Asuragen получила маркировку CE для использования наборов QuantideX® qPCR BCR-ABL на анализаторе cobas z 480 компании Roche Diagnostics.

Остин (штат Техас, США) – 17 января BUSINESS WIRE – Asuragen, Inc. – глобальная компания по производству средств молекулярной диагностики, которая меняет способы лечения пациентов с генетическими и онкологическими заболеваниями, предоставляя больницам и референс-лабораториям комплексные молекулярные тесты – сообщила сегодня о том, что она расширила действие CE-маркировки своих наборов QuantideX® qPCR BCR-ABL IS Kit и QuantideX® qPCR BCR-ABL minor Kit, которое теперь включает их клиническое применение на анализаторе cobas z 480 компании Roche Diagnostics.
Чрезвычайно высокая чувствительность и точность анализа являются поддержкой для врачей в условиях быстрого развития европейской клинической практики отмены лечения тем, кому длительное время помогают терапии с применением ингибиторов тирозинкиназ (ИТК). Имеющиеся платформы, к которым относится и инструмент Applied Biosystems® 7500 Fast Dx Real-Time PCR, расширяют охват портфеля в Европе и Латинской Америке.
"Будучи поставщиком решений глобального масштаба, мы стремимся к тому, чтобы наши лучшие в своем классе анализы для мониторинга ХМЛ могли широко использоваться для получения убедительных ответов, способных влиять на решения пациентов", - сказал д-р мед., д-р фил. Мэтью Макманус (Matthew McManus), президент и главный исполнительный директор Asuragen. – "Совместимость нашего портфеля BCR-ABL с платформами 7500 Fast Dx и cobas z 480 поможет нам обслуживать еще большее количество пациентов во всем мире".
Портфель QuantideX® qPCR BCR-ABL
Портфель QuantideX® qPCR BCR-ABL предоставляет лабораториям крепкие, надежные и всесторонние решения для точного и чувствительного к изменениям мониторинга пациентов с хроническим миелолейкозом (ХМЛ), проходящих ИТК-терапию. Портфель включает:
• Набор QuantideX® qPCR BCR-ABL IS Kit – для обнаружения и количественного определения частых типов (e13a2, e14a2) транскриптов слияния BCR-ABL1. Его программное обеспечение объективно и автоматически сообщает о результатах по международной шкале International Scale посредством четырехточечной системы калибраторов, а продукты с маркировкой CE также выдают отчет о количестве копий ABL, чтобы обеспечивать соответствие рекомендациям европейского консенсуса. Набор также разрешен Управлением США по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA) для мониторинга уровней BCR-ABL у пациентов с ХМЛ вне зависимости от ИТК-терапии или подходов к лечению заболевания.
• Набор QuantideX® qPCR BCR-ABL minor Kit – для обнаружения и количественного определения редких типов (e1a2) транскриптов слияния BCR-ABL1. Результаты выдаются автоматически - и соотношение BCR-ABL1/ABL, и число копий ABL. Он имеет маркировку CE только для экспорта из США.
Основными преимуществами анализов являются непревзойденная чувствительность, позволяющая лучше оценивать клиническую реакцию, быстрое получение результата с минимальным участием человека, мультиплексированный дизайн, способный обеспечивать производительность до 49 образцов, и стандарты на базе Armored RNA®, обеспечивающие точное определение концентрации РНК. Наборы QuantideX® qPCR BCR-ABL IS и minor обладают подтвержденной клинической чувствительностью, позволяющей обнаруживать остаточные проявления заболевания вплоть до 0,002% IS (MR4.7 LOD) и коэффициента 0,0025% (LR4.61), соответственно, при этом оба эти показателя определяются с использованием клинически репрезентативных образцов, не клеточных линий человеческого происхождения. Простая, отлаженная и общая схема работы обоих наборов обеспечивает их легкое внедрение и позволяет лабораториям любого размера проводить высококачественное контрольное тестирование на BCR-ABL. Наборы подтвердили свою эффективность на тысячах клинических проб и в совокупности обеспечивают значимый охват частых и нечастых точек разрыва.
Asuragen
Компания Asuragen специализируется на молекулярной диагностике, меняющей способ лечения пациентов с генетическими и онкологическими заболеваниями. Качество, простота и чувствительность ее продуктов приближают точную медицину к человеку. Диагностические системы Asuragen, состоящие из патентованной химии и программного обеспечения, дают убедительные ответы на базе широко используемых инструментальных платформ. Asuragen – это фабрика продуктов, которая быстро и эффективно работает на удовлетворение текущих и вновь возникающих клинических потребностей, включая диагностику и мониторинг рака, репродуктивное здоровье и старение. Она поставляет лабораториям лучшие в своем классе диагностические тесты с охватом всей продолжительности жизни пациента.
Дополнительная информация – на www.asuragen.com.
См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20180117005301/en/
Контактная информация:
Asuragen, Inc.
Lynne Hohlfeld, 512-681-5200
SVP, Corporate Development and CFO
lhohlfeld@asuragen.com
W2O pure
СМИ:
Kelly Boothe, 415-946-1076
kboothe@w2ogroup.com
Инвесторы:
Courtney Dugan, 212-257-6723
cdugan@w2ogroup.com

Контактное лицо: Lynne Hohlfeld, 512-681-5200
Компания: Asuragen, Inc.,
Добавлен: 00:55, 20.01.2018 Количество просмотров: 259
Страна: США

V Ежегодный конгресс «Российского общества специалистов по опухолям головы и шеи», "НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина", 18:47, 20.03.2019, Россия36
С 29 по 30 марта 2019 года в Москве пройдет юбилейный V Ежегодный конгресс «Российского общества специалистов по опухолям головы и шеи». Лучшие врачи и эксперты из России и Европы соберутся на одной площадке, чтобы обсудить актуальные вопросы диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

Будут ли слабослышащих Курганской области реабилитировать по ОМС?, Мастерская пресс-релизов, 00:19, 20.03.2019, Россия59
14-15 марта 2019 г. в Кургане были продемонстрированы реабилитационные возможности клиники «МастерСлух» для слабослышащих детей и взрослых. Родители юных пациентов просят власти региона включить реабилитацию в список услуг, оказываемых по полису ОМС.

Разработанный учеными НИИ биомедицины АлтГУ препарат продемонстрировал высокую адаптогенную активность, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 23:50, 19.03.2019, Россия22
Ученые Научно-исследовательского института биологической медицины опорного Алтайского государственного университета разработали уникальный биологический препарат, обладающий высоким адаптогенным действием.

В Москве пройдет конференция по антибиотикорезистентности, ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 06:30, 14.03.2019, Россия64
Научно-практическая конференция с международным участием «Стратегия контроля антибиотикорезистентности в стационаре: проблемы и перспективы» пройдет 3-5 апреля 2019 года в ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова».

RNC Pharma: Рейтинг аптечных сетей России по итогам 2018 г., RNC PHARMA, 15:24, 12.03.2019, Россия54
В прошлом году российская фармрозница показала едва ли не худший результат в истории. Денежный объём рынка стагнировал, рублёвая динамика не превышала 2,2%, а натуральные показатели вообще скатились во вполне ощутимый минус, здесь -3,2%. В условиях, когда доходы населения не растут даже по данным «Росстата», естественно невозможно ожидать высокой покупательной активности.

Конференция и семинар медицинской группы «M.E.V. –medizinische Entwicklung und Versorgung» в Берлине, «M.E.V. –medizinische Entwicklung und Versorgung», 22:37, 09.03.2019, Россия121
M.E.V. – medizinische Entwicklung und Versorgung является официальным представителем в Российской Федерации одной из крупнейших государственных сетей здравоохранения в Европе и самой крупной в Германии – Vivantes Netzwerk für Gesundheit.

В центре им. Пирогова пройдет конференция «Стратегия контроля антибиотикорезистентности в стационаре», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 20:48, 07.03.2019, Россия55
IV научно-практическая конференция с международным участием «Стратегия контроля антибиотикорезистентности в стационаре: проблемы и перспективы» будет проходить в течение трёх дней — 3-5 апреля 2019 года. Участие в мероприятии — бесплатное.

Тканеинженерный подход ученых Сеченовского университета в восстановлении барабанной перепонки, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский университет), 00:38, 06.03.2019, Россия49
Заболевания ушей – группа болезней, характеризующихся поражением органов слуха, развитием воспалительного процесса в различных отделах уха или понижением остроты слуха вплоть до полной его потери.

Центр им. Пирогова проведет научно-практическую конференцию «Актуальные вопросы флебологии», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 00:15, 06.03.2019, Россия36
15 марта 2019 года в НМХЦ им. Н.И. Пирогова пройдет научно-практическая конференция «Актуальные вопросы флебологии».

Молодые ученые Сеченовского университета одержали уверенную победу в «Эстафете вузовской науки», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский университет), 02:06, 05.03.2019, Россия75
Сразу несколько призовых мест заняли студенты и молодые ученые Первого МГМУ им. И.М. Сеченова на научно-практическом мероприятии «Эстафета вузовской науки». Они одержали победу по семи научным платформам из 14, в числе которых – «Неврология», «Онкология», «Микробиология», «Инвазивные технологии», «Эндокринология», «Иммунология» и «Репродуктивное здоровье».

«Кагоцел» вновь признан противовирусным препаратом №1 по версии DSM Group, Ниармедик, 01:44, 01.03.2019, Россия95
По итогам 2018 года «Кагоцел» стал самым популярным препаратом для перорального применения в противовирусном сегменте, согласно аналитике российского маркетингового агентства DSM Group.

В Подмосковье налаживается производство отечественного медицинского оборудования., ООО "ВестМедГрупп", 01:28, 26.02.2019, Россия101

В Москве пройдет научно-практическая конференция «Актуальные вопросы флебологии», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 21:01, 25.02.2019, Россия78
Конференция пройдет 15 марта в «Национальном медико-хирургическом Центре им. Н.И. Пирогова». Непосредственно до 15 марта 2019 года все желающие могут пройти регистрацию на сайте Пироговского Центра. Оффлайн-регистрация участников откроется в день работы конференции, по месту ее проведения. Участие в мероприятии — бесплатное.

Распространенность воспалительных заболеваний кишечника в Республике Казахстан превышает в 2,5 раза имеющиеся статистические данные., ОФ Казахское научное общество по изучению болезней кишечника, 20:59, 22.02.2019, Казахстан67
АСТАНА, 18-19 февраля – Научно-исследовательский институт кардиологии и внутренних болезней МЗСР РК и Общественный Фонд «Казахское научное общество по изучению болезней кишечника» на базе Городской Больницы №1 г. Астана провели цикл тематического усовершенствования «Междисциплинарный менеджмент воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК)».

В Московской области пройдут Дни диагностики псориатического артрита «Чистая кожа – здоровые суставы», МБОО " Возрождение", 02:03, 20.02.2019, Россия116
Московская область принимает участие в Межрегиональном социальном проекте по ранней диагностике тяжелого инвалидизующего заболевания.