Анализ рынка сменных брусков, пластин и вставок для инструментов в России

В феврале 2018 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сменных брусков, пластин и вставок для инструментов в России.

По расчетам DISCOVERY Research Group, объем рынка сменных брусков, пластин и вставок для инструментов в России в 2015 г. составил $87 815,9 тыс., что эквивалентно 5 384 823,2 тыс. руб., в 2106 г. он сократился на 12,1% в долларах и на 4,1% в рублях.

В структуре Российского рынка преобладает импортная продукция, её доля составляет около 80% в стоимостном выражении и около 65% в натуральном (по оценкам экспертов).

По расчетам DISCOVERY Research Group, объем производства сменных брусков, пластин и вставок для инструментов в России в 2015 г. составил 1 238,5 тыс. шт. В 2016 г. он сократился на 4,8%.

В структуре производства по товарным группам преобладают пластины, их доля составляет около 49%. На втором месте – бруски, их доля 16%, а также наконечники для инструментов (15%).

По расчетам DISCOVERY Research Group, в 2014 г. в Россию было импортировано 241 624,5 кг. сменных брусков, пластин и вставок для инструментов, в 2015 г. этот показатель вырос на 27,0% и составил 306 979,7 кг.

В 2016 г. объем импорта сменных брусков, пластин и вставок для инструментов в Россию сократился на 47,8%, однако объемы импорта в I пол. 2017 г. свидетельствуют о дальнейшем росте.

В структуре импорта преобладают пластины – их доля в 2016 г. составила 73,2%.

В натуральном объеме ключевая доля импортных поставок принадлежит производителю AB SANDVIK COROMANT, его доля в 2016 г. составила 24,2%. На втором месте по объемам поставок - PRAMET TOOLS, S.R.O., доля этого производителя – 15,6%.

Экспорт сменных брусков, пластин и вставок для инструментов из России имеет схожую динамику с импортом. Это связано с распространением ситуации реэкспорта – вывозом из страны импортируемой продукции – по этом причине, данные два показателя напрямую взаимосвязаны.

По расчетам DISCOVERY Research Group, в 2014 г. из России было экспортировано 47 225,7 кг. сменных брусков, пластин и вставок для инструментов, в 2015 г. этот показатель вырос на 12,5%, а в 2016 г. он сократился на 39,7%.

В структуре экспорта преобладают пластины – их доля в 2016 г. составила 58,7%. На втором месте наконечники – их доля 35,4%

В структуре экспорта по материалам преобладают инструменты из металлокерамики, их доля в натуральном объеме составляет 79,3%, в стоимостном – 92,4%.

Как отмечалось выше, на рынке сменных брусков, пластин и вставок для инструментов в России характерна ситуация реэкспорта. Однако в натуральном объеме ключевая доля принадлежит отечественному производителю - АО КИРОВГРАДСКИЙ ЗАВОД ТВЕРДЫХ СПЛАВОВ (его доля в 2016 г. – 43,2%). На втором месте производитель AB SANDVIK COROMANT, его доля составила 29,7%.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2266-analiz-rynka-smennyh-bruskov-plastin-i-vstavok-dlja-instrumentov-v-rossii

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 02:31, 20.02.2018 Количество просмотров: 184

Дети влияют на покупки родителей уже с 2-х лет. Компания «Дочки-Сыночки» опубликовала итоги исследования клиентских предпочтений., "Дочки-Сыночки", 01:11, 11.12.2018, Россия21
Один из лидеров рынка детских товаров – сеть супермаркетов «Дочки-Сыночки», в ходе очередного покупательского опроса потребительской лояльности (NPS), предложила своим клиентам ответить на вопрос о том, с кем они предпочитают совершать покупки в детских магазинах.

Анализ рынка кальянного табака в Испании, Франции и Германии, Discovery Research Group, 01:31, 08.12.2018, Россия135
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кальянного табака в Испании, Франции и Германии.

Анализ рынка прессов для производства РТИ в России, Discovery Research Group, 22:37, 07.12.2018, Россия138
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка прессов для производства РТИ в России.

Анализ рынка систем спутникового мониторинга транспорта в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия142
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка систем спутникового мониторинга транспорта в России.

Анализ рынка датчиков уровня топлива в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия141
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка какао-сырья в России.

Анализ рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия143
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хлебобулочных изделий в России.

Анализ рынка СПА-отелей в Москве и Московской области, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия140
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка СПА-отелей в Москве и Московской области.

Анализ рынка эндоскопического видеокапсульного оборудования и видеокапсул в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия139
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group, завершило исследование рынка эндоскопического видеокапсульного оборудования и видеокапсул в России.

Анализ рынка стальных кованых изделий (поковок) в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия135
Маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование рынка стальных поковок в России.

Анализ рынка стальных кованых изделий (поковок) в России, Discovery Research Group, 22:35, 07.12.2018, Россия136

Анализ рынка сельского хозяйства в России, Discovery Research Group, 22:35, 07.12.2018, Россия137
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сельского хозяйства в России.

Анализ рынка пленки ПВХ и ПЭТ для мебельной промышленности в России, Discovery Research Group, 22:35, 07.12.2018, Россия135
Агентство маркетинговых исследований Discovery Research Group завершило исследование рынка пленки ПВХ и ПЭТ для мебельной промышленности в России.

Анализ рынка краудфандинга настольных игр в России, Discovery Research Group, 22:34, 07.12.2018, Россия140
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка краудфандинга настольных игр в России.

RNC Pharma: по итогам периода январь-октябрь 2018 рублёвый объём отгрузок ЛП отечественными фармкомпаниями возобновляет уверенный рост (+1,9%), RNC Pharma, 23:04, 06.12.2018, Россия80
По итогам периода январь-октябрь 2018 г. в России было произведено ЛП на сумму 276,2 млрд. руб. (в ценах отгрузки производителей, с учётом НДС).

Как наказывают за утечки данных в России и за рубежом, СерчИнформ, 01:29, 01.12.2018, Россия53
Ноябрь снова оказался богатым месяцем на штрафы. Иностранные регуляторы демонстрируют серьезность даже в тех инцидентах, которые, казалось бы, не столь существенны. На этом фоне в России практика складывается гораздо гуманнее. Отдел аналитики «СёрчИнформ» собрал данные о штрафах, которым подвергались компании и физлица в ноябре.