В Павловском Посаде в Управлении ПФР на встрече с руководителями профсоюзных организаций говорили о новшествах законодательства и социальной поддержке

В ней приняли участие руководители и представители профсоюзных активов Администрации г.о. Павловский Посад, Департамента образования, Центральной районной больницы и других. Основная цель встречи – проинформировать и дать необходимые разъяснения о новшествах в законодательстве и мерах социальной поддержки населения.

Начальник Управления Пенсионного фонда Российской Федерации №30 по г. Москве и Московской области Елена Ахундова рассказала об индексации и условиях назначения пенсии в 2018 году, об изменении с 1 января 2018 года сроков перерасчета пенсий уволившимся пенсионерам, а также о новых ежемесячных выплатах при рождении (усыновлении) после 1 января 2018 года первого или второго ребенка. Размер ежемесячной выплаты семье в Московской области составит 11 522 рублей. При этом доход на каждого члена семьи для установления выплаты не должен превышать 1,5-кратную величину установленного в регионе прожиточного минимума трудоспособного гражданина за II квартал предшествующего года, т.е. 19719 рублей на человека. Выплаты на второго ребенка перечисляются через Управление Пенсионного фонда РФ, так как выплачиваются из средств материнского капитала, и осуществляются до достижения ребенком полутора лет.

На встрече были подняты вопросы, связанные с мошенничеством, когда преступники выдают себя за работников той или иной социальной службы. «Необходимо внимательно относиться к этой проблеме, проверять документы пришедших и, в случае сомнения, звонить в ту организацию, работниками которой люди представляются», – подчеркнула Елена Ахундова.

Помимо этого, руководитель Управления ПФР рассказала об удобстве электронных услуг Пенсионного фонда, предоставляемых на сайте ПФР в Личном кабинете гражданина https://es.pfrf.ru/ или через портал госуслуг. «Пользоваться государственными услугами ПФР в электронном виде - просто и очень удобно, - отметила Елена Ахундова. - Вы экономите время и получаете необходимые услуги, не выходя из дома. Можно подать заявления о выдаче государственного сертификата на материнский капитал, о распоряжении средствами, получить информацию о размере (остатке) материнского капитала или сформировать справку о размере (остатке) материнского капитала, а также записаться на прием, получить информацию о пенсионном обеспечении, сформировать справку о размере пенсии, других социальных выплат и многое другое». Чтобы пользоваться электронными услугами, необходимо пройти регистрацию на портале www.gosuslugi.ru и получить подтвержденную учетную запись. Подтвердить запись можно в ближайшей Клиентской службе ПФР, в отделении «Почты России» или «Ростелекома".

Контактное лицо: Отделение ПФР по г. Москве и Московской области
Компания: Отделение ПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 03:09, 17.02.2018 Количество просмотров: 119

Пенсионеры, будьте бдительны и осторожны, ОПФР по Тамбовской области, 00:57, 21.06.2018, Россия32
Недавно в криминальных сводках Тамбовской области прошла информация о том, что в г.Рассказово пенсионерка стала жертвой мошенников, проникших в ее дом под видом работников ПФР

Семьи получают электронные сертификаты на материнский капитал, ОПФР по Тамбовской области, 00:56, 21.06.2018, Россия31
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что Пенсионный фонд России реализовал новые возможности, делающие программу материнского капитала более простой и удобной для семей.

Названы победители и призеры 8-го Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров, ОПФР по Тамбовской области, 00:56, 21.06.2018, Россия33
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что в Пятигорске завершился 8-й Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров, который проходил с 5 по 8 июня.

Порядка 164 тысяч граждан обратились в Клиентские службы ПФР Москвы и Московской области для регистрации на портале госуслуг, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:47, 21.06.2018, Россия36

Специалисты УПФР продолжают консультировать жителей Комсомольского района по вопросам пенсионного обеспечения, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 00:37, 21.06.2018, Россия15
19 июня текущего года состоялись сразу две такие встречи. В администрации Подозерского сельского поселения была организована встреча с жителями села, а в Доме культуры – с трудовым коллективом организации.

Специалисты Управления ПФР продолжают проверки страхователей Комсомольского района, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 00:37, 21.06.2018, Россия14
В 2018 году специалисты Управления провели пять выездных проверок с целью контроля правильности начисления страховых взносов, а также достоверности предоставления индивидуальных сведений на застрахованных лиц. Проверено более одной тысячи индивидуальных сведений.

О правилах выплаты правопреемникам умерших застрахованных лиц средств пенсионных накоплений, ОПФР по Ивановской области, 00:30, 21.06.2018, Россия13

В Калмыкии 15 владелиц материнского капитала подали заявления на ежемесячные выплаты, ОПФР по РК, 00:05, 21.06.2018, Россия18
Пенсионный фонд продолжает прием заявлений от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года.

Семьи Московского региона начали получать сертификаты на материнский капитал в электронной форме, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:02, 21.06.2018, Россия22

Как не пропустить пенсию летом?, ОПФР по Кемеровской области, 00:02, 21.06.2018, Россия21
Летом, уезжая за город на дачи или отправляясь на отдых и лечение, пенсионеры часто задаются вопросом: как получать пенсию и другие социальные выплаты удобно и без проволочек? Напоминаем, как это сделать правильно.

В Клиентской службе «Новогиреево, Перово, Вешняки, Ивановское» по техническим причинам не работает телефон горячей линии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:29, 20.06.2018, Россия64

Ко Дню медицинского работника специалисты Главного управления ПФР № 9 приурочили встречу в Красногорской городской больнице, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:24, 20.06.2018, Россия65

Мошенники придумали новый способ обманывать пенсионеров, УПФР в Южском муниципальном районе, 22:22, 19.06.2018, Россия54
На горячую линию Пенсионного фонда Российской Федерации регулярно поступают сообщения граждан об обращении к ним лиц, представляющихся сотрудниками ПФР.

Школьникам и студентам региона необходимо заявить о своем трудоустройстве в Пенсионный фонд, ОПФР по РК, 22:05, 19.06.2018, Россия49
Школьники и студенты Калмыкии, получающие федеральную социальную доплату к пенсии по инвалидности и по потере кормильца, а также осуществляющие уход за нетрудоспособными гражданами и инвалидами 1 группы, обязаны проинформировать Пенсионный фонд об устройстве на работу и прохождении оплачиваемой практики.

Луховчане могут изменить способ доставки пенсии в период дачного сезона, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 17:51, 19.06.2018, Россия50
Луховчане могут изменить способ доставки пенсии в период дачного сезона