Asuragen получила маркировку CE для использования наборов QuantideX® qPCR BCR-ABL на анализаторе cobas z 480 компании Roche Diagnostics.

Остин (штат Техас, США) – 17 января BUSINESS WIRE – Asuragen, Inc. – глобальная компания по производству средств молекулярной диагностики, которая меняет способы лечения пациентов с генетическими и онкологическими заболеваниями, предоставляя больницам и референс-лабораториям комплексные молекулярные тесты – сообщила сегодня о том, что она расширила действие CE-маркировки своих наборов QuantideX® qPCR BCR-ABL IS Kit и QuantideX® qPCR BCR-ABL minor Kit, которое теперь включает их клиническое применение на анализаторе cobas z 480 компании Roche Diagnostics.
Чрезвычайно высокая чувствительность и точность анализа являются поддержкой для врачей в условиях быстрого развития европейской клинической практики отмены лечения тем, кому длительное время помогают терапии с применением ингибиторов тирозинкиназ (ИТК). Имеющиеся платформы, к которым относится и инструмент Applied Biosystems® 7500 Fast Dx Real-Time PCR, расширяют охват портфеля в Европе и Латинской Америке.
"Будучи поставщиком решений глобального масштаба, мы стремимся к тому, чтобы наши лучшие в своем классе анализы для мониторинга ХМЛ могли широко использоваться для получения убедительных ответов, способных влиять на решения пациентов", - сказал д-р мед., д-р фил. Мэтью Макманус (Matthew McManus), президент и главный исполнительный директор Asuragen. – "Совместимость нашего портфеля BCR-ABL с платформами 7500 Fast Dx и cobas z 480 поможет нам обслуживать еще большее количество пациентов во всем мире".
Портфель QuantideX® qPCR BCR-ABL
Портфель QuantideX® qPCR BCR-ABL предоставляет лабораториям крепкие, надежные и всесторонние решения для точного и чувствительного к изменениям мониторинга пациентов с хроническим миелолейкозом (ХМЛ), проходящих ИТК-терапию. Портфель включает:
• Набор QuantideX® qPCR BCR-ABL IS Kit – для обнаружения и количественного определения частых типов (e13a2, e14a2) транскриптов слияния BCR-ABL1. Его программное обеспечение объективно и автоматически сообщает о результатах по международной шкале International Scale посредством четырехточечной системы калибраторов, а продукты с маркировкой CE также выдают отчет о количестве копий ABL, чтобы обеспечивать соответствие рекомендациям европейского консенсуса. Набор также разрешен Управлением США по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA) для мониторинга уровней BCR-ABL у пациентов с ХМЛ вне зависимости от ИТК-терапии или подходов к лечению заболевания.
• Набор QuantideX® qPCR BCR-ABL minor Kit – для обнаружения и количественного определения редких типов (e1a2) транскриптов слияния BCR-ABL1. Результаты выдаются автоматически - и соотношение BCR-ABL1/ABL, и число копий ABL. Он имеет маркировку CE только для экспорта из США.
Основными преимуществами анализов являются непревзойденная чувствительность, позволяющая лучше оценивать клиническую реакцию, быстрое получение результата с минимальным участием человека, мультиплексированный дизайн, способный обеспечивать производительность до 49 образцов, и стандарты на базе Armored RNA®, обеспечивающие точное определение концентрации РНК. Наборы QuantideX® qPCR BCR-ABL IS и minor обладают подтвержденной клинической чувствительностью, позволяющей обнаруживать остаточные проявления заболевания вплоть до 0,002% IS (MR4.7 LOD) и коэффициента 0,0025% (LR4.61), соответственно, при этом оба эти показателя определяются с использованием клинически репрезентативных образцов, не клеточных линий человеческого происхождения. Простая, отлаженная и общая схема работы обоих наборов обеспечивает их легкое внедрение и позволяет лабораториям любого размера проводить высококачественное контрольное тестирование на BCR-ABL. Наборы подтвердили свою эффективность на тысячах клинических проб и в совокупности обеспечивают значимый охват частых и нечастых точек разрыва.
Asuragen
Компания Asuragen специализируется на молекулярной диагностике, меняющей способ лечения пациентов с генетическими и онкологическими заболеваниями. Качество, простота и чувствительность ее продуктов приближают точную медицину к человеку. Диагностические системы Asuragen, состоящие из патентованной химии и программного обеспечения, дают убедительные ответы на базе широко используемых инструментальных платформ. Asuragen – это фабрика продуктов, которая быстро и эффективно работает на удовлетворение текущих и вновь возникающих клинических потребностей, включая диагностику и мониторинг рака, репродуктивное здоровье и старение. Она поставляет лабораториям лучшие в своем классе диагностические тесты с охватом всей продолжительности жизни пациента.
Дополнительная информация – на www.asuragen.com.
См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20180117005301/en/
Контактная информация:
Asuragen, Inc.
Lynne Hohlfeld, 512-681-5200
SVP, Corporate Development and CFO
lhohlfeld@asuragen.com
W2O pure
СМИ:
Kelly Boothe, 415-946-1076
kboothe@w2ogroup.com
Инвесторы:
Courtney Dugan, 212-257-6723
cdugan@w2ogroup.com

Контактное лицо: Lynne Hohlfeld, 512-681-5200
Компания: Asuragen, Inc.,
Добавлен: 00:55, 20.01.2018 Количество просмотров: 215
Страна: США

«Кагоцел» запускает горячую линию заботы, Ниармедик, 01:59, 21.09.2018, Россия65
Противовирусный бренд «Кагоцел» напоминает, что осенью особенно важно проявлять заботу к близким и любимым людям.

Первому пациенту в Европе проведена имплантация пластичного эндопротеза брюшной аорты GORE® EXCLUDER® с системой активного контроля, W. L. Gore & Associates, 02:13, 20.09.2018, США72
Исследователь, создавший реестр EXCeL, оценит безопасность лечения аневризм брюшной аорты у пациентов со сложной анатомией

Дочерняя компания «Ниармедик» «Матрифлекс» получила первый в своем портфеле интеллектуальной собственности Патент на изобретение, Ниармедик, 01:34, 19.09.2018, Россия82
Патент РФ №2665962 «БИОРЕЗОРБИРУЕМЫЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ МАТРИКС ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДЕФЕКТОВ КОСТНОЙ ТКАНИ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ» был выдан Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) 5 сентября 2018.

20 сентября состоится выездная школа детского ЛОРа, Реновацио, 00:57, 19.09.2018, Россия31
Специалист расскажет, как защитить малышей от сезонных заболеваний и что делать, если ребенок все-таки заболел

4 октября пройдет лекция о голосовых нарушениях у детей в Центре толерантности Еврейского музея, Спецпроект МИП "Ребенок", 00:53, 19.09.2018, Россия29
Лекция о профилактике нарушений голосового аппарата от главного редактора журнала «школьный логопед», профессора Ольги Орловой

Эксперт компании «Ниармедик» рассказала, как проверяют безопасность лекарственных средств, Ниармедик, 01:17, 18.09.2018, Россия82
Достижения современной науки позволяют разрабатывать и использовать для получения новых лекарственных средств самые передовые технологии.

Разработка Сеченовского университета взяла серебро на «Стартап-ралли 2018», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 00:57, 18.09.2018, Россия74
Представители Первого МГМУ им. И.М. Сеченова приняли участие в форуме «БИОТЕХМЕД 2018»

Препарат осимертиниб увеличит продолжительность жизни больных раком, ООО "АстраЗенека Фармасьютикалз", 00:38, 18.09.2018, Россия50
Компания «АстраЗенека» объявила о новом показании применения препарата осимертиниб. Продолжительность жизни больных увеличится на 2 года при условии старта приема лекарства уже на первой стадии терапии немелкоклеточного рака легкого.

Пресс-консилиум "Пластика груди - передовые авторские методики", Beauty Doctor, 01:36, 16.09.2018, Россия90
Ключевое событие в области красоты и здоровья состоится в Москве 24 сентября 2018 г.

«День донора» в ФНКЦ ФМБА России: сдаем кровь — спасаем жизни!, ФНКЦ ФМБА, 01:55, 14.09.2018, Россия132
14 сентября 2018 года с 9.00 до 12.00 в конференц-зале ФНКЦ состоится акция безвозмездной сдачи донорской крови. К участию в «Дне донора» приглашаются все желающие старше 18 лет.

Клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила нового главного врача, «Национальный Диагностический Центр», 01:36, 14.09.2018, Россия58
В августе 2018 года медицинская клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила Чукаева Александра на должность главного врача.

«АстраЗенека» и клиника «Хадасса» в Сколково подписали меморандум о сотрудничестве, "АстраЗенека", 02:37, 11.09.2018, Россия103
10.09.2018 Международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» и клиника «Хадасса» в Сколково объявили о подписании меморандума о намерениях сотрудничать в области улучшения доступа российских пациентов к современным лекарственным технологиям и развития международного сотрудничества с целью обмена научными знаниями и компетенциями.

«МЕД-Марафон» на страже здоровья., Медиатерра, 02:34, 11.09.2018, Россия107
16 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет ежегодная акция «МЕД-Марафон» по обследованию основных систем организма человека. Мероприятие является частью программы депутата, председателя постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Елены Киселевой «Колпинский район – территория здоровья».

RNC Pharma: Рейтинг аптечных сетей России по итогам 1-2 кв. 2018 г., RNC PHARMA, 19:11, 06.09.2018, Россия56
Первое полугодие 2018 для российского фармритейла, с одной стороны, ознаменовалось некоторым восстановлением спроса, который хоть и не смог вывести сегмент из «красной зоны», но в целом к концу года обещает возврат к некоторому росту, если, конечно, не изменится макроэкономическая ситуация.

Новые данные исследований реальной клинической практики указывают на необходимость повышения эффективности вторичной профилактики для снижения ишемического риска в долгосрочной перспективе у пациентов, перенесших инфаркт миокарда, "АстраЗенека", 00:17, 05.09.2018, Россия104
Последние исследования показывают, какие пациенты наиболее подвержены риску сердечно-сосудистых осложнений в будущем