Asuragen получила маркировку CE для использования наборов QuantideX® qPCR BCR-ABL на анализаторе cobas z 480 компании Roche Diagnostics.

Остин (штат Техас, США) – 17 января BUSINESS WIRE – Asuragen, Inc. – глобальная компания по производству средств молекулярной диагностики, которая меняет способы лечения пациентов с генетическими и онкологическими заболеваниями, предоставляя больницам и референс-лабораториям комплексные молекулярные тесты – сообщила сегодня о том, что она расширила действие CE-маркировки своих наборов QuantideX® qPCR BCR-ABL IS Kit и QuantideX® qPCR BCR-ABL minor Kit, которое теперь включает их клиническое применение на анализаторе cobas z 480 компании Roche Diagnostics.
Чрезвычайно высокая чувствительность и точность анализа являются поддержкой для врачей в условиях быстрого развития европейской клинической практики отмены лечения тем, кому длительное время помогают терапии с применением ингибиторов тирозинкиназ (ИТК). Имеющиеся платформы, к которым относится и инструмент Applied Biosystems® 7500 Fast Dx Real-Time PCR, расширяют охват портфеля в Европе и Латинской Америке.
"Будучи поставщиком решений глобального масштаба, мы стремимся к тому, чтобы наши лучшие в своем классе анализы для мониторинга ХМЛ могли широко использоваться для получения убедительных ответов, способных влиять на решения пациентов", - сказал д-р мед., д-р фил. Мэтью Макманус (Matthew McManus), президент и главный исполнительный директор Asuragen. – "Совместимость нашего портфеля BCR-ABL с платформами 7500 Fast Dx и cobas z 480 поможет нам обслуживать еще большее количество пациентов во всем мире".
Портфель QuantideX® qPCR BCR-ABL
Портфель QuantideX® qPCR BCR-ABL предоставляет лабораториям крепкие, надежные и всесторонние решения для точного и чувствительного к изменениям мониторинга пациентов с хроническим миелолейкозом (ХМЛ), проходящих ИТК-терапию. Портфель включает:
• Набор QuantideX® qPCR BCR-ABL IS Kit – для обнаружения и количественного определения частых типов (e13a2, e14a2) транскриптов слияния BCR-ABL1. Его программное обеспечение объективно и автоматически сообщает о результатах по международной шкале International Scale посредством четырехточечной системы калибраторов, а продукты с маркировкой CE также выдают отчет о количестве копий ABL, чтобы обеспечивать соответствие рекомендациям европейского консенсуса. Набор также разрешен Управлением США по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA) для мониторинга уровней BCR-ABL у пациентов с ХМЛ вне зависимости от ИТК-терапии или подходов к лечению заболевания.
• Набор QuantideX® qPCR BCR-ABL minor Kit – для обнаружения и количественного определения редких типов (e1a2) транскриптов слияния BCR-ABL1. Результаты выдаются автоматически - и соотношение BCR-ABL1/ABL, и число копий ABL. Он имеет маркировку CE только для экспорта из США.
Основными преимуществами анализов являются непревзойденная чувствительность, позволяющая лучше оценивать клиническую реакцию, быстрое получение результата с минимальным участием человека, мультиплексированный дизайн, способный обеспечивать производительность до 49 образцов, и стандарты на базе Armored RNA®, обеспечивающие точное определение концентрации РНК. Наборы QuantideX® qPCR BCR-ABL IS и minor обладают подтвержденной клинической чувствительностью, позволяющей обнаруживать остаточные проявления заболевания вплоть до 0,002% IS (MR4.7 LOD) и коэффициента 0,0025% (LR4.61), соответственно, при этом оба эти показателя определяются с использованием клинически репрезентативных образцов, не клеточных линий человеческого происхождения. Простая, отлаженная и общая схема работы обоих наборов обеспечивает их легкое внедрение и позволяет лабораториям любого размера проводить высококачественное контрольное тестирование на BCR-ABL. Наборы подтвердили свою эффективность на тысячах клинических проб и в совокупности обеспечивают значимый охват частых и нечастых точек разрыва.
Asuragen
Компания Asuragen специализируется на молекулярной диагностике, меняющей способ лечения пациентов с генетическими и онкологическими заболеваниями. Качество, простота и чувствительность ее продуктов приближают точную медицину к человеку. Диагностические системы Asuragen, состоящие из патентованной химии и программного обеспечения, дают убедительные ответы на базе широко используемых инструментальных платформ. Asuragen – это фабрика продуктов, которая быстро и эффективно работает на удовлетворение текущих и вновь возникающих клинических потребностей, включая диагностику и мониторинг рака, репродуктивное здоровье и старение. Она поставляет лабораториям лучшие в своем классе диагностические тесты с охватом всей продолжительности жизни пациента.
Дополнительная информация – на www.asuragen.com.
См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20180117005301/en/
Контактная информация:
Asuragen, Inc.
Lynne Hohlfeld, 512-681-5200
SVP, Corporate Development and CFO
lhohlfeld@asuragen.com
W2O pure
СМИ:
Kelly Boothe, 415-946-1076
kboothe@w2ogroup.com
Инвесторы:
Courtney Dugan, 212-257-6723
cdugan@w2ogroup.com

Контактное лицо: Lynne Hohlfeld, 512-681-5200
Компания: Asuragen, Inc.,
Добавлен: 00:55, 20.01.2018 Количество просмотров: 188
Страна: США

Самые стройные люди живут на Востоке России, Полезные Связи, 00:52, 21.06.2018, Россия37
Борьба с лишним весом на данный момент является одной из наиболее актуальных проблем, ведь по оценке экспертов каждый четвертый россиянин страдает от избыточной массы тела. 10 июня в парке «Кузьминки» при участии Федерального научно-клинического центра ФМБА России прошло мероприятие, посвященное борьбе с ожирением, основам правильного питания и здорового образа жизни.

Реновация в сети аптек «Живика», Технологии Будущего, 00:40, 21.06.2018, Россия28
В аптеках «Живика» прошла реновация, в связи с которой были внесены изменения в элементы системы управления очередью NEURONIQ.

В НМИЦ радиологии пройдет День ранней диагностики опухолей головы и шеи, ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России, 00:30, 21.06.2018, Россия17
23 июня 2018 года в МНИОИ имени П. А. Герцена – филиале ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России пройдет день открытых дверей, посвященный ранней диагностике опухолей головы и шеи.

Врачи разных специальностей объединяются для борьбы с раком кожи в Белгородской области., Медиатерра, 14:02, 18.06.2018, Россия57
15 июня в Белгороде состоялась научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В мероприятии приняли участие терапевты, дерматологи, радиологи, химиотерапевты и врачи общей практики. Основная цель конференции – обмен опытом и практическими знаниями в диагностике и лечении меланомы и других злокачественных опухолей кожи между онкологами и врачами других специальностей.

«Кагоцел» рекомендует профилактику от летнего уныния, Ниармедик Плюс, 19:36, 15.06.2018, Россия138
Противовирусный препарат «Кагоцел» проводит кампанию «Профилактика уныния». Это лето каждый может сделать незабываемым!

В Москве прошел юбилейный TCT RUSSIA 2018 - XX Московский международный Конгресс по эндоваскулярной хирургии, Российское научное общество рентгенэндоваскулярных хирургов и интервенционных радиологов, 03:06, 15.06.2018, Россия90
В конце мая в Москве в двадцатый раз состоялся один из наиболее важных и влиятельных конгрессов в интервенционной кардиологии в мире - XX Московский международный конгресс по эндоваскулярной хирургии - TCT Russia 2018.

Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея) вошла в первые десятки рейтинга инвестиционной привлекательности Ассоциации оздоровительного туризма РФ, Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея), 05:27, 14.06.2018, Россия55
Здравница «Лаго-Наки» (Республика Адыгея) вошла в первые десятки Рейтинга инвестиционной привлекательности за 2016 и 2017 годы «ТОП-100 российских здравниц» Ассоциации оздоровительного туризма РФ

Белгородские врачи примут эстафету у своих коллег по спасению людей от меланомы в рамках проекта по онконастороженности., Медиатерра, 19:56, 05.06.2018, Россия108
Специалистов Белгородской области обучат выявлять рак кожи на ранних этапах заболевания. С этой целью 15 июня 2018 года в Белгороде состоится Научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В работе школы примут участие ведущие онкологи страны и области.

Эксперты московского штаба ОНФ провели мониторинг доступности медицинской помощи в Новой Москве, ОНФ, 19:04, 05.06.2018, Россия53
Активисты московского отделения Общероссийского народного фронта проверили доступность медицинской помощи в поселках, деревнях и малых поселениях Новой Москвы.

Cogstate сообщает, что ее продукт медицинского назначения получил одобрение в Европе., Cogstate Ltd (ASX:CGS), 18:29, 04.06.2018, США124
Компания Cogstate, работающая в сфере когнитивистики, сообщила сегодня о том, что ее медицинский дивизион (Cogstate Healthcare) получил разрешение на использование маркировки CE Mark для своей цифровой системы оценки когнитивных функций CognigramTM.

Врачи проверили состояние здоровья Петербуржцев, Медиатерра, 23:32, 29.05.2018, Россия71
26 мая 2018 года в Колпинском районе г.Санкт-Петербург в рамках медико-социальной акции «МЕД-Марафон» проведен скрининг состояния здоровья жителей района. Акция была инициирована депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Еленой Киселевой и проводилась бесплатно для жителей района.

Победительница конкурса от «Кагоцела» провела 2 дня в Санкт-Петербурге, Ниармедик Плюс, 22:35, 29.05.2018, Россия73
Дина Нигай, победительница конкурса «Забота о животных» на самое лучшее имя для маленькой сестрёнки Миры - героини проекта «Семейка О» - получила свой приз.

Израильская медицинская организация CLALIT поделится своими знаниями и опытом на платформе Международного медицинского кластера в «Сколково», Московский международный медицинский кластер, 01:40, 26.05.2018, Россия81
Израильский медицинская организация CLALIT и Фонд Международного Медицинского Кластера подписали соглашение о сотрудничестве.

Интервью с Ириной Новиковой о развитии «Калужского фармацевтического кластера», Ниармедик Фарма, 22:24, 24.05.2018, Россия139
24 мая, к старту Петербургского международного экономического форума газета «РБК» взяла интервью у Ирины Игоревны Новиковой, исполнительного директора Ассоциации «Калужский фармацевтический кластер».

Сеченовский Университет и «Р-Фарм» подписали соглашение о сотрудничестве, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 22:24, 24.05.2018, Россия126
Одним из важных элементов совместной работы будет участие в проектах рабочей группы «Хелснет» НТИ.