В Павловском Посаде в Управлении ПФР на встрече с руководителями профсоюзных организаций говорили о новшествах законодательства и социальной поддержке

В ней приняли участие руководители и представители профсоюзных активов Администрации г.о. Павловский Посад, Департамента образования, Центральной районной больницы и других. Основная цель встречи – проинформировать и дать необходимые разъяснения о новшествах в законодательстве и мерах социальной поддержки населения.

Начальник Управления Пенсионного фонда Российской Федерации №30 по г. Москве и Московской области Елена Ахундова рассказала об индексации и условиях назначения пенсии в 2018 году, об изменении с 1 января 2018 года сроков перерасчета пенсий уволившимся пенсионерам, а также о новых ежемесячных выплатах при рождении (усыновлении) после 1 января 2018 года первого или второго ребенка. Размер ежемесячной выплаты семье в Московской области составит 11 522 рублей. При этом доход на каждого члена семьи для установления выплаты не должен превышать 1,5-кратную величину установленного в регионе прожиточного минимума трудоспособного гражданина за II квартал предшествующего года, т.е. 19719 рублей на человека. Выплаты на второго ребенка перечисляются через Управление Пенсионного фонда РФ, так как выплачиваются из средств материнского капитала, и осуществляются до достижения ребенком полутора лет.

На встрече были подняты вопросы, связанные с мошенничеством, когда преступники выдают себя за работников той или иной социальной службы. «Необходимо внимательно относиться к этой проблеме, проверять документы пришедших и, в случае сомнения, звонить в ту организацию, работниками которой люди представляются», – подчеркнула Елена Ахундова.

Помимо этого, руководитель Управления ПФР рассказала об удобстве электронных услуг Пенсионного фонда, предоставляемых на сайте ПФР в Личном кабинете гражданина https://es.pfrf.ru/ или через портал госуслуг. «Пользоваться государственными услугами ПФР в электронном виде - просто и очень удобно, - отметила Елена Ахундова. - Вы экономите время и получаете необходимые услуги, не выходя из дома. Можно подать заявления о выдаче государственного сертификата на материнский капитал, о распоряжении средствами, получить информацию о размере (остатке) материнского капитала или сформировать справку о размере (остатке) материнского капитала, а также записаться на прием, получить информацию о пенсионном обеспечении, сформировать справку о размере пенсии, других социальных выплат и многое другое». Чтобы пользоваться электронными услугами, необходимо пройти регистрацию на портале www.gosuslugi.ru и получить подтвержденную учетную запись. Подтвердить запись можно в ближайшей Клиентской службе ПФР, в отделении «Почты России» или «Ростелекома".

Контактное лицо: Отделение ПФР по г. Москве и Московской области
Компания: Отделение ПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 03:09, 17.02.2018 Количество просмотров: 177

Итоги работы ОПФР по Тамбовской области за 2018 год, ОПФР по Тамбовской области, 00:55, 22.03.2019, Россия48
22 марта 2019 года в 10.00 в Отделении ПФР по Тамбовской области (г.Тамбов, ул.Интернациональная, 37, 4 этаж) состоится расширенное совещание, на котором будут рассмотрены итоги работы органов ПФР в 2018 году, а также поставлены задачи на год текущий.

По предложению службы занятости можно досрочно выйти на пенсию, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 22:31, 21.03.2019, Россия38
По предложению службы занятости можно досрочно выйти на пенсию

Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей деревни Русиновская Лухского района, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 22:10, 21.03.2019, Россия33

Крымская весна пришла в Химки, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:06, 21.03.2019, Россия29
Крымская весна пришла в Химки

Досрочная пенсия творческим работникам, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:06, 21.03.2019, Россия30
Досрочная пенсия творческим работникам

С 1 апреля в России повышаются социальные пенсии, в Московском регионе повышение коснется 232 тысяч человек, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:03, 21.03.2019, Россия27

Уже 3 семьи Комсомольского района воспользовались выплатой из средств материнского капитала, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 20:25, 20.03.2019, Россия72

В 2019 году более 90 комсомольчан выйдут на пенсию по новым правилам, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 20:30, 20.03.2019, Россия75
В 2019 году более 90 комсомольчан выйдут на пенсию по новым правилам

Итоги отчетности работодателей о стаже своих сотрудников за 2018 год, ОПФР по Кемеровской области, 17:26, 20.03.2019, Россия37
44388 работодателей Кемеровской области предоставили сведения по итогам 2018 года о стаже за 1млн. 190 тысяч своих работников.

Семьям, получающим ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, через год нужно снова подать заявление, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 17:08, 20.03.2019, Россия35

Сотрудникам ЗАО «Гарское» Ильинского района рассказали об изменениях в пенсионном законодательстве, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 17:08, 20.03.2019, Россия34

Специалисты тейковского Управления ПФР продолжают разъяснять пенсионное законодательство, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 16:37, 20.03.2019, Россия34

Михаил Болдин проконсультировал жителей Родниковского района, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 16:34, 20.03.2019, Россия30