Журналисты на севере Ростовской области снимают художественный фильм

19 января 2018 г. журналисты различных СМИ из северных районов Ростовской области рассказали, что снимают художественный фильм, готовят творческий конкурс для жителей региона, намерены побороться за присвоение статуса территорий воинской доблести.

Встреча в формате открытого диалога редакторов и журналистов шести редакций Миллеровского и Тарасовского районов Ростовской области с депутатом донского парламента Ириной Рукавишниковой прошла вскоре после Дня российской печати. Поэтому обсуждались проблемы и перспективы развития районных и межрайонных газет, интернет-изданий и ТВ, а также итоги работы депутата в округе за пять лет.

- Особенность районных СМИ, как известно, состоит в том, что вы лично знаете большинство своих читателей, слушателей, телезрителей, а они — в свою очередь — прекрасно знают вас. Но при этом проблемы, которые поднимают местные СМИ, зачастую становятся предметом обсуждения не только на региональном, но и на федеральном уровне, - задала тон встрече Ирина Рукавишникова.

А журналисты, в свою очередь, охотно поделились собственными «фишками» укрепления связей с зрительской и читательской аудиторией: у большинства изданий есть свои сайты — фактически — самостоятельные СМИ, но даже те, у кого сайта нет, развивают группы и странички в социальных сетях с численностью друзей и/или подписчиков в одной соцсети более 4500 человек. У некоторых СМИ есть собственные видеоканалы, как, например, у Миллеровского телевидения.

Газете «Родная сторона» удался эксперимент с подпиской на цифровую версию газеты, «Миллеровская ярмарка» работает сразу на четыре муниципальных района севера области, газета «Наш край» предлагает организовать межмуниципальный творческий конкурс памяти поэта, общественного деятеля и многолетнего редактора газеты, основателя журналистской династии Алексея Лавронова. Оба района активно готовят материалы для участия в областном конкурсе на присвоение звания территорий воинской доблести. А интернет-издание «Миллеровское агентство новостей» вообще снимает «без бюджета» художественный фильм по собственному сценарию.

Журналистскому сообществу в порядке дискуссии были предложены различные стратегии развития СМИ без государственных и/или муниципальных контрактов, например, за счет оптимизации контента, расширения аудитории при помощи различных инструментов Интернет, формирования сети внештатных авторов и т.д.

- Каждый из вас и средства массовой информации в целом играют огромную роль во взаимодействии населения и власти, в обеспечении обеих сторон правдивой и качественной информацией. Это — то, чего ждут от вас ваши читатели, телезрители и ньюсмейкеры, потому что все мы надеемся на объективное освещение происходящих событий, - резюмировала Ирина Рукавишникова.

Публикации по теме: «Колодезянский дом культуры в Миллеровском районе возрожден», «Детям – подарки, депутатам – наказы», «В Тарасовском районе раскрывают детские таланты»

Контактное лицо: Гриценко Алексей Павлович
Компания: Мастерская пресс-релизов
Добавлен: 04:10, 23.01.2018 Количество просмотров: 157

Награждение волонтёров Москвы, участвовавших в XIX Всемирном фестивале молодёжи., Мосволонтер, 03:24, 17.02.2018, Россия134
17 февраля в VIP зале Казанского вокзала пройдет награждение волонтёров Москвы, участвовавших в XIX Всемирном фестивале молодёжи.

Эксперты ОНФ в Челябинской области выявили нарушения в работе микрофинансовых организаций, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 03:03, 17.02.2018, Россия79
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели выездной мониторинг финансовой грамотности потребителей услуг микрофинансовых организаций…

День студента на заводе «Балтика» в Новосибирске, Carlsberg Group, 02:56, 17.02.2018, Россия45
17 февраля филиал «Балтики» в Новосибирске, как и другие заводы компании в Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Туле, Хабаровске, Ярославле и Воронеже, вновь откроет двери для всех совершеннолетних гостей, чтобы традиционно всем вместе отпраздновать День студента!

Пять фирменных магазинов «Южная Заря» открыты в Сочи, "Пивзавод "Южная Заря 1974", 02:52, 17.02.2018, Россия44
В Сочи состоялось открытие сети фирменных магазинов «Южная Заря». Жители и гости курортного города теперь имеют возможность покупать высококачественное свежее пиво, сваренное в лучших традициях южного пивоварения на «Пивзаводе «Южная Заря 1974».

Рынок нелегального алкоголя: причины развития и методы пресечения, САН ИнБев Украина, 22:01, 15.02.2018, Украина76
По данным Всемирной организации здравоохранения, около 25% выпускаемых алкогольных напитков во всем мире не регистрируются. Что влияет на стремительное развитие теневого рынка в Украине и во всем мире и как бороться с негативной тенденцией?

За неудовлетворительное содержание многоквартирного дома управляющая организация оштрафована на 140 тысяч рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 21:57, 15.02.2018, Россия100
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований, в части неудовлетворительного технического состояния кровли дома по указанному адресу.

Активисты ОНФ в Башкортостане присоединились к акции «Неделя спорта»., ОНФ в Республике Башкортостан, 20:07, 15.02.2018, Россия60
В рамках всероссийской акции «Неделя спорта» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан организовали мероприятие по выполнению нормативов комплекса «Готов к труду и обороне» по бегу на лыжах.

Провожаем зиму – гуляй, Масленица!, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 20:06, 15.02.2018, Россия63
14 февраля на спортивной площадке Лицея №68 в городе Уфа состоялось праздничное мероприятие в честь Масленицы, организованное Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

Надо усилить контроль за проектами освоения земель и лесов при планировании добычи полезных ископаемых, ОНФ в Кемеровской области, 20:05, 15.02.2018, Россия59
Контроль за качеством проектов освоения территорий при планировании работ по добыче полезных ископаемых должен быть усилен, возможно, через создание саморегулируемых организаций в данной сфере. Такое мнение высказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Андрей Егоров.

Лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали четыре журналиста из Липецкой области, ОНФ в липецкой области, 17:13, 14.02.2018, Россия94

Регистрируйтесь на III Форум «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ-2018. Industry 4.0: цифровая трансформация промышленной инфраструктуры», ГК «НЕОЛАНТ», 16:57, 14.02.2018, Россия70
Группа компаний «НЕОЛАНТ» при участии Минобрнауки, Минстроя, Минпромторга и крупнейших промышленных холдингов ПАО «Газпром нефть», ГК «Росатом», ПАО «РусГидро» и других приглашает на III Межотраслевой информационно-технологический форум «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ-2018», 18 апреля 2018 года в Москве.

Не остаться без земли!, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 16:20, 14.02.2018, Россия62
В соответствии с Законом о регистрации земельные участки, учтенные в ЕГРН до 1 марта 2008 года, подлежат снятию с кадастрового учета в случае отсутствия зарегистрированных прав на них.

Задачи Кадастровой палаты на 2018 год, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 16:20, 14.02.2018, Россия68
С 2018 года на основании Распоряжения Правительства Российской Федерации от 6 декабря 2017 г. № 2723-р внесены изменения в целевую модель «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества». Добавлены новые показатели и установлены их целевые значения на 2019 и 2021 годы.

В Кадастровой палате по Свердловской области пройдет Единый день консультаций, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 16:19, 14.02.2018, Россия72
1 марта 2018 года во всех субъектах РФ Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) проведет бесплатные консультации для населения по вопросам деятельности ведомства.

Челябинские активисты ОНФ подключились к акции Народного фронта «Неделя спорта», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 16:19, 14.02.2018, Россия73
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта проводят серию мероприятий в поддержку российских спортсменов-олимпийцев…