Две российские студии создали панорамную видеопроекцию для международного фестиваля верблюдов в Саудовской Аравии

С 1 января по 1 февраля в пустыне в сотне километров от столицы Саудовской Аравии, города Эр-Рияда, проводится фестиваль верблюдов Короля Абдулазиза (King Abdulaziz Camel Festival), в программу которого включены более 20 мероприятий: состязаний, конкурсов, культурных событий и образовательных инициатив. Одной из самых заметных активностей фестиваля стало проекционное представление на панорамный купол, созданное российскими студиями SILA SVETA и DOBRO.
Купол диаметром 19 метров, в котором проходят регулярные показы работы “Stars Vision” на арабском и английском языках, расположен на территории проведения фестиваля. Зрители 10-минутной полнокупольной проекции становятся участниками яркого действа: они отправляются в полет по космическим орбитам, а также узнают об устройстве вселенной и истории астрономии в арабском мире.
За разработку и реализацию технического сетапа, а также за общее продюсирование проекта, его реализацию и обеспечение работы на месте отвечает студия Sila Sveta. Инженеры студии полностью разработали дизайн внутреннего пространства купола, сконфигурировали видеопроекционный сетап из 10 проекторов Panasonic DZ870, серверный сетап на основе системы Screenberry с автоматической калибровкой проекции для регулярного воспроизведения контента в разрешении 5К, а также принципиальные схемы размещения всего оборудования. В рамках данного проекта студия Sila Sveta расширила свою экспертизу до уровня технического консалтинга: разработанные инженерные решения стали основой работы всех продакшн-компаний, участвующих в проекте.
Алексей Макрушин, Технический директор проекта, Sila Sveta: «Один из самых стрессовых моментов был на этапе выбора проекционной поверхности: найти привычные речения на локальном рынке не есть выполнимая задача, и мы были вынуждены перебрать большое количество аналогов, прежде чем смогли дать заключение. С учетом тех сроков, в которые проект был реализован с нуля, времени на эксперименты внутри студии у нас не оставалось. Мы смогли найти новый для себя проекционный материал на складе в Дубаи, отгрузить в Саудовскую Аравию и отправиться в экспедицию для проведения тестов. Финальный результат более чем приемлем по внутренним стандартам, и мы определили для себя новый инструмент для дальнейших проектов».
Алеся Жулинская, Продюсер проекта, Sila Sveta: «Признаться, когда мне дали проект в Саудовской Аравии, я долго не осознавала, какой целый новый мир откроется в моей профессиональной практике. С самого начала переговоров коммуникация с клиентом была очень сложной, переговоры — по-восточному деликатными, часто приходилось принимать во внимание культурную дифференциацию, поддаваться и стоять на своём одновременно. Но, благодаря тому, что я родилась в азиатской стране, многие рабочие моменты были мне привычны, нормы поведения установлены восточным воспитанием и мне приходилось во многом легче, чем моим коллегам. Подготовка к проекту происходила в колоссально сжатые сроки, в преддверии Нового года, и я бы, конечно, не справилась без моей высокопрофессиональной команды, которая относилась к каждой новой задаче с завидным самообладанием в условиях цейтнота. Наш проект пока ещё не окончен, но уже сейчас, каждый раз после шоу, зритель восторженно аплодирует и перед входом собирается новая толпа желающих увидеть, несомненно, одно из самых ярких событий King Abdulaziz Camel Festival».
Контент для полнокупольной проекции — работа студии DOBRO. Креативная команда создавала проект, используя технологию виртуальной реальности (VR). Это позволило найти и до идеала отточить приемы, наиболее выигрышно работающие в купольном пространстве, тем самым погрузив зрителя в бесконечные просторы необъятной вселенной. И теперь каждый посетитель фестиваля сможет проследить за восходом и заходом Солнца, отправиться в путешествие на Луну, увидеть метеоритный дождь, узнать о роли астрономии в жизни арабской цивилизации.
Алексей Димков, Креативный директор студии Dobro: «Процесс создания проекта занял три недели. Мы впервые работали в несвойственной нам стилистике. Нам очень понравилось, что в “Stars Vision” наши дизайнеры ориентировались не только на известные всем изображения планет, звезд и так далее, но и могли в абстрактных формах передать атмосферу, колорит, настроение, свойственные арабским странам».

Контактное лицо: Евгений Еремеев
Компания: Студия Dobro
Добавлен: 00:45, 20.01.2018 Количество просмотров: 167

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в эфир детектива «Шелест. Большой передел», Киностудия КИТ, 21:56, 19.08.2018, Россия64
20 августа состоится премьера нового сезона детектива «Шелест. Большой передел», производства «Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа»).

LC Waikiki откроет свои двери в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 18:55, 19.08.2018, Россия48
Крупнейшая турецкая компания-ритейлер LC Waikiki откроет свой новый магазин сети в ТРК «НЕБО».

Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях в кинокомпании «Централ Партнершип», Киностудия КИТ, 23:53, 15.08.2018, Россия164
Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях - генеральным директором кинокомпании «Централ Партнершип» (ЦПШ) назначен Вадим Верещагин, который сменил Павла Степанова.

«Есть надежда выйти замуж за принца, если вам немного за 30?» Открытая лекция семейного психолога Люции Сулеймановой, Пресс-служба Люции Сулеймановой, 23:52, 15.08.2018, Россия158
Помните сказку Золушка? Вы когда-нибудь задумывались действительно ли Золушка и Принц жили вместе долго и счастливо и умерли в один день? А что потом случилось с Мачехой, ее дочерями или, например, Феей? На эти и многие другие вопросы отвечает клинический психолог Люция Сулейманова о семейных отношениях

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок военно-исторической драмы «Батальон», Киностудия КИТ, 05:41, 12.08.2018, Россия83
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») завершила съёмки военно-исторической драмы «Батальон».

В Ленинградской области прошли дни марийской культуры, РОО МНКА "Ший корно", 01:00, 01.08.2018, Россия154
В июле 2018 года завершен социально значимый проект «Дни марийской культуры в Ленинградской области».

В ТРК ЛЕТО пройдет фестиваль театров Арт-ЛЕТО, ТРК ЛЕТО, 03:10, 31.07.2018, Россия112
ТРК ЛЕТО приглашает окунуться в мир творческой свободы и фантазий: 4 августа состоится открытие фестиваля Арт-ЛЕТО! Мероприятия будут проходить в августе и сентябре по субботам.

АлтГУ "зажег" музыкой на международном авиафестивале «Крылья Сибири», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университет", 22:28, 24.07.2018, Россия76
Музыкальная группа «Массовые галлюцинации», в которую входят студенты и сотрудники Алтайского госуниверситета, выступила с концертной программой на фестивале «Крылья Сибири»

Ростовская АЭС: в станице Романовской состоялся XX юбилейный Межрегиональный фестиваль авторской песни «Струны души», Ростовская АЭС, 00:54, 24.07.2018, Россия123
C 19 по 21 июля, на берегу Дона, в станице Романовской (Волгодонской район, Ростовской обл.), проходил XX юбилейный Межрегиональный фестиваль авторской песни "Струны души", соучредителем которого является Ростовская атомная станция.

7-й Международный фестиваль русской песни «Радио Столица», СТОЛЬНЫЙГРАД.РФ, 01:40, 19.07.2018, Россия90
7-й Международный фестиваль русской песни "РАДИО СТОЛИЦА" начал прием заявок от участников в предварительный отборочный тур. Участники, прошедшие предварительный отбор, будут приглашены на финальный конкурсный концерт, который состоится 5 января 2019 года в Москве.

Открытие выставки живописных работ Александра Лемареновича Васильева, 2PR, 01:03, 19.07.2018, Россия87
30 июля в 18.00 состоится открытие выставки живописных работ Александра Лемареновича Васильева - заслуженного художника Российской Федерации, известного пейзажиста и мастера графики. Выставка будет проходить с 30 июля по 15 августа в галерее Выставочного центра Санкт-Петербургского Союза художников.

IV Фестиваль «Город кузнецов» в Новокузнецке, PR-агентство «Крылья», 17:59, 17.07.2018, Россия98
2018 год для Новокузнецка стал юбилейным. Одним из подарков на 400-летие любимому городу и горожанам от PR-агентства «Крылья» и ПК «АртМеталл» при поддержке Администрации города стал IV Фестиваль «Город кузнецов», который состоялся 7 июля в арт-сквере.

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в широкий прокат мистического хоррора «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 03:21, 14.07.2018, Россия193
12 июля, в широкий прокат вышел мистический хоррор «Русалка. Озеро мёртвых», созданный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и кинокомпанией QS FILMS при поддержке Фонда Кино. Режиссёр - Святослав Подгаевский («Невеста», «Пиковая дама: Черный обряд»).

Галерея «Ханхалаев» представляет выставку «Ветер пленэра» в музее Востока, Галерея «Ханхалаев», 01:57, 12.07.2018, Россия120
Живопись в стиле «импрессионизм» на выставке известного бурятского художника Бато Дугаржапова

Курорт «Имеретинский» простится с болельщиками чемпионата мира по футболу серией тематических вечеринок, Курорт "Имеретинский", 01:24, 12.07.2018, Россия96
Курорт «Имеретинский» сообщает о проведении тематических вечеринок, приуроченных к закрытию чемпионата мира по футболу 2018 года. В ближайшие выходные, 14-15 июля, состоятся два события на территории порта и в отеле - спортивный open air и вечеринка в честь гостей мундиаля.