В Павловском Посаде в Управлении ПФР на встрече с руководителями профсоюзных организаций говорили о новшествах законодательства и социальной поддержке

В ней приняли участие руководители и представители профсоюзных активов Администрации г.о. Павловский Посад, Департамента образования, Центральной районной больницы и других. Основная цель встречи – проинформировать и дать необходимые разъяснения о новшествах в законодательстве и мерах социальной поддержки населения.

Начальник Управления Пенсионного фонда Российской Федерации №30 по г. Москве и Московской области Елена Ахундова рассказала об индексации и условиях назначения пенсии в 2018 году, об изменении с 1 января 2018 года сроков перерасчета пенсий уволившимся пенсионерам, а также о новых ежемесячных выплатах при рождении (усыновлении) после 1 января 2018 года первого или второго ребенка. Размер ежемесячной выплаты семье в Московской области составит 11 522 рублей. При этом доход на каждого члена семьи для установления выплаты не должен превышать 1,5-кратную величину установленного в регионе прожиточного минимума трудоспособного гражданина за II квартал предшествующего года, т.е. 19719 рублей на человека. Выплаты на второго ребенка перечисляются через Управление Пенсионного фонда РФ, так как выплачиваются из средств материнского капитала, и осуществляются до достижения ребенком полутора лет.

На встрече были подняты вопросы, связанные с мошенничеством, когда преступники выдают себя за работников той или иной социальной службы. «Необходимо внимательно относиться к этой проблеме, проверять документы пришедших и, в случае сомнения, звонить в ту организацию, работниками которой люди представляются», – подчеркнула Елена Ахундова.

Помимо этого, руководитель Управления ПФР рассказала об удобстве электронных услуг Пенсионного фонда, предоставляемых на сайте ПФР в Личном кабинете гражданина https://es.pfrf.ru/ или через портал госуслуг. «Пользоваться государственными услугами ПФР в электронном виде - просто и очень удобно, - отметила Елена Ахундова. - Вы экономите время и получаете необходимые услуги, не выходя из дома. Можно подать заявления о выдаче государственного сертификата на материнский капитал, о распоряжении средствами, получить информацию о размере (остатке) материнского капитала или сформировать справку о размере (остатке) материнского капитала, а также записаться на прием, получить информацию о пенсионном обеспечении, сформировать справку о размере пенсии, других социальных выплат и многое другое». Чтобы пользоваться электронными услугами, необходимо пройти регистрацию на портале www.gosuslugi.ru и получить подтвержденную учетную запись. Подтвердить запись можно в ближайшей Клиентской службе ПФР, в отделении «Почты России» или «Ростелекома".

Контактное лицо: Отделение ПФР по г. Москве и Московской области
Компания: Отделение ПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 03:09, 17.02.2018 Количество просмотров: 155

В Ногинске в Управлении ПФР № 13 новые номера телефонов, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:28, 11.12.2018, Россия16
В Ногинске в Управлении ПФР № 13 новые номера телефонов

В Дубне объявлены общественные слушания, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:25, 11.12.2018, Россия16
В Дубне объявлены общественные слушания

Кадеты из САО Москвы: парад на Красной площади, риторика и право, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:24, 11.12.2018, Россия16
Кадеты из САО Москвы: парад на Красной площади, риторика и право

В Общероссийский день приема граждан в Отделении ПФР по Москве и Московской области: график и контакты, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:24, 11.12.2018, Россия17

В Пушкино объявлены общественные слушания, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:23, 11.12.2018, Россия16
В Пушкино объявлены общественные слушания

В Новокузнецке оживились охотники за данными СНИЛС, ОПФР по Кемеровской области, 00:17, 11.12.2018, Россия20
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает, что страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) содержит персональные данные человека, и разглашение их, а также передача третьим лицам грозит бедой.

Право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей, ОПФР по Тамбовской области, 23:52, 10.12.2018, Россия18
С 1 января 2019 года вступает в силу Федеральный закон от 03.10.2018 №350-ФЗ, в соответствии с которым общеустановленный пенсионный возраст для мужчин закрепляется на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет – для женщин.

О доставке пенсии на карту «Мир», ОПФР по Тамбовской области, 23:52, 10.12.2018, Россия21
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что, начиная с 1 июля 2017 года, в соответствии с законодательством кредитные организации обязаны предоставлять клиентам – физическим лицам при их обращении за открытием банковского счета в целях получения выплат только национальные платежные инструменты.

О проведении общероссийского дня приема граждан в День Конституции Российской Федерации 12 декабря 2018 года, ОПФР по Тамбовской области, 23:52, 10.12.2018, Россия20
В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приема граждан.

Поздравление с «Бриллиантовой свадьбой» в Шуе, УПФР_Шуя, 22:25, 07.12.2018, Россия38
5 декабря в теплой домашней обстановке супруги Алимовы Юрий Федорович и Ангелина Ивановна принимали поздравления с Бриллиантовым юбилеем совместной жизни. Ровно 60 лет назад они зарегистрировали свой брак.

В Кемеровской области выдан первый электронный сертификат на материнский капитал, ОПФР по Кемеровской области, 22:15, 07.12.2018, Россия34
Мама из Анжеро-Судженска оформила его через Личный кабинет на сайте ПФР после рождения второго ребенка. Теперь ей не нужно будет вспоминать, где лежит сертификат: в любой момент она сможет его распечатать и предоставить по запросу.

В Программе государственного софинансирования пенсий участвуют более 100 человек, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 23:26, 06.12.2018, Россия82
В 2018 году они внесли на свои счета 245 тысяч рублей. Сумма дополнительных взносов на накопительную пенсию, поступивших в ПФР с начала действия Программы (с 2009 года), превысила 6,3 млн рублей.

Об изменениях в пенсионном законодательстве узнал коллектив писцовской школы, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 23:26, 06.12.2018, Россия81
Встреча начальника Управления ПФР Надежды Бабуриной была организована совместно с представителями администрации Писцовского сельского поселения и общественной приемной партии «Единая Россия».

Представители Управления ПФР рассказали о пенсионном обеспечении безработным гражданам с ограниченными возможностями, УПФР_Шуя, 23:25, 06.12.2018, Россия89
Начальник шуйского Управления Пенсионного фонда Наталья Кузьмина и заместитель начальника Галина Ангелова приняли участие в информационно-консультационных мероприятиях в центрах занятости населения Палеха и Лежнево.

Лежневским школьникам рассказали о пенсиях, УПФР_Шуя, 23:06, 06.12.2018, Россия79
В рамках информационно-разъяснительной кампании по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи специалисты Управления ПФР провели урок для старшеклассников Лежневской школы.