Власти Карелии приступили к реализации общественных предложений, подготовленных экспертами ОНФ

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков подписал перечень поручений по итогам встречи руководства региона с представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта в республике, целью которой была передача общественных предложений по итогам работы активистов ОНФ в 2017 г. Предложения были сформулированы на состоявшейся в ноябре прошлого года региональной конференции Народного фронта.
«Основная деятельность регионального ОНФ в Карелии в 2017 г. шла в рамках реализации на территории региона приоритетных проектов «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Народная оценка качества», а также работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. И большая часть из 28 общественных инициатив касалась именно этой работы, призванной улучшить качество жизни жителей республики. Глава республики нас поддержал, дав поручения профильным министерствам с конкретными сроками исполнения. Это говорит о том, что нам удалось выстроить диалог с представителями исполнительных органов власти», – сказала сопредседатель регионального отделения ОНФ в Карелии Наталья Вавилова.
Среди перечня поручений, которые появились при непосредственном участии ОНФ, Министерство строительства, ЖКХ и энергетики республики должно сформировать региональный реестр детских игровых и спортивных площадок, оборудованных на придомовых и общественных территориях. Ведомство также должно обеспечить взаимодействие с населением по вопросу информирования о техническом состоянии данных объектов. Кроме этого, Минстрой республики должен довести до сведения органов местного самоуправления информацию о необходимости синхронизации выполнения работ по формированию современной городской среды в рамках муниципальной программы с реализуемыми в муниципалитетах федеральными, региональными и местными программами строительства, реконструкции, ремонта объектов недвижимого имущества, программ по ремонту и модернизации инженерных сетей и иных объектов.
«Глава республики поддержал инициативу ОНФ и по проведению регионального форума по вопросам формирования комфортной городской среды. Мероприятие состоится в Петрозаводске 10 марта. Представители органов власти, эксперты, общественники, граждане смогут обсудить все существующие на сегодняшний день проблемы в реализации приоритетного проекта в регионе и главное – найти пути их решения», - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Анна Лопаткина.
Часть поручений адресована министерству по дорожному хозяйству республики. Так, в первом квартале 2018 г. ведомство должно обеспечить выделение субсидий из дорожного фонда Карелии бюджетам муниципальных образований на реализацию мероприятий госпрограммы «Развитие транспортной системы» в целях содержания и ремонта дорог. При этом министерство внесет в методику распределения субсидий местным бюджетам из бюджета республики на проектирование, ремонт и содержание дорог общего пользования местного значения изменения, предусматривающие учет общественного мнения – сигналы с карты убитых дорог.
Министерству природных ресурсов и экологии в 2018 г. поручено обеспечить общественное обсуждение проекта региональной программы в области обращения с отходами с участием представителей экспертного сообщества и органов местного самоуправления. Мониторинг интерактивного ресурса проекта ОНФ «Генеральная уборка» ведомство совместно с муниципалитетами должно проводить постоянно.
«Целый блок поручений главы касается инициатив ОНФ, направленных на улучшение ситуации с развитием доступной среды в Карелии, включая разработку механизма создания условий доступности и беспрепятственного доступа к жилым помещениям инвалидов. Эти поручения должны быть исполнены до марта текущего года. Будем держать на контроле ход реализации общественных инициатив», - сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Илья Косенков.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 03:38, 23.01.2018 Количество просмотров: 140

Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать качество капремонта, ОНФ в Воронежской области, 01:20, 23.10.2018, Россия26
Общественники посетили в Советском районе Воронежа жилые дома, отремонтированные в 2017 г., провели опрос граждан на тему удовлетворенности качеством выполненных работ.

Активисты ОНФ в Кемеровской области проверили безопасность дорожного движения вблизи школ, ОНФ в Кемеровской области, 01:03, 23.10.2018, Россия20
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» совместно с сотрудниками ГИБДД и представителями средств массовой информации провели обследование улично-дорожной сети и пешеходных переходов на пути следования школьников в двух крупных городах Кузбасса – Кемерово и Новокузнецке.

Активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку на территории природного заказника в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 01:03, 23.10.2018, Россия24
В Амурской области участники проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов» выявили незаконную свалку, расположенную в Тамбовском районе на территории государственного природного заказника регионального значения «Муравьевский».

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:35, 19.10.2018, Россия119
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:32, 19.10.2018, Россия114
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:29, 19.10.2018, Россия104
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:20, 19.10.2018, Россия109
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:11, 19.10.2018, Россия37
Районный Центр национальной культуры, народных промыслов и ремесел в селе Кочкурово был построен в 2015 году

Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 20:05, 19.10.2018, Россия45
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.

Активисты Народного фронта в Москве предложили общественный стандарт культуры проведения капремонта, ОНФ, 03:06, 19.10.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Москве в рамках реализации регионального проекта ОНФ «Столичная культура капитального ремонта» предлагают общественный стандарт его проведения в многоквартирных домах (МКД).

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 03:03, 19.10.2018, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:02, 19.10.2018, Россия70
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:57, 19.10.2018, Россия68
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:50, 19.10.2018, Россия74
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:25, 19.10.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».