Зеленоградские полицейские приняли участие в чемпионатах по служебному двоеборью и лыжным гонкам

С 16 по 19 января на лыжной базе ГБУДО МО СДЮШОР «Истина» в Истринском районе Московской области и в тире ЦПП ГУ МВД России по г. Москве прошел чемпионат ГУ МВД России по г. Москве по служебному двоеборью и лыжным гонкам. В мероприятии приняли участие 96 сотрудников столичной полиции из 13 подразделений.

Команда УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, в состав которой вошли главный эксперт отделения специальных экспертиз подполковник полиции Алексей Осипов, участковый уполномоченный полиции майор полиции Павел Солдатенков, оперативный дежурный дежурной части капитан полиции Наталья Ефимова, старший конвоя ИВСПиО прапорщик полиции Евгений Вазюков, оперуполномоченный отдела по контролю за оборотом наркотиков старший лейтенант полиции Александр Гладких и эксперт отделения специальных экспертиз капитан полиции Юрий Галкин на протяжении четырех дней состязались с командами окружных управлений в лыжном искусстве и меткости стрельбы.

Первые день спортсмены состязались в гонках классическим стилем, второй день полицейские соревновались в стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия. Третий день лыжники соревновались в гонках свободным стилем. Кульминацией чемпионата стала смешанная комбинированная лыжная эстафета.

Мороз, снег и ледяной ветер не смогли остановить напряженнейшую борьбу между участниками чемпионатов ГУ МВД России по г. Москве по лыжным гонкам и служебному двоеборью. Преодолевая холод и усталость, полицейские-спортсмены показали настоящий класс и непревзойденное спортивное мастерство.

С самого начала своей карьеры в органах внутренних дел Павел Солдатенков и Алексей Осипов – выпускники спортивной школы олимпийского резерва № 111 – принимают участие в лыжных гонках и отстаивают честь Зеленограда в соревнованиях.

«Лыжный спорт – это тренировки на протяжении всего года, - отметил Алексей Осипов, - зимой, соответственно, сами лыжи, а с весны по осень – это бег, кросс, велосипед, ролики. То есть расслабляться и не тренироваться - нельзя».

Спортсмены-полицейские отметили высокий уровень организации лыжных гонок и служебного двоеборья, а также – подарок от природы – погода для лыжников была самой комфортной. На вопрос о самом сложном этапе соревнований, спортсмены отвечали однозначно – последний день, эстафета: «Если в личном зачете ты отвечаешь сам за себя, то эстафета – это командный этап состязаний, - поделился своим мнением Павел Солдатенков, - Когда едешь на лыжах, и про себя думаешь, что «в случае чего, сойду с дистанции и все», то в эстафете это невозможно, ведь ты подведешь всю команду, поэтому ты должен дотерпеть, выдать максимум своих возможностей».

Как отметил представитель команды УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве старший инструктор ЦСиБП капитан полиции Дмитрий Костамаров, зеленоградцы достойно выступили на соревнованиях: «Могу сказать только одно: все выложились на сто процентов и сделали все, что было в их силах. Никто из наших спортсменов не нарушил правила и не сходил с дистанции, хотя преодолеть 15 км для непрофессионального спортсмена – очень непросто. Зеленоградцы достойно выглядели на фоне мастеров спорта международного класса. Было непросто, и, порой, им приходилось бороться с самим собой, но все выстояли, и я по праву горжусь каждым лыжником из нашей команды»!

Несмотря на то, что полицейские, подчас, загружены своей работой, они стараются найти в себе силы и возможности, чтобы отстаивать честь окружного Управления на различных соревнованиях. Получив заряд эмоций, адреналина, полностью выложившись, ощутив приятную физическую усталость, они снова возвращаются на свое рабочее место, чтобы защищать спокойствие и обеспечивать безопасность жителей Зеленограда. А в те моменты, когда выдается свободная минутка, они находят в себе силы и тренируются, чтобы в будущих состязаниях продемонстрировать все свои возможности и занять более высокое место в турнирной таблице.

Контактное лицо: Марина Абрамова
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО
Добавлен: 04:03, 23.01.2018 Количество просмотров: 323

Компании «Гарант» и «Онлайн Патент» станут партнерами по развитию цифровых юридических сервисов в России, Гарант, 02:59, 17.11.2018, Россия115
Подписание соглашения между компаниями состоялось на крупнейшем в регионе форуме в сфере IT-решений для юриспруденции – Skolkovo LegalTech 2018

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ФИЛЬМОВ И ПРОГРАММ «СМИ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ», Калужское УФАС России, 03:24, 16.11.2018, Россия47

Руководитель Калужского УФАС России Дмитрий Каретин принял участие в координационном совещании руководителей региональных и территориальных федеральных органов власти, Калужское УФАС России, 03:24, 16.11.2018, Россия48

Начальник отдела Калужского УФАС России Виктор Баранников принял участие в заседании штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных товарных рынков Калужской области, Калужское УФАС России, 03:23, 16.11.2018, Россия49

Решение Калужского УФАС России законно и обоснованно, Калужское УФАС России, 03:22, 16.11.2018, Россия47
Решение Калужского УФАС России законно и обоснованно

Челябинские эксперты ОНФ усомнились в обоснованности повышения тарифов на вывоз ТКО в регионе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:39, 16.11.2018, Россия32
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта изучили тариф на услуги по вывозу отходов…

Две тонны шампуня задержано на трассе Астрахань – Волгоград, Южное таможенное управление, 23:43, 14.11.2018, Россия76
Новости Южного таможенного управления

Кадастровая палата объяснила, что такое "лесная амнистия", Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской обласли, 01:26, 13.11.2018, Россия48
Советуем жителям области, имеющим участки, граничащие с лесным фондом, в период действия «лесной амнистии» успеть установить границы, пользуясь предоставленными возможностями.

Кадастровая палата объяснила, что такое "лесная амнистия", Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской обласли, 21:29, 09.11.2018, Россия157

8 ноября - Всемирный день качества (World Quality Day), ИА Монитор, 00:25, 09.11.2018, Россия82
Прошли времена, когда название этого праздника звучало для нашей страны иронично. Какие тенденции можно проследить в материалах B2B-издания ИА Монитор «Стандарты качества»?

Дайджест решений Адыгейского УФАС России в сфере соблюдения законодательства о контрактной системе, Адыгейское УФАС России, 22:31, 07.11.2018, Россия51
В период осуществления контроля с 01.10.2018 г. по 31.10.2018 г. Комиссией по контролю в сфере закупок Адыгейского УФАС России (далее – Комиссия УФАС) рассмотрено 16 жалоб от участников закупок, из них: 7 жалоб признаны необоснованными, 8 жалоб признаны частично обоснованными, 1 жалоба признана обоснованной.

Активисты ОНФ в Челябинской области выступают против нецелесообразных закупок дорогостоящих автомобилей в регионе, «Народный фронт «За Россию» по Челябинской области, 20:59, 04.11.2018, Россия127
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выступают против нецелесообразного расходования бюджетных средств…

Самые значимые нововведения ноября, Гарант, 23:51, 31.10.2018, Россия49
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в ноябре вступает в силу 50 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Главгосэкспертиза сэкономила более 195 миллиардов рублей, Главгосэкспертиза России, 20:58, 29.10.2018, Россия72
За три квартала 2018 года общая экономия по итогам проверки сметной документации, которую провели эксперты Главгосэкспертиза России, составила более 195 миллиардов рублей, из которых 91 миллиард рублей – средства федерального бюджета.

Компания BLS рассказала, зачем нужен график отпусков и как не накопить «хвосты», BLS, 21:02, 25.10.2018, Россия100
Компания BLS продолжила осенний сезон деловых завтраков. Темой встречи 26 октября в Москве стал график отпусков и как не допустить накопления отпусков? Мероприятие собрало более 40 HR-руководителей и специалистов из разных отраслей экономики.