Амурские активисты ОНФ и региональные власти обсудили вопрос выделения субсидий сельским школам на ремонт

Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают работу по изучению состояния спортивной инфраструктуры сельских школ. На днях они встретились с представителями областных профильных министерств, государственного казенного учреждения «Строитель» и обсудили вопросы выделения субсидий учебным заведениям на ремонт спортзалов в 2018 г.

На встрече был определен список сельских школ, которым будут направлены целевые денежные средства. В этом году средние общеобразовательные учреждения Приамурья получат около 15 млн на ремонт спортзалов. Из этих средств 11 млн выделены из федерального бюджета, а в областном и местном бюджетах на эти цели предусмотрено около 4 млн руб.

Эксперты ОНФ планируют проверить условия для занятий физической культурой и спортом в сельских школах и посетят образовательные заведения в районах, где уже будет завершен ремонт.

«Эту работу активисты ОНФ проводят с 2016 г. в целях проверки эффективности расходования средств, выделяемых субъектам Российской Федерации в рамках государственной программы «Развитие образования» на 2013–2020 гг., – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – Мы осматриваем школьные спортзалы, спортивную инфраструктуру на прилегающей территории, беседуем с директорами учебных заведений, проводим анкетирование. Изучаем, как и на что были потрачены бюджетные деньги».

За последние три года из бюджетов всех уровней в Приамурье было направлено свыше 100 млн руб. На эти средства в школах отремонтировано 55 спортзалов, создано 53 спортклуба, а также приобретен спортивный инвентарь для 21 открытого спортивного сооружения.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 04:23, 20.01.2018 Количество просмотров: 165

«Молодежка ОНФ» в Ленинградской области провела муниципальный этап футбольной акции «Уличный красава», ОНФ в Ленинградской области, 19:01, 13.11.2018, Россия57
Определены участники регионального этапа всероссийского футбольного чемпионата «Уличный красава». Акция под таким названием проходит по инициативе «Молодежки ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортивных клубов России и Министерства спорта РФ.

Активисты ОНФ в Коми начали акцию Народного фронта «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Коми, 18:58, 13.11.2018, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми присоединились к всероссийской акции ОНФ «Зарядка с чемпионом».

ОНФ обеспокоен отсутствием реакции властей на ошибки в благоустройстве, ОНФ в Воронежской области, 18:57, 13.11.2018, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области считают реакцию властей на выявленные общественниками недостатки в благоустройстве дворовых территорий половинчатой.

Активисты ОНФ раздали жителям Волгограда световозвращающие элементы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:56, 13.11.2018, Россия59
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта вышли на улицы областного центра в темное время суток, чтобы раздать пешеходам специальные световозвращающие элементы – фликеры, которые необходимы для привлечения внимания водителей во время передвижения на дорогах в темноте

После сигнала активистов ОНФ газоснабжение кировской деревни Югрино было восстановлено, ОНФ Кировская область, 18:39, 13.11.2018, Россия57
Более двух недель деревня Югрино в Кирове была отключена от газоснабжения из-за затянувшихся ремонтных работ. Отсутствие голубого топлива привело к нарушению температурного режима в домах, ведь после газификации деревни практически все жители перешли на газовое отопление. Благодаря сигналу активистов ОНФ ремонтные работы были оперативно завершены и газоснабжение деревни было восстановлено.

Кировскую спортивную площадку без входа высмеяли на Первом канале, ОНФ Кировская область, 18:39, 13.11.2018, Россия57
Новая спортплощадка в Кирове, о дефектах которой две недели назад рассказали активисты Общероссийского народного фронта, попала в программу «Вечерний Ургант» на Первом канале.

По обращению амурских активистов ОНФ прокуратура восстановила нарушенные права работников местной больницы, РО ОНФ в Амурской области, 18:14, 13.11.2018, Россия38
В государственном бюджетном учреждении здравоохранения Амурской области «Октябрьская больница» закончилась прокурорская проверка, инициированная активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта. Сотрудники надзорного ведомства подтвердили предположения общественников о допущенных руководством медучреждения нарушениях трудового законодательства.

На Камчатке стартовала акция ОНФ по профориентации школьников «Неделя в профессии», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:27, 13.11.2018, Россия62
На Камчатке проходит акция «Неделя в профессии» проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки». Ее первыми участниками стали учащиеся школы №2 г. Петропавловска-Камчатского, для которых активисты организовали экскурсию на хлебокомбинат.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми приняла участие в акции «Диалоги с героями», ОНФ в Коми, 00:50, 13.11.2018, Россия28
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми приняли участие во всероссийской патриотической акции «Диалоги с героями» – встречах Героев России и Советского Союза со школьниками, студентами, призывниками, общественностью.

В рамках акции «Неделя в профессии» активисты ОНФ организовали для кировских школьников экскурсии на предприятия, ОНФ Кировская область, 02:44, 13.11.2018, Россия62
Благодаря акции, организованной в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки», более 100 кировских школьников получили уникальный шанс побывать с экскурсиями на предприятиях военно-промышленного комплекса и телевидении региона.

Эксперты ОНФ в Ленинградской области обсудили реализацию в регионе проекта «Формирование комфортной городской среды», ОНФ в Ленинградской области, 02:42, 13.11.2018, Россия61
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области проанализировали основные ошибки муниципальных властей при реализации проектов благоустройства. Самая распространенная – экономия на дизайн-проектах и пассивность в вопросе привлечения дополнительной финансовой поддержки из федерального бюджета.

Активисты ОНФ в Карелии подвели итоги проведения акции «Дорога в школу» в регионе, ОНФ в Карелии, 02:33, 13.11.2018, Россия61
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии подвели итоги акции «Дорога в школу», которую ОНФ провел по всей стране в преддверии осенних каникул.

Активисты ОНФ попросили прокурора Карелии взять под контроль ситуацию с детсадом №53 в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 02:32, 13.11.2018, Россия60
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились к прокурору республики Карену Габриеляну с просьбой взять под личный контроль ситуацию с детским садом №53 Петрозаводска.

ОНФ в Коми: прием заявок на журналистский конкурс «Правда и справедливость» заканчивается 15 ноября, ОНФ в Коми, 02:32, 13.11.2018, Россия59
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми напоминают: прием работ пятого Всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость», ежегодно проводимого ОНФ, завершится в течение этой недели, а именно 15 ноября 2018 года.

Волгоградские активисты ОНФ оценили качество строительства мостового перехода через Ахтубу, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:23, 13.11.2018, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели выездную проверку качества строительства одного из крупнейших дорожных объектов региона – моста через реку Ахтуба, который является вторым пусковым комплексом моста через реку Волга