Активисты ОНФ определили основные направления возрождения «зеленого пояса» вокруг Волгограда

На площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось совещание по вопросам возрождения естественного «зеленого щита» вокруг областного центра и внутри города. Оно стало подготовительным этапом к планируемому заседанию регионального штаба ОНФ, которое будет посвящено тематике исполнения на территории региона федерального закона о создании лесопарковых зеленых поясов.

Обсуждение, участие в котором наряду с экспертами ОНФ приняли представители профильных ведомств городской и областной администраций, а также природоохранной прокуратуры, было посвящено выработке основных инициатив по решению проблемы утраты городских лесов и парков Волгоградской области, составляющих естественный «зеленый щит» города.

Проблема крайней деградации лесопарковых зон и лесозащитных полос Волгограда была определена активистами Народного фронта в прошлом году после серии экологических рейдов, проведенных по всем городским лесничествам. Кроме того, опасения экспертов ОНФ вызывает ситуация с ильмовым листоедом, ежегодно уничтожающим мелколистные вязы, которые составляют 65% пород деревьев, озеленяющих город. При вынесении обсуждения проблематики на административный уровень общественники получили со стороны чиновников отклик и готовность совместно работать над ее решением, в том числе согласие о необходимости воссоздания единого оператора зеленого хозяйства, который выполнял бы полный цикл работ по содержанию, охране и воспроизводству городских лесов. В настоящее время данный функционал исполняют несколько организаций: «Горэколес», дендрарий, горпитомник.

Однако ответом на обращения общественников в адрес и городской, и областной администраций были размытые формулировки о приоритетности направления озеленения города и посильном выполнении работ в текущем году в рамках выделенных бюджетных обязательств. По информации представителя мэрии, финансовый лимит на 2018 г. для муниципального учреждения «Горэколес» составляет порядка 18 млн руб., из которых 15 млн руб. пойдет на оплату содержания аппарата, оставшихся средств хватит только на противопожарные мероприятия, а именно на опашку лесных полос. Исходя из анализа и оценки текущего состояния экосистемы Волгограда, эксперты ОНФ считают необходимым не реанимировать имеющиеся остатки зеленых насаждений, а создавать новый «зеленый щит» фактически с нуля, так как оставшиеся посадки выработали свой биологический цикл, им более 50 лет.

Итогом обсуждения процесса формирования «зеленого пояса» вокруг Волгограда стало определение комплекса экологических проблем в реализации стратегии озеленения областного центра, которые будут вынесены на повестку заседания регионального штаба ОНФ в марте текущего года с участием руководителей профильных ведомств областной и городской администраций. Среди основных вопросов – создание единого оператора по озеленению, формирование новых лесопарковых, лесозащитных и рекреационных зон, борьба с ильмовым листоедом, участие в программе благоустройства малых рек и озер, а также обеспечение системы полива городских зеленых насаждений.

«Решение обозначенного комплекса проблем имеет для города стратегическое значение накануне проведения чемпионата мира по футболу, но главное – для дальнейшей комфортной жизни горожан и последующих поколений», – считает член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Константин Глушенок.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 04:46, 20.01.2018 Количество просмотров: 390

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:12, 19.02.2019, Россия58
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод 18 февраля 2019 года, 11:36 После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центр, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:05, 19.02.2019, Россия56
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г. В течение этого года планируется получение разрешения, подготовка проекта и проведение необходимых согласований.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:56, 19.02.2019, Россия24
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:52, 19.02.2019, Россия32
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия24
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:49, 17.02.2019, Россия119
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия178
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия173
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия155
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:12, 15.02.2019, Россия192
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.02.2019, Россия183
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия62
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:56, 15.02.2019, Россия53
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:17, 14.02.2019, Россия96
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.