Две российские студии создали панорамную видеопроекцию для международного фестиваля верблюдов в Саудовской Аравии

С 1 января по 1 февраля в пустыне в сотне километров от столицы Саудовской Аравии, города Эр-Рияда, проводится фестиваль верблюдов Короля Абдулазиза (King Abdulaziz Camel Festival), в программу которого включены более 20 мероприятий: состязаний, конкурсов, культурных событий и образовательных инициатив. Одной из самых заметных активностей фестиваля стало проекционное представление на панорамный купол, созданное российскими студиями SILA SVETA и DOBRO.
Купол диаметром 19 метров, в котором проходят регулярные показы работы “Stars Vision” на арабском и английском языках, расположен на территории проведения фестиваля. Зрители 10-минутной полнокупольной проекции становятся участниками яркого действа: они отправляются в полет по космическим орбитам, а также узнают об устройстве вселенной и истории астрономии в арабском мире.
За разработку и реализацию технического сетапа, а также за общее продюсирование проекта, его реализацию и обеспечение работы на месте отвечает студия Sila Sveta. Инженеры студии полностью разработали дизайн внутреннего пространства купола, сконфигурировали видеопроекционный сетап из 10 проекторов Panasonic DZ870, серверный сетап на основе системы Screenberry с автоматической калибровкой проекции для регулярного воспроизведения контента в разрешении 5К, а также принципиальные схемы размещения всего оборудования. В рамках данного проекта студия Sila Sveta расширила свою экспертизу до уровня технического консалтинга: разработанные инженерные решения стали основой работы всех продакшн-компаний, участвующих в проекте.
Алексей Макрушин, Технический директор проекта, Sila Sveta: «Один из самых стрессовых моментов был на этапе выбора проекционной поверхности: найти привычные речения на локальном рынке не есть выполнимая задача, и мы были вынуждены перебрать большое количество аналогов, прежде чем смогли дать заключение. С учетом тех сроков, в которые проект был реализован с нуля, времени на эксперименты внутри студии у нас не оставалось. Мы смогли найти новый для себя проекционный материал на складе в Дубаи, отгрузить в Саудовскую Аравию и отправиться в экспедицию для проведения тестов. Финальный результат более чем приемлем по внутренним стандартам, и мы определили для себя новый инструмент для дальнейших проектов».
Алеся Жулинская, Продюсер проекта, Sila Sveta: «Признаться, когда мне дали проект в Саудовской Аравии, я долго не осознавала, какой целый новый мир откроется в моей профессиональной практике. С самого начала переговоров коммуникация с клиентом была очень сложной, переговоры — по-восточному деликатными, часто приходилось принимать во внимание культурную дифференциацию, поддаваться и стоять на своём одновременно. Но, благодаря тому, что я родилась в азиатской стране, многие рабочие моменты были мне привычны, нормы поведения установлены восточным воспитанием и мне приходилось во многом легче, чем моим коллегам. Подготовка к проекту происходила в колоссально сжатые сроки, в преддверии Нового года, и я бы, конечно, не справилась без моей высокопрофессиональной команды, которая относилась к каждой новой задаче с завидным самообладанием в условиях цейтнота. Наш проект пока ещё не окончен, но уже сейчас, каждый раз после шоу, зритель восторженно аплодирует и перед входом собирается новая толпа желающих увидеть, несомненно, одно из самых ярких событий King Abdulaziz Camel Festival».
Контент для полнокупольной проекции — работа студии DOBRO. Креативная команда создавала проект, используя технологию виртуальной реальности (VR). Это позволило найти и до идеала отточить приемы, наиболее выигрышно работающие в купольном пространстве, тем самым погрузив зрителя в бесконечные просторы необъятной вселенной. И теперь каждый посетитель фестиваля сможет проследить за восходом и заходом Солнца, отправиться в путешествие на Луну, увидеть метеоритный дождь, узнать о роли астрономии в жизни арабской цивилизации.
Алексей Димков, Креативный директор студии Dobro: «Процесс создания проекта занял три недели. Мы впервые работали в несвойственной нам стилистике. Нам очень понравилось, что в “Stars Vision” наши дизайнеры ориентировались не только на известные всем изображения планет, звезд и так далее, но и могли в абстрактных формах передать атмосферу, колорит, настроение, свойственные арабским странам».

Контактное лицо: Евгений Еремеев
Компания: Студия Dobro
Добавлен: 00:45, 20.01.2018 Количество просмотров: 217

21 февраля 2019 состоится поэтический спектакль-концерт #Монориммужеству, Театр живого слова, 04:47, 19.02.2019, Россия57
21 февраля 2019 состоится поэтический спектакль-концерт #Монориммужеству Театр живого слова @teatrzhivogoslova при поддержке ММКЦ @mcmc_ru продолжают большой поэтический проект #Морорим 10 современных талантливых поэтов выйдут на большую сцену в программе #МОНОРИММУЖЕСТВУ, чтобы прочитать свои стихи. В этот раз стихи будут о мужестве, силе, первооснове, доме, защитнике.

Добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» на уборке снега в Талеже, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:50, 14.02.2019, Россия88
25 января по благословению настоятеля Вознесенской Давидовой пустыни игумена Сергия (Куксова) на Святой источник преподобного Давида, расположенный в живописном селе Талеж, прибыл православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» для оказания помощи в уборке прилегающей территории.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Горячая точка», Киностудия КИТ, 00:59, 12.02.2019, Россия59
В Московской области стартовали съёмки остросюжетной криминальной драмы «Горячая точка», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Группа RBI поддержит фотопроект OХYMORON, Группа RBI, 20:10, 08.02.2019, Россия49
Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала партнером выставки петербургского фотохудожника Ларисы Тиктинской. Фотопроект OХYMORON будет представлен 12 февраля в Arts Square Gallery (ул. Итальянская, 5).

Сериал «Султан моего сердца» завоевал всероссийскую зрительскую любовь, Киностудия КИТ, 20:17, 06.02.2019, Россия112
С 8 по 24 января на Первом канале прошел премьерный показ сериала «Султан моего сердца», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») совместно с турецкой кинокомпанией Global Connection International Media.

ПОРА жить, работать, отдыхать в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 20:15, 06.02.2019, Россия99
Экспертный центр «ПОРА» выступил организатором фестиваля «Добро пожаловать в Арктику», который стартовал в Москве и прошел еще в четырех городах России: Ярославле, Твери, Санкт-Петербурге и Великом Новгороде. Мероприятие прошло с большим успехом, его посетили более 50 тысяч человек.

Самая обаятельная и привлекательная… королевская корова, Кабардино-Балкарский государственный университет, 20:10, 06.02.2019, Россия90
Очень яркий, веселый, добрый, немного романтичный спектакль представила на суд зрителей детская студия-театр «Пересмешник» 3 февраля в Темиркановском зале Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова.

Иван Охлобыстин записал саундтрек к сериалу «Ростов», Киностудия КИТ, 03:50, 05.02.2019, Россия97
Актёр Иван Охлобыстин, исполнивший одну из главных ролей в историческом детективе «Ростов» (производства «Киностудии КИТ», входит в ГПМ КИТ), записал к сериалу саундтрек.

Театр теней 3Д - "Легенды льда и пламени", Театр теней Верба, 19:16, 01.02.2019, Россия74
Театр теней 3Д - "Легенды льда и пламени" 14 ноября театр теней VERBA на своём официальном YouTube канале презентовала первую постановку в жанре театр теней 3Д !

Урок-спектакль «Право на жизнь» был показан в рамках «Недели памяти» в Москве, Благотворительный фонд «Кимберлит», 18:51, 01.02.2019, Россия65
Старшеклассники столичной «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» в Международный день памяти жертв Холокоста рассказали об этом трагическом периоде в истории человечества, показав урок-спектакль «Право на жизнь» в «Музее Еврейского наследия и Холокоста» (Мемориальная синагога на Поклонной горе).

Стартует Всероссийский фестиваль народных традиций «ХРАНИМЫЕ ВЕКАМИ», Фонд "Культурны код", 00:11, 30.01.2019, Россия68
В конце января 2019 года стартует Фестиваль «Хранимые Веками» - первый Пасхальный фестиваль народных традиций в масштабе страны.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок исторической саги «Отчим» для Первого канала, Киностудия КИТ, 01:55, 29.01.2019, Россия121
В Минске завершились съёмки исторической саги «Отчим», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») и кинокомпании БОНАНЗА по заказу Первого канала.

Театру АлтГУ «Homo Artisticus» присвоено звание «Народного театра», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 00:15, 26.01.2019, Россия179
Театральной мастерской АлтГУ «Homo Artisticus» присвоено звание «Народный самодеятельный коллектив Алтайского края» и вручен диплом, подписанный министром культуры региона

«Редкий кадр» в крафт-баре Rolling Barrels на Новом Арбате, 13, Rolling Barrels, 01:33, 24.01.2019, Россия128
26 января в Rolling Barrels – московском баре с отличным крафтовым пивом – состоится выступление известной блюз-рок группы «Редкий кадр».

"Квартирники" в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 20:26, 21.01.2019, Россия72
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского запускает серию "квартирников".