В Павловском Посаде в Управлении ПФР на встрече с руководителями профсоюзных организаций говорили о новшествах законодательства и социальной поддержке

В ней приняли участие руководители и представители профсоюзных активов Администрации г.о. Павловский Посад, Департамента образования, Центральной районной больницы и других. Основная цель встречи – проинформировать и дать необходимые разъяснения о новшествах в законодательстве и мерах социальной поддержки населения.

Начальник Управления Пенсионного фонда Российской Федерации №30 по г. Москве и Московской области Елена Ахундова рассказала об индексации и условиях назначения пенсии в 2018 году, об изменении с 1 января 2018 года сроков перерасчета пенсий уволившимся пенсионерам, а также о новых ежемесячных выплатах при рождении (усыновлении) после 1 января 2018 года первого или второго ребенка. Размер ежемесячной выплаты семье в Московской области составит 11 522 рублей. При этом доход на каждого члена семьи для установления выплаты не должен превышать 1,5-кратную величину установленного в регионе прожиточного минимума трудоспособного гражданина за II квартал предшествующего года, т.е. 19719 рублей на человека. Выплаты на второго ребенка перечисляются через Управление Пенсионного фонда РФ, так как выплачиваются из средств материнского капитала, и осуществляются до достижения ребенком полутора лет.

На встрече были подняты вопросы, связанные с мошенничеством, когда преступники выдают себя за работников той или иной социальной службы. «Необходимо внимательно относиться к этой проблеме, проверять документы пришедших и, в случае сомнения, звонить в ту организацию, работниками которой люди представляются», – подчеркнула Елена Ахундова.

Помимо этого, руководитель Управления ПФР рассказала об удобстве электронных услуг Пенсионного фонда, предоставляемых на сайте ПФР в Личном кабинете гражданина https://es.pfrf.ru/ или через портал госуслуг. «Пользоваться государственными услугами ПФР в электронном виде - просто и очень удобно, - отметила Елена Ахундова. - Вы экономите время и получаете необходимые услуги, не выходя из дома. Можно подать заявления о выдаче государственного сертификата на материнский капитал, о распоряжении средствами, получить информацию о размере (остатке) материнского капитала или сформировать справку о размере (остатке) материнского капитала, а также записаться на прием, получить информацию о пенсионном обеспечении, сформировать справку о размере пенсии, других социальных выплат и многое другое». Чтобы пользоваться электронными услугами, необходимо пройти регистрацию на портале www.gosuslugi.ru и получить подтвержденную учетную запись. Подтвердить запись можно в ближайшей Клиентской службе ПФР, в отделении «Почты России» или «Ростелекома".

Контактное лицо: Отделение ПФР по г. Москве и Московской области
Компания: Отделение ПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 03:09, 17.02.2018 Количество просмотров: 141

Шуйское УПФР примет участие в проведении Единого Дня пенсионной грамотности, УПФР_Шуя, 01:51, 21.09.2018, Россия57
Кампанию 2018 года по обучению пенсионной грамотности учащейся молодежи откроет 25 сентября Единый День пенсионной грамотности. Кампания стартует одновременно во всех регионах Российской Федерации.

Управление ПФР в Южском районе примет участие в проведении Единого Дня пенсионной грамотности, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:45, 21.09.2018, Россия27

Более 1 000 шуян обратились в клиентскую службу Управления ПФР для регистрации на портале государственных услуг, УПФР_Шуя, 01:32, 21.09.2018, Россия27
Увеличивается число граждан, пользующихся государственными услугами в электронном виде, в том числе и услугами Пенсионного фонда РФ. Клиентская служба помогает шуянам в регистрации и подтверждении учетной записи на портале государственных услуг (gosuslugi.ru). По данным УПФР, с начала года за этой услугой обратились 1 165 человек

Пенсионеры, будьте бдительны!, ОПФР по Тамбовской области, 02:10, 20.09.2018, Россия68
В криминальных сводках Тамбовской области, к сожалению, по-прежнему, встречаются факты мошенничества в отношении пенсионеров, которые становятся жертвами мошенников, представляющихся работниками ПФР.

Число пользователей «Личного кабинета» на сайте ПФР превысило миллион человек в месяц, ОПФР по Тамбовской области, 02:10, 20.09.2018, Россия70
Более миллиона человек воспользовались электронными сервисами «Личного кабинета» на сайте Пенсионного фонда России в августе 2018 года.

Руководство Отделения ПФР по Тамбовской области встретилось с представителями Почтабанка, ОПФР по Тамбовской области, 02:06, 20.09.2018, Россия66
На днях в Отделении ПФР по Тамбовской области прошла встреча управляющего ОПФР Николая Горденкова с представителями Почтабанка.

Набор социальных услуг: если вас все устраивает, в ПФР приходить не нужно, ОПФР по Тамбовской области, 02:06, 20.09.2018, Россия68
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что федеральные льготники имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (НСУ), который включает в себя медицинскую, санаторно-курортную и транспортную составляющие.

Чтобы не было ошибок в отчетности в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 02:05, 20.09.2018, Россия66
Страхователи каждый месяц подают отчетность в территориальные органы ПФР Тамбовской области по форме СЗВ-М.

В шуйском Управлении Пенсионного фонда более 12 тысяч получателей ежемесячной денежной выплаты, УПФР_Шуя, 01:59, 20.09.2018, Россия66
ЕДВ – это ежемесячная денежная выплата, предоставляемая определенным категориям граждан. Получателями ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) по шуйскому Управлению являются 12 294 человека, в том числе 8 232 шуянина, 1 195 палешан, 1 721 лежневец и 1 146 савинцев.

Как доверить пенсию, ОПФР по Кемеровской области, 01:12, 20.09.2018, Россия37
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает, что в случае болезни, выезда в санаторий, на отдых, в гости к родственникам и в других ситуациях, когда человек не может самостоятельно получить пенсию, можно оформить доверенность на ее получение.

Школьникам о пенсии лайфхаками, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 01:11, 20.09.2018, Россия30
На сайте Пенсионного фонда России для молодого поколения размещен интернет-ресурс «Школьникам о пенсии» http://school.pfrf.ru .

Более миллиона обращений в личный кабинет в августе, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 01:10, 20.09.2018, Россия28
Более миллиона человек воспользовались электронными сервисами личного кабинета на сайте Пенсионного фонда России в августе 2018 года.

ЖИТЕЛЯМ ДЕРЕВЕНЬ ИВАНЬКОВО И ДАНИЛОВО РАССКАЗАЛИ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 01:34, 19.09.2018, Россия75
Обе информационные встречи по вопросам пенсионного обеспечения состоялись 18 сентября 2018 года совместно с представителями администрации Новоусадебского сельского поселения, социальной защиты населения и социального обслуживания.

Михаил Болдин проконсультировал вичужан по пенсионным вопросам, ОПФР по Ивановской области, 01:26, 19.09.2018, Россия73
Михаил Болдин проконсультировал вичужан по пенсионным вопросам

Информация для тех, кто получает пенсию на банковскую карту, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:13, 19.09.2018, Россия39
В Южском районе 6 718 пенсионеров, из них 2 015 человек получают пенсию через банки (кредитные учреждения). При этом многие пользуются такой услугой, как «мобильный банк».