В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать набор социальных услуг в денежном эквиваленте

Право на получение государственной социальной поддержки в виде получения ежемесячной денежной выплаты и набора социальных услуг имеют федеральные льготники, такие как инвалиды войны и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, «блокадники», инвалиды различных групп инвалидности, члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, чернобыльцы и т.д.
По данным Отделения ПФР, на сегодняшний день в Тамбовской области проживает 139,6 тыс. федеральных льготников. Из них 84 процента отказались от набора соцуслуг на 2018 год и 16 процентов получают его в натуральном виде.
Размер НСУ с 1 февраля 2017 года составляет 1048 рублей 97 копеек в месяц.
Набор социальных услуг включает в себя:
- обеспечение лекарственными препаратами (денежный эквивалент 807 рублей 94 копейки);
- предоставление путевки на санаторно-курортное лечение (денежный эквивалент – 124 рубля 99 копеек);
- бесплатный проезд к месту лечения и обратно (денежный эквивалент - 116 рублей 4 копейки).
Следует напомнить, что гражданин принимает решение, в каком виде ему удобно получать социальные услуги: в натуральной форме или в денежном эквиваленте, и подает в территориальный орган Пенсионного фонда России соответствующее заявление. При этом заявление о сделанном выборе достаточно подать один раз. После чего нет необходимости ежегодно подтверждать свое решение. Поданное заявление будет действовать, пока гражданин не изменит свой выбор. Только в этом случае ему нужно до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в территориальный орган ПФР. Поданное заявление будет действовать с 1 января следующего года. Обратиться с заявлением можно непосредственно в управление ПФР по месту регистрации или фактического проживания либо через МФЦ.
Важно понимать, что набор социальных услуг является частью ежемесячной денежной выплаты. Поэтому ЕДВ начисляется с учетом решения об отказе от получения набора социальных услуг полностью, одной из социальных услуг либо двух любых социальных услуг из этого набора. Другими словами, при получении НСУ в натуральной форме его стоимость вычитается из суммы ЕДВ. Если гражданин отказывается от получения набора социальных услуг (одной любой социальной услуги или двух любых социальных услуг) в пользу денежного эквивалента, их стоимость не вычитается из суммы ЕДВ. Бюджетом ПФР предусмотрена индексация размера ЕДВ с 1 февраля 2018 года на 2,5%.

Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 06:10, 22.01.2018 Количество просмотров: 144

В 2017 году СНИЛСы оформлены на 438 жителей Пучежского района, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 03:14, 17.02.2018, Россия116
Напомним, что с ноября 2016 года свидетельства обязательного пенсионного страхования оформляются в режиме реального времени

Жители деревни Старилово интересуются новациями в пенсионном законодательстве, УПФР в Пучежском, Пестяковском, Верхнеландеховском районах, 03:14, 17.02.2018, Россия97
Выездной прием граждан совместно с центром социального обслуживания пенсионеров провели специалисты Пенсионного фонда

Услугами мобильной клиентской службы ПФР в 2017 году, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 03:13, 17.02.2018, Россия66
В прошлом году специалисты Управления ПФР выезжали в пять населенных пунктов района

В Верхнем Ландехе вручили первый в этом году сертификат на материнский (семейный) капитал, УПФР в Пучежском, Пестяковском, Верхнеландеховском районах, 03:13, 17.02.2018, Россия43
14 февраля руководитель клиентской службы ПФР Ольга Горбова вручила первый в этом году сертификат на материнский капитал

В Пучежском районе более 500 человек получают федеральную социальную доплату к пенсии, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 03:13, 17.02.2018, Россия63
В Пучежском районе проживает около 5,5 тысяч пенсионеров. Из них 562 человека получают федеральную социальную доплату (ФСД) к пенсии

Материнский капитал – под контролем государства, ОПФР по Тамбовской области, 03:10, 17.02.2018, Россия38
В конце 2017 года по инициативе Президента России Владимира Путина был принят ряд федеральных законов, направленных на улучшение демографической ситуации, поддержку материнства и детства.

Если работа во вредных или опасных условиях труда, ОПФР по Тамбовской области, 03:09, 17.02.2018, Россия47
В соответствии с пенсионным законодательством ряд категорий граждан, работающих на вредных и опасных производствах, имеют право на досрочный выход на пенсию.

Материнский капитал: новое в 2018 году, ОПФР по Тамбовской области, 03:09, 17.02.2018, Россия60
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что с 2018 года программа материнского капитала расширена с учетом принятых Правительством РФ новых демографических мер по поддержке российских семей с детьми.

В Павловском Посаде в Управлении ПФР на встрече с руководителями профсоюзных организаций говорили о новшествах законодательства и социальной поддержке, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 03:09, 17.02.2018, Россия53
В Павловском Посаде в Управлении Пенсионного фонда РФ №30 по г Москве и Московской области 15 февраля провели традиционную встречу с руководителями профсоюзных организаций.

Пенсионный фонд рекомендует поторопиться со сдачей отчетности по персонифицированному учету, ОПФР по Тамбовской области, 03:08, 17.02.2018, Россия44
С 1 января 2018 года для страхователей введена новая форма отчетности в ПФР в соответствии с п. 2 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

Акцию «Узнайте больше о ежемесячной выплате из материнского капитала» проводит в СЗАО Москвы и подмосковном Красногорске Главное управление ПФР № 9, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 03:06, 17.02.2018, Россия51
«Узнайте больше о материнском (семейном) капитале и о ежемесячной выплате из его средств» - под таким названием в подмосковном Красногорске стартовала разъяснительная акция, проводимая специалистами Главного управления Пенсионного фонда РФ №9 по г. Москве и Московской области.

В 2017 году в Тамбовской области ПФР выдал 4 тыс. сертификатов на материнский капитал, ОПФР по Тамбовской области, 03:05, 17.02.2018, Россия46
В 2017 году органы ПФР Тамбовской области выдали 3 926 государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал (МСК). В целом за все время действия программы количество заявлений на получение материнского сертификата в нашем регионе составило 47,6 тыс.

В Южском районе работала мобильная клиентская служба Пенсионного фонда, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:58, 17.02.2018, Россия32
14 февраля специалист клиентской службы Управления ПФР Галина Куличкова провела выездной прием граждан в деревне Снегирево. Обратившихся за консультацией граждан интересовали вопросы, связанные с назначением страховой пенсии по старости в 2018 году и правилами оформления отказа от набора социальных услуг.

Вниманию страхователей и застрахованных лиц ЦАО Москвы: в Главном управлении ПФР №10 на Шлюзовой набережной дом 8 стр.1 работают только мобильные горячие линии, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 02:52, 17.02.2018, Россия50
Главное управление ПФР №10 по г. Москве и Московской области сообщает, что в Управлениях персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями №2 и № 3 на Шлюзовой набережной дом 8 строение 1 по техническим причинам не работают стационарные телефонные линии.

Электронные сервисы ПФР – одни из самых популярных у граждан, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 02:50, 17.02.2018, Россия43
По данным Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, электронные сервисы Пенсионного фонда РФ вошли в список наиболее востребованных в 2017 году гражданами на портале госуслуг - Едином портале государственных услуг (ЕПГУ). Данные приводятся в опубликованном отчете Минкомсвязи о работе портала за прошлый год.