В Калмыкии жители блокадного Ленинграда являются федеральными льготниками

Сегодня в Калмыкии проживает 4 человека, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Они относятся к федеральным льготникам, и им предоставляются меры социальной поддержки, предусмотренные федеральным законом «О ветеранах».

По этому закону размер ежемесячной денежной выплаты для награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда» составляет 2780,44 рублей в месяц, в том числе набор социальных услуг 1048,97 рублей.

Как отметил ведущий специалист-эксперт отдела социальных выплат Отделения ПФР по Республике Калмыкия Виктор Сангаджиев, гражданам, награжденным медалью «За оборону Ленинграда», являющимся инвалидами, предоставлено право на получение двух пенсий от Пенсионного фонда Российской Федерации: по старости и инвалидности. Такое право - получать две пенсии - есть и у инвалидов, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда». С 1 мая 2005 года им установлено дополнительное ежемесячное материальное обеспечение. Инвалиды и участники Великой Отечественной войны получают каждый месяц по 1000 рублей, а граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» – по 500 рублей.

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 20:31, 27.01.2018 Количество просмотров: 227

16,5 миллиардов рублей направлены детям Москвы и Московской области в первый день выплат, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:12, 02.06.2020, Россия52

Клиентские службы ПФР в Московском регионе с 1 июня предоставляют все услуги, но по предварительной записи, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:11, 02.06.2020, Россия55

Если вам поступило смс-сообщение от ПФР, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 19:52, 02.06.2020, Россия53
Если вам поступило смс-сообщение от ПФР

С 1 июня начинаются выплаты на детей от 3 до 16 лет!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:28, 02.06.2020, Россия32
С 1 июня начинаются выплаты на детей от 3 до 16 лет!

Переход на карту национальной платежной системы «Мир» продлен до 1 октября, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:25, 02.06.2020, Россия31
Переход на карту национальной платежной системы «Мир» продлен до 1 октября

Пенсионный фонд перечислил первые выплаты семьям с детьми от 3 до 16 лет на общую сумму 146 млрд рублей, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:25, 02.06.2020, Россия33

Видеоконференция с руководством районных Управлений ПФР, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:25, 02.06.2020, Россия32
Видеоконференция с руководством районных Управлений ПФР

Заместитель Управляющего Отделением ПФР по Чеченской Республике Хадишат Тарамова в прямом эфире на ЧГТРК «Грозный» ответила на вопросы жителей республики о выплатах семьям с детьми, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:24, 02.06.2020, Россия31

Чеченская Республика в числе лидеров по осуществлению единовременной выплаты в 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:24, 02.06.2020, Россия31

Управляющий Отделением ПФР по Чеченской Республике Мохмад-Эми Ахмадов провел брифинг с журналистами региональных СМИ, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:24, 02.06.2020, Россия31

Тамбовские семьи с детьми от 3 до 16 лет получили выплаты по 10 тысяч рублей от ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 22:39, 01.06.2020, Россия84
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что с 10 часов утра 1 июня 2020 года семьи с детьми от 3 до 16 лет начали получать выплаты по 10 тыс. рублей. В нашем регионе выплаты произведены 64 тыс. семей в отношении 77 тыс. детей. Сумма выплат составила почти 774 млн. рублей.

Пенсионный фонд начал выплаты по 10 тысяч рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет, ОПФР по Тамбовской области, 20:34, 01.06.2020, Россия89
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что с 10.00 1 июня 2020 года начались выплаты по 10 тыс. рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет в соответствии с Указом Президента от 11 мая 2010 г. № 317.

В Кузбассе начались выплаты на детей от 3 до 16 лет, ОПФР по Кемеровской области, 20:26, 01.06.2020, Россия35
В День защиты детей Отделение ПФР по Кемеровской области обеспечило выплаты около 3 млрд рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет. По 10 тыс. рублей получили 285,4 тысячи кузбасских детей.

Пенсионный фонд готов к началу выплат по 10 тысяч рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет, ОПФР по Тамбовской области, 21:32, 31.05.2020, Россия88
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что с 1 июня 2020 года начнется выплата 10 тыс. рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет в соответствии с Указом Президента от 11 мая 2010 г. № 317.

Электронные трудовые книжки: прием сведений продолжается, ОПФР по Тамбовской области, 21:32, 31.05.2020, Россия89
Тамбовские организации направили в Пенсионный фонд России сведения о трудовой деятельности более 102 тыс. человек. С начала текущего года эти данные формируются в электронном виде. Сведения для электронных трудовых книжек поступили от более чем 7 тыс. работодателей.