Власти Карелии приступили к реализации общественных предложений, подготовленных экспертами ОНФ

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков подписал перечень поручений по итогам встречи руководства региона с представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта в республике, целью которой была передача общественных предложений по итогам работы активистов ОНФ в 2017 г. Предложения были сформулированы на состоявшейся в ноябре прошлого года региональной конференции Народного фронта.
«Основная деятельность регионального ОНФ в Карелии в 2017 г. шла в рамках реализации на территории региона приоритетных проектов «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Народная оценка качества», а также работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. И большая часть из 28 общественных инициатив касалась именно этой работы, призванной улучшить качество жизни жителей республики. Глава республики нас поддержал, дав поручения профильным министерствам с конкретными сроками исполнения. Это говорит о том, что нам удалось выстроить диалог с представителями исполнительных органов власти», – сказала сопредседатель регионального отделения ОНФ в Карелии Наталья Вавилова.
Среди перечня поручений, которые появились при непосредственном участии ОНФ, Министерство строительства, ЖКХ и энергетики республики должно сформировать региональный реестр детских игровых и спортивных площадок, оборудованных на придомовых и общественных территориях. Ведомство также должно обеспечить взаимодействие с населением по вопросу информирования о техническом состоянии данных объектов. Кроме этого, Минстрой республики должен довести до сведения органов местного самоуправления информацию о необходимости синхронизации выполнения работ по формированию современной городской среды в рамках муниципальной программы с реализуемыми в муниципалитетах федеральными, региональными и местными программами строительства, реконструкции, ремонта объектов недвижимого имущества, программ по ремонту и модернизации инженерных сетей и иных объектов.
«Глава республики поддержал инициативу ОНФ и по проведению регионального форума по вопросам формирования комфортной городской среды. Мероприятие состоится в Петрозаводске 10 марта. Представители органов власти, эксперты, общественники, граждане смогут обсудить все существующие на сегодняшний день проблемы в реализации приоритетного проекта в регионе и главное – найти пути их решения», - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Анна Лопаткина.
Часть поручений адресована министерству по дорожному хозяйству республики. Так, в первом квартале 2018 г. ведомство должно обеспечить выделение субсидий из дорожного фонда Карелии бюджетам муниципальных образований на реализацию мероприятий госпрограммы «Развитие транспортной системы» в целях содержания и ремонта дорог. При этом министерство внесет в методику распределения субсидий местным бюджетам из бюджета республики на проектирование, ремонт и содержание дорог общего пользования местного значения изменения, предусматривающие учет общественного мнения – сигналы с карты убитых дорог.
Министерству природных ресурсов и экологии в 2018 г. поручено обеспечить общественное обсуждение проекта региональной программы в области обращения с отходами с участием представителей экспертного сообщества и органов местного самоуправления. Мониторинг интерактивного ресурса проекта ОНФ «Генеральная уборка» ведомство совместно с муниципалитетами должно проводить постоянно.
«Целый блок поручений главы касается инициатив ОНФ, направленных на улучшение ситуации с развитием доступной среды в Карелии, включая разработку механизма создания условий доступности и беспрепятственного доступа к жилым помещениям инвалидов. Эти поручения должны быть исполнены до марта текущего года. Будем держать на контроле ход реализации общественных инициатив», - сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Илья Косенков.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 03:38, 23.01.2018 Количество просмотров: 194

Активисты ОНФ в Коми провели «урок мужества» для сыктывкарских школьников, ОНФ в Коми, 21:18, 22.02.2019, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии 23 февраля и в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана и Дня памяти погибшей в Чечне 6-й роты псковских десантников провели «урок мужества» в школе №3 города Сыктывкара.

Школьники Чечни в проекте ОНФ «Имя героя – школе» рассказали о легендарном снайпере Абухаджи Идрисове, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 21:23, 22.02.2019, Россия43
Учащиеся школы №1 села Комсомольское Грозненского района Чеченской Республики приняли участие во всероссийском челлендже ОНФ «Имя героя – школе». Ребята сняли видеоролик, посвященный Герою Советского Союза Абухаджи Идрисову, именем которого названа их школа. Эстафету патриотического челленджа чеченские школьники передали ребятам из Самарской области.

ОНФ передал музею в Семилуках видеоархив воспоминаний ветеранов, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 22.02.2019, Россия41
В преддверии Дня защитника Отечества активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области организовали ряд патриотических мероприятий.

ОНФ договорился с властями о настройке программы благоустройства дворов, ОНФ в Воронежской области, 20:59, 22.02.2019, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области договорились с властями о поэтапном переформатировании подходов к реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ на региональной конференции представили общественные предложения в адрес органов власти, ОНФ Кировская область, 05:29, 22.02.2019, Россия61
В Кирове прошла ежегодная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта, на которой помимо экспертов движения присутствовали губернатор Кировской области Игорь Васильев, а также ряд министров регионального правительства.

В челлендже ОНФ «Имя героя – школе» школьники Коми рассказали о подвиге журналиста Андрея Стенина, ОНФ в Коми, 05:22, 22.02.2019, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и ученики школы №2 города Печоры имени погибшего на Украине журналиста Андрея Стенина присоединились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе».

«Молодежка ОНФ» в Коми провела акцию помощи жителям сельских районов, ОНФ в Коми, 05:18, 22.02.2019, Россия63
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми приняли участие в региональной патриотической акции студенческих отрядов «Северный десант», которая направлена на помощь жителям сельских районов.

«Молодежка ОНФ» в Коми организовала для сыктывкарских студентов акцию «В армию на денек», ОНФ в Коми, 05:03, 22.02.2019, Россия36
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «В армию на денек», приуроченной ко Дню защитника Отечества. Представители Общероссийского народного фронта организовали экскурсию сыктывкарских студентов в подразделение управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) по Республике Коми.

ОНФ в Ленинградской области организовал танцевальный мастер-класс для воспитанников Никольского детдома, ОНФ в Ленинградской области, 05:00, 22.02.2019, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для воспитанников Никольского детского дома танцевальный мастер-класс. Занятие провел профессиональный танцор, участник шоу «Танцы» Илья Лячин.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии познакомилась с особенностями работы ОМОНа, ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия28
Знакомство с особенностями работы мордовского подразделения началось в актовом зале, где ребятам показали документальный фильм.

Активисты ОНФ в Мордовии рассказали на пресс-конференции о проблемах «мусорной реформы», ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия26
Большинство звонков поступают из сел и деревень Теньгушевского, Ельниковского, Кочкуровского, Инсарского и других муниципальных районов республики.

Воронежские активисты ОНФ обратились к властям в связи со складированием замусоренного снега, ОНФ в Воронежской области, 04:52, 22.02.2019, Россия30
Снежный полигон находится менее чем в 200 м от берега водоема и жилых домов.

После обращения ОНФ в Амурской области по факту загрязнения реки Большая Пера возбуждено административное дело, РО ОНФ в Амурской области, 04:46, 22.02.2019, Россия18
Министерство природных ресурсов Амурской области выявило нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды, допущенные в результате эксплуатации канализационных очистных сооружений возводящегося в Свободненском районе газоперерабатывающего завода/

За неделю кировские активисты ОНФ получили более 50 обращений на тему вывоза мусора и начисления платы за эту услугу, ОНФ Кировская область, 04:41, 22.02.2019, Россия22
В Общероссийский народный фронт проступают десятки жалоб от жителей Кировской области, недовольных реализацией в регионе новой схемы обращения с отходами. Самая распространенная - необходимость платить за вывоз ТКО, хотя услуга не оказывается или оказывается некачественно.

Активисты ОНФ помогли освободить из «снежного плена» жителей деревни Осинцы, ОНФ Кировская область, 04:39, 22.02.2019, Россия23
В Общероссийский народный фронт поступают сигналы из деревень Кировской области, которые из-за нерасчищенных от снега дорог оказываются отрезанными от мира.