Две российские студии создали панорамную видеопроекцию для международного фестиваля верблюдов в Саудовской Аравии

С 1 января по 1 февраля в пустыне в сотне километров от столицы Саудовской Аравии, города Эр-Рияда, проводится фестиваль верблюдов Короля Абдулазиза (King Abdulaziz Camel Festival), в программу которого включены более 20 мероприятий: состязаний, конкурсов, культурных событий и образовательных инициатив. Одной из самых заметных активностей фестиваля стало проекционное представление на панорамный купол, созданное российскими студиями SILA SVETA и DOBRO.
Купол диаметром 19 метров, в котором проходят регулярные показы работы “Stars Vision” на арабском и английском языках, расположен на территории проведения фестиваля. Зрители 10-минутной полнокупольной проекции становятся участниками яркого действа: они отправляются в полет по космическим орбитам, а также узнают об устройстве вселенной и истории астрономии в арабском мире.
За разработку и реализацию технического сетапа, а также за общее продюсирование проекта, его реализацию и обеспечение работы на месте отвечает студия Sila Sveta. Инженеры студии полностью разработали дизайн внутреннего пространства купола, сконфигурировали видеопроекционный сетап из 10 проекторов Panasonic DZ870, серверный сетап на основе системы Screenberry с автоматической калибровкой проекции для регулярного воспроизведения контента в разрешении 5К, а также принципиальные схемы размещения всего оборудования. В рамках данного проекта студия Sila Sveta расширила свою экспертизу до уровня технического консалтинга: разработанные инженерные решения стали основой работы всех продакшн-компаний, участвующих в проекте.
Алексей Макрушин, Технический директор проекта, Sila Sveta: «Один из самых стрессовых моментов был на этапе выбора проекционной поверхности: найти привычные речения на локальном рынке не есть выполнимая задача, и мы были вынуждены перебрать большое количество аналогов, прежде чем смогли дать заключение. С учетом тех сроков, в которые проект был реализован с нуля, времени на эксперименты внутри студии у нас не оставалось. Мы смогли найти новый для себя проекционный материал на складе в Дубаи, отгрузить в Саудовскую Аравию и отправиться в экспедицию для проведения тестов. Финальный результат более чем приемлем по внутренним стандартам, и мы определили для себя новый инструмент для дальнейших проектов».
Алеся Жулинская, Продюсер проекта, Sila Sveta: «Признаться, когда мне дали проект в Саудовской Аравии, я долго не осознавала, какой целый новый мир откроется в моей профессиональной практике. С самого начала переговоров коммуникация с клиентом была очень сложной, переговоры — по-восточному деликатными, часто приходилось принимать во внимание культурную дифференциацию, поддаваться и стоять на своём одновременно. Но, благодаря тому, что я родилась в азиатской стране, многие рабочие моменты были мне привычны, нормы поведения установлены восточным воспитанием и мне приходилось во многом легче, чем моим коллегам. Подготовка к проекту происходила в колоссально сжатые сроки, в преддверии Нового года, и я бы, конечно, не справилась без моей высокопрофессиональной команды, которая относилась к каждой новой задаче с завидным самообладанием в условиях цейтнота. Наш проект пока ещё не окончен, но уже сейчас, каждый раз после шоу, зритель восторженно аплодирует и перед входом собирается новая толпа желающих увидеть, несомненно, одно из самых ярких событий King Abdulaziz Camel Festival».
Контент для полнокупольной проекции — работа студии DOBRO. Креативная команда создавала проект, используя технологию виртуальной реальности (VR). Это позволило найти и до идеала отточить приемы, наиболее выигрышно работающие в купольном пространстве, тем самым погрузив зрителя в бесконечные просторы необъятной вселенной. И теперь каждый посетитель фестиваля сможет проследить за восходом и заходом Солнца, отправиться в путешествие на Луну, увидеть метеоритный дождь, узнать о роли астрономии в жизни арабской цивилизации.
Алексей Димков, Креативный директор студии Dobro: «Процесс создания проекта занял три недели. Мы впервые работали в несвойственной нам стилистике. Нам очень понравилось, что в “Stars Vision” наши дизайнеры ориентировались не только на известные всем изображения планет, звезд и так далее, но и могли в абстрактных формах передать атмосферу, колорит, настроение, свойственные арабским странам».

Контактное лицо: Евгений Еремеев
Компания: Студия Dobro
Добавлен: 00:45, 20.01.2018 Количество просмотров: 143

Более 3 000 жителей Нижнего Новгорода и области примут участие в съемках концерта, ТРК "НЕБО", 03:20, 18.05.2018, Россия45
18 мая в 17:00 на сцене крупнейшего в Поволжье ТРК «НЕБО» пройдут съемки концерта ко Дню защиты детей, организованного первой нижегородской независимой коммерческой телекомпанией «Волга».

Барокко вне времени или воспитание чувств, Alceste fest, 19:07, 16.05.2018, Россия96
18 мая 2018 года в 21.00 в резиденции искусств и технологий Quartariata в Петергофе состоится второе событие ассамблеи ALCESTE от продюсеров Егора Звездина и Марго Бор.

«Аквилон Инвест» ведет отбор подрядчика для реставрации здания пивзавода в Архангельске, "Аквилон Инвест", 18:36, 16.05.2018, Россия45
Проект реставрации с приспособлением для современного использования архитектурного ансамбля пивзавода А. Суркова в столице Поморья получил положительное заключение государственной экспертизы. Инвестором реставрации объекта культурного наследия выступает холдинг «Аквилон-Инвест».

Нижегородская телебашня привлекла внимание нижегородских фотографов, ТРК НЕБО, 04:47, 16.05.2018, Россия78
Популярный нижегородский информационный портал NN.RU 10 мая провёл фотосессию на высоте более сорока метров на крыше крупнейшего в Поволжье торгово-развлекательного комплекса «НЕБО».

Режиссер Леонид Круглов: “ПОРА пройти Великий Северный путь”!, АНО Экспертный центр ПОРА, 04:24, 16.05.2018, Россия52
Экспертный центр «Проектный офис развития Арктики» («ПОРА») и режиссер Леонид Круглов объявляют о сотрудничестве над документальным проектом «Великий Северный путь».

Исторический парк "Россия-моя история" примет участие в акции "Ночь музеев", Исторический парк "Россия - моя история", 01:19, 12.05.2018, Россия57
В ночь с 19 на 20 мая с 18.00 до 06.00 Исторический парк «Россия – моя история» приглашает всех жителей и гостей Санкт-Петербурга принять участие в акции «Ночь музеев».

Санкт-Петербургский международный писательский форум пройдёт с 17 по 20 мая в Санкт-Петербурге, в рамках Международного книжного салона, РЕСТЭК, ВО, 05:35, 07.05.2018, Россия100
Место проведения: Михайловский манеж (Зимний стадион) и прилегающее к нему уличное пространство – Манежная площадь, Малая Садовая и Кленовая улицы. Вход свободный.

Международный день детской книги пройдет в рамках Международного книжного салона с 17 по 20 мая. Приглашаем к участию детей и их родителей!, РЕСТЭК, ВО, 05:34, 07.05.2018, Россия59
Место проведения: Михайловский манеж (Зимний стадион) и прилегающее к нему уличное пространство – Манежная площадь, Малая Садовая и Кленовая улицы. Ждем на мероприятии взрослых и детей! Вход свободный.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Москве открывается Международная выставка Russian Halal Expo, Благотворительный фонд САФМАР, 23:28, 26.04.2018, Россия54
С 26 по 28 апреля 2018 года в ЦВК «Экспоцентр» при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева проходит Международная выставка Russian Halal Expo. Мероприятие проводится под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ, Правительства Москвы и Духовного управления мусульман РФ. В нем примут участие свыше 5 000 российских и зарубежных гостей.

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» отмечает юбилей в Москонцерте, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 02:06, 26.04.2018, Россия112
Лауреат Всероссийских и международных фестивалей образцовый ансамбль танца «Ровесник» московского Центра культуры «Хорошевский» в 2018 году отмечает свой 25-й день рождения. В Зеркальном зале Москонцерта по адресу: ул. Пушечная, д. 4, стр. 2, 28 апреля сего года, в 17:00 состоится большой праздничный юбилейный концерт. Вход свободный.

Центр культуры "Хорошевский" отметил 25-летие деятельности, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 16:22, 20.04.2018, Россия131
За четверть века через кружки, студии и секции Центра прошли десятки тысяч ребят и молодых людей. Сегодня бывшие выпускники приводят своих детей – это говорит о высоком классе специалистов и создает своеобразную семейную традицию посещения ЦК «Хорошевский».

21 апреля Nikolskaya Gallery открывает выставку Константина Слепухина «Национальная идея», Nikolskaya Gallery, 16:20, 20.04.2018, Россия60
Nikolskaya Gallery открывает персональную выставку «Национальная идея» – Константина Слепухина.

Фестиваль «Посланник русской музыки» в Историческом парке «Россия – моя история», СПб ГБУК "Музейно-выставочный", 18:36, 19.04.2018, Россия172
29 апреля в 17.00 Исторический парк «Россия – моя история» представит оперу Н. А. Римского-Корсакова «Царская невеста», которой откроется фестиваль «Посланник русской музыки», приуроченный к 110-й годовщине со дня смерти великого композитора.

Документальный фильм «Киностудии КИТ» получил приз на Международном фестивале спортивного кино, Киностудия КИТ, 00:49, 19.04.2018, Россия122
17 апреля в Москве прошла церемония награждения победителей 15-го Международного фестиваля спортивного кино «Красногорский».

Оренбургский ОБЛПОТРЕБСОЮЗ на форуме-выставке «Кооперация-2018», МСЕ "Экспохлеб", 19:28, 11.04.2018, Россия129
Оренбургский областной союз потребительских обществ готовится к форуму-выставке «Кооперация-2018», которая состоится 15-17 мая в павильоне №75 ВДНХ. Мероприятие объединит на одной площадке несколько тематических направлений. На выставке будут работать салоны, каждый из них займет свой сектор в зале В.