Геликон-опера и F.I.L.A. Russia: дарим детям сказку

28 декабря на сцене Геликон-опера состоялась премьера новогоднего представления для детей «Сон в зимнюю ночь». Мюзикл радовал юных зрителей в период с 28 января по 8 декабря. Компания F.I.L.A. Russia, российское представительство группы компаний FILA Group, провела перед спектаклями серию мастер-классов по раскрашиванию карандашами.

Сказка, написанная композитором Александром Покидченко по пьесе Александра Коручекова, повествовала об истории Медвежонка, отправившегося на поиски Нового года в волшебный лес. Представление никого не оставило равнодушным, ведь каждый зритель становился непосредственным участником интерактивного спектакля. Первыми мюзикл увидели дети из многодетных семей и дети с ограниченными возможностями.

Компания F.I.L.A. Russia перед каждым представлением проводила мастер-класс по раскрашиванию карандашами Lyra. Это эргономичные ударопрочные цветные карандаши, изготовленные из сертифицированной древесины, которые идеально подходят для формирования правильного захвата, в том числе для левшей. Яркий пигмент позволил ребятам создать красочные работы – раскрасить костюмы главных действующих лиц спектакля. В рамках каждого мастер-класса проходил конкурс – опытным педагогом выбирались три лучших рисунка: самый яркий, самый аккуратный и самый смешной. Все победители награждались креативными призами – товарами для творчества от компании F.I.L.A. Russia, а лучшие работы и сейчас можно увидеть на выставке в Геликон-опера.

«Детство – пора заложения самых важных и значимых жизненных человеческих ценностей. Спектакль «Сон в зимнюю ночь» - красивая, добрая сказка с очень правильной моралью. А творчество в целом – один из самых эффективных инструментов для воспитания в ребенке аккуратности, терпения, трудолюбия и уважения к другим. Мы очень рады сотрудничеству с Геликон-опера и планируем продолжение совместной деятельности, направленной на творческое и духовное развитие подрастающего поколения», - подчеркивает Ольга Сас, генеральный директор F.I.L.A. Russia.

Контактное лицо: Калинчук Анастасия Андреевна
Компания: F.I.L.A. Russia
Добавлен: 00:59, 20.01.2018 Количество просмотров: 200

Более 3 000 жителей Нижнего Новгорода и области примут участие в съемках концерта, ТРК "НЕБО", 03:20, 18.05.2018, Россия45
18 мая в 17:00 на сцене крупнейшего в Поволжье ТРК «НЕБО» пройдут съемки концерта ко Дню защиты детей, организованного первой нижегородской независимой коммерческой телекомпанией «Волга».

Барокко вне времени или воспитание чувств, Alceste fest, 19:07, 16.05.2018, Россия96
18 мая 2018 года в 21.00 в резиденции искусств и технологий Quartariata в Петергофе состоится второе событие ассамблеи ALCESTE от продюсеров Егора Звездина и Марго Бор.

«Аквилон Инвест» ведет отбор подрядчика для реставрации здания пивзавода в Архангельске, "Аквилон Инвест", 18:36, 16.05.2018, Россия45
Проект реставрации с приспособлением для современного использования архитектурного ансамбля пивзавода А. Суркова в столице Поморья получил положительное заключение государственной экспертизы. Инвестором реставрации объекта культурного наследия выступает холдинг «Аквилон-Инвест».

Нижегородская телебашня привлекла внимание нижегородских фотографов, ТРК НЕБО, 04:47, 16.05.2018, Россия78
Популярный нижегородский информационный портал NN.RU 10 мая провёл фотосессию на высоте более сорока метров на крыше крупнейшего в Поволжье торгово-развлекательного комплекса «НЕБО».

Режиссер Леонид Круглов: “ПОРА пройти Великий Северный путь”!, АНО Экспертный центр ПОРА, 04:24, 16.05.2018, Россия52
Экспертный центр «Проектный офис развития Арктики» («ПОРА») и режиссер Леонид Круглов объявляют о сотрудничестве над документальным проектом «Великий Северный путь».

Исторический парк "Россия-моя история" примет участие в акции "Ночь музеев", Исторический парк "Россия - моя история", 01:19, 12.05.2018, Россия57
В ночь с 19 на 20 мая с 18.00 до 06.00 Исторический парк «Россия – моя история» приглашает всех жителей и гостей Санкт-Петербурга принять участие в акции «Ночь музеев».

Санкт-Петербургский международный писательский форум пройдёт с 17 по 20 мая в Санкт-Петербурге, в рамках Международного книжного салона, РЕСТЭК, ВО, 05:35, 07.05.2018, Россия100
Место проведения: Михайловский манеж (Зимний стадион) и прилегающее к нему уличное пространство – Манежная площадь, Малая Садовая и Кленовая улицы. Вход свободный.

Международный день детской книги пройдет в рамках Международного книжного салона с 17 по 20 мая. Приглашаем к участию детей и их родителей!, РЕСТЭК, ВО, 05:34, 07.05.2018, Россия59
Место проведения: Михайловский манеж (Зимний стадион) и прилегающее к нему уличное пространство – Манежная площадь, Малая Садовая и Кленовая улицы. Ждем на мероприятии взрослых и детей! Вход свободный.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Москве открывается Международная выставка Russian Halal Expo, Благотворительный фонд САФМАР, 23:28, 26.04.2018, Россия54
С 26 по 28 апреля 2018 года в ЦВК «Экспоцентр» при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева проходит Международная выставка Russian Halal Expo. Мероприятие проводится под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ, Правительства Москвы и Духовного управления мусульман РФ. В нем примут участие свыше 5 000 российских и зарубежных гостей.

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» отмечает юбилей в Москонцерте, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 02:06, 26.04.2018, Россия112
Лауреат Всероссийских и международных фестивалей образцовый ансамбль танца «Ровесник» московского Центра культуры «Хорошевский» в 2018 году отмечает свой 25-й день рождения. В Зеркальном зале Москонцерта по адресу: ул. Пушечная, д. 4, стр. 2, 28 апреля сего года, в 17:00 состоится большой праздничный юбилейный концерт. Вход свободный.

Центр культуры "Хорошевский" отметил 25-летие деятельности, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 16:22, 20.04.2018, Россия131
За четверть века через кружки, студии и секции Центра прошли десятки тысяч ребят и молодых людей. Сегодня бывшие выпускники приводят своих детей – это говорит о высоком классе специалистов и создает своеобразную семейную традицию посещения ЦК «Хорошевский».

21 апреля Nikolskaya Gallery открывает выставку Константина Слепухина «Национальная идея», Nikolskaya Gallery, 16:20, 20.04.2018, Россия60
Nikolskaya Gallery открывает персональную выставку «Национальная идея» – Константина Слепухина.

Фестиваль «Посланник русской музыки» в Историческом парке «Россия – моя история», СПб ГБУК "Музейно-выставочный", 18:36, 19.04.2018, Россия172
29 апреля в 17.00 Исторический парк «Россия – моя история» представит оперу Н. А. Римского-Корсакова «Царская невеста», которой откроется фестиваль «Посланник русской музыки», приуроченный к 110-й годовщине со дня смерти великого композитора.

Документальный фильм «Киностудии КИТ» получил приз на Международном фестивале спортивного кино, Киностудия КИТ, 00:49, 19.04.2018, Россия122
17 апреля в Москве прошла церемония награждения победителей 15-го Международного фестиваля спортивного кино «Красногорский».

Оренбургский ОБЛПОТРЕБСОЮЗ на форуме-выставке «Кооперация-2018», МСЕ "Экспохлеб", 19:28, 11.04.2018, Россия129
Оренбургский областной союз потребительских обществ готовится к форуму-выставке «Кооперация-2018», которая состоится 15-17 мая в павильоне №75 ВДНХ. Мероприятие объединит на одной площадке несколько тематических направлений. На выставке будут работать салоны, каждый из них займет свой сектор в зале В.