В ПАРКЕ «СОКОЛЬНИКИ» СТАРТОВАЛА ЕЖЕГОДНАЯ ПРОГРАММА «ПО ПУТИ С ХАСКИ»

Ежегодную программу «По пути с хаски» разработали и организовали знаменитые покорители Северного полюса и создатели детского лагеря «Большое приключение» Дмитрий и Матвей Шпаро. В своей деятельности они уделяют большое внимание проблемам социальной адаптации подростков с ограниченными возможностями и развитию личностных качеств. Пятый год подряд программу также поддерживают Правительство Москвы и бренд кормов для домашних животных PURINA, который помогает проекту с момента его основания.

В торжественной церемонии открытия также приняли участие: известная российская теле- и радиоведущая, журналистка, актриса и певица Тутта Ларсен, региональный директор «Нестле Пурина ПетКер» в России и СНГ Алессандро Дзанелли, а также представитель Департамента образования города Москвы Елена Николаевна Жилякова, представитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Николаевич Самонин и директор парка Сокольники Андрей Витальевич Лапшин.

«Проект «По пути с хаски» - яркий пример того, как животные меняют нашу жизнь к лучшему. Общение особенных детей с собаками закладывает основы их взаимодействия в обществе, учит дружбе и ответственности - отметил в своей речи Алессандро Дзанелли. – Как эксперты в области ухода за домашними животными, мы верим, что домашние животные делают нашу жизнь ярче, интереснее и благополучнее. Мы стремимся донести важность этой связи между людьми и питомцами и воспитать поколение детей, которое бы понимало важность ответственного отношения к животным».

Участниками полярного фестиваля станут более 450 воспитанников коррекционных школ, колледжей и психоневрологических интернатов Москвы. Ребятам предстоит поучаствовать в квесте, где их ждет знакомство с ласковыми и дружелюбными собаками хаски и увлекательная экспедиция.

Первая группа детей уже успела почувствовать себя в роли настоящих полярников и прошла по специальному «полярному» маршруту. Юные исследователи должны были помочь Русскому Географическому Обществу восстановить утраченные данные и вместе со своими новыми четвероногими друзьями посетить самые значимые места Севера. Ребята научились пользоваться специальным туристским снаряжением, узнали, как ориентироваться по звездам, готовить витаминный напиток и изготавливать амулеты народов крайнего севера.

О программе «По пути с хаски»
Программа «По пути с хаски», направлена на реабилитацию детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) через общение с собаками. Первый проект был реализован в Москве в декабре 2013 года, второй, третий и четвертый состоялись в феврале 2015, 2016 года и в январе 2017 года в парке Сокольники. Программа неизменно вызывает интерес и восторг у юных москвичей. В этом году проект реализуется уже в пятый раз, и в нем примут участие около 450 воспитанников из коррекционных школ, колледжей и психоневрологических интернатов Москвы и московской области.

О бренде PURINA
PURINA – мировой эксперт в области разработки питательных кормов и ухода за домашними животными. Миссия бренда – делать жизнь питомцев во всем мире лучше. «Нестле Пурина» объединяет профессионалов, которые преданы своему делу и искренне любят животных, что дает стимул к постоянным научным разработкам и совершенствованию продукции, созданной с учетом потребностей кошек и собак. Ведущие позиции компании в области кормов и ухода за домашними животными обеспечивают бренды Pro Plan, Pro Plan Veterinary Diets, Friskies, Felix, Dog Chow, Cat Chow, Gourmet, Purina One, Purina One Мини.

Контактное лицо: Халитова Дана
Компания: PRP
Добавлен: 21:01, 05.02.2018 Количество просмотров: 287

День пожарной охраны у компании «Приоритет», ООО "Приоритет", 02:18, 20.06.2018, Россия51
В последний выходной апреля на Центральной площади Миасса компания ООО «Приоритет» участвовала в проведении Дня пожарной охраны.

Лицо «Альпари Форекс» Василий Уткин прокомментирует матчи ЧМ-2018 на Первом канале, Альпари, 02:39, 15.06.2018, Россия34
Спортивный журналист Василий Уткин, лицо и голос российской компании «Альпари Форекс», будет комментировать матчи чемпионата мира по футболу для зрителей Первого канала.

++ Сервисный центр компании Вектор-Д получил сертификацию от Tissot, Пресс-служба, 22:12, 10.06.2018, Россия196
01 июня 2018 года сервисный центр компании Вектор-Д получил сертификацию от Tissot и начал обслуживать часы в том числе и этой марки.

Проект Garmin спросил у блогеров и бизнесменов о спорте, GARMIN, 22:12, 10.06.2018, Россия192
Крупный спортивно-туристический бренд Garmin запустил социальный проект “Философия спорта — философия жизни”. Организаторы проекта призывают каждого вдохновиться, присоединиться к проекту и найти тот спорт, который будет приносить удовольствие и мотивировать.

Международный конкурс «Детская Новая Волна 2018» состоялся в Крыму, Отель "Ялта-Интурист", 19:11, 09.06.2018, Россия136
Международный конкурс «Детская Новая Волна 2018» состоялся в Крыму

Открытие ресторана сети быстрого питания "Крошка Картошка" в ТРЦ "Нора", ТРЦ Нора, 19:11, 05.06.2018, Россия69
В торговом центре "Нора" состоялось открытие очередного ресторана сети быстрого питания "Крошка Картошка"

Польские яблоки уничтожены на полигоне ТБО Ратово, Брянская таможня, 19:07, 05.06.2018, Россия68
Мобильной группой Брянской таможни совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ РФ по Брянской области возле населенного пункта «Красная Гора» был остановлен грузовой автомобиль, перевозивший 20 тонн яблок.

Рожденная в мае: в семействе пум вновь пополнение, отель "Ялта-Интурист", 15:40, 04.06.2018, Россия69
Очаровательная малышка пумы появилась на свет совсем недавно- 19 мая, но сразу же стала всеобщей любимицей.

В зоопарке отеля «Ялта-Интурист» очередная сенсация - на свет появился детеныш рыжей рыси, отель "Ялта-Интурист", 15:34, 01.06.2018, Россия84
Вне дикой природы эти хищники размножаются крайне редко, поэтому это уникальное событие и огромная радость для всего Крыма!

++ Открыт приём на курсы масляной живописи в школе искусств "Найди себя", Пресс-служба, 01:38, 01.06.2018, Россия192
С 01 июня Школа рисования "Найди себя" открывает запись на курсы живописи для всех возрастов.

++ Об интернет- десертах домашней пекарни Vinicook (Виникук) в Москве, Пресс-служба, 03:16, 24.05.2018, Россия147
В мае 2018 года кондитерская Винкук вышла в Интернет и запускает систему заказов через сайт. На правах рекламы.

++ Преимущества дропшиппинга, Пресс-служба, 02:56, 24.05.2018, Россия174
В мае 2018 года на рынок интернет магазинов выходит компания Dropo.ru

Участие «Алексинского керамзитового завода» в первой конференции поставщиков «Петровича», ООО «Алексинский керамзитовый завод», 02:57, 24.05.2018, Россия141
Двадцать шестого апреля 2018 года в Санкт-Петербурге «Алексинский керамзитовый завод» принял участие в конференции поставщиков «Петровича», самой динамично развивающейся отечественной сети DIY.

Компания Mary Kay® стала лауреатом Программы «Лучшие социальные проекты России-2018», Mary Kay®, Россия, 02:07, 24.05.2018, Россия70

Коллекция Valentin Yudashkin Kids открыла Весенний Fashion Бал от Top Secret Kids и Дарьи Черныш, Public Image Agency, 02:40, 22.05.2018, Россия122
15 мая в Ювелирном доме Эстет состоялся юбилейный праздник детства, стиля и красоты – Весенний Fashion бал.