Власти Карелии приступили к реализации общественных предложений, подготовленных экспертами ОНФ

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков подписал перечень поручений по итогам встречи руководства региона с представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта в республике, целью которой была передача общественных предложений по итогам работы активистов ОНФ в 2017 г. Предложения были сформулированы на состоявшейся в ноябре прошлого года региональной конференции Народного фронта.
«Основная деятельность регионального ОНФ в Карелии в 2017 г. шла в рамках реализации на территории региона приоритетных проектов «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Народная оценка качества», а также работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. И большая часть из 28 общественных инициатив касалась именно этой работы, призванной улучшить качество жизни жителей республики. Глава республики нас поддержал, дав поручения профильным министерствам с конкретными сроками исполнения. Это говорит о том, что нам удалось выстроить диалог с представителями исполнительных органов власти», – сказала сопредседатель регионального отделения ОНФ в Карелии Наталья Вавилова.
Среди перечня поручений, которые появились при непосредственном участии ОНФ, Министерство строительства, ЖКХ и энергетики республики должно сформировать региональный реестр детских игровых и спортивных площадок, оборудованных на придомовых и общественных территориях. Ведомство также должно обеспечить взаимодействие с населением по вопросу информирования о техническом состоянии данных объектов. Кроме этого, Минстрой республики должен довести до сведения органов местного самоуправления информацию о необходимости синхронизации выполнения работ по формированию современной городской среды в рамках муниципальной программы с реализуемыми в муниципалитетах федеральными, региональными и местными программами строительства, реконструкции, ремонта объектов недвижимого имущества, программ по ремонту и модернизации инженерных сетей и иных объектов.
«Глава республики поддержал инициативу ОНФ и по проведению регионального форума по вопросам формирования комфортной городской среды. Мероприятие состоится в Петрозаводске 10 марта. Представители органов власти, эксперты, общественники, граждане смогут обсудить все существующие на сегодняшний день проблемы в реализации приоритетного проекта в регионе и главное – найти пути их решения», - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Анна Лопаткина.
Часть поручений адресована министерству по дорожному хозяйству республики. Так, в первом квартале 2018 г. ведомство должно обеспечить выделение субсидий из дорожного фонда Карелии бюджетам муниципальных образований на реализацию мероприятий госпрограммы «Развитие транспортной системы» в целях содержания и ремонта дорог. При этом министерство внесет в методику распределения субсидий местным бюджетам из бюджета республики на проектирование, ремонт и содержание дорог общего пользования местного значения изменения, предусматривающие учет общественного мнения – сигналы с карты убитых дорог.
Министерству природных ресурсов и экологии в 2018 г. поручено обеспечить общественное обсуждение проекта региональной программы в области обращения с отходами с участием представителей экспертного сообщества и органов местного самоуправления. Мониторинг интерактивного ресурса проекта ОНФ «Генеральная уборка» ведомство совместно с муниципалитетами должно проводить постоянно.
«Целый блок поручений главы касается инициатив ОНФ, направленных на улучшение ситуации с развитием доступной среды в Карелии, включая разработку механизма создания условий доступности и беспрепятственного доступа к жилым помещениям инвалидов. Эти поручения должны быть исполнены до марта текущего года. Будем держать на контроле ход реализации общественных инициатив», - сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Илья Косенков.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 03:38, 23.01.2018 Количество просмотров: 98

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми приняла участие в акции по посадке деревьев в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:40, 24.05.2018, Россия49
В ходе последней акции высажено около 100 саженцев.

Активисты ОНФ в Карелии провели серию профориентационных мероприятий для школьников, ОНФ в Карелии, 22:38, 24.05.2018, Россия48
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки» активисты ОНФ в Карелии провели серию профориентационных мероприятий для школьников Петрозаводска, Костомукши и Прионежского района.

Активисты ОНФ провели мониторинг благоустроенных дворов в Карелии, ОНФ в Карелии, 22:38, 24.05.2018, Россия50
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели серию контрольных рейдов по дворовым территориям в Петрозаводске, Кондопоге, Лахденпохье и Сортавале, где были проведены работы по благоустройству в рамках программы «Комфортная городская среда» в 2017 г

После сигнала ОНФ в Кировской области власти пообещали выделить автобус для перевозки школьников из Просницы, ОНФ Кировская область, 20:51, 24.05.2018, Россия34
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.

Активисты ОНФ в Мордовии продолжают проводить в регионе акцию «Правильная лестница», ОНФ в Республике Мордовия, 20:44, 24.05.2018, Россия33
На встречу с пятиклассниками гимназии №23 Саранска пришли лауреаты конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость» 2016 г.

Представители Народного фронта в Мордовии проверили семь сельских фельдшерско-акушерских пунктов, ОНФ в Республике Мордовия, 20:44, 24.05.2018, Россия33
Общественники посетили семь фельдшерско-акушерских пунктов в населенных пунктах с численностью от 100 до 2 тыс. человек .

Активисты Народного фронта провели акцию «Посади дерево!» в одной из школ Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 20:37, 24.05.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане провели урок экологии в казанской школе №156, в рамках которого высадили плодовые деревья, а также установили скворечники на территории образовательного учреждения.

Активисты ОНФ на Камчатке провели субботник в рамках проекта «Генеральная уборка», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:26, 24.05.2018, Россия72
Мероприятие прошло в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», направленного на борьбу с несанкционированными свалками и обеспечение экологического благополучия в регионах. Активное участие в уборке приняла команда «Молодежки» ОНФ в Камчатском крае. За полтора часа работы ребята собрали почти 20 мешков мусора.

Активисты ОНФ проверили качество медуслуг в учреждениях здравоохранения Рамонского района, ОНФ в Воронежской области, 03:06, 24.05.2018, Россия70
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области продолжают мониторинг доступности и качества услуг в сельских учреждениях здравоохранения первичного звена.

ОНФ в Ленинградской области контролирует реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды», ОНФ в Ленинградской области, 02:28, 24.05.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта продолжают инспектировать населенные пункты Ленинградской области, чтобы оценить темпы реализации в регионе приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Оренбургская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к акции «Спортивные выходные», ОНФ, 02:21, 24.05.2018, Россия33
Команда «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области присоединилась к всероссийской акции «Спортивные выходные» в рамках проекта «Связь поколений». Организованное представителями Общероссийского народного фронта мероприятие прошло в парке имени Перовского областного центра, принять участие в котором мог любой желающий.

Кировские активисты ОНФ возмущены навязыванием жителям дополнительных условий софинансирования благоустройства, ОНФ Кировская область, 02:17, 24.05.2018, Россия33
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители одного из домов Ленинского района Кирова, попавшего в федеральную программу благоустройства на 2018 г.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне присоединилась к акции «Спортивные выходные», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 02:11, 24.05.2018, Россия36
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике присоединились к всероссийской акции «Спортивные выходные», которая прошла в рамках проекта «Связь поколений» по всей стране. Представители Общероссийского народного фронта организовали футбольный матч для жителей микрорайонов Грозного.

Активисты ОНФ оценили состояние дорог, отремонтированных по федеральной программе в Кемерово и Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 02:42, 24.05.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области вместе с комиссиями, созданными из представителей органов власти, активных граждан и подрядных организаций, проверили отремонтированные в 2017 г. по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» магистрали в Кемерово и Новокузнецке.

После замечания ОНФ в Благовещенске отменена закупка на оказание услуг по освещению в СМИ деятельности соцучреждения, РО ОНФ в Амурской области, 02:00, 24.05.2018, Россия29
В Благовещенске отменили закупку на 1 млн 346 тыс. руб. на оказание услуг по освещению в СМИ деятельности Государственного автономного учреждения социального обслуживания Амурской области «Благовещенский дом-интернат».