Власти Карелии приступили к реализации общественных предложений, подготовленных экспертами ОНФ

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков подписал перечень поручений по итогам встречи руководства региона с представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта в республике, целью которой была передача общественных предложений по итогам работы активистов ОНФ в 2017 г. Предложения были сформулированы на состоявшейся в ноябре прошлого года региональной конференции Народного фронта.
«Основная деятельность регионального ОНФ в Карелии в 2017 г. шла в рамках реализации на территории региона приоритетных проектов «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Народная оценка качества», а также работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. И большая часть из 28 общественных инициатив касалась именно этой работы, призванной улучшить качество жизни жителей республики. Глава республики нас поддержал, дав поручения профильным министерствам с конкретными сроками исполнения. Это говорит о том, что нам удалось выстроить диалог с представителями исполнительных органов власти», – сказала сопредседатель регионального отделения ОНФ в Карелии Наталья Вавилова.
Среди перечня поручений, которые появились при непосредственном участии ОНФ, Министерство строительства, ЖКХ и энергетики республики должно сформировать региональный реестр детских игровых и спортивных площадок, оборудованных на придомовых и общественных территориях. Ведомство также должно обеспечить взаимодействие с населением по вопросу информирования о техническом состоянии данных объектов. Кроме этого, Минстрой республики должен довести до сведения органов местного самоуправления информацию о необходимости синхронизации выполнения работ по формированию современной городской среды в рамках муниципальной программы с реализуемыми в муниципалитетах федеральными, региональными и местными программами строительства, реконструкции, ремонта объектов недвижимого имущества, программ по ремонту и модернизации инженерных сетей и иных объектов.
«Глава республики поддержал инициативу ОНФ и по проведению регионального форума по вопросам формирования комфортной городской среды. Мероприятие состоится в Петрозаводске 10 марта. Представители органов власти, эксперты, общественники, граждане смогут обсудить все существующие на сегодняшний день проблемы в реализации приоритетного проекта в регионе и главное – найти пути их решения», - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Анна Лопаткина.
Часть поручений адресована министерству по дорожному хозяйству республики. Так, в первом квартале 2018 г. ведомство должно обеспечить выделение субсидий из дорожного фонда Карелии бюджетам муниципальных образований на реализацию мероприятий госпрограммы «Развитие транспортной системы» в целях содержания и ремонта дорог. При этом министерство внесет в методику распределения субсидий местным бюджетам из бюджета республики на проектирование, ремонт и содержание дорог общего пользования местного значения изменения, предусматривающие учет общественного мнения – сигналы с карты убитых дорог.
Министерству природных ресурсов и экологии в 2018 г. поручено обеспечить общественное обсуждение проекта региональной программы в области обращения с отходами с участием представителей экспертного сообщества и органов местного самоуправления. Мониторинг интерактивного ресурса проекта ОНФ «Генеральная уборка» ведомство совместно с муниципалитетами должно проводить постоянно.
«Целый блок поручений главы касается инициатив ОНФ, направленных на улучшение ситуации с развитием доступной среды в Карелии, включая разработку механизма создания условий доступности и беспрепятственного доступа к жилым помещениям инвалидов. Эти поручения должны быть исполнены до марта текущего года. Будем держать на контроле ход реализации общественных инициатив», - сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Илья Косенков.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 03:38, 23.01.2018 Количество просмотров: 115

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми добивается ремонта опасных спортивных объектов в регионе, ОНФ в Коми, 06:51, 12.08.2018, Россия125
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» выявили в Сыктывкаре и поселке Краснозатонский опасные спортивные объекты.

Ленинградская команда «Молодежки ОНФ» проверила состояние детских площадок в Куйвозовском сельском поселении, ОНФ в Ленинградской области, 06:44, 12.08.2018, Россия121
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках проекта «Безопасность детства» проинспектировали состояние детских игровых и спортивных площадок в Куйвозовском сельском поселении. Участие в рейде вместе с представителями Общероссийского народного фронта также принял представитель аппарата уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области.

Активисты ОНФ провели мониторинг качества услуг в медучреждениях Каширского района, ОНФ в Воронежской области, 06:33, 12.08.2018, Россия132
В Каширском районе длительное время не функционируют пять фельдшерско-акушерских пунктов.

При содействии активистов ОНФ в Амурской области на реке Селемдже начнет работу паромная переправа, РО ОНФ в Амурской области, 06:28, 12.08.2018, Россия42
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области добились решения проблемы транспортной доступности отдаленных населенных пунктов Мазановского района.

В детских садах Амурской области устраняют нарушения, выявленные экспертами ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 06:27, 12.08.2018, Россия43
В муниципальных образованиях Амурской области идет работа по устранению замечаний, сделанных активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в ходе мониторинга состояния детских садов.

После сигнала ОНФ в Карелии демонтировали опасную конструкцию с дорожными знаками у школы Петрозаводска, ОНФ в Карелии, 06:26, 12.08.2018, Россия44
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Карелии обратились жители Петрозаводска, обеспокоенные установкой возле пешеходного перехода у гимназии №17 опасной конструкции с дорожными знаками.

ОНФ предлагает продлить выплаты по уходу за ребенком до трех лет в случае отсутствия мест в яслях, ОНФ в Республике Мордовия, 06:25, 12.08.2018, Россия42
Это предложение общественники направили заместителям председателя правительства Татьяне Голиковой и Ольге Голодец.

Активисты ОНФ в Курганской области начали мониторинг предприятий, работающих с опасными отходами, ОНФ в Курганской области, 06:17, 12.08.2018, Россия56
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области начали мониторинг предприятий, осуществляющих в регионе деятельность с опасными отходами.

После вмешательства ОНФ в Татарстане в деревне Сатламышево сделали дорогу и убрали свалку, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 06:17, 12.08.2018, Россия38
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан добились наведения порядка в селе Сатламышево.

Активисты ОНФ в Коми рассмотрели планы властей по ремонту «убитых» дорог в регионе, ОНФ в Коми, 06:06, 12.08.2018, Россия44
Представитель Министерство строительства и дорожного хозяйства Республики Коми сообщил, что все представленные общественниками плохие дороги будут отремонтированы, они внесены в соответствующий план.

Активисты ОНФ в Ленинградской области предложили малому бизнесу подключиться к проекту «Профстажировки», ОНФ в Ленинградской области, 05:30, 12.08.2018, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта продолжают реализацию проекта ОНФ «Профстажировки» в Ленинградской области. Первые выпускники, присоединившиеся к проекту, уже трудоустроены, но их число могло бы быть значительно больше, если бы профессиональные образовательные программы корректировались своевременно, с учетом актуальных требований работодателей.

Акция ОНФ «ГТО со звездой» пройдет в Республике Коми, ОНФ в Коми, 05:08, 12.08.2018, Россия44
Участниками акции в регионе станут прославленные спортсмены Андрей Нутрихин, Валерий Малышев и Анатолий Чиканчи.

Активисты ОНФ в Мордовии проверили отремонтированные в 2017 году дворы, ОНФ в Республике Мордовия, 05:08, 12.08.2018, Россия43
Чтобы отремонтировать дворы в городских поселениях Чамзинка и Комсомольский, было потрачено 8 млн 75 тыс. 350 руб.

Активисты ОНФ добились ремонта дороги к школе искусств в Центральном районе Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:48, 12.08.2018, Россия47
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта добились приведения в нормативное состояние дороги около академии искусств в Центральном районе областного центра

Активисты ОНФ в Коми обнаружили торговый павильон на стоянке для инвалидов в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 04:32, 12.08.2018, Россия47
Общественники в ходе мониторинга доступной среды обнаружили данное нарушение в Сыктывкаре на парковке рядом с одним из торговых центров на Октябрьском проспекте.