Level Group: Итоги года в ЖК «Level Амурская»

Стартовав в апреле 2017 года, проект комфорт-класса «Level Амурская» вошел в число лучших строящихся комплексов столицы и рейтинги самых доступных по цене ЖК. При этом спрос на объекте меньше чем за год вырос на 36%, а средняя стоимость квадратного метра – на 7%. Девелопер проекта – Level Group.

Компания Level Group подводит итоги 2017 года в проекте комфорт-класса «Level Амурская». Реализация комплекса началась в апреле 2017 года, и за девять месяцев ЖК вошел в число самых динамично развивающихся проектов комфорт-класса в столице. Это нашло отражение в значительной капитализации проекта. Так, на старте продаж средняя стоимость квадратного метра составляла 125 тыс. рублей, а к концу года выросла до 134 тыс. рублей. За неполный год расценки в проекте увеличились на 7,2%.
Несмотря на динамичный рост цен, проект «Level Амурская» многие месяцы удерживал пальму первенства среди жилых комплексов столицы с самыми низкими ценами. По данным «Метриум Групп», в 2017 году ЖК «Level Амурская» занял первое место в рейтинге самых доступных комплексов рядом с метро в пределах МКАД, а также вошел в топ-10 недорогих проектов вблизи МЦК. На старте продаж минимальный бюджет покупки в проекте составлял 2,1 млн рублей.
Именно такие квартиры и апартаменты демонстрировали самый активный рост стоимости в 2017 году. На старте реализации квартира площадью 19 кв. м продавалась за 2,6 млн рублей, а апартаменты с таким же метражом – за 2,1 млн рублей. По итогам года бюджет покупки квартиры вырос на 35% до 3,5 млн рублей. Что касается малогабаритных апартаментов, то выставленный объем был распродан уже к сентябрю, когда их стоимость выросла до 2,5 млн рублей (+19%).
Уверенная ценовая динамика была обусловлена мощным спросом. Уже на старте проекта темпы реализации составили 55 квартир в месяц, а к концу года достигли 70-80 квартир в месяц. Таким образом, за неполный 2017 год спрос в проекте вырос на 36%. Рекордным по показателям продаж стал декабрь, в течение которого было продано 100 квартир.
Наиболее востребованными квартирами и апартаментами в ЖК «Level Амурская» стали однокомнатные и двухкомнатные объекты, на которые пришлось, соответственно, по 37% и 33% от всех сделок. За ними следуют компактные студии, чья доля в общем объеме продаж достигла 21%.
В 2017 году покупатели квартир и апартаментов в «Level Амурской» чаще всего пользовались ипотекой. Доля привлекающих кредит клиентов в среднем составила 60% от общего числа сделок. По 20% покупателей оплатили приобретение полной суммой, а также с помощью рассрочки.
«В 2017 году особенно высокая активность клиентов, привлекающих ипотеку, была обусловлена беспрецедентным снижением ставок по кредитам, – комментирует Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group. – Данный фактор стал драйвером спроса и в нашем проекте. При этом нам удалось начать сотрудничество с 12 системообразующими ипотечными банками, что большая редкость для новых проектов. В числе наших партнеров по ипотеке – Сбербанк, ВТБ, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), Газпромбанк, «Возрождение» и другие. Получение аккредитации от крупных игроков рынка свидетельствует об уверенности в перспективах нашего проекта. Также это дает широкий выбор ипотечных программ для клиентов, что позволяет максимально расширить охват потенциальной покупательской аудитории».
С начала продаж в «Level Амурской» была отмечена активность покупателей из самых разных локаций Москвы, Подмосковья и других регионов России. Порядка 60% покупателей – москвичи, причем две трети из них – это жители Восточного административного округа Москвы. Еще 20% клиентов проживают в Московской области, причем наблюдается высокая активность покупателей с востока и северо-востока Подмосковья (Балашиха, Железнодорожный, Люберцы, Мытищи и др.). Чуть меньше четверти сделок заключено с жителями других регионов РФ, среди которых преобладают выходцы из Приволжского федерального округа (36% всех клиентов).
«Широкая география происхождения покупателей свидетельствует об успешности нашей маркетинговой стратегии, – комментирует Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group. – Ни для кого не секрет, что конкуренция в Москве обостряется, поэтому девелоперам приходится бороться за каждого клиента. При этом столица по-прежнему остается самым привлекательным регионом для жизни в России, что усиливает интерес к местной жилой недвижимости. В этих условиях задача успешного застройщика – перехватить поток подмосковных и региональных покупателей у конкурентов, привлечь не только доступностью предложения, но и его качеством, ведь конечная цель переезда в столицу – более высокий уровень жизни».
За неполный 2017 год технические работы на стройплощадке «Level Амурская» существенно продвинулись. На общей площади 6,5 га завершилась расчистка площадки, было подготовлено свайное основание. В качестве генерального подрядчика выбрана компания ООО «ЦРНА ГОРА ИНЖЕНЕРИНГ». В декабре была залита фундаментная плита, начался монтаж стен подземной части жилого комплекса. Высокие темпы строительных работ, а также яркая архитектурная концепция, в создании которой участвовало авторитетное бюро SPEECH, высоко отмечены профессиональным сообществом. В октябре ЖК «Level Амурская» вошел в тройку лучших проектов комфорт-класса по версии RREF Awards в номинации «Городское строительство: недвижимость столицы», которая объединяет наиболее знаковые стройки в урбанизированной среде Москвы. В 2018 году начнется возведение основных конструкций жилого комплекса, завершатся фасадные работы и остекление, будут проложены инженерные коммуникации.
Минимальная стоимость с отделкой студии-апартамента в комплексе комфорт-класса «Level Амурская» в настоящее время составляет 3,1 млн рублей, студии-квартиры – 3,5 млн руб., однокомнатной квартиры – 5 млн руб., двухкомнатной – 7,1 млн руб., трехкомнатной – 9,8 млн рублей. На сегодняшний день клиентам доступна ипотека от Сбербанка, ВТБ24, банка «Открытие», СМП Банка, Банка ТКБ и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и других. Кроме того, есть возможность получить рассрочку до конца строительства.

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум Групп
Добавлен: 03:08, 17.01.2018 Количество просмотров: 276

Новый уровень комфорт-класса: двухуровневые квартиры выходят в массовый сегмент, ГК «Основа», 22:00, 19.08.2018, Россия45
ГК «Основа» открыла продажи двухуровневых квартир в жилом комплексе «Грани», который компания возводит в Москве рядом с метро «Текстильщики». На выбор здесь представлено 19 двухуровневых квартир разнообразных планировочных решений и метражей.

В аэропорт с ветерком – для жителей Новых Ватутинок изменен автобусный маршрут, Метриум, 21:59, 19.08.2018, Россия46
Остановка района Новые Ватутинки включена в маршрут городского автобуса 526, курсирующего от метро «Теплый стан» до Внуково

VSN Realty: Плановое повышение цен в «Селигер Сити», VSN Realty, 21:53, 19.08.2018, Россия51
Компания VSN Realty сообщает о плановом повышении цен в жилом квартале «Селигер Сити».

По акции «Жаркий август» выгода до 1 млн рублей на квартиры в «Квартале на Никулинской», УЭЗ, 21:52, 19.08.2018, Россия25
В «Квартале на Никулинской» стартовала акция «Жаркий август». Новостройка расположена на западе Москвы в Тропарево-Никулино на Никулинской улице, мкр. 2А. Максимальная выгода при покупке квартиры составит до 1 млн рублей. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует до конца августа 2018 года.

VSN Realty: выгодные цены в «Реномэ», VSN Realty, 18:56, 19.08.2018, Россия44
Компания VSN Realty информирует о специальном предложении на ряд лотов в элитном доме «Реномэ».

10 крупнейших банков аккредитовали «Квартал на Никулинской», УЭЗ, 18:42, 19.08.2018, Россия47
Получить ипотечный кредит на покупку квартиры в корпусе №3 «Квартала на Никулинской» можно в десяти крупнейших российских банках. Минимальная ипотечная ставка составит 6% годовых в рублях. «Квартал на Никулинской» расположен на западе Москвы в Тропарево-Никулино на Никулинской улице, мкр. 2А.

ТОП-10 премиальных апартаментов бюджетом до 25 млн рублей, Est-a-tet, 18:31, 19.08.2018, Россия41
На апартаменты премиум-класса приходится 5% предложения в новостройках «старой» Москвы. При этом спрос на такое предложение остается стабильным. И не всегда покупатели успевают приобрести апартаменты в премиальных комплексах по выгодной цене.

Транспортная доступность семейного квартала «МИР Митино» улучшится, УК Развитие, 18:29, 19.08.2018, Россия40
Скоростная трасса значительно разгрузит МКАД, Третье транспортное и Садовое кольца, соединит семь вылетных магистралей, а также улучшит транспортную доступность одного из крупнейших жилых проектов в СЗАО – семейного квартала «МИР Митино».

«Метриум»: Старт продаж второй очереди в ЖК «Катуар» от 2,08 млн рублей, Метриум, 18:26, 19.08.2018, Россия42
«Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – сообщает о старте продаж второй очереди. Минимальная стоимость составляет 2,08 млн рублей за однокомнатную квартиру с отделкой площадью 36,5 кв. м

«Метриум»: Количество квартир в элитных ЖК достигло десятилетнего минимума, Метриум, 15:55, 19.08.2018, Россия39
По итогам I полугодия 2018 года, количество первичных элитных квартир в продаже сократилось до 450 лотов, подсчитали эксперты компании «Метриум».

В корпусе №28 ЖК «Фестиваль Парк» завершаются монолитные работы, Центр-Инвест, 15:50, 19.08.2018, Россия37
В корпусе №28 ЖК «Фестиваль Парк» подходят к завершению монолитные работы. Жилой комплекс расположен в престижном Левобережном районе Москвы в микрорайоне 2Е в двух минутах от станции метро «Речной вокзал». Девелопером и инвестором проекта является компания «Центр-Инвест».

Все в сад! Лучшие ЖК с видом на фруктовый сад., НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 15:49, 19.08.2018, Россия21
19 августа в России отмечается Яблочный спас – один из первых праздников урожая, когда по народным приметам природа поворачивает от лета к осени. Эксперты «НДВ-Супермаркет недвижимости» составили подборку лучших яблоневых садов Москвы и расположенных рядом новостроек, для тех, кто хочет купить квартиры с видом на сад.

Жители региона узнали как вернуть госпошлину, Кадастровая палата по Челябинской области, 15:46, 19.08.2018, Россия25
В Кадастровой палате по Челябинской области подвели итоги горячей линии о порядке возврата оплаты государственной пошлины и платежей за предоставление сведений из реестра недвижимости.

«Метриум»: Сэкономь в августе более миллиона рублей в «Ленинский 38», Метриум, 00:01, 16.08.2018, Россия153
В апарт-комплексе бизнес-класса «Ленинский 38» действует новая акция. Только до 1 сентября 2018 года на шесть апартаментов распространяется скидка до 7%.

После вмешательства экспертов ОНФ у москвичей появилась возможность передвигать сроки капремонта, ОНФ, 23:50, 15.08.2018, Россия151
После вмешательства экспертов Общероссийского народного фронта у жителей Москвы появилась возможность передвигать сроки капитального ремонта их многоквартирных домов (МКД).