Журналисты на севере Ростовской области снимают художественный фильм

19 января 2018 г. журналисты различных СМИ из северных районов Ростовской области рассказали, что снимают художественный фильм, готовят творческий конкурс для жителей региона, намерены побороться за присвоение статуса территорий воинской доблести.

Встреча в формате открытого диалога редакторов и журналистов шести редакций Миллеровского и Тарасовского районов Ростовской области с депутатом донского парламента Ириной Рукавишниковой прошла вскоре после Дня российской печати. Поэтому обсуждались проблемы и перспективы развития районных и межрайонных газет, интернет-изданий и ТВ, а также итоги работы депутата в округе за пять лет.

- Особенность районных СМИ, как известно, состоит в том, что вы лично знаете большинство своих читателей, слушателей, телезрителей, а они — в свою очередь — прекрасно знают вас. Но при этом проблемы, которые поднимают местные СМИ, зачастую становятся предметом обсуждения не только на региональном, но и на федеральном уровне, - задала тон встрече Ирина Рукавишникова.

А журналисты, в свою очередь, охотно поделились собственными «фишками» укрепления связей с зрительской и читательской аудиторией: у большинства изданий есть свои сайты — фактически — самостоятельные СМИ, но даже те, у кого сайта нет, развивают группы и странички в социальных сетях с численностью друзей и/или подписчиков в одной соцсети более 4500 человек. У некоторых СМИ есть собственные видеоканалы, как, например, у Миллеровского телевидения.

Газете «Родная сторона» удался эксперимент с подпиской на цифровую версию газеты, «Миллеровская ярмарка» работает сразу на четыре муниципальных района севера области, газета «Наш край» предлагает организовать межмуниципальный творческий конкурс памяти поэта, общественного деятеля и многолетнего редактора газеты, основателя журналистской династии Алексея Лавронова. Оба района активно готовят материалы для участия в областном конкурсе на присвоение звания территорий воинской доблести. А интернет-издание «Миллеровское агентство новостей» вообще снимает «без бюджета» художественный фильм по собственному сценарию.

Журналистскому сообществу в порядке дискуссии были предложены различные стратегии развития СМИ без государственных и/или муниципальных контрактов, например, за счет оптимизации контента, расширения аудитории при помощи различных инструментов Интернет, формирования сети внештатных авторов и т.д.

- Каждый из вас и средства массовой информации в целом играют огромную роль во взаимодействии населения и власти, в обеспечении обеих сторон правдивой и качественной информацией. Это — то, чего ждут от вас ваши читатели, телезрители и ньюсмейкеры, потому что все мы надеемся на объективное освещение происходящих событий, - резюмировала Ирина Рукавишникова.

Публикации по теме: «Колодезянский дом культуры в Миллеровском районе возрожден», «Детям – подарки, депутатам – наказы», «В Тарасовском районе раскрывают детские таланты»

Контактное лицо: Гриценко Алексей Павлович
Компания: Мастерская пресс-релизов
Добавлен: 04:10, 23.01.2018 Количество просмотров: 224

Новый учебный год начинается с подарков от ТРК «НЕБО»!, ТРК "НЕБО", 18:54, 19.08.2018, Россия64
С 20 июля по 2 сентября в ТРК «НЕБО» проходит акция «Первоклассный шопинг».

Активисты Народного фронта превратили заброшенный челябинский забор в арт-объект, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 15:59, 19.08.2018, Россия46
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели художественный фестиваль, посвященный символу Челябинска …

ПОРА использовать 3d моделирование комфортной среды в городах Арктики, Экспертный центр "ПОРА", 15:49, 19.08.2018, Россия36
14 августа 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Использование 3D технологий для построения математических моделей комфортной городской среды в АЗРФ». Модератором выступил эксперт “ПОРА” по комфортной среде Александр Рифатович Водяник.

Укрепляем «Корни дружбы», Кабардино-Балкарский государственный университет, 00:03, 16.08.2018, Россия171
15 августа в Центре культуры им. Х. М. Темирканова в КБГУ открылась Международная летняя школа «Корни дружбы наших народов – в нашей истории». Школа проходит в третий раз при финансовой поддержке фонда «Русский мир» и продлится до 20 августа.

Электронное взаимодействие между ведомствами, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:38, 15.08.2018, Россия60
По данным Кадастровой палаты по Свердловской области, уровень электронного взаимодействия с другими ведомствами в течение последних 6 месяцев сохраняет стабильно высокие позиции. К июлю 2018 года данный показатель достиг 91%, при целевом значении показателя в 2019 году – 85%.

Семь онлайн-шагов к получению компенсации пенсионеру-северянину, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:30, 15.08.2018, Россия42
Семь онлайн-шагов к получению компенсации пенсионеру-северянину

Среди работников ПАО «ОДК-УМПО» прошел турнир по волейболу, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:30, 15.08.2018, Россия44
С 16 июля по 9 августа состоялось первенство по волейболу в зачет летней спартакиады ПАО «ОДК-УМПО». Главным организатором спортивного мероприятия выступило Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

В отделе по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» собрали молодежных лидеров, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:29, 15.08.2018, Россия40
7 августа на базе отдела по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» состоялся сбор молодежных лидеров предприятия, организованный Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

Активисты БРО СоюзМаш России получили членские билеты, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:25, 15.08.2018, Россия44
8 августа на базе отдела по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» состоялось вручение членских билетов новым членам Союза машиностроителей России.

Знакомство с производством – в музее истории ПАО «ОДК-УМПО» состоялась экскурсия, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:24, 15.08.2018, Россия40
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России стало организатором посещения вновь принятыми работниками ПАО «ОДК-УМПО» музея истории предприятия.

Знакомим работников ПАО «ОДК-УМПО» с Союзом машиностроителей России, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:24, 15.08.2018, Россия49
7 августа Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России прибыло в отдел кадров ПАО «ОДК-УМПО», чтобы рассказать вновь принятым работникам предприятия о Союзе машиностроителей России.

В Нуримановском районе РБ прошел спортивный квест, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:24, 15.08.2018, Россия50
4 августа Башкортостанское региональное отделение Союз машиностроителей России организовало спортивный квест для уфимцев, поддерживающих спортивный и активный образ жизни.

Нейросеть сыграет в Го с бизнесменами на ВЭФ - 2018, Российская федерация Го, 22:57, 15.08.2018, Россия42
Матч в Го с одной из сильнейших нейросетей из Китая впервые пройдет на IV Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Ленинградская область делится опытом: обо всем и подробно в журнале «Бюджет», «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 22:39, 15.08.2018, Россия42
«Благодаря современным программным продуктам Комитету финансов Ленинградской области удалось повысить качество управления общественными финансами, укрепить стабильность бюджетной системы региона, а также минимизировать риски, возможные при исполнении бюджета»

Эксперты ОНФ в Башкирии провели мониторинг организации детского отдыха в оздоровительных лагерях, ОНФ в Республике Башкортостан, 22:34, 15.08.2018, Россия40
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан подвели итоги мониторинга организации детского отдыха в летних лагерях, в ходе которого были оценены условия пребывания детей, материально-техническое состояние учреждений, качество питания, наличие дополнительного образования, возможности для оказания квалифицированной медицинской помощи.