Компания BLS показала, как решение HR-задач позволит сэкономить корпоративный бюджет

Юридическая фирма BLS 20 февраля провела уже третью в 2018 году встречу с HR-руководителями. Темой делового завтрака стал стратегический вопрос: «Сколько можно сэкономить, эффективно решая HR-задачи?»

Основными блоками для обсуждения стало введение дистанционного труда и расторжение трудового договора по соглашению сторон.

Понятие «дистанционные работники» появилось в ТК РФ в 2013 году, но многие HR все еще ошибаются, когда говорят о различиях между дистанционным трудом и разъездным характером работы. Например, дистанционный – это вид трудового договора, а разъездная работа – это одно из возможных условий договора. Между тем, дистанционный труд вкупе с разъездами дают ряд серьезных преимуществ: не надо регистрировать и содержать филиалы, проводить спецоценку, упрощенная система охраны труда, снижение документооборота и т.д. Общая экономия от нововведений может составлять до 30% ФОТ.

Второй акцент встречи касался расторжения трудового договора по соглашению сторон. Эта тема напрямую связана с переговорами с сотрудниками, которые нарушают должностные обязанности или просто манипулируют работодателем. По опыту BLS, 80% конфликтов – это типовые случаи, но каждый из них требует своего решения. Закон почти не дает возможности компаниям предложить сотрудникам уйти по собственному желанию. В итоге, по разным причинам тратится время и финансы, чтобы расстаться с безответственным работником. Используя же возможности ТК РФ, затраты можно минимизировать и свести к нулю. Об этом многие HR просто не задумываются.

Контактное лицо: Сергей Блохин
Компания: BLS
Добавлен: 23:49, 21.02.2018 Количество просмотров: 112

Объявлены победители XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 02:39, 15.06.2018, Россия23
Тридцать первого мая в Москве в Центре информационных технологий МГУ состоялось торжественное подведение итогов XIII Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организатором которого выступила Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ.

«Кошелев-проект» нарушил ФЗ «О рекламе», Калужское УФАС России, 05:25, 14.06.2018, Россия42
«Кошелев-проект» нарушил ФЗ «О рекламе»

ФКУ «Загородный дом приемов «Русичи» МВД России выдано предписание, Калужское УФАС России, 05:25, 14.06.2018, Россия30
ФКУ «Загородный дом приемов «Русичи» МВД России выдано предписание

Жалоба на положения аукционной документации заказчика признана необоснованной, Калужское УФАС России, 05:25, 14.06.2018, Россия26
Жалоба на положения аукционной документации заказчика признана необоснованной

ВНИМАНИЮ СМИ: ФАС РОССИИ ПРОДЛЕВАЕТ СРОК ПРИЕМА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ ЖУРНАЛИСТОВ, Калужское УФАС России, 05:24, 14.06.2018, Россия34

Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?, Калужское УФАС России, 05:24, 14.06.2018, Россия41
Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?

БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание, Калужское УФАС России, 05:23, 14.06.2018, Россия35
БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание

Экстренные закупки по 44-ФЗ, Калужское УФАС России, 05:23, 14.06.2018, Россия31
Экстренные закупки по 44-ФЗ