Все чаще уральцы используют электронные сервисы

Электронные услуги на сегодняшний день становятся неотъемлемым атрибутом современной жизни. И, несомненно, возможность электронного доступа к различным документам упрощает жизнь как представителям услуг, так и их получателям. В сфере кадастрового учета и регистрации права использование онлайн сервисов неуклонно растёт.
Кадастровая палата по Свердловской области сообщает жителям Урала, что для удобства и экономии времени на портале Росреестра (www.rosreestr.ru) доступны следующие электронные сервисы:
- справочная информация по объектам недвижимости в режиме online позволяет получить общую информацию об объекте недвижимого имущества, его площади, адресе, зарегистрированных правах на него и наличии обременений. Эти сведения будут полезны в качестве информации для предварительной оценки объекта. С помощью данного электронного сервиса объект можно найти по кадастровому номеру, условному номеру или по адресу. Воспользоваться сервисом можно бесплатно в режиме реального времени;
- проверка статуса запроса/ заявления. С помощью данного сервиса можно проверить статус поданного запроса/ заявления на получение услуги. Для этого в разделе «Государственные услуги — Перечень оказываемых услуг — Дополнительные возможности — «Проверка статуса запроса» необходимо ввести номер запроса/ заявления. Услуга предоставляется заявителю бесплатно в режиме реального времени;
- публичная кадастровая карта. На публичной кадастровой карте отображается свыше 50 миллионов земельных участков, сведения о которых можно просмотреть с любого компьютера или мобильного устройства, подключенного к сети Интернет. Информация о земельных участках доступна всем без исключения. Каждый желающий может получить необходимую справочную информацию в режиме online о любом земельном участке, поставленном на кадастровый учёт. Информация предоставляется сервисом бесплатно. Ссылку на публичную кадастровую карту легко найти путем введения соответствующего запроса в любой поисковой системе.
На портале Росреестра можно также запросить сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости (далее - ЕГРН) в следующем виде:
- выписка о содержании правоустанавливающих документов содержит вид, кадастровый номер, адрес объекта недвижимости, реквизиты и содержание правоустанавливающего документа;
- выписка о кадастровой стоимости объекта недвижимости содержит вид, кадастровый номер, адрес объекта недвижимости; величину кадастровой стоимости и дату ее утверждения, реквизиты акта об утверждении кадастровой стоимости, дату внесения кадастровой стоимости в ЕГРН; даты подачи заявления о пересмотре кадастровой стоимости и начала ее применения;
- выписка об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости содержит дату присвоения кадастрового номера, адрес объекта недвижимости, его площадь, назначение, наименование, этаж, кадастровую стоимость, категорию земель, вид разрешенного использования; сведения о правообладателях, вид, номер и дату регистрации права, также на основании какого документа приобретена недвижимость; наличие ограничений (обременений) на недвижимость, в чью пользу и на какой срок оно установлено; описание местоположения объекта недвижимости. В выписке на квартиру, помещение или машино-место будет изображен план квартиры, помещения, машино-места на этаже;
- выписка о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости содержит вид, кадастровый номер, назначение, адрес объекта недвижимости, его площадь, вид зарегистрированного права, дата и номер государственной регистрации права, основание государственной регистрации, дата государственной регистрации прекращения права, зарегистрированные ограничения (обременения) права;
- выписка о переходе прав на объект недвижимости содержит сведения о каждом из правообладателей объекта недвижимости в очередности согласно записям ЕГРН о регистрации перехода прав от одного лица к другому; вид, кадастровый номер, адрес объекта недвижимости; сведения о правообладателях, вид зарегистрированного права, доля в праве, дата, номер и основание государственной регистрации перехода (прекращения) права;
- кадастровый план территории содержит все основные сведения об объектах недвижимости в кадастровом квартале с указанием кадастрового номера, адреса, площади или основной характеристики, категории, разрешенного использования, вида, назначения и кадастровой стоимости таких объектов недвижимости. Помимо этого указывается схематическое отображение объекта недвижимости и его границ; сведения о координатах характерных точек объекта недвижимости и границ.
В соответствии с 218-ФЗ сведения из ЕГРН по запросу, направленному посредством электронного сервиса, предоставляются в течение 3 рабочих дней. За предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, в соответствии с законодательством взимается плата. Сведения о кадастровой стоимости предоставляются бесплатно.

Контактное лицо: Екатерина Гурская
Компания: филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области
Добавлен: 16:21, 14.02.2018 Количество просмотров: 144

В Москве состоялся III Всероссийский юридический форум, Компания "Гарант", 01:46, 21.09.2018, Россия35
Девятнадцатого сентября в Москве прошел III Всероссийский юридический форум «Реформа гражданского законодательства: промежуточные итоги». Организатором мероприятия выступила компания «Гарант».

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:36, 20.09.2018, Россия33
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту их пребывания в Российской Федерации.

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемого в краже велосипедов, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:23, 20.09.2018, Россия26
Сотрудниками отдела уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержан 24-летний приезжий, подозреваемый в краже велосипедов из подъездов жилых домов.

Полицейские Зеленограда выявили факт нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:17, 19.09.2018, Россия51
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы установили факты фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет.

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в мошенничестве, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:49, 18.09.2018, Россия49
Сотрудниками уголовного розыска УВД по ЗелАО ГУ МВД России по г. Москве задержан житель столицы, подозреваемый в совершении мошенничества.

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в грабеже, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:36, 16.09.2018, Россия95
Сотрудники ОР ППСП ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы задержали 21-летнего приезжего из ближнего зарубежья, подозреваемого в грабеже в отношении пенсионерки.

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в краже мотоцикла, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:43, 13.09.2018, Россия56
Сотрудниками уголовного розыска ОМВД по районам Силино и Старое Крюково задержаны двое мужчин, подозреваемых в краже мотоцикла.

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 02:22, 11.09.2018, Россия64

Брянская таможня информирует об изменении порядка администрирования единых лицевых счетов плательщиков, Брянская таможня, 01:21, 08.09.2018, Россия148
Информируем участников внешнеэкономической деятельности, которым открыт единый лицевой счет на уровне ФТС России, о вступлении в силу приказа ФТС России от 24 августа 2018 г. № 1329

Жалоба ООО «ТЕХНО – СТАЛКЕР» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:16, 08.09.2018, Россия66
Жалоба ООО «ТЕХНО – СТАЛКЕР» признана необоснованной

Жалоба ООО «Торговый дом «Виал» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:15, 08.09.2018, Россия76
Жалоба ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ» признана необоснованной

Калужское УФАС России отчиталось о результатах правоприменительной практики по итогам третьего квартала 2018 года, Калужское УФАС России, 01:16, 08.09.2018, Россия66

Руководитель Управления Дмитрий Каретин принял участие в бизнес-завтраке с губернатором, Калужское УФАС России, 01:15, 08.09.2018, Россия66

Контроль Адыгейского УФАС России за соблюдением законодательства о контрактной системе, Адыгейское УФАС России, 19:20, 06.09.2018, Россия74
В период осуществления контроля с 1 по 31 августа 2018 г. в Адыгейское УФАС России поступило 28 жалоб, из них: 2 жалобы отозваны на основании части 15 статьи 105 Закона о контрактной системе.

Полиция Зеленограда проводит профилактические беседы с детьми, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:55, 06.09.2018, Россия103
С началом учебного года сотрудники полиции усилили профилактическую работу с юными зеленоградцами