Стать индивидуальным предпринимателем на Дону можно всего за 20 минут

«Единое окно» - «МФЦ для бизнеса» на базе АНО «РРАПП» работает менее двух месяцев, но набирает популярность. Через него можно не только открыть свое дело, зарегистрировать права на недвижимость, но и присоединиться к Бизнес-навигатору МСП.

«Единое окно» - «МФЦ для бизнеса», организованное на базе АНО «РРАПП», приняло первых заявителей 22 ноября 2017 года. Теперь предприниматели, обратившись в Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства, помимо микрозайма и профессиональной консультации, имеют возможность получить госуслуги через МФЦ.

По состоянию на 15.01.2018 г., за получением госуслуг обратилось 16 субъектов малого и среднего предпринимательства из г. Ростова-на-Дону, г. Новочеркасска, г. Шахты, Аксайского, Багаевского, Миллеровского, Песчанокопского, Родионово-Несветайского и Сальского района.

- Несмотря на небольшой срок работы «МФЦ для бизнеса» на базе АНО «РРАПП», заметен растущий интерес предпринимателей к новым возможностям. Ведь теперь, чтобы получить госуслуги для своего бизнеса, не нужно предпринимать лишних усилий и терять время на заполнение документов. Сотрудники Агентства делают всю необходимую работу качественно и в сжатые сроки. К примеру, чтобы подать документы на регистрацию ИП, необходимо потратить всего 20 минут, - рассказывает директор АНО «РРАПП» Инна Королькова.

По ее словам, за первые два месяца работы данного проекта, самыми востребованными у донских предпринимателей являются услуги по регистрации прав на недвижимое имущество (на услуги Росреестра приходится более 90% предоставленных предпринимателям услуг).

В общей сложности, на базе АНО «РРАПП» доступно 74 услуги, предоставляемых бизнесу в рамках МФЦ. Отдельно хочется отметить возможность воспользоваться услугой по регистрации на портале Бизнес-навигатора МСП. Сотрудники Агентства помогут предпринимателям зарегистрироваться на портале и воспользоваться его ресурсами.

Напомним, что на информационном портале Бизнес-навигатора МСП можно разместить информацию о своих продуктах, узнать о закупках крупных компаний, найти контрагентов и включиться в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Донские бизнесмены, уже воспользовавшиеся новыми возможностями, остались довольны.

- Услугами «Единого окна» на базе РРАПП пользуюсь уже во второй раз. Очень удобно, что не приходится сидеть в очередях, а достаточно просто подойти к тому времени, на которое ты записан. Все делается быстро и качественно. Теперь можно обращаться в Агентство не только за квалифицированной консультационной помощью и получением микрозаймов, но и воспользоваться услугами МФЦ. И это вдвойне удобно, - отмечает индивидуальный предприниматель из г. Ростова-на-Дону Эркен Андержанов.

Дополнительно:
РРАПП предоставляет микрозаймы субъектам малого и среднего предпринимательства, максимальный размер 3,0 млн. рублей, максимальный срок займа 3 года (до 04.2016 года максимальный размер 1,0 млн. рублей, максимальный срок 1 год).
Напомним, что, в соответствии с поручением Губернатора Ростовской области Василия Голубева, часть микрофинансовых продуктов АНО «РРАПП» являются льготными и выдаются под 7% годовых – это Первые два продукта ориентированы на соответствующие категории бизнеса. Что касается пакета «Сделано на Дону», то по нему льготные микрозаймы могут получить участники одноименной программы сертификации. «Специальный» адресован предпринимателям моногородов Ростовской области – резидентам ТОСЭР «Гуково».
С целью повышения доступности получения микрозаймов, в 2017 году были введены новые условия: залоговое обеспечение снижено до 100% от суммы займа (раньше было 150%); исключены требования, предоставлена возможность выдачи микрозайма на приобретение основных средств, которые в дальнейшем будут являться залоговым обеспечением, упрощен перечень документов для получения займа.

Подобные публикации: «Докапитализация РРАПП на 180,9 млн. рублей пошла донскому бизнесу на пользу», «На базе АНО "РРАПП" открыто «единое окно» МФЦ для бизнеса», «Чему охотнее всего учится и хочет научиться донской малый и средний бизнес?»

Контактное лицо: Гриценко Алексей Павлович
Компания: Автономная некоммерческая организация - микрофинансовая компания «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства»
Добавлен: 03:10, 17.01.2018 Количество просмотров: 232

Utimaco заявляет о намерении приобрести Atalla у компании Micro Focus, Utimaco Inc., 22:44, 24.05.2018, США47
Покупка усилит инвестиции в бизнес аппаратных модулей безопасности и добавит к портфелю информационной безопасности компании Utimaco ведущий на рынке бизнес платежных HSM

Utimaco заявляет о намерении приобрести Atalla у компании Micro Focus, Utimaco Inc., 22:37, 24.05.2018, США50

Сбербанк и правительство Московской области заключили соглашение о сотрудничестве в сфере здравоохранения, Сбербанк Лизинг, 22:25, 24.05.2018, Россия54
24 мая 2018 года, Москва — ПАО Сбербанк, АО «Сбербанк Лизинг» и правительство Московской области заключили соглашение об информационно-консультационном сотрудничестве в интересах привлечения внебюджетных инвестиций для реализации проектов в сфере здравоохранения.

Присоединяйтесь к магистратуре CLD ITMO University без экзаменов, Высшая школа светового дизайна, 22:22, 24.05.2018, Россия54
CLD ITMO University приглашает открытых новому опыту выпускников из разных точек мира стать частью магистерской программы по следам в рамках научно-творческих достижений Конкурса Портфолио Университета ИТМО.

Услуги по 1С - услуги 1с, доработка 1с, обслуживание 1с, Услуги по 1С, 22:17, 24.05.2018, Россия52
Наша команда занимается услугами, связанными с программой 1С, в том числе оказанием бухгалтерских услуг!

Fujitsu представляет новое поколение универсальных ПК ESPRIMO, Fujitsu, 21:41, 24.05.2018, Россия30
Мюнхен, 24 мая 2018 г. – Fujitsu представляет новое поколение универсальных персональных компьютеров ESPRIMO компактного форм-фактора, предназначенных для стационарной работы в офисе.

Приглашаем на вебинар «Форсайт. Мобильная платформа»: функциональные возможности», Форсайт, 21:41, 24.05.2018, Россия31
30 мая в 13:00 (МСК) приглашаем принять участие в вебинаре «Форсайт. Мобильная платформа»: функциональные возможности».

Органы власти Республики Алтай продолжают развивать электронный документооборот: СЭД «ДЕЛО» внедрено в Комитете ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай, ООО "Электронные Офисные Системы", 20:51, 24.05.2018, Россия42
Республика Алтай является одним из субъектов РФ, планомерно развивающих в органах управления электронный документооборот на базе СЭД «ДЕЛО». Эта система используется в органах власти Республики с 2000 года.

ABI PRODUCT реализует единые стандарты управления холдингом с помощью MAYKOR-GMCS, MAYKOR-GMCS, 20:50, 24.05.2018, Россия37
ABI PRODUCT, одна из крупнейших мясоперерабатывающих компаний в России, в рамках модернизации управления компанией, повышения качества клиентского сервиса и доступности продукции реализует масштабный проект автоматизации на базе Microsoft Dynamics AX 2012 R3.

Melon Fashion Group управляет складом с помощью Columbus WMS, Columbus, 20:44, 24.05.2018, Россия36
Розничная сеть Melon Fashion Group автоматизировала управление складскими процессами с помощью WMS-системы от консалтинговой компании Columbus

Для жителей Омска и области реализована онлайн оплата ряда услуг ЖКХ на портале «МоиПлатежи» без посредников, ООО "Интер РАО-ЕИРЦ", 20:35, 24.05.2018, Россия38
Клиенты компании АО «Омск РТС» теперь могут напрямую оплачивать поставщику услуги «отопление» и «горячее водоснабжение» на портале «МоиПлатежи» без комиссии. Для этого необходимо зарегистрироваться в личном кабинете клиента (ЛКК). Для удобства клиентов можно сформировать корзину услуг и оплачивать несколько счетов одной транзакцией.

Utimaco заявляет о намерении приобрести Atalla у компании Micro Focus, Utimaco Inc., 20:35, 24.05.2018, США21

Партнерская сеть Konica Minolta в России выросла на 45%, Konica Minolta, 20:29, 24.05.2018, Россия35
На партнерской конференции в Сочи Konica Minolta Business Solutions Russia подвела финансовые итоги года и поделилась планами по дальнейшему развитию бизнеса в России.

Utimaco заявляет о намерении приобрести Atalla у компании Micro Focus, Utimaco Inc., 20:29, 24.05.2018, США21

«Системный софт» предложил российским архитекторам комплексную услугу по внедрению BIM, Системный Софт, 20:28, 24.05.2018, Россия29
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области подбора и поставки ПО, выводит на российский рынок комплексную услугу по внедрению BIM-решений для строительных и проектных организаций.