При содействии активистов ОНФ инвалиду-колясочнику из Салехарда предоставили новое жилье

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, совместно с руководителем Ямало-Ненецкой общественной организации инвалидов «Надежда» посетили квартиру, предоставленную для переселения инвалида-колясочника из Салехарда.

В ходе осмотра жилплощади у участников комиссии практически не было нареканий к фирме-застройщику. Единственный недочет – узкий проход в туалетную комнату. Строители обещали устранить замечание, объединив санузел.

«Мы тщательным образом обследовали как входную группу, так и внутреннее помещение. Стоит отметить, что подрядная организация добросовестно подошла к своей работе. Все подъезды оснащены удобными пандусами, пороги невысокие. На мой взгляд, такую практику осмотра домов, квартир для маломобильных граждан нужно продолжать и впредь», – заявил член регионального штаба ОНФ в Ямало-Ненецком автономном округе Алексей Тарагупта.

С жительницей административного центра Ямала Зейнаб Нежвединовой представители Народного фронта познакомились в ноябре 2016 г., когда проверяли доступность социальных учреждений города для людей с ограниченными возможностями здоровья. Результаты инспекции оказались неутешительными. Кроме того, общественники выяснили, что инвалид-колясочник не может без посторонней помощи попасть в свой дом – ветхое деревянное общежитие. Данное обстоятельство вызвало широкий общественный резонанс.

Активисты ОНФ добились того, чтобы салехардская служба проката технических средств реабилитации выдала горожанке накладной мобильный пандус. Затем общественники организовали встречу родителей Зейнаб Нежвединовой с руководителем ямальского отделения Ассоциации юристов России, где был рассмотрен вопрос переселения инвалида I группы в более комфортные жилищные условия. Позже жительница Салехарда побывала на личном приеме у губернатора Ямала. Глава региона решил оказать адресную помощь маломобильной женщине и предоставил ей трехкомнатную квартиру по договору коммерческого найма.

Контактное лицо: Ринат Джумалин
Компания: ОНФ в ЯНАО
Добавлен: 03:04, 17.01.2018 Количество просмотров: 195

Инициатива представителей ОНФ в Коми по итогам «Форума Действий» вошла в предложения президенту и правительству, ОНФ в Коми, 03:19, 17.02.2018, Россия155
Предложения Общероссийского народного фронта, сформулированные в ходе итогового «Форума Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», направлены в администрацию президента, правительство РФ и уже находятся в работе.

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 03:17, 17.02.2018, Россия138
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

ОНФ в Липецкой области, ОНФ в липецкой области, 03:17, 17.02.2018, Россия127
ОНФ в Липецкой области организовал мастер-класс игроков ФК «Металлург» для юных футболистов Усмани

«Молодежка ОНФ» в Коми провела субботник по очистке территории детского дома от снега, ОНФ в Коми, 03:14, 17.02.2018, Россия138
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми провели субботник по очистке от снега территории детского дома №1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в поселке Краснозатонский города Сыктывкара.

Школьники и студенты Карелии принимают участие в конкурсе плакатов ОНФ «День выборов», ОНФ в Карелии, 03:11, 17.02.2018, Россия45
Учреждения образования Карелии подключились к участию во всероссийском конкурсе плакатов «День выборов», объявленном Общероссийским народным фронтом вместе с Музеем современной истории России.

Команда «Молодежки ОНФ» в Карелии приняла участие в «Онежском десанте», ОНФ в Карелии, 03:11, 17.02.2018, Россия51
В Карелии завершился добровольческий проект «Онежский десант», который был организован при участии регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии.

ОНФ в Татарстане в рамках проекта «Народная оценка качества» провел мониторинг состояния школ, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:58, 17.02.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние муниципальных школ Республики Татарстан в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

ОНФ в Чечне держит на контроле реализацию проекта благоустройства городской среды, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 02:55, 17.02.2018, Россия40
В Чеченской Республике сформирован перечень общественных и дворовых территорий, которые будут благоустроены в 2018 г. в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Реализацию правительственного проекта держат на контроле представители регионального отделения Общероссийского народного фронта.

По инициативе активистов ОНФ в Новосибирске продлили прием заявок на участие в проекте по благоустройству, Общероссийский народный фронт, 02:49, 17.02.2018, Россия43
По инициативе Общероссийского народного фронта в Новосибирской области были продлены сроки приема предложений от граждан по участию в проекте «Формирование комфортной городской среды», а в административном центре открылись дополнительные пункты для сбора предложений горожан.

Активисты ОНФ в Амурской области участвуют в проекте краткосрочного наставничества для детей-сирот, РО ОНФ в Амурской области, 02:49, 17.02.2018, Россия93
Проект краткосрочного наставничества для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Наставники: не рядом, а вместе!» стартовал в Амурской области. Деятельное участие в нем принимают активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ в Ленинградской области присоединились к Всероссийской акции «Неделя спорта», ОНФ в Ленинградской области, 21:59, 15.02.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта стали соорганизаторами спортивного праздника «День хоккея» в Сосновом бору, а также приняли участие в массовой лыжной гонке «Лыжня России – 2018».

Эксперты ОНФ проверили сельские школы в Коми, ОНФ в Коми, 22:11, 15.02.2018, Россия95
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели выборочную проверку школ в регионе на предмет состояния инфраструктуры, соблюдения нормативов и обеспечения безопасности детей.

Активисты ОНФ в Курганской области провели викторину по истории родного края, ОНФ в Курганской области, 22:10, 15.02.2018, Россия130
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области и команда «Молодежки ОНФ» провели в Кургане викторину «Знай нашу!», посвященную 75-летию региона.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с уличным освещением в селе Калинино, ОНФ Кировская область, 22:10, 15.02.2018, Россия96
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области занялись решением проблемы жителей села Калинино Малмыжского района, где частично отсутствует уличное освещение.

Эксперты ОНФ сформулировали предложения по улучшению системы пожарной безопасности в московских школах, ОНФ, 20:08, 15.02.2018, Россия66
Эксперты Общероссийского народного фронта совместно с представителями столичных департаментов образования и МЧС на круглом столе, посвященном вопросам обслуживания противопожарных систем в образовательных учреждениях, сформулировали предложения по улучшению системы пожарной безопасности в московских школах.