Представители ОНФ на Ямале приняли участие в заседании межведомственной комиссии по благоустройству территорий

В Салехарде под председательством губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа состоялось заседание межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В мероприятии также приняли участие представители Общероссийского народного фронта.
В 2018 г. участниками федерального проекта по благоустройству общественных и дворовых зон на Ямале станут 36 муниципалитетов – 8 городов и 28 поселков (численностью населения более 1 тыс. человек). Для максимального вовлечения населения в процесс выбора территорий, нуждающихся в облагораживании, был создан информационный портал «Живем на Севере!». Сейчас на сайте ведется голосование.
«На мой взгляд, хороший ресурс, который дает возможность почти каждому ямальцу высказать мнение относительно преображения общественных мест в своем населенном пункте. В настоящее время в общий перечень вошли 196 объектов. При этом в голосовании может принять участие любой житель автономного округа старше 14 лет. Гражданам же теперь необходимо не оставаться в стороне и более активно проявлять свою позицию по тому или иному объекту», – заявил член регионального штаба ОНФ в Ямало-Ненецком автономном округе Сергей Носкин.
Он отметил, что активисты Народного фронта будут держать на контроле реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». К примеру, по инициативе экспертов ОНФ в перечень объектов, подлежащих благоустройству в 2018 г. в Салехарде, включена дворовая территория возле домов на улице Чкалова, 32, 34, 36. Там появится многофункциональная спортивно-игровая площадка с зонами отдыха.

Контактное лицо: Ринат Джумалин
Компания: ОНФ в ЯНАО
Добавлен: 04:56, 20.01.2018 Количество просмотров: 137

Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела акцию «Спортивные выходные», РО ОНФ в Амурской области, 02:57, 22.05.2018, Россия32
В Благовещенске активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области провели акцию «Спортивные выходные», инициированную «Молодежкой ОНФ».

Активисты ОНФ взяли на контроль вопрос повышения тарифов по захоронению ТКО для населения Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 02:56, 22.05.2018, Россия32
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта просят прокуратуру проверить законность действий регионального управления государственного регулирования цен и тарифов при установлении завышенной стоимости услуг по захоронению твердых коммунальных отходов (ТКО) для населения области.

Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:43, 22.05.2018, Россия29
Церемония состоялась в Школе юных литературных дарований. На мероприятие были приглашены семьи учащихся, активно участвующие в работе учреждения и в общественной жизни своего города и края.

Команда «Молодежки ОНФ» организовала в Воронеже акцию «Спортивные выходные», ОНФ в Воронежской области, 02:35, 22.05.2018, Россия31
В рамках проекта «Связь поколений» воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела в региональном центре акцию «Спортивные выходные».

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми присоединилась к акции «Спортивные выходные», ОНФ в Коми, 02:24, 22.05.2018, Россия34
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединились к всероссийской акции «Спортивные выходные», которая состоялась в рамках проекта «Связь поколений» по всей стране. По замыслу представителей Общероссийского народного фронта, принять участие в мероприятии мог любой желающий.

ОНФ в Ленинградской области обеспокоен состоянием памятника «Гостилицкий» на Ораниенбаумском пятачке, ОНФ в Ленинградской области, 02:03, 22.05.2018, Россия26
Представители Общероссийского народного фронта в Ленинградской области установили, что памятник «Гостилицкий» на Ораниенбаумском пятачке в Ломоносовском районе разрушается.

С начала реализации проекта «Генеральная уборка» кировские активисты ОНФ добились ликвидации почти 260 свалок, ОНФ Кировская область, 01:58, 22.05.2018, Россия21
Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают работу по устранению свалок, сообщения о которых жители региона оставляют на интерактивной карте kartasvalok.ru.

Команда «Молодежки ОНФ» в Санкт-Петербурге присоединилась к акции «Спортивные выходные», ОНФ в Петербурге, 01:43, 22.05.2018, Россия25
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Санкт-Петербурге присоединились к всероссийской акции «Спортивные выходные», которая состоялась в рамках проекта «Связь поколений» по всей стране.

В Санкт-Петербурге реализуется предложение ОНФ по приведению в порядок адресных табличек на фасадах зданий, ОНФ в Петербурге, 01:41, 22.05.2018, Россия27
В Санкт-Петербурге началась реализация общественного предложения Общероссийского народного фронта по вопросу наличия и функционального состояния адресных табличек на фасадах зданий.

В Петрозаводске по инициативе ОНФ в Карелии создан консультативный совет по делам градостроительства, ОНФ в Карелии, 03:34, 19.05.2018, Россия96
В администрации Петрозаводска состоялось первое заседание консультативного совета по делам градостроительства, создание которое инициировали представители Общероссийского народного фронта в Карелии.

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены состоянием областного дома-интерната для престарелых и инвалидов, ОНФ в Воронежской области, 03:30, 19.05.2018, Россия93
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в областном доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов.

Активисты ОНФ проверили состояние гарантийных дорог в Оренбурге, ОНФ, 03:25, 19.05.2018, Россия91
Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта совместно с городской прокуратурой проверили состояние дорог областного центра, находящихся на гарантии и ремонт которых был произведен в рамках муниципальных контрактов в 2016-2017 гг.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича устранить загрязнение водоемов канализационными стоками, ОНФ Кировская область, 03:25, 19.05.2018, Россия46
Жители города Котельнича Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта о загрязнении местных водоемов канализационными стоками. По их мнению, существует угроза попадания опасных веществ в реку Вятку.

ОНФ предложил московским властям разместить в открытом доступе реестр зеленых насаждений столицы, ОНФ, 02:45, 19.05.2018, Россия51
Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта обсудили с профильными министерствами и ведомствами проблемы автомобилистов, которые все чаще становятся жертвами несправедливых штрафов, выписанных на основе фотовидеофиксации.

Ространснадзор подтвердил выявленные ОНФ нарушения на автовокзале Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 02:36, 19.05.2018, Россия53
Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу (Ространснадзор) привлекло к ответственности компанию, оказывающую услуги по региональным пассажироперевозкам на новосибирском автовокзале.