Активисты ОНФ обнаружили в Кирове несанкционированную свалку снега

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области благодаря сигналам граждан обнаружили на улице Мельничной в Кирове большую несанкционированную свалку снега, которую устроили грузовики, свозящие туда грязный снег с городских улиц. Общественники зафиксировали номера машин и информацию о них отправили в прокуратуру для проведения проверки.
«В конце прошлого года мы призвали внести изменения в условия муниципальных контрактов, сделав систему уборки городских улиц более прозрачной. В контрактах нет требований к подрядчикам по установке на технику систем спутниковой навигации. Проследить, какая машина, в какое время, сколько рейсов и куда сделала – невозможно. А акты выполненных работ подписываются на основании предъявленных подрядчиком документов. Городская администрация нашу критику услышала, и, надеемся, новая система оценки работы подрядчиков вскоре появится. Пока же мы, общественники, будем помогать властям контролировать работу подрядчиков и управляющих компаний, выявляя факты нарушения муниципальных контрактов и законодательства», – сказал член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.
Стоит отметить, что участок на улице Мельничной не входит в перечень официально утвержденных для хранения снега, а значит, складирование здесь незаконно. Кроме того, как сообщают местные жители, грузовики приезжают в ночное время с выключенными фарами, выгружают не только снег, но и ветки деревьев, а также бытовой мусор, который случайно попадает в большегрузы во время уборки. Именно этот факт вызывает особую тревогу у жителей, поскольку складирование снега находится на расстоянии около 150 м от реки Хлыновки, на границе ее водоохранной зоны. Весной вредные вещества, содержащиеся в пескосоляной смеси и мусоре, могут вместе с талой водой попасть в реку и нанести еще и экологический вред городу.
Напомним, это уже не первая несанкционированная свалка снега, обнаруженная этой зимой в Кирове. Еще в декабре нечто подобное было устроено на улице Урицкого в районе горнолыжного комплекса. Тогда городские власти обратились в ГИБДД с просьбой найти нарушителя.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 04:11, 20.01.2018 Количество просмотров: 65

Инициатива представителей ОНФ в Коми по итогам «Форума Действий» вошла в предложения президенту и правительству, ОНФ в Коми, 03:19, 17.02.2018, Россия82
Предложения Общероссийского народного фронта, сформулированные в ходе итогового «Форума Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», направлены в администрацию президента, правительство РФ и уже находятся в работе.

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 03:17, 17.02.2018, Россия81
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

ОНФ в Липецкой области, ОНФ в липецкой области, 03:17, 17.02.2018, Россия75
ОНФ в Липецкой области организовал мастер-класс игроков ФК «Металлург» для юных футболистов Усмани

«Молодежка ОНФ» в Коми провела субботник по очистке территории детского дома от снега, ОНФ в Коми, 03:14, 17.02.2018, Россия80
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми провели субботник по очистке от снега территории детского дома №1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в поселке Краснозатонский города Сыктывкара.

Школьники и студенты Карелии принимают участие в конкурсе плакатов ОНФ «День выборов», ОНФ в Карелии, 03:11, 17.02.2018, Россия33
Учреждения образования Карелии подключились к участию во всероссийском конкурсе плакатов «День выборов», объявленном Общероссийским народным фронтом вместе с Музеем современной истории России.

Команда «Молодежки ОНФ» в Карелии приняла участие в «Онежском десанте», ОНФ в Карелии, 03:11, 17.02.2018, Россия41
В Карелии завершился добровольческий проект «Онежский десант», который был организован при участии регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии.

ОНФ в Татарстане в рамках проекта «Народная оценка качества» провел мониторинг состояния школ, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:58, 17.02.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние муниципальных школ Республики Татарстан в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

ОНФ в Чечне держит на контроле реализацию проекта благоустройства городской среды, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 02:55, 17.02.2018, Россия27
В Чеченской Республике сформирован перечень общественных и дворовых территорий, которые будут благоустроены в 2018 г. в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Реализацию правительственного проекта держат на контроле представители регионального отделения Общероссийского народного фронта.

По инициативе активистов ОНФ в Новосибирске продлили прием заявок на участие в проекте по благоустройству, Общероссийский народный фронт, 02:49, 17.02.2018, Россия27
По инициативе Общероссийского народного фронта в Новосибирской области были продлены сроки приема предложений от граждан по участию в проекте «Формирование комфортной городской среды», а в административном центре открылись дополнительные пункты для сбора предложений горожан.

Активисты ОНФ в Амурской области участвуют в проекте краткосрочного наставничества для детей-сирот, РО ОНФ в Амурской области, 02:49, 17.02.2018, Россия61
Проект краткосрочного наставничества для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Наставники: не рядом, а вместе!» стартовал в Амурской области. Деятельное участие в нем принимают активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ в Ленинградской области присоединились к Всероссийской акции «Неделя спорта», ОНФ в Ленинградской области, 21:59, 15.02.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта стали соорганизаторами спортивного праздника «День хоккея» в Сосновом бору, а также приняли участие в массовой лыжной гонке «Лыжня России – 2018».

Эксперты ОНФ проверили сельские школы в Коми, ОНФ в Коми, 22:11, 15.02.2018, Россия86
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели выборочную проверку школ в регионе на предмет состояния инфраструктуры, соблюдения нормативов и обеспечения безопасности детей.

Активисты ОНФ в Курганской области провели викторину по истории родного края, ОНФ в Курганской области, 22:10, 15.02.2018, Россия106
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области и команда «Молодежки ОНФ» провели в Кургане викторину «Знай нашу!», посвященную 75-летию региона.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с уличным освещением в селе Калинино, ОНФ Кировская область, 22:10, 15.02.2018, Россия84
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области занялись решением проблемы жителей села Калинино Малмыжского района, где частично отсутствует уличное освещение.

Эксперты ОНФ сформулировали предложения по улучшению системы пожарной безопасности в московских школах, ОНФ, 20:08, 15.02.2018, Россия56
Эксперты Общероссийского народного фронта совместно с представителями столичных департаментов образования и МЧС на круглом столе, посвященном вопросам обслуживания противопожарных систем в образовательных учреждениях, сформулировали предложения по улучшению системы пожарной безопасности в московских школах.