Журналисты на севере Ростовской области снимают художественный фильм

19 января 2018 г. журналисты различных СМИ из северных районов Ростовской области рассказали, что снимают художественный фильм, готовят творческий конкурс для жителей региона, намерены побороться за присвоение статуса территорий воинской доблести.

Встреча в формате открытого диалога редакторов и журналистов шести редакций Миллеровского и Тарасовского районов Ростовской области с депутатом донского парламента Ириной Рукавишниковой прошла вскоре после Дня российской печати. Поэтому обсуждались проблемы и перспективы развития районных и межрайонных газет, интернет-изданий и ТВ, а также итоги работы депутата в округе за пять лет.

- Особенность районных СМИ, как известно, состоит в том, что вы лично знаете большинство своих читателей, слушателей, телезрителей, а они — в свою очередь — прекрасно знают вас. Но при этом проблемы, которые поднимают местные СМИ, зачастую становятся предметом обсуждения не только на региональном, но и на федеральном уровне, - задала тон встрече Ирина Рукавишникова.

А журналисты, в свою очередь, охотно поделились собственными «фишками» укрепления связей с зрительской и читательской аудиторией: у большинства изданий есть свои сайты — фактически — самостоятельные СМИ, но даже те, у кого сайта нет, развивают группы и странички в социальных сетях с численностью друзей и/или подписчиков в одной соцсети более 4500 человек. У некоторых СМИ есть собственные видеоканалы, как, например, у Миллеровского телевидения.

Газете «Родная сторона» удался эксперимент с подпиской на цифровую версию газеты, «Миллеровская ярмарка» работает сразу на четыре муниципальных района севера области, газета «Наш край» предлагает организовать межмуниципальный творческий конкурс памяти поэта, общественного деятеля и многолетнего редактора газеты, основателя журналистской династии Алексея Лавронова. Оба района активно готовят материалы для участия в областном конкурсе на присвоение звания территорий воинской доблести. А интернет-издание «Миллеровское агентство новостей» вообще снимает «без бюджета» художественный фильм по собственному сценарию.

Журналистскому сообществу в порядке дискуссии были предложены различные стратегии развития СМИ без государственных и/или муниципальных контрактов, например, за счет оптимизации контента, расширения аудитории при помощи различных инструментов Интернет, формирования сети внештатных авторов и т.д.

- Каждый из вас и средства массовой информации в целом играют огромную роль во взаимодействии населения и власти, в обеспечении обеих сторон правдивой и качественной информацией. Это — то, чего ждут от вас ваши читатели, телезрители и ньюсмейкеры, потому что все мы надеемся на объективное освещение происходящих событий, - резюмировала Ирина Рукавишникова.

Публикации по теме: «Колодезянский дом культуры в Миллеровском районе возрожден», «Детям – подарки, депутатам – наказы», «В Тарасовском районе раскрывают детские таланты»

Контактное лицо: Гриценко Алексей Павлович
Компания: Мастерская пресс-релизов
Добавлен: 04:10, 23.01.2018 Количество просмотров: 201

Мытищинские теплоэнергетики чествовали ветеранов войны и труда, Мытищинская теплосеть, 03:36, 19.05.2018, Россия96
По доброй традиции 8 мая в преддверии 73 годовщины Великой Победы в Мытищинской теплосети состоялось чествование ветеранов войны и тружеников тыла.

21 апреля в ТРК «Горки» прошёл четвертый промежуточный розыгрыш акции «Лада в награду», Торгово-развлекательный комплекс «ГОРКИ», 04:51, 18.05.2018, Россия31
На протяжении уже нескольких месяцев покупатели торгово-развлекательного комплекса «Горки» имеют возможность принять участие в акции «Лада в награду».

ТРК «Горки» и автоцентры «Сатурн» и «Автовек» ищут обладателя автомобиля!, Торгово-развлекательный комплекс «ГОРКИ», 04:49, 18.05.2018, Россия34

Благодаря вмешательству ОНФ в Кузбассе «падающий» дом в Ленинске-Кузнецком признан аварийным, ОНФ в Кемеровской области, 03:15, 18.05.2018, Россия35
После вмешательства представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области многоквартирный жилой дом по улице Шилина, 9, в Ленинске-Кузнецком решением городской межведомственной комиссии признан аварийным и включен в первоочередной список по переселению граждан.

Инновационное оборудование Tetra Pak запущено на первом специализированном заводе детского питания Pepsico в Тимашевске, Tetra Pak, 03:14, 18.05.2018, Россия40
Компания Tetra Pak® стала поставщиком высокотехнологичного оборудования для производства творожка и йогурта на новом специализированном заводе детского питания компании PepsiCo в Тимашевском районе Кубани. Открытие нового завода позволит увеличить долю молочных продуктов, изготовленных из локального сырья.

Челябинские эксперты ОНФ выявили нарушения в содержании жилого фонда в поселке Черемушки, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 19:01, 16.05.2018, Россия68
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели выездной мониторинг в поселке Черемушки Красноармейского района…

Активисты ОНФ проверили состояние остановок общественного транспорта в Башкортостане, ОНФ в Республике Башкортостан, 04:36, 16.05.2018, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели мониторинг состояния, доступности, безопасности и комфортности остановок общественного транспорта в городах Уфа, Стерлитамак и Белорецк.

Большой спортивной праздник с участием воспитанников ЦССВ г. Москвы и потенциальных родителей пройдет в ГБУ ЦССВ «Каховские ромашки», ГБУ ЦССВ "Каховские ромашки", 04:25, 16.05.2018, Россия47
26 мая 2018 года в 12.00 на базе ГБУ ЦССВ «Каховские ромашки» состоится масштабный спортивный праздник «СтарТурнир» для воспитанников Центров содействия семейному воспитанию г. Москвы и граждан, проходящих или прошедших подготовку в школах приемных родителей.

Орловская жилинспекция разъясняет, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 04:49, 16.05.2018, Россия117
Собственники жилья в МКД с крышными котельными, не могут заключать прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями на поставку горячего водоснабжения и отопления, так как затраты на подготовку и производство данных коммунальных услуг несет Управляющая организация.

Команда «Молодежки ОНФ» в Кузбассе провела в Новокузнецке встречу с ветеранами, ОНФ в Кемеровской области, 04:18, 16.05.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области продолжили реализацию в регионе всероссийского проекта «Связь поколений» проведением в одном из торговых центров Новокузнецка встречи с ветеранами.

Открытие обновленного SPA-центра в «Маринс Парк Отель Сочи», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Сочи», 03:15, 15.05.2018, Россия110
В преддверии летнего сезона в «Маринс Парк Отель Сочи» откроется обновленный SPA-центр.

Морские пехотинцы Нижегородской области провели мероприятие, посвященное 73-й годовщине со дня Победы в Великой Отечественной войне, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:00, 15.05.2018, Россия83
8 мая 2018 года на территории Мемориального комплекса «Вечный огонь» в Нижегородском кремле состоялось областное мероприятие для ветеранов морской пехоты РФ, Военно-морского флота, общественных организаций, представляющих интересы ветеранов, и детских патриотических клубов, посвященное 73-й годовщине со дня победы в Великой Отечественной войне.

Морские пехотинцы Нижегородской области провели мероприятие, посвященное 73-й годовщине со дня Победы в Великой Отечественной войне, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:00, 15.05.2018, Россия75

«Балтика» приглашает на вечер открытий в музее истории пивоварения, Пивоваренная компания "Балтика", 02:50, 15.05.2018, Россия59
Вечером 19 мая 2018 года в Ростове-на-Дону для всех желающих старше 18 лет будет организована бесплатная тематическая экскурсия на современное производство и в музее истории пивоварения компании «Балтика». Предварительная запись обязательна.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет, Хабаровское отделение ФСС, 02:44, 15.05.2018, Россия93
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается застрахованным матерям, отцам, дедушкам, бабушкам, другим родственникам, опекунам, другим лицам, воспитывающим ребенка без матери, которые фактически осуществляют уход за ребенком и находятся в отпуске по уходу за ним, со дня предоставления такого отпуска и до достижения ребенком возраста полутора лет