Активисты ОНФ определили основные направления возрождения «зеленого пояса» вокруг Волгограда

На площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось совещание по вопросам возрождения естественного «зеленого щита» вокруг областного центра и внутри города. Оно стало подготовительным этапом к планируемому заседанию регионального штаба ОНФ, которое будет посвящено тематике исполнения на территории региона федерального закона о создании лесопарковых зеленых поясов.

Обсуждение, участие в котором наряду с экспертами ОНФ приняли представители профильных ведомств городской и областной администраций, а также природоохранной прокуратуры, было посвящено выработке основных инициатив по решению проблемы утраты городских лесов и парков Волгоградской области, составляющих естественный «зеленый щит» города.

Проблема крайней деградации лесопарковых зон и лесозащитных полос Волгограда была определена активистами Народного фронта в прошлом году после серии экологических рейдов, проведенных по всем городским лесничествам. Кроме того, опасения экспертов ОНФ вызывает ситуация с ильмовым листоедом, ежегодно уничтожающим мелколистные вязы, которые составляют 65% пород деревьев, озеленяющих город. При вынесении обсуждения проблематики на административный уровень общественники получили со стороны чиновников отклик и готовность совместно работать над ее решением, в том числе согласие о необходимости воссоздания единого оператора зеленого хозяйства, который выполнял бы полный цикл работ по содержанию, охране и воспроизводству городских лесов. В настоящее время данный функционал исполняют несколько организаций: «Горэколес», дендрарий, горпитомник.

Однако ответом на обращения общественников в адрес и городской, и областной администраций были размытые формулировки о приоритетности направления озеленения города и посильном выполнении работ в текущем году в рамках выделенных бюджетных обязательств. По информации представителя мэрии, финансовый лимит на 2018 г. для муниципального учреждения «Горэколес» составляет порядка 18 млн руб., из которых 15 млн руб. пойдет на оплату содержания аппарата, оставшихся средств хватит только на противопожарные мероприятия, а именно на опашку лесных полос. Исходя из анализа и оценки текущего состояния экосистемы Волгограда, эксперты ОНФ считают необходимым не реанимировать имеющиеся остатки зеленых насаждений, а создавать новый «зеленый щит» фактически с нуля, так как оставшиеся посадки выработали свой биологический цикл, им более 50 лет.

Итогом обсуждения процесса формирования «зеленого пояса» вокруг Волгограда стало определение комплекса экологических проблем в реализации стратегии озеленения областного центра, которые будут вынесены на повестку заседания регионального штаба ОНФ в марте текущего года с участием руководителей профильных ведомств областной и городской администраций. Среди основных вопросов – создание единого оператора по озеленению, формирование новых лесопарковых, лесозащитных и рекреационных зон, борьба с ильмовым листоедом, участие в программе благоустройства малых рек и озер, а также обеспечение системы полива городских зеленых насаждений.

«Решение обозначенного комплекса проблем имеет для города стратегическое значение накануне проведения чемпионата мира по футболу, но главное – для дальнейшей комфортной жизни горожан и последующих поколений», – считает член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Константин Глушенок.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 04:46, 20.01.2018 Количество просмотров: 134

В Петрозаводске по инициативе ОНФ в Карелии создан консультативный совет по делам градостроительства, ОНФ в Карелии, 03:34, 19.05.2018, Россия77
В администрации Петрозаводска состоялось первое заседание консультативного совета по делам градостроительства, создание которое инициировали представители Общероссийского народного фронта в Карелии.

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены состоянием областного дома-интерната для престарелых и инвалидов, ОНФ в Воронежской области, 03:30, 19.05.2018, Россия61
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в областном доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов.

Активисты ОНФ проверили состояние гарантийных дорог в Оренбурге, ОНФ, 03:25, 19.05.2018, Россия61
Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта совместно с городской прокуратурой проверили состояние дорог областного центра, находящихся на гарантии и ремонт которых был произведен в рамках муниципальных контрактов в 2016-2017 гг.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича устранить загрязнение водоемов канализационными стоками, ОНФ Кировская область, 03:25, 19.05.2018, Россия29
Жители города Котельнича Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта о загрязнении местных водоемов канализационными стоками. По их мнению, существует угроза попадания опасных веществ в реку Вятку.

ОНФ предложил московским властям разместить в открытом доступе реестр зеленых насаждений столицы, ОНФ, 02:45, 19.05.2018, Россия41
Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта обсудили с профильными министерствами и ведомствами проблемы автомобилистов, которые все чаще становятся жертвами несправедливых штрафов, выписанных на основе фотовидеофиксации.

Ространснадзор подтвердил выявленные ОНФ нарушения на автовокзале Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 02:36, 19.05.2018, Россия47
Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу (Ространснадзор) привлекло к ответственности компанию, оказывающую услуги по региональным пассажироперевозкам на новосибирском автовокзале.

Активисты ОНФ на Камчатке продолжают составлять список «убитых» дорог, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:55, 18.05.2018, Россия48
На интерактивный ресурс dorogi-onf.ru добавлены новые участки на территории Петропавловска-Камчатского, техническое состояние которых угрожает безопасности дорожного движения. Это улицы Пограничная, Дальняя, Высотная и другие.

Активисты ОНФ выявили недостатки в благоустроенных в 2017 году дворах Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 05:00, 18.05.2018, Россия81
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, провели серию контрольных рейдов по дворовым территориям Волгограда, которые благоустраивались в 2017 г.

Активисты ОНФ участвовали в собрании Профессиональной ассоциации специалистов сестринского дела Ленинградской области, ОНФ в Ленинградской области, 04:59, 18.05.2018, Россия70
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в торжественном собрании Профессиональной ассоциации специалистов сестринского дела Ленинградской области, посвященном Международному дню медицинской сестры.

Воронежские активисты ОНФ просят власти обратить внимание на проблемы благоустройства дворовых территорий, ОНФ в Воронежской области, 04:34, 18.05.2018, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают контролировать ремонт дворовых территорий, которые будут приведены в порядок в 2018 г.

Активисты ОНФ взяли на контроль нормализацию водоснабжения в селе Пищалье Кировской области, ОНФ Кировская область, 04:06, 18.05.2018, Россия41
Еще в 2014 г. в этом населенном пункте Оричевского района Кировской области была реализована инвестиционная программа по ремонту водопроводной магистрали с установкой пожарных гидрантов.

Активисты ОНФ добились создания «зеленого щита» вокруг Грозного, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:20, 18.05.2018, Россия47
На очередном заседании парламента Чеченской Республики депутаты приняли постановление «О создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Грозного и о его площади». Инициатива о формировании лесопаркового защитного пояса принадлежит представителям Общероссийского народного фронта.

Представители ОНФ продолжают работу по популяризации раздельного сбора отходов в районах Москвы, ОНФ, 03:13, 18.05.2018, Россия43
На площадке московского штаба Общероссийского народного фронта чиновники, активисты экологических движений и организации, занимающиеся сбором, заготовкой и утилизацией различных видов отходов, обсудили проблемы и перспективы раздельного сбора вторичного сырья в Москве.

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, посвященные Дню Победы, ОНФ в Ленинградской области, 19:06, 16.05.2018, Россия103
В канун Дня Победы активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали ряд патриотических мероприятий, в числе которых торжественные линейки в школах, уроки мужества, спортивные и интерактивные игры, экологические акции по уборке и благоустройству воинских захоронений и мемориалов.

Активисты ОНФ в Амурской области продолжили серию праздничных мероприятий в честь Дня Победы, РО ОНФ в Амурской области, 19:01, 16.05.2018, Россия68
В дни подготовки и празднования 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне в Амурской области активисты Общероссийского народного фронта по доброй традиции провели ряд мероприятий.