Врио начальника окружного Управления Зеленограда отчитался перед гражданами по итогам 2017 года

15 февраля в актовом зале УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялся отчет перед гражданами по итогам 2017 года. На мероприятии присутствовал руководящий состав окружного Управления, начальники территориальных отделов, а также представители общественности: Общественного совета при УВД, совета ветеранов УВД, народной дружины и совета общественных пунктов охраны порядка.
В своем отчете врио начальника УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве подполковник полиции Александр Ивашов рассказал о состоянии оперативной обстановки на территории Зеленограда, отметив, что темпы роста зарегистрированной преступности сократились на 19,9 %. Наряду с декриминализацией некоторых составов, условием снижения преступности явилась позитивная тенденция к сокращению имущественных преступлений.
«С положительной стороны отмечаются результаты по борьбе с организованной преступностью и преступными сообществами. За 12 месяцев 2017 года сотрудниками Управления раскрыто 99 таких преступлений, что больше на 175%, чем за аналогичный период прошлого года», - сказал Александр Ивашов.
Врио начальника УВД коснулся темы борьбы с наркотиками, а также групповыми и организованными формами наркопреступности: «В результате предварительного расследования уголовного дела в отношении преступного сообщества, организовавшего сетевой незаконный сбыт наркотического средства героин в крупном размере на территории Зеленограда, доказано свыше 40 эпизодов преступной деятельности с квалифицирующим признаком организованной группы в отношении 10 установленных участников организованного преступного сообщества, в том числе 6 эпизодов по легализации денежных средств (174 УК РФ), вырученных от продажи наркотиков».
После отчета настало время вопросов от зеленоградцев, которые коснулись различных тем. На вопрос о том, какова доля преступлений, совершенных несовершеннолетними, Александр Ивашов ответил, что доля преступлений, совершенных подростками на территории Зеленограда в 2017 году, незначительна: «Работа с трудными детьми проводилась сотрудниками по делам несовершеннолетних планомерно на протяжении всего года. Именно этим и объясняется, низкий уровень преступности среди несовершеннолетних».
Один из жителей Зеленограда задал вопрос относительно работы правоохранительных органов с гражданами, злоупотребляющими спиртными напитками. Врио начальника УВД Зеленограда отметил, что на уровне Правительства борьба со злоупотребляющими спиртные напитки гражданами уже ведется: алкоголь не продается в ночное время, в магазинах, расположенных рядом со школами, отсутствуют спиртные напитки. Участковые уполномоченные полиции, в свою очередь, проводят профилактические беседы с сильно пьющими гражданами, взывая к их здравому смыслу.
Не обошла стороной встречу жителей с руководством окружного Управления и тема о мошенничестве. Александр Ивашов подчеркнул, что окружное Управление всерьез озадачено этой проблемой и делает все возможное для ее решения. В конце прошлого года уже были созданы специальные брошюры, которые участковые раздают пенсионерам. В памятках описаны различные направления мошенничеств, и алгоритм, как действовать в той или иной ситуации: «В 2018 году силы полиции будут направлены на то, чтобы максимально огородить зеленоградцев от мошеннических посягательств злоумышленников».
Свое выступление Александр Ивашов завершил призывом совместной и плодотворной работы с гражданами и в дальнейшем: «Все заявления, что подаются в полицию, обязательно регистрируются и по ним проводится работа. Мы делаем все возможное, чтобы жизнь в Зеленограде была как можно более спокойной и безопасной. Есть большая просьба ко всем вам – общайтесь со своими близкими, рассказывайте им о мошенничествах, о том, что злодеев, которые хотят обмануть и завладеть чужими деньгами – много. И только информированность о мошенниках поможет избежать участи быть обманутыми ими», - подытожил свое выступление Александр Ивашов.

Контактное лицо: Марина Абрамова
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО
Добавлен: 03:04, 17.02.2018 Количество просмотров: 195

Объявлены победители XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 02:39, 15.06.2018, Россия31
Тридцать первого мая в Москве в Центре информационных технологий МГУ состоялось торжественное подведение итогов XIII Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организатором которого выступила Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ.

«Кошелев-проект» нарушил ФЗ «О рекламе», Калужское УФАС России, 05:25, 14.06.2018, Россия51
«Кошелев-проект» нарушил ФЗ «О рекламе»

ФКУ «Загородный дом приемов «Русичи» МВД России выдано предписание, Калужское УФАС России, 05:25, 14.06.2018, Россия37
ФКУ «Загородный дом приемов «Русичи» МВД России выдано предписание

Жалоба на положения аукционной документации заказчика признана необоснованной, Калужское УФАС России, 05:25, 14.06.2018, Россия34
Жалоба на положения аукционной документации заказчика признана необоснованной

ВНИМАНИЮ СМИ: ФАС РОССИИ ПРОДЛЕВАЕТ СРОК ПРИЕМА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ ЖУРНАЛИСТОВ, Калужское УФАС России, 05:24, 14.06.2018, Россия39

Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?, Калужское УФАС России, 05:24, 14.06.2018, Россия47
Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?

БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание, Калужское УФАС России, 05:23, 14.06.2018, Россия41
БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание

Экстренные закупки по 44-ФЗ, Калужское УФАС России, 05:23, 14.06.2018, Россия37
Экстренные закупки по 44-ФЗ