Активисты ОНФ определили основные направления возрождения «зеленого пояса» вокруг Волгограда

На площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось совещание по вопросам возрождения естественного «зеленого щита» вокруг областного центра и внутри города. Оно стало подготовительным этапом к планируемому заседанию регионального штаба ОНФ, которое будет посвящено тематике исполнения на территории региона федерального закона о создании лесопарковых зеленых поясов.

Обсуждение, участие в котором наряду с экспертами ОНФ приняли представители профильных ведомств городской и областной администраций, а также природоохранной прокуратуры, было посвящено выработке основных инициатив по решению проблемы утраты городских лесов и парков Волгоградской области, составляющих естественный «зеленый щит» города.

Проблема крайней деградации лесопарковых зон и лесозащитных полос Волгограда была определена активистами Народного фронта в прошлом году после серии экологических рейдов, проведенных по всем городским лесничествам. Кроме того, опасения экспертов ОНФ вызывает ситуация с ильмовым листоедом, ежегодно уничтожающим мелколистные вязы, которые составляют 65% пород деревьев, озеленяющих город. При вынесении обсуждения проблематики на административный уровень общественники получили со стороны чиновников отклик и готовность совместно работать над ее решением, в том числе согласие о необходимости воссоздания единого оператора зеленого хозяйства, который выполнял бы полный цикл работ по содержанию, охране и воспроизводству городских лесов. В настоящее время данный функционал исполняют несколько организаций: «Горэколес», дендрарий, горпитомник.

Однако ответом на обращения общественников в адрес и городской, и областной администраций были размытые формулировки о приоритетности направления озеленения города и посильном выполнении работ в текущем году в рамках выделенных бюджетных обязательств. По информации представителя мэрии, финансовый лимит на 2018 г. для муниципального учреждения «Горэколес» составляет порядка 18 млн руб., из которых 15 млн руб. пойдет на оплату содержания аппарата, оставшихся средств хватит только на противопожарные мероприятия, а именно на опашку лесных полос. Исходя из анализа и оценки текущего состояния экосистемы Волгограда, эксперты ОНФ считают необходимым не реанимировать имеющиеся остатки зеленых насаждений, а создавать новый «зеленый щит» фактически с нуля, так как оставшиеся посадки выработали свой биологический цикл, им более 50 лет.

Итогом обсуждения процесса формирования «зеленого пояса» вокруг Волгограда стало определение комплекса экологических проблем в реализации стратегии озеленения областного центра, которые будут вынесены на повестку заседания регионального штаба ОНФ в марте текущего года с участием руководителей профильных ведомств областной и городской администраций. Среди основных вопросов – создание единого оператора по озеленению, формирование новых лесопарковых, лесозащитных и рекреационных зон, борьба с ильмовым листоедом, участие в программе благоустройства малых рек и озер, а также обеспечение системы полива городских зеленых насаждений.

«Решение обозначенного комплекса проблем имеет для города стратегическое значение накануне проведения чемпионата мира по футболу, но главное – для дальнейшей комфортной жизни горожан и последующих поколений», – считает член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Константин Глушенок.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 04:46, 20.01.2018 Количество просмотров: 184

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия65
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Кировские активисты ОНФ призывают власти исключить доступ людей в заброшенные медицинские здания, ОНФ Кировская область, 22:03, 19.08.2018, Россия64
В Кирове здания бывшего «больничного городка» вдоль улицы Московской стали прибежищем лиц без определенного места жительства и хулиганов. Об этом активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили жители окрестных домов.

ОНФ в Карелии взял под контроль ситуацию с создающей угрозу здоровью населения свалкой в поселке Пряжа, ОНФ в Карелии, 21:56, 19.08.2018, Россия64
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились жители поселка Пряжа, обеспокоенные состоянием полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного в 1 км от населенного пункта.

ОНФ в Коми добился исправления ситуации с торговым павильоном на стоянке для инвалидов в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 21:55, 19.08.2018, Россия64
Ранее в ходе мониторинга доступной среды общественники обнаружили нарушение, которое заключалось в том, что у торгового центра на месте стоянки для инвалидов был установлен торговый павильон.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вошли в состав жюри фестиваля «Парад колясок» во Всеволожске, ОНФ в Ленинградской области, 21:52, 19.08.2018, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в проведении V Открытого фестиваля – карнавального семейного шоу «Парад колясок» во Всеволожске. Победителям смотра-конкурса на лучшее оформление детской коляски или детского велосипеда были вручены сертификаты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на занятия в кружке робототехники.

Эксперты ОНФ в Чечне проверили железнодорожные вокзалы республики на доступность для инвалидов, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 18:44, 19.08.2018, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне провели мониторинг на железнодорожных вокзалах республики на предмет доступности для маломобильных групп населения.

Представители ОНФ в Чувашии присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Чувашии, 18:34, 19.08.2018, Россия45
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта и команды «Молодежки ОНФ» в Чувашской Республике совместно со школой самбо и дзюдо организовали акцию «ГТО со звездой». Мероприятие для 150 воспитанников детского лагеря провел мастер спорта международного класса по самбо, бронзовый призер Кубка мира по самбо Александр Бондарев.

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области подвела итоги работы форума «Идея», ОНФ в Ленинградской области, 18:27, 19.08.2018, Россия41
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области обсудили итоги работы на III муниципальном молодежном образовательном форуме «Идея». Самыми интересными и популярными у участников стали тренинг, посвященный ораторскому искусству, и мастер-класс по конфликтным переговорам и взаимодействию с органами государственной власти, прошедшие на площадке молодежного направления ОНФ.

Активисты ОНФ продолжают выявлять опасные недостроенные объекты в Кировской области, ОНФ Кировская область, 16:01, 19.08.2018, Россия42
Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают выявлять недостроенные строительные объекты, которые не имеют ограждения и создают опасность для людей. Очередной сигнал поступил из деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района.

Активисты Народного фронта в Мордовии присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Республике Мордовия, 15:58, 19.08.2018, Россия41
Мероприятие состоялось в городском лагере творческого актива, расположенного в Краснослободском муниципальном районе республики.

Благоустройство дворов в регионе проводится без учета мнения жителей и специалистов, ОНФ в Воронежской области, 15:55, 19.08.2018, Россия42
Центр мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта еще раз проверил, как ремонтируются дворы в Воронежской области.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг организаций, торгующих пиломатериалами, ОНФ в Карелии, 15:51, 19.08.2018, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели рейды по торговым точкам, реализующим пиломатериалы.

В Ковылкинской больнице врача-травматолога перевели на первый этаж, ОНФ в Республике Мордовия, 15:48, 19.08.2018, Россия30
Напомним, 7 августа 68-летняя пенсионерка со сломанной ногой вынуждена была из кабинета травматолога на третьем этаже ползком спускаться по лестнице вниз.

Омские активисты ОНФ присоединились к Всероссийской акции «ГТО со звездой», региональное отделение ОНФ в Омской области, 15:47, 19.08.2018, Россия29
В Омске с подачи ОНФ свою готовность к труду и обороне доказали школьники, отдыхающие в детском оздоровительном лагере «Дружные ребята». Почетным гостем и участником мероприятия стал двукратный чемпион Олимпийских игр, чемпион мира, Европы и России, боксер Алексей Тищенко.

По инициативе активистов Народного фронта в Кемеровской области состоялась акция ОНФ «ГТО со звездой», ОНФ в Кемеровской области, 15:47, 19.08.2018, Россия34
Представители ОНФ в Кемеровской области совместно с областным отделом развития ВФСК ГТО провели в детском лагере «Солнечный» акцию «ГТО со звездой», направленную на приобщение детей и молодежи к здоровому образу жизни и регулярным занятиям спортом, а также на популяризацию всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне».