Самые продаваемые проекты 2017 года

За прошедшие 11 месяцев 2017 года в сегменте бизнес-класса в «старой» Москве более половины сделок (51%) пришлось на 10 проектов. При этом их суммарный объем предложения по состоянию на конец года составил 27%, а средняя цена кв. м ниже лишь на 3% по сравнению с показателем по всем проектам столицы. Среди самых востребованных проектов большинство расположено в ЦАО (Пресня) и САО. Самым продаваемым проектом стал ЖК «Черняховского 19», расположенный в САО Москвы, – объем продаж составил 8% от сделок по бизнес-классу в Москве. Объем предложения в этом проекте - 12,9 тыс. кв. м, а средняя цена 209,3 тыс. руб./кв. м. ЖК «Символ» занял второе место с 7% заключенных ДДУ, показатель средней цены составляет 188,4 тыс. руб./кв. м. На третьем месте ЖК «Династия» с 6% сделок, объем предложения 5,3 тыс. кв. м, средние цены – 214,6 тыс. руб./кв. м.

Среди проектов массового сегмента в 2017 году преобладало предложение в пределах МКАД (70%), при этом спрос на квартиры в этих комплексах составил 63% от общего числа сделок в массовом сегменте по Москве.

Среди проектов в пределах МКАД на 10 лидирующих ЖК пришлось 42% сделок. При этом их совокупный объем предложения составил лишь 23% от числа сделок в этом сегменте, а средняя цена на 9% ниже средней по рынку (внутри МКАД). Наиболее продаваемым был проект «Green Park» с объемом предложения 25,8 тыс. кв. м, средние цены в нем находятся на уровне 164,9 тыс. руб./кв. м. Второе место занял мкрн «Домашний», средняя цена здесь составляет 135,9 тыс. руб./кв. м, третье место занимает жилой квартал SREDA.

«В рейтинг вошли проекты, в которых были отмечены самые высокие темпы продаж, в основном это масштабные комплексные проекты с богатой инфраструктурой, качественной архитектурой и благоустройством, - отмечает Владимир Моребис, коммерческий директор Est-a-Tet. – В некоторых проектах представлены и дополнительные характеристики – например, в ЖК «Город на реке Тушино-2018» будет собственный спортивный кластер, включающий бассейн, Ледовый дворец, стадион и множество других спортивных сооружений. Кстати, в этом проекте при сдаче 1 Квартала в эксплуатацию были распроданы весь представленный в нем объем квартир».

Среди проектов массового сегмента, расположенных за границами МКАД, 72% сделок пришлось на 5 крупных жилых комплексов. Их совокупный объем предложения составил 52%, а средняя цена также ниже среднего показателя по объектам за МКАД на 9%. Самым продаваемым проектом стал ЖК «Мещерский лес», расположенный в ЗАО. Объем предложения составляет 14,3 тыс. кв. м, средние цены здесь на уровне 119,3 тыс. руб./кв. м. Интересно, что в проекте «Жемчужина Зеленограда» самые невысокие цены – 88,9 тыс. руб./кв. м, при этом в рейтинге он занимает только пятое место.

Контактное лицо: Шевчук Анастасия
Компания: Est-a-tet
Добавлен: 04:22, 20.01.2018 Количество просмотров: 138

TEKTA GROUP: Квартиры-трансформеры в ЖК «Маяковский», Метриум, 00:31, 21.08.2018, Россия76
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – предлагает покупателям новый продукт в рамках жилого комплекса – квартиры-трансформеры

VSN Realty: Субсидированная ипотека в ЖК «Discovery» и «Discovery Park», VSN Realty, 00:31, 21.08.2018, Россия73
Компания VSN Realty сообщает о запуске программы субсидированной ипотеки в жилых комплексах комфорт-класса «Discovery» и «Discovery Park» компании MR Group.

Офису «Новогиреево» «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости исполнилось 8 лет, МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости, 00:24, 21.08.2018, Россия50
Восемь лет – ровно столько на рынке офис «Новогиреево», который входит в «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». За это время команда подразделения провела массу сделок и заработала отличную репутацию в глазах клиентов и коллег-риэлторов.

«Метриум»: Паркинг в готовом ЖК комфорт-класса можно купить дешевле, чем в строящемся, Метриум, 00:18, 21.08.2018, Россия30
Аналитики «Метриум» изучили предложение на парковку в жилых комплексах комфорт-класса с квартирами в старых столичных границах

«Азбука Жилья»: экономия 350 тыс. руб. в ЖК «Дом на Новом бульваре», АН "Азбука Жилья", 00:18, 21.08.2018, Россия25
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» сообщает об акции в ЖК «Дом на Новом бульваре» в г. Долгопрудный. В рамках специального предложения при покупке квартиры действует скидка 8 800 руб. с каждого квадратного метра.

Новый уровень комфорт-класса: двухуровневые квартиры выходят в массовый сегмент, ГК «Основа», 22:00, 19.08.2018, Россия77
ГК «Основа» открыла продажи двухуровневых квартир в жилом комплексе «Грани», который компания возводит в Москве рядом с метро «Текстильщики». На выбор здесь представлено 19 двухуровневых квартир разнообразных планировочных решений и метражей.

В аэропорт с ветерком – для жителей Новых Ватутинок изменен автобусный маршрут, Метриум, 21:59, 19.08.2018, Россия75
Остановка района Новые Ватутинки включена в маршрут городского автобуса 526, курсирующего от метро «Теплый стан» до Внуково

VSN Realty: Плановое повышение цен в «Селигер Сити», VSN Realty, 21:53, 19.08.2018, Россия82
Компания VSN Realty сообщает о плановом повышении цен в жилом квартале «Селигер Сити».

По акции «Жаркий август» выгода до 1 млн рублей на квартиры в «Квартале на Никулинской», УЭЗ, 21:52, 19.08.2018, Россия31
В «Квартале на Никулинской» стартовала акция «Жаркий август». Новостройка расположена на западе Москвы в Тропарево-Никулино на Никулинской улице, мкр. 2А. Максимальная выгода при покупке квартиры составит до 1 млн рублей. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует до конца августа 2018 года.

VSN Realty: выгодные цены в «Реномэ», VSN Realty, 18:56, 19.08.2018, Россия50
Компания VSN Realty информирует о специальном предложении на ряд лотов в элитном доме «Реномэ».

10 крупнейших банков аккредитовали «Квартал на Никулинской», УЭЗ, 18:42, 19.08.2018, Россия53
Получить ипотечный кредит на покупку квартиры в корпусе №3 «Квартала на Никулинской» можно в десяти крупнейших российских банках. Минимальная ипотечная ставка составит 6% годовых в рублях. «Квартал на Никулинской» расположен на западе Москвы в Тропарево-Никулино на Никулинской улице, мкр. 2А.

ТОП-10 премиальных апартаментов бюджетом до 25 млн рублей, Est-a-tet, 18:31, 19.08.2018, Россия51
На апартаменты премиум-класса приходится 5% предложения в новостройках «старой» Москвы. При этом спрос на такое предложение остается стабильным. И не всегда покупатели успевают приобрести апартаменты в премиальных комплексах по выгодной цене.

Транспортная доступность семейного квартала «МИР Митино» улучшится, УК Развитие, 18:29, 19.08.2018, Россия49
Скоростная трасса значительно разгрузит МКАД, Третье транспортное и Садовое кольца, соединит семь вылетных магистралей, а также улучшит транспортную доступность одного из крупнейших жилых проектов в СЗАО – семейного квартала «МИР Митино».

«Метриум»: Старт продаж второй очереди в ЖК «Катуар» от 2,08 млн рублей, Метриум, 18:26, 19.08.2018, Россия48
«Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – сообщает о старте продаж второй очереди. Минимальная стоимость составляет 2,08 млн рублей за однокомнатную квартиру с отделкой площадью 36,5 кв. м

«Метриум»: Количество квартир в элитных ЖК достигло десятилетнего минимума, Метриум, 15:55, 19.08.2018, Россия47
По итогам I полугодия 2018 года, количество первичных элитных квартир в продаже сократилось до 450 лотов, подсчитали эксперты компании «Метриум».