонке «Лыжня России – 2018».

Эксперты ОНФ проверили сельские школы в Коми, ОНФ в Коми, 22:11, 15.02.2018, Россия86
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели выборочную проверку школ в регионе на предмет состояния инфраструктуры, соблюдения нормативов и обеспечения безопасности детей.

Активисты ОНФ в Курганской области провели викторину по истории родного края, ОНФ в Курганской области, 22:10, 15.02.2018, Россия106
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области и команда «Молодежки ОНФ» провели в Кургане викторину «Знай нашу!», посвященную 75-летию региона.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с уличным освещением в селе Калинино, ОНФ Кировская область, 22:10, 15.02.2018, Россия84
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области занялись решением проблемы жителей села Калинино Малмыжского района, где частично отсутствует уличное освещение.

Эксперты ОНФ сформулировали предложения по улучшению системы пожарной безопасности в московских школах, ОНФ, 20:08, 15.02.2018, Россия56
Эксперты Общероссийского народного фронта совместно с представителями столичных департаментов образования и МЧС на круглом столе, посвященном вопросам обслуживания противопожарных систем в образовательных учреждениях, сформулировали предложения по улучшению системы пожарной безопасности в московских школах.