Активисты ОНФ определили основные направления возрождения «зеленого пояса» вокруг Волгограда

На площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось совещание по вопросам возрождения естественного «зеленого щита» вокруг областного центра и внутри города. Оно стало подготовительным этапом к планируемому заседанию регионального штаба ОНФ, которое будет посвящено тематике исполнения на территории региона федерального закона о создании лесопарковых зеленых поясов.

Обсуждение, участие в котором наряду с экспертами ОНФ приняли представители профильных ведомств городской и областной администраций, а также природоохранной прокуратуры, было посвящено выработке основных инициатив по решению проблемы утраты городских лесов и парков Волгоградской области, составляющих естественный «зеленый щит» города.

Проблема крайней деградации лесопарковых зон и лесозащитных полос Волгограда была определена активистами Народного фронта в прошлом году после серии экологических рейдов, проведенных по всем городским лесничествам. Кроме того, опасения экспертов ОНФ вызывает ситуация с ильмовым листоедом, ежегодно уничтожающим мелколистные вязы, которые составляют 65% пород деревьев, озеленяющих город. При вынесении обсуждения проблематики на административный уровень общественники получили со стороны чиновников отклик и готовность совместно работать над ее решением, в том числе согласие о необходимости воссоздания единого оператора зеленого хозяйства, который выполнял бы полный цикл работ по содержанию, охране и воспроизводству городских лесов. В настоящее время данный функционал исполняют несколько организаций: «Горэколес», дендрарий, горпитомник.

Однако ответом на обращения общественников в адрес и городской, и областной администраций были размытые формулировки о приоритетности направления озеленения города и посильном выполнении работ в текущем году в рамках выделенных бюджетных обязательств. По информации представителя мэрии, финансовый лимит на 2018 г. для муниципального учреждения «Горэколес» составляет порядка 18 млн руб., из которых 15 млн руб. пойдет на оплату содержания аппарата, оставшихся средств хватит только на противопожарные мероприятия, а именно на опашку лесных полос. Исходя из анализа и оценки текущего состояния экосистемы Волгограда, эксперты ОНФ считают необходимым не реанимировать имеющиеся остатки зеленых насаждений, а создавать новый «зеленый щит» фактически с нуля, так как оставшиеся посадки выработали свой биологический цикл, им более 50 лет.

Итогом обсуждения процесса формирования «зеленого пояса» вокруг Волгограда стало определение комплекса экологических проблем в реализации стратегии озеленения областного центра, которые будут вынесены на повестку заседания регионального штаба ОНФ в марте текущего года с участием руководителей профильных ведомств областной и городской администраций. Среди основных вопросов – создание единого оператора по озеленению, формирование новых лесопарковых, лесозащитных и рекреационных зон, борьба с ильмовым листоедом, участие в программе благоустройства малых рек и озер, а также обеспечение системы полива городских зеленых насаждений.

«Решение обозначенного комплекса проблем имеет для города стратегическое значение накануне проведения чемпионата мира по футболу, но главное – для дальнейшей комфортной жизни горожан и последующих поколений», – считает член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Константин Глушенок.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 04:46, 20.01.2018 Количество просмотров: 90

Инициатива представителей ОНФ в Коми по итогам «Форума Действий» вошла в предложения президенту и правительству, ОНФ в Коми, 03:19, 17.02.2018, Россия155
Предложения Общероссийского народного фронта, сформулированные в ходе итогового «Форума Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», направлены в администрацию президента, правительство РФ и уже находятся в работе.

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 03:17, 17.02.2018, Россия138
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

ОНФ в Липецкой области, ОНФ в липецкой области, 03:17, 17.02.2018, Россия127
ОНФ в Липецкой области организовал мастер-класс игроков ФК «Металлург» для юных футболистов Усмани

«Молодежка ОНФ» в Коми провела субботник по очистке территории детского дома от снега, ОНФ в Коми, 03:14, 17.02.2018, Россия138
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми провели субботник по очистке от снега территории детского дома №1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в поселке Краснозатонский города Сыктывкара.

Школьники и студенты Карелии принимают участие в конкурсе плакатов ОНФ «День выборов», ОНФ в Карелии, 03:11, 17.02.2018, Россия45
Учреждения образования Карелии подключились к участию во всероссийском конкурсе плакатов «День выборов», объявленном Общероссийским народным фронтом вместе с Музеем современной истории России.

Команда «Молодежки ОНФ» в Карелии приняла участие в «Онежском десанте», ОНФ в Карелии, 03:11, 17.02.2018, Россия51
В Карелии завершился добровольческий проект «Онежский десант», который был организован при участии регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии.

ОНФ в Татарстане в рамках проекта «Народная оценка качества» провел мониторинг состояния школ, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:58, 17.02.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние муниципальных школ Республики Татарстан в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

ОНФ в Чечне держит на контроле реализацию проекта благоустройства городской среды, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 02:55, 17.02.2018, Россия40
В Чеченской Республике сформирован перечень общественных и дворовых территорий, которые будут благоустроены в 2018 г. в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Реализацию правительственного проекта держат на контроле представители регионального отделения Общероссийского народного фронта.

По инициативе активистов ОНФ в Новосибирске продлили прием заявок на участие в проекте по благоустройству, Общероссийский народный фронт, 02:49, 17.02.2018, Россия43
По инициативе Общероссийского народного фронта в Новосибирской области были продлены сроки приема предложений от граждан по участию в проекте «Формирование комфортной городской среды», а в административном центре открылись дополнительные пункты для сбора предложений горожан.

Активисты ОНФ в Амурской области участвуют в проекте краткосрочного наставничества для детей-сирот, РО ОНФ в Амурской области, 02:49, 17.02.2018, Россия93
Проект краткосрочного наставничества для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Наставники: не рядом, а вместе!» стартовал в Амурской области. Деятельное участие в нем принимают активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ в Ленинградской области присоединились к Всероссийской акции «Неделя спорта», ОНФ в Ленинградской области, 21:59, 15.02.2018, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта стали соорганизаторами спортивного праздника «День хоккея» в Сосновом бору, а также приняли участие в массовой лыжной гонке «Лыжня России – 2018».

Эксперты ОНФ проверили сельские школы в Коми, ОНФ в Коми, 22:11, 15.02.2018, Россия95
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели выборочную проверку школ в регионе на предмет состояния инфраструктуры, соблюдения нормативов и обеспечения безопасности детей.

Активисты ОНФ в Курганской области провели викторину по истории родного края, ОНФ в Курганской области, 22:10, 15.02.2018, Россия130
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области и команда «Молодежки ОНФ» провели в Кургане викторину «Знай нашу!», посвященную 75-летию региона.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с уличным освещением в селе Калинино, ОНФ Кировская область, 22:10, 15.02.2018, Россия96
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области занялись решением проблемы жителей села Калинино Малмыжского района, где частично отсутствует уличное освещение.

Эксперты ОНФ сформулировали предложения по улучшению системы пожарной безопасности в московских школах, ОНФ, 20:08, 15.02.2018, Россия65
Эксперты Общероссийского народного фронта совместно с представителями столичных департаментов образования и МЧС на круглом столе, посвященном вопросам обслуживания противопожарных систем в образовательных учреждениях, сформулировали предложения по улучшению системы пожарной безопасности в московских школах.