Сотрудники полиции по районам Матушкино и Савелки задержали подозреваемого в кражах из автомашин

В отдел полиции по районам Матушкино и Савелки с заявлением о краже из автомобиля регистратора и антирадара обратился житель Зеленограда. Он сообщил, что ночью неизвестный, разбив стекло, проник в принадлежащую ему автомашину марки «Ниссан», припаркованную на неорганизованной стоянке во 2-м микрорайоне Зеленограда, откуда похитил автооборудование. Материальный ущерб составил 8 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили приметы злоумышленника. В результате на улице во 2-м микрорайоне Зеленограда сотрудники патрульно-постовой службы полиции по приметам задержали неоднократно судимого 40-летнего местного жителя, который был доставлен в территориальный отдел полиции.

В ходе дознания была установлена причастность подозреваемого к аналогичной краже, совершенной в ту же ночь. Из автомашины марки «Хендай», припаркованной на неорганизованной стоянке в 4-м микрорайоне Зеленограда, подозреваемый похитил планшетный компьютер стоимостью 20 тысяч рублей, о чем в полицию заявил автовладелец.

Как было установлено, подозреваемый разбивал стекла автомашин отверткой и похищал ценности, оставленные там. Похищенное мужчина продал.

По данным фактам отделением дознания ОМВД России по районам Матушкино и Савелки возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Оперативники проверяют причастность подозреваемого к совершению других аналогичных преступлений на территории округа.

Контактное лицо: Марина Абрамова
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО
Добавлен: 03:06, 17.01.2018 Количество просмотров: 267

Сергей Плахих представил нового руководителя УВД по Зеленоградскому административному округу, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:38, 19.05.2018, Россия97
Заместитель начальника Главного управления — начальник полиции генерал-майор полиции Сергей Плахих представил личному составу УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве нового начальника окружного Управления – полковника внутренней службы Николая Федорука

Эксперты BLS рассказали, как HR управлять рисками, не переходя черту закона, BLS, 02:45, 19.05.2018, Россия36
Юридическая и аутсорсинговая компания BLS организовала новую встречу для HR-директоров. 16 мая в Москве в рамках делового завтрака эксперты обсудили сложную тему: «Как HR-специалистам управлять рисками, не переходя черту закону?».

Публичные обсуждения деятельности Адыгейского УФАС России, Адыгейское УФАС России, 02:44, 19.05.2018, Россия37
Адыгейское УФАС России под председательством руководителя А.К. Кубашичева проводит в городе Майкопе публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления.

Адыгейское УФАС России рассмотрит обращение о включении в реестр недобросовестных поставщиков сведений об ООО "Абрис", Адыгейское УФАС России, 02:43, 19.05.2018, Россия37
О включении в реестр недобросовестных поставщиков

Адыгейское УФАС России: Сфере образования не нужны высокие входные барьеры, Адыгейское УФАС России, 02:42, 19.05.2018, Россия36
Мероприятие состоялось 11 мая в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики».

Совет ветеранов УВД почтил память своего коллеги Сергея Горшкова, трагически погибшего 20 лет назад, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 05:01, 18.05.2018, Россия77
Члены совета ветеранов УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве приняли участие в возложении цветов к памятной доске Сергея Горшкова в связи с годовщиной его гибели

Ужесточение наказаний в сфере закупок, Калужское УФАС России, 04:59, 18.05.2018, Россия75
Ужесточение наказаний в сфере закупок