В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать набор социальных услуг в денежном эквиваленте

Право на получение государственной социальной поддержки в виде получения ежемесячной денежной выплаты и набора социальных услуг имеют федеральные льготники, такие как инвалиды войны и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, «блокадники», инвалиды различных групп инвалидности, члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, чернобыльцы и т.д.
По данным Отделения ПФР, на сегодняшний день в Тамбовской области проживает 139,6 тыс. федеральных льготников. Из них 84 процента отказались от набора соцуслуг на 2018 год и 16 процентов получают его в натуральном виде.
Размер НСУ с 1 февраля 2017 года составляет 1048 рублей 97 копеек в месяц.
Набор социальных услуг включает в себя:
- обеспечение лекарственными препаратами (денежный эквивалент 807 рублей 94 копейки);
- предоставление путевки на санаторно-курортное лечение (денежный эквивалент – 124 рубля 99 копеек);
- бесплатный проезд к месту лечения и обратно (денежный эквивалент - 116 рублей 4 копейки).
Следует напомнить, что гражданин принимает решение, в каком виде ему удобно получать социальные услуги: в натуральной форме или в денежном эквиваленте, и подает в территориальный орган Пенсионного фонда России соответствующее заявление. При этом заявление о сделанном выборе достаточно подать один раз. После чего нет необходимости ежегодно подтверждать свое решение. Поданное заявление будет действовать, пока гражданин не изменит свой выбор. Только в этом случае ему нужно до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в территориальный орган ПФР. Поданное заявление будет действовать с 1 января следующего года. Обратиться с заявлением можно непосредственно в управление ПФР по месту регистрации или фактического проживания либо через МФЦ.
Важно понимать, что набор социальных услуг является частью ежемесячной денежной выплаты. Поэтому ЕДВ начисляется с учетом решения об отказе от получения набора социальных услуг полностью, одной из социальных услуг либо двух любых социальных услуг из этого набора. Другими словами, при получении НСУ в натуральной форме его стоимость вычитается из суммы ЕДВ. Если гражданин отказывается от получения набора социальных услуг (одной любой социальной услуги или двух любых социальных услуг) в пользу денежного эквивалента, их стоимость не вычитается из суммы ЕДВ. Бюджетом ПФР предусмотрена индексация размера ЕДВ с 1 февраля 2018 года на 2,5%.

Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 06:10, 22.01.2018 Количество просмотров: 402

Справки больше не нужны, ОПФР по Тамбовской области, 03:57, 18.11.2018, Россия83
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание пенсионеров, что для получения льгот, предоставляемых органами социальной защиты, больше не требуется справка о размере пенсии.

Почта России и Пенсионный фонд провели рабочую встречу, ОПФР по Тамбовской области, 04:01, 18.11.2018, Россия84
Недавно в Отделении ПФР по Тамбовской области состоялась рабочая встреча представителей ОПФР и УФПС Тамбовской области – филиала ФГУП «Почта России».

Пенсионный фонд предупреждает о мошеннических услугах по оформлению СНИЛСа, ОПФР по Тамбовской области, 04:01, 18.11.2018, Россия83
В последнее время в интернете участились случаи мошеннических предложений по оформлению СНИЛСа и свидетельства обязательного пенсионного страхования за деньги.

Пенсионный фонд приглашает работодателей к электронному взаимодействию, ОПФР по РК, 02:58, 17.11.2018, Россия116
В целях представления льгот, установленных трудовым законодательством, предусмотрен обмен информацией между территориальными органами Пенсионного фонда РФ и работодателями.

Южское Управление ПФР заключает с работодателями соглашения относительно граждан предпенсионнного возраста, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:14, 16.11.2018, Россия43
В Южском районе зарегистрированы 263 работодателя. У 173 из них налажен электронный документооборот с ПФР. В настоящее время заключены соглашения об информационном обмене сведениями по гражданам предпенсионного возраста с 70% работодателей.

В Южском районе 1914 человек получают пенсию по инвалидности, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:10, 16.11.2018, Россия43
202 человека являются инвалидами 1 группы. Среди них у четверых – 1-ая группа инвалидности по зрению.

Безбарьерная среда создана для всех клиентов ОПФР и УПФР, ОПФР по РК, 02:35, 16.11.2018, Россия34
Одним из приоритетных направлений деятельности регионального Отделения ПФР и его территориальных органов является повышение уровня обслуживания граждан, в том числе наиболее социально уязвимой категории – инвалидов и лиц, ограниченных в передвижении.

Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области напоминает, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:33, 16.11.2018, Россия35
Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области напоминает

О программе материнского (семейного) капитала, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:33, 16.11.2018, Россия49
О программе материнского (семейного) капитала

Информация для работодателей, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:32, 16.11.2018, Россия36
Информация для работодателей

Если вы переехали, запросите пенсионное дело в личном кабинете, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:31, 16.11.2018, Россия50
Если вы переехали, запросите пенсионное дело в личном кабинете

До 15 дней сокращен срок выдачи сертификата на материнский капитал, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:30, 16.11.2018, Россия47
До 15 дней сокращен срок выдачи сертификата на материнский капитал

Большой трудовой стаж даст право на досрочное назначение пенсии, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:29, 16.11.2018, Россия39
Большой трудовой стаж даст право на досрочное назначение пенсии

Четыре способа контроля своих пенсионных накоплений, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:29, 16.11.2018, Россия35
Четыре способа контроля своих пенсионных накоплений

Единовременную выплату пенсионных накоплений жители Комсомольского района могут получить раз в пять лет, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 23:53, 14.11.2018, Россия77
Пенсионеры, получившие единовременную выплату средств пенсионных накоплений, смогут вновь обратиться за ней не ранее, чем через пять лет со дня предыдущего обращения за данной выплатой. Эта норма действует с 1 января 2015 года.