Зеленоградские полицейские приняли участие в чемпионатах по служебному двоеборью и лыжным гонкам

С 16 по 19 января на лыжной базе ГБУДО МО СДЮШОР «Истина» в Истринском районе Московской области и в тире ЦПП ГУ МВД России по г. Москве прошел чемпионат ГУ МВД России по г. Москве по служебному двоеборью и лыжным гонкам. В мероприятии приняли участие 96 сотрудников столичной полиции из 13 подразделений.

Команда УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, в состав которой вошли главный эксперт отделения специальных экспертиз подполковник полиции Алексей Осипов, участковый уполномоченный полиции майор полиции Павел Солдатенков, оперативный дежурный дежурной части капитан полиции Наталья Ефимова, старший конвоя ИВСПиО прапорщик полиции Евгений Вазюков, оперуполномоченный отдела по контролю за оборотом наркотиков старший лейтенант полиции Александр Гладких и эксперт отделения специальных экспертиз капитан полиции Юрий Галкин на протяжении четырех дней состязались с командами окружных управлений в лыжном искусстве и меткости стрельбы.

Первые день спортсмены состязались в гонках классическим стилем, второй день полицейские соревновались в стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия. Третий день лыжники соревновались в гонках свободным стилем. Кульминацией чемпионата стала смешанная комбинированная лыжная эстафета.

Мороз, снег и ледяной ветер не смогли остановить напряженнейшую борьбу между участниками чемпионатов ГУ МВД России по г. Москве по лыжным гонкам и служебному двоеборью. Преодолевая холод и усталость, полицейские-спортсмены показали настоящий класс и непревзойденное спортивное мастерство.

С самого начала своей карьеры в органах внутренних дел Павел Солдатенков и Алексей Осипов – выпускники спортивной школы олимпийского резерва № 111 – принимают участие в лыжных гонках и отстаивают честь Зеленограда в соревнованиях.

«Лыжный спорт – это тренировки на протяжении всего года, - отметил Алексей Осипов, - зимой, соответственно, сами лыжи, а с весны по осень – это бег, кросс, велосипед, ролики. То есть расслабляться и не тренироваться - нельзя».

Спортсмены-полицейские отметили высокий уровень организации лыжных гонок и служебного двоеборья, а также – подарок от природы – погода для лыжников была самой комфортной. На вопрос о самом сложном этапе соревнований, спортсмены отвечали однозначно – последний день, эстафета: «Если в личном зачете ты отвечаешь сам за себя, то эстафета – это командный этап состязаний, - поделился своим мнением Павел Солдатенков, - Когда едешь на лыжах, и про себя думаешь, что «в случае чего, сойду с дистанции и все», то в эстафете это невозможно, ведь ты подведешь всю команду, поэтому ты должен дотерпеть, выдать максимум своих возможностей».

Как отметил представитель команды УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве старший инструктор ЦСиБП капитан полиции Дмитрий Костамаров, зеленоградцы достойно выступили на соревнованиях: «Могу сказать только одно: все выложились на сто процентов и сделали все, что было в их силах. Никто из наших спортсменов не нарушил правила и не сходил с дистанции, хотя преодолеть 15 км для непрофессионального спортсмена – очень непросто. Зеленоградцы достойно выглядели на фоне мастеров спорта международного класса. Было непросто, и, порой, им приходилось бороться с самим собой, но все выстояли, и я по праву горжусь каждым лыжником из нашей команды»!

Несмотря на то, что полицейские, подчас, загружены своей работой, они стараются найти в себе силы и возможности, чтобы отстаивать честь окружного Управления на различных соревнованиях. Получив заряд эмоций, адреналина, полностью выложившись, ощутив приятную физическую усталость, они снова возвращаются на свое рабочее место, чтобы защищать спокойствие и обеспечивать безопасность жителей Зеленограда. А в те моменты, когда выдается свободная минутка, они находят в себе силы и тренируются, чтобы в будущих состязаниях продемонстрировать все свои возможности и занять более высокое место в турнирной таблице.

Контактное лицо: Марина Абрамова
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО
Добавлен: 04:03, 23.01.2018 Количество просмотров: 255

Сергей Плахих представил нового руководителя УВД по Зеленоградскому административному округу, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:38, 19.05.2018, Россия97
Заместитель начальника Главного управления — начальник полиции генерал-майор полиции Сергей Плахих представил личному составу УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве нового начальника окружного Управления – полковника внутренней службы Николая Федорука

Эксперты BLS рассказали, как HR управлять рисками, не переходя черту закона, BLS, 02:45, 19.05.2018, Россия36
Юридическая и аутсорсинговая компания BLS организовала новую встречу для HR-директоров. 16 мая в Москве в рамках делового завтрака эксперты обсудили сложную тему: «Как HR-специалистам управлять рисками, не переходя черту закону?».

Публичные обсуждения деятельности Адыгейского УФАС России, Адыгейское УФАС России, 02:44, 19.05.2018, Россия37
Адыгейское УФАС России под председательством руководителя А.К. Кубашичева проводит в городе Майкопе публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления.

Адыгейское УФАС России рассмотрит обращение о включении в реестр недобросовестных поставщиков сведений об ООО "Абрис", Адыгейское УФАС России, 02:43, 19.05.2018, Россия37
О включении в реестр недобросовестных поставщиков

Адыгейское УФАС России: Сфере образования не нужны высокие входные барьеры, Адыгейское УФАС России, 02:42, 19.05.2018, Россия36
Мероприятие состоялось 11 мая в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики».

Совет ветеранов УВД почтил память своего коллеги Сергея Горшкова, трагически погибшего 20 лет назад, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 05:01, 18.05.2018, Россия77
Члены совета ветеранов УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве приняли участие в возложении цветов к памятной доске Сергея Горшкова в связи с годовщиной его гибели

Ужесточение наказаний в сфере закупок, Калужское УФАС России, 04:59, 18.05.2018, Россия75
Ужесточение наказаний в сфере закупок