Специалист Управления ПФР рассказала пестяковцам о пенсиях и материнском капитале

18 января прошла встреча в общественной приемной партии «Единая Россия» социальных служб с местными жителями. Управление ПФР представила руководитель клиентской службы Наталья Хромова.
Наталья Николаевна рассказала собравшимся о прошедшей январской индексации пенсий. Страховые пенсии, включая фиксированную выплату, неработающих пенсионеров увеличены на 3,7%. Это выше показателя прогнозной инфляции.
Также Наталья Николаевна обратила внимание на еще одно изменение, вступившее в силу с начала этого года. Мамы, у которых с 1 января появится второй малыш, имеют право вместе с оформлением сертификата на маткапитал подать заявление на установление ежемесячной выплаты в размере 9999 рублей. Эта выплата будет производиться до достижением ребенка 1,5 лет. Для назначения этой выплаты должно выполняться условие - доход на каждого члена семьи за последние 12 месяцев не должен превышать 16 тыс. 344 руб. При подсчете общего дохода семьи учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, различного рода компенсации, алименты и др.
Наталья Николаевна напомнила, что размер материнского (семейного) капитала сегодня составляет 453 тыс. 26 руб. Оформить сертификат на материнский капитал женщины могут как в МФЦ, так и в клиентской службе ПФР по адресу: п. Пестяки, ул. Гагарина, д. 64. Желающие могут подать заявление на оформление сертификата МСК, не выходя из дома, используя Личный кабинет гражданина на сайте ПФР.

Контактное лицо: И.Н.Антонова
Компания: УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах
Добавлен: 05:12, 20.01.2018 Количество просмотров: 249

СНИЛС: получить, заменить, восстановить, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:35, 15.02.2019, Россия54
СНИЛС: получить, заменить, восстановить

Клиентская служба «Бирюлево Западное» с 18 февраля меняет адрес, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:06, 15.02.2019, Россия21
Клиентская служба «Бирюлево Западное» с 18 февраля меняет адрес

15 февраля - День вывода войск из Афганистана. День памяти воинов-интернационалистов., Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 22:58, 15.02.2019, Россия19

Выплаты по линии ПФР воинам-интернационалистам, ОПФР по Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия25
15 февраля в России - День памяти воинов-интернационалистов. К ним относятся не только воины-афганцы, но и участники военных конфликтов в Чечне, Таджикистане, армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе и других локальных войн.

О том, какие нестраховые периоды включаются в стаж, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 18:47, 14.02.2019, Россия77
О том, какие нестраховые периоды включаются в стаж

Семьям, получающим ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, необходимо через год снова подать заявление, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:17, 14.02.2019, Россия34

Срок выдачи сертификата на материнский капитал – не более 15 дней, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:16, 14.02.2019, Россия34
Срок выдачи сертификата на материнский капитал – не более 15 дней

Более 101 млрд рублей материнского капитала в Москве и Московской области направлено на улучшение жилищных условий, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:16, 14.02.2019, Россия21

179 жителей Комсомольского района получили надбавку к пенсии за работу в сельской местности, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 01:50, 14.02.2019, Россия65

Более 700 жителей Комсомольского района в 2018г воспользовались Личным кабинетом гражданина на сайте ПФР, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 01:49, 14.02.2019, Россия67

Страховой стаж для пенсии можно купить, причем по сниженной цене, ОПФР по Тамбовской области, 01:49, 14.02.2019, Россия67
С 9 декабря 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 28.11.2018 №441-ФЗ, который сократил размер страховых взносов, уплачиваемых гражданами в счет будущей пенсии вне рамок системы обязательного пенсионного страхования (ОПС).

Осторожно: появились сайты-подделки ПФР!, ОПФР по Тамбовской области, 01:44, 14.02.2019, Россия65
Пенсионный фонд России предупреждает о распространении в интернете так называемых «неофициальных сайтов Пенсионного фонда России», через которые транслируется недостоверная информация о пенсионных и социальных выплатах и оказываются сомнительные услуги.

Тамбовские пенсионеры изучают историю малой родины и пенсионное законодательство, ОПФР по Тамбовской области, 01:42, 14.02.2019, Россия70
Деятельность тамбовского регионального отделения «Союза пенсионеров России» многогранна. Это укрепление здоровья, финансовая, компьютерная и пенсионная грамотность, краеведение, психология общения и т.д.

О предоставлении ежемесячной выплаты из средств материнского капитала семьям с низкими доходами, ОПФР по Тамбовской области, 01:41, 14.02.2019, Россия66
За 2018 год и текущий период 2019 года с заявлениями на получение ежемесячных выплат обратилось 399 тамбовских семей на общую сумму 41 млн. рублей.

В Тамбовской области появился новый доставщик пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 01:31, 14.02.2019, Россия69
На днях в Отделении ПФР по Тамбовской области прошла встреча управляющего ОПФР Николая Горденкова с управляющим банка «Открытие» в регионе Александром Матинко.