Asuragen получила маркировку CE для использования наборов QuantideX® qPCR BCR-ABL на анализаторе cobas z 480 компании Roche Diagnostics.

Остин (штат Техас, США) – 17 января BUSINESS WIRE – Asuragen, Inc. – глобальная компания по производству средств молекулярной диагностики, которая меняет способы лечения пациентов с генетическими и онкологическими заболеваниями, предоставляя больницам и референс-лабораториям комплексные молекулярные тесты – сообщила сегодня о том, что она расширила действие CE-маркировки своих наборов QuantideX® qPCR BCR-ABL IS Kit и QuantideX® qPCR BCR-ABL minor Kit, которое теперь включает их клиническое применение на анализаторе cobas z 480 компании Roche Diagnostics.
Чрезвычайно высокая чувствительность и точность анализа являются поддержкой для врачей в условиях быстрого развития европейской клинической практики отмены лечения тем, кому длительное время помогают терапии с применением ингибиторов тирозинкиназ (ИТК). Имеющиеся платформы, к которым относится и инструмент Applied Biosystems® 7500 Fast Dx Real-Time PCR, расширяют охват портфеля в Европе и Латинской Америке.
"Будучи поставщиком решений глобального масштаба, мы стремимся к тому, чтобы наши лучшие в своем классе анализы для мониторинга ХМЛ могли широко использоваться для получения убедительных ответов, способных влиять на решения пациентов", - сказал д-р мед., д-р фил. Мэтью Макманус (Matthew McManus), президент и главный исполнительный директор Asuragen. – "Совместимость нашего портфеля BCR-ABL с платформами 7500 Fast Dx и cobas z 480 поможет нам обслуживать еще большее количество пациентов во всем мире".
Портфель QuantideX® qPCR BCR-ABL
Портфель QuantideX® qPCR BCR-ABL предоставляет лабораториям крепкие, надежные и всесторонние решения для точного и чувствительного к изменениям мониторинга пациентов с хроническим миелолейкозом (ХМЛ), проходящих ИТК-терапию. Портфель включает:
• Набор QuantideX® qPCR BCR-ABL IS Kit – для обнаружения и количественного определения частых типов (e13a2, e14a2) транскриптов слияния BCR-ABL1. Его программное обеспечение объективно и автоматически сообщает о результатах по международной шкале International Scale посредством четырехточечной системы калибраторов, а продукты с маркировкой CE также выдают отчет о количестве копий ABL, чтобы обеспечивать соответствие рекомендациям европейского консенсуса. Набор также разрешен Управлением США по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA) для мониторинга уровней BCR-ABL у пациентов с ХМЛ вне зависимости от ИТК-терапии или подходов к лечению заболевания.
• Набор QuantideX® qPCR BCR-ABL minor Kit – для обнаружения и количественного определения редких типов (e1a2) транскриптов слияния BCR-ABL1. Результаты выдаются автоматически - и соотношение BCR-ABL1/ABL, и число копий ABL. Он имеет маркировку CE только для экспорта из США.
Основными преимуществами анализов являются непревзойденная чувствительность, позволяющая лучше оценивать клиническую реакцию, быстрое получение результата с минимальным участием человека, мультиплексированный дизайн, способный обеспечивать производительность до 49 образцов, и стандарты на базе Armored RNA®, обеспечивающие точное определение концентрации РНК. Наборы QuantideX® qPCR BCR-ABL IS и minor обладают подтвержденной клинической чувствительностью, позволяющей обнаруживать остаточные проявления заболевания вплоть до 0,002% IS (MR4.7 LOD) и коэффициента 0,0025% (LR4.61), соответственно, при этом оба эти показателя определяются с использованием клинически репрезентативных образцов, не клеточных линий человеческого происхождения. Простая, отлаженная и общая схема работы обоих наборов обеспечивает их легкое внедрение и позволяет лабораториям любого размера проводить высококачественное контрольное тестирование на BCR-ABL. Наборы подтвердили свою эффективность на тысячах клинических проб и в совокупности обеспечивают значимый охват частых и нечастых точек разрыва.
Asuragen
Компания Asuragen специализируется на молекулярной диагностике, меняющей способ лечения пациентов с генетическими и онкологическими заболеваниями. Качество, простота и чувствительность ее продуктов приближают точную медицину к человеку. Диагностические системы Asuragen, состоящие из патентованной химии и программного обеспечения, дают убедительные ответы на базе широко используемых инструментальных платформ. Asuragen – это фабрика продуктов, которая быстро и эффективно работает на удовлетворение текущих и вновь возникающих клинических потребностей, включая диагностику и мониторинг рака, репродуктивное здоровье и старение. Она поставляет лабораториям лучшие в своем классе диагностические тесты с охватом всей продолжительности жизни пациента.
Дополнительная информация – на www.asuragen.com.
См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20180117005301/en/
Контактная информация:
Asuragen, Inc.
Lynne Hohlfeld, 512-681-5200
SVP, Corporate Development and CFO
lhohlfeld@asuragen.com
W2O pure
СМИ:
Kelly Boothe, 415-946-1076
kboothe@w2ogroup.com
Инвесторы:
Courtney Dugan, 212-257-6723
cdugan@w2ogroup.com

Контактное лицо: Lynne Hohlfeld, 512-681-5200
Компания: Asuragen, Inc.,
Добавлен: 00:55, 20.01.2018 Количество просмотров: 232
Страна: США

Грамотная реабилитация после болезни способствует более быстрому восстановлению пациента, Nutricia Advanced, 00:49, 11.12.2018, Россия15
5 декабря 2018 в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, на которой был представлен уникальный сервис для пациентов, нуждающихся в специальном уходе на дому – nutrimedica.ru.

Социальный проект по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой «Здоровые легкие». Итоги 2018 года., Медиатерра, 00:36, 11.12.2018, Россия11
17 декабря 2018 года в Москве состоится итоговая пресс-конференция, посвященная социальному проекту по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой «Здоровые легкие».

В НМХЦ им. Пирогова пройдет научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 01:53, 05.12.2018, Россия85
Шестая научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли. Актуальные вопросы регионарной анестезии» пройдет с 7 по 9 декабря 2018 года в НМХЦ им. Н.И. Пирогова.

Экспертный центр «ПОРА» принял участие в мероприятиях Северного Форума, Экспертный центр "ПОРА", 01:45, 28.11.2018, Россия65
22-23 ноября на полях III Международной научно-практической конференции «Арктическая телемедицина» прошел ряд мероприятий Международной организации северных регионов «Северный форум». В их работе принял активное участие Александр Воротников, эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD.

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Арктическая Телемедицина», Экспертный центр "ПОРА", 01:40, 28.11.2018, Россия69
22-23 ноября в Нарьян-Маре прошла III Международная научно-практическая конференция «Арктическая телемедицина». Эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD, Александр Воротников, принял активное участие в работе конференции.

Создайте свой идеальный образ к Новому Году с пилингами ENERPEEL!, Реновацио, 00:46, 24.11.2018, Россия44
В косметологии «Реновацио» акция – пилинги Enerpeel со скидкой 25%!

Главный врач «Реновацио» принял участие в конгрессе стоматологов, Реновацио, 00:46, 24.11.2018, Россия50
В Москве состоялся конгресс и обучение стоматологов.

Красноярские врачи проведут бесплатные консультации для всех желающих, Реновацио, 00:45, 24.11.2018, Россия50
1 декабря на фестивале «Теплый» специалисты Реновацио проведут консультации для всех желающих

Проект компании «Ниармедик» получил премию «Приоритет», Ниармедик, 02:49, 23.11.2018, Россия57
Производство реагентов для генетической идентификации личности и установления родства, которое открыла компания «Ниармедик» в этом году, стало лауреатом премии в области импортозамещения «Приоритет».

Жители Новосибирска узнали, что такое "хангыль" и познакомились с медицинском туризмом Южной Кореи, НОТК, 04:11, 22.11.2018, Россия100
Фестиваль "Медицинский туризм в Южной Корее" прошел 16 ноября в ТРЦ «Аура» в Новосибирске. Инициатором мероприятия выступила Национальная организация туризма Кореи (НОТК).

Сибиряков научили контролировать бронхиальную астму, Медиатерра, 04:20, 21.11.2018, Россия62
Новосибирская область присоединилась к программе «Здоровые легкие», в рамках которой ведущие пульмонологи России и области рассказали региональным специалистам о современных эффективных методах диагностики и лечения болезней органов дыхания.

С 28 по 30 ноября 2018 года в Москве пройдет III Всероссийская научно-практическая конференция «КОМПЛЕКСНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ С РАССТРОЙСТВАМИ АУТИСТИЧЕСКОГО СПЕКТРА (РАС)», Федеральный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения детей с РАС, 03:54, 20.11.2018, Россия110
С 28 по 30 ноября 2018 года в Москве пройдет III Всероссийская научно-практическая конференция «КОМПЛЕКСНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ С РАССТРОЙСТВАМИ АУТИСТИЧЕСКОГО СПЕКТРА (РАС)». Открытие конференции состоится 28 ноября в концертном зале «Останкино».

Всероссийский социальный проект «Онконастороженность». Итоги и планы., Медиатерра, 02:58, 16.11.2018, Россия57

В Центре им. Пирогова пройдет конференция «Системный подход к лечению боли. Актуальные вопросы регионарной анестезии», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 23:49, 14.11.2018, Россия108
С 7 по 9 декабря 2018 года в ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» пройдет шестая межрегиональная научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли. Актуальные вопросы регионарной анестезии».

В Здравнице «Лаго-Наки» открылся Центр детского развития по программе Монтессори, Здравнице «Лаго-Наки», 23:06, 14.11.2018, Россия68
Центр лечения позвоночника и сопутствующих заболеваний - Здравница "Лаго-Наки" открыл для детей своих работников Центр детского развития по программе Монтессори.