Власти Карелии приступили к реализации общественных предложений, подготовленных экспертами ОНФ

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков подписал перечень поручений по итогам встречи руководства региона с представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта в республике, целью которой была передача общественных предложений по итогам работы активистов ОНФ в 2017 г. Предложения были сформулированы на состоявшейся в ноябре прошлого года региональной конференции Народного фронта.
«Основная деятельность регионального ОНФ в Карелии в 2017 г. шла в рамках реализации на территории региона приоритетных проектов «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Народная оценка качества», а также работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. И большая часть из 28 общественных инициатив касалась именно этой работы, призванной улучшить качество жизни жителей республики. Глава республики нас поддержал, дав поручения профильным министерствам с конкретными сроками исполнения. Это говорит о том, что нам удалось выстроить диалог с представителями исполнительных органов власти», – сказала сопредседатель регионального отделения ОНФ в Карелии Наталья Вавилова.
Среди перечня поручений, которые появились при непосредственном участии ОНФ, Министерство строительства, ЖКХ и энергетики республики должно сформировать региональный реестр детских игровых и спортивных площадок, оборудованных на придомовых и общественных территориях. Ведомство также должно обеспечить взаимодействие с населением по вопросу информирования о техническом состоянии данных объектов. Кроме этого, Минстрой республики должен довести до сведения органов местного самоуправления информацию о необходимости синхронизации выполнения работ по формированию современной городской среды в рамках муниципальной программы с реализуемыми в муниципалитетах федеральными, региональными и местными программами строительства, реконструкции, ремонта объектов недвижимого имущества, программ по ремонту и модернизации инженерных сетей и иных объектов.
«Глава республики поддержал инициативу ОНФ и по проведению регионального форума по вопросам формирования комфортной городской среды. Мероприятие состоится в Петрозаводске 10 марта. Представители органов власти, эксперты, общественники, граждане смогут обсудить все существующие на сегодняшний день проблемы в реализации приоритетного проекта в регионе и главное – найти пути их решения», - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Анна Лопаткина.
Часть поручений адресована министерству по дорожному хозяйству республики. Так, в первом квартале 2018 г. ведомство должно обеспечить выделение субсидий из дорожного фонда Карелии бюджетам муниципальных образований на реализацию мероприятий госпрограммы «Развитие транспортной системы» в целях содержания и ремонта дорог. При этом министерство внесет в методику распределения субсидий местным бюджетам из бюджета республики на проектирование, ремонт и содержание дорог общего пользования местного значения изменения, предусматривающие учет общественного мнения – сигналы с карты убитых дорог.
Министерству природных ресурсов и экологии в 2018 г. поручено обеспечить общественное обсуждение проекта региональной программы в области обращения с отходами с участием представителей экспертного сообщества и органов местного самоуправления. Мониторинг интерактивного ресурса проекта ОНФ «Генеральная уборка» ведомство совместно с муниципалитетами должно проводить постоянно.
«Целый блок поручений главы касается инициатив ОНФ, направленных на улучшение ситуации с развитием доступной среды в Карелии, включая разработку механизма создания условий доступности и беспрепятственного доступа к жилым помещениям инвалидов. Эти поручения должны быть исполнены до марта текущего года. Будем держать на контроле ход реализации общественных инициатив», - сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Илья Косенков.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 03:38, 23.01.2018 Количество просмотров: 58

В Сыктывкаре зарегистрировались первые участники квеста ОНФ «18 мгновений весны», ОНФ в Коми, 04:39, 23.02.2018, Россия81
Общероссийский народный фронт запускает в Сыктывкаре 28 февраля квест «18 мгновений весны» по городскому ориентированию и поиску кодов на различных объектах.

Активисты ОНФ провели для студентов экскурсию «Липецк в солдатской шинели», ОНФ в липецкой области, 04:38, 23.02.2018, Россия73
Активисты ОНФ провели для студентов экскурсию «Липецк в солдатской шинели»

Волгоградские активисты ОНФ провели «урок мужества» для старшеклассников, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:34, 23.02.2018, Россия80
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области, в преддверии Дня защитников Отечества, провели открытый «урок мужества» для старшеклассников школы № 49 Краснооктябрьского района Волгограда

Активисты ОНФ в Орловской области приняли участие в проведении «Лыжни России», ОНФ в Орловской области, 04:26, 23.02.2018, Россия65
Активисты ОНФ в Орловской области приняли участие в проведении «Лыжни России»

Активисты ОНФ в Чечне провели заседание регионального штаба Народного фронта, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 04:25, 23.02.2018, Россия73
В ходе заседания в Грозном общественники обсудили патриотические инициативы, направленные на привлечение внимания жителей к важности участия в предстоящих президентских выборах.

Активисты ОНФ держат на контроле проведение ремонта крыш в многоквартирных домах Орла, ОНФ в Орловской области, 04:25, 23.02.2018, Россия44

По инициативе ОНФ в орловском онкологическом диспансере установили кулер с питьевой водой, ОНФ в Орловской области, 04:23, 23.02.2018, Россия33
Кулер с питьевой водой благодаря стараниям местных активистов Общероссийского народного фронта появился в орловском онкологическом диспансере, кроме этого, у посетителей клиники теперь есть возможность брать бесплатные одноразовые бахилы в гардеробе.

Активисты ОНФ в Курганской области проверили состояние школ в регионе, ОНФ в Курганской области, 04:22, 23.02.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» проверили несколько школ Курганской области на наличие недостатков инфраструктуры и соблюдение требований и нормативов.

ОНФ в Коми ко Дню защитника Отечества провел «уроки мужества» в Сыктывкаре и Усинске, ОНФ в Коми, 04:22, 23.02.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в преддверии Дня защитника Отечества провели и приняли участие в патриотических мероприятиях в образовательных учреждениях Сыктывкара и Усинска.

Команда «Молодежки ОНФ» в Липецкой области провела акцию «Знай наших!», ОНФ в липецкой области, 04:10, 23.02.2018, Россия22
Команда «Молодежки ОНФ» в Липецкой области провела акцию «Знай наших!»

Активисты ОНФ в Липецкой области присоединились к акции «В армию на денек», ОНФ в липецкой области, 04:09, 23.02.2018, Россия23
Активисты ОНФ в Липецкой области присоединились к акции «В армию на денек»

Активисты ОНФ проверили соблюдение графика вывоза снега с обочин кировских дорог, ОНФ Кировская область, 00:46, 22.02.2018, Россия90
В течение нескольких дней активисты Общероссийского народного фронта проверяли соблюдение графика по вывозу снега с обочин дорог Кирова. Только треть из проверенных улиц не вызвала нареканий. На остальных подрядчики вывезли снег лишь частично либо вообще не приступали к работе.

Эксперты ОНФ обучат добровольцев оказывать помощь маломобильным гражданам на Московском центральном кольце, ОНФ, 00:21, 22.02.2018, Россия100
Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта считают, что необходимо привлечь добровольцев для помощи маломобильным гражданам на Московском центральном кольце (МЦК). Это будет компенсирующей мерой повышения доступности инфраструктурного объекта.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми побывала в подразделении Росгвардии, ОНФ в Коми, 00:16, 22.02.2018, Россия53
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми присоединились к всероссийской акции «В армию на денек» - мероприятию в канун Дня защитника Отечества, призванного подчеркнуть значимость, мощь и силу Российской Армии.

Эксперты Народного фронта оценили состояние школ в Чеченской Республике, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 00:15, 22.02.2018, Россия65
В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активистами ОНФ в Чеченской Республике проведен мониторинг учреждений образования.