Специалисты родниковского Управления Пенсионного фонда проводят учебу сотрудников МФЦ

Два года в Родниках работает многофункциональный центр "Мои документы". Одно из направлений его работы – предоставление государственных услуг Пенсионного фонда. В связи с расширением перечня услуг ПФР, оказываемых в центре, специалисты Управления Пенсионного фонда проводят обучающие занятия с сотрудниками МФЦ.

7 февраля состоялось очередное учебное занятие. Оно было посвящено приему заявлений на ежемесячную выплату из маткапитала. Специалист Пенсионного фонда рассказала, что семьи с низкими доходами (ежемесячный доход менее 16 344 руб. на одного человека в семье) получили право на ежемесячную выплату из материнского капитала в случае рождения второго ребенка с 1 января 2018 года. Выплата предоставляется до достижения ребенком 1,5 лет. Для удобства семей подать заявление о назначении выплаты можно в течение 6 месяцев с рождения ребенка – средства будут выплачены за все прошедшее с этого момента время. При подаче заявления спустя 6 месяцев выплата назначается со дня обращения за ней.

Размер выплаты из материнского капитала в Ивановской области составляет 9 999 руб. Следует помнить, что ежемесячная выплата устанавливается на один год и по прошествии этого времени семье необходимо повторно обратиться в клиентскую службу ПФР или многофункциональный центр, чтобы подать новое заявление.

Всего в 2017 году в МФЦ обратился 21 человек с заявлениями на получение сертификата на материнский капитал. С заявлениями на распоряжение средствами маткапитала обратились 29 родниковцев.

Контактное лицо: Папина Наталья Юрьевна
Компания: УПФР в Родниковском муниципальном районе
Добавлен: 02:48, 09.02.2018 Количество просмотров: 114

Поздравление Отделения ПФР по Тамбовской области с Днем защитника Отечества, ОПФР по Тамбовской области, 04:21, 23.02.2018, Россия33
Уважаемые тамбовчане! Отделение ПФР по Тамбовской области поздравляет вас с Днем защитника Отечества!

Рабочая встреча Управляющего Отделением ПФР по Тамбовской области Н.Горденкова и с заместителем главы администрации Тамбовской области Н.Астафьевой, ОПФР по Тамбовской области, 04:21, 23.02.2018, Россия28
22 февраля в 09.00 в Отделении ПФР по Тамбовской области (г.Тамбов, ул.Интернациональная, 37) состоится рабочая встреча управляющего ОПФР Николая Горденкова, заместителя главы администрации Тамбовской области Натальи Астафьевой, представителей Отделения ПФР, органов социальной защиты, областных СМИ по вопросам предоставления ежемесячных денежных выплат из средств (материнского) семейного капитала семьям с низкими доходами.

Не всей информации, размещенной в Интернете, можно верить, ОПФР по Тамбовской области, 04:18, 23.02.2018, Россия28
В органы ПФР Тамбовской области периодически обращаются клиенты с заявлениями о предоставлении дополнительных выплат в связи с достижением определенного возраста, большим трудовым стажем, долгим нахождением в одном браке, единовременных выплат из средств материнского капитала и т.п., ссылаясь на информацию, якобы, размещенную в Интернете.

Телефоны «горячих линий» по вопросам использования средств материнского (семейного) капитала в территориальных органах ПФР Тамбовской области, ОПФР по Тамбовской области, 04:17, 23.02.2018, Россия29
Для предоставления полного пакета информации по вопросам использования средств МСК владельцы сертификатов могут обращаться по телефонам «горячих линий», созданных в территориальных органах ПФР Тамбовской области.

График выезда мобильной клиентской службы Отделения ПФР по Тамбовской области, ОПФР по Тамбовской области, 04:17, 23.02.2018, Россия33
Уже на протяжении нескольких лет мобильная клиентская служба (МКС) Отделения ПФР по Тамбовской области используется для приема граждан в отдаленных и труднодоступных местах.

Специалисты Управления ПФР провели выездной прием граждан, ОПФР по Тамбовской области, 04:17, 23.02.2018, Россия30
Недавно специалисты межрайонного Управления ПФР в г.Рассказово провели выездной прием граждан в Озерском сельсовете Рассказовского района.

Встреча с будущими мамами, ОПФР по Тамбовской области, 04:16, 23.02.2018, Россия41
На днях в женской консультации Рассказовской центральной районной больницы состоялась встреча сотрудников межрайонного управления ПФР в г. Рассказово Тамбовской области (межрайонного) с будущими мамами.

Всегда в строю: и в армии, и на гражданке, Или вторая пенсия военным пенсионерам, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 04:13, 23.02.2018, Россия21
По данным Отделения ПФР по г.Москве и Московской области, число военных пенсионеров, получающих две пенсии - по линии Министерства обороны и Пенсионного фонда РФ, составляет 167 590. Из них по Москве 89 958, по Московской области – 77 632.

Специалисты шуйского Управления Пенсионного фонда поздравили с 90-летием ветеранов войны, УПФР_Шуя, 04:08, 23.02.2018, Россия18
В преддверии Дня защитника Отечества сотрудники шуйского Управления Пенсионного фонда поздравили с праздником и юбилейным днем рождения тружеников тыла. Шуяне Валентин Арсентьевич Крылов и Геннадий Михайлович Пакудин отмечают 90-летний юбилей.

В Южском районе около 150 военных пенсионеров получают вторую пенсию, УПФР в Южском муниципальном районе, 04:01, 23.02.2018, Россия19
Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии своих силовых ведомств.

В Клиентской службе "Донской, Даниловский" в ЮАО Москвы по техническим причинам временно не работает телефон горячей линии, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 03:59, 23.02.2018, Россия30
Главное управление ПФР №8 по г. Москве и Московской области сообщает, что в Клиентской службе "Донской, Даниловский" (ЮАО Москвы) по техническим причинам временно не работает телефон горячей линии

Как открыть банковский счёт (вклад) в кредитной организации РФ, проживая за границей, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 03:58, 23.02.2018, Россия21
Одним из способов доставки пенсии гражданину, проживающему за границей (за исключением граждан, которым перевод пенсии, назначенной в рамках международных договоров Российской Федерации, осуществляется за границу), является зачисление денежных средств на его счёт, открытый в кредитной организации на территории Российской Федерации.

Государственная поддержка защитников Отечества, ОПФР по Кемеровской области, 03:55, 23.02.2018, Россия28
Коллектив Отделения ПФР и 19 Управлений ПФР по Кемеровской области поздравляет мужчин с Днем защитника Отечества! Сейчас в Кемеровской области проживает 1067 участников Великой Отечественной Войны, из которых 473 инвалиды ВОВ.

В 2017 году от жителей Пучежского района поступило 55 заявлений о способе инвестирования пенсионных накоплений, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 00:35, 22.02.2018, Россия80
Из общего числа заявлений: - 6 заявлений о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании);

В 2017 году 21 пучежанин обратился в ПФР за выплатой пенсионных накоплений умерших родственников, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 00:35, 22.02.2018, Россия81
Пенсионные накопления перечисляются правопреемникам в случае смерти человека до момента назначения ему накопительной пенсии