Активисты ОНФ в Челябинской области помогли благотворительному приюту для бездомных животных

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта оказали помощь благотворительному приюту для бездомных животных в Сосновском районе – прибрали территорию, почистили вольеры и помогли пристроить животных. В ходе субботника они обменялись с активными гражданами данными по реализации госконтракта на отлов, содержание и лечение безнадзорных животных в Челябинске.

В начале 2018 г. управлением экологии и природопользования администрации Челябинска был заключен государственный контракт на организацию мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных. Эта госзакупка вызвала повышенный интерес у зоозащитников. Ранее они привлекали внимание властей к негуманному отношению к животным и их умерщвлению в ходе отлова. Челябинское отделение ОНФ подключилось к этому вопросу по неоднократным обращениям зооактивистов, которые опасаются, что выделенные средства будут освоены с нарушением закона и в ущерб животным.

«На отлов, лечение, содержание и стерилизацию 3,5 тыс. животных предполагается потратить около 23 млн руб. То есть в пересчете на особь получается почти 6,5 тыс. руб. При таких суммах необходимо обратить внимание на достоверность учета отловленных животных и целевое использование средств. Необходимое и качественное лечение, антиблошиные и антигельминтные средства, питание, стерилизация, при необходимости эвтаназия - все это должно проводиться в необходимом объеме, чтобы не сложилось ситуации, при которой весь комплекс мер проведен только по бумагам. У нас есть ряд вопросов по госконтракту: каким образом рассчитана стоимость рациона питания, как определен объем работ, почему отлов не производится на свалках? На эти вопросы мы планируем получить ответы в ходе мониторинга реализации госконтракта», – уверен эксперт проекта ОНФ «За честные закупки» в Челябинской области Дмитрий Денисов.

По данным зоозащитников, ситуация с отловом животных улучшилась: в ходе рейдов погибает меньше собак, внесены коррективы в питание, увеличился объем особей, подлежащих стерилизации, и уменьшилось количество эвтаназий. А вот к содержанию животных остается много вопросов – спецприемник переполнен.

На сегодняшний день сформировалась определенная культура по спасению животных. В основном это делают обычные горожане на свои личные средства. Естественно, им необходима помощь. Лечение, вакцинация, содержание и кормление – все это достаточно затратно.

Челябинские активисты Народного фронта не смогли пройти мимо этой проблемы и решили оказать посильную помощь. «Мы побывали в одном из самых больших благотворительных приютов региона, расположенного в селе Большие Харлуши, на содержании которого в данный момент находится 120 особей. Привезли для «постояльцев» центнер корма, помогли разобрать строительные материалы, убрать территорию, почистить вольеры и выгулять животных. Наша поездка закончилась очень позитивно: одну из дворняг из приюта забрали в семью», – рассказал активист ОНФ Игорь Шакиров.

Акция регионального штаба ОНФ призвана содействовать решению комплекса проблем в вопросе отлова и содержания бездомных животных. Челябинские эксперты Народного фронта намерены и далее осуществлять мониторинг реализации госконтракта по отлову бесхозных собак и кошек.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 00:12, 22.02.2018 Количество просмотров: 203

День пожарной охраны у компании «Приоритет», ООО "Приоритет", 02:18, 20.06.2018, Россия51
В последний выходной апреля на Центральной площади Миасса компания ООО «Приоритет» участвовала в проведении Дня пожарной охраны.

Лицо «Альпари Форекс» Василий Уткин прокомментирует матчи ЧМ-2018 на Первом канале, Альпари, 02:39, 15.06.2018, Россия34
Спортивный журналист Василий Уткин, лицо и голос российской компании «Альпари Форекс», будет комментировать матчи чемпионата мира по футболу для зрителей Первого канала.

++ Сервисный центр компании Вектор-Д получил сертификацию от Tissot, Пресс-служба, 22:12, 10.06.2018, Россия196
01 июня 2018 года сервисный центр компании Вектор-Д получил сертификацию от Tissot и начал обслуживать часы в том числе и этой марки.

Проект Garmin спросил у блогеров и бизнесменов о спорте, GARMIN, 22:12, 10.06.2018, Россия192
Крупный спортивно-туристический бренд Garmin запустил социальный проект “Философия спорта — философия жизни”. Организаторы проекта призывают каждого вдохновиться, присоединиться к проекту и найти тот спорт, который будет приносить удовольствие и мотивировать.

Международный конкурс «Детская Новая Волна 2018» состоялся в Крыму, Отель "Ялта-Интурист", 19:11, 09.06.2018, Россия136
Международный конкурс «Детская Новая Волна 2018» состоялся в Крыму

Открытие ресторана сети быстрого питания "Крошка Картошка" в ТРЦ "Нора", ТРЦ Нора, 19:11, 05.06.2018, Россия69
В торговом центре "Нора" состоялось открытие очередного ресторана сети быстрого питания "Крошка Картошка"

Польские яблоки уничтожены на полигоне ТБО Ратово, Брянская таможня, 19:07, 05.06.2018, Россия68
Мобильной группой Брянской таможни совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ РФ по Брянской области возле населенного пункта «Красная Гора» был остановлен грузовой автомобиль, перевозивший 20 тонн яблок.

Рожденная в мае: в семействе пум вновь пополнение, отель "Ялта-Интурист", 15:40, 04.06.2018, Россия69
Очаровательная малышка пумы появилась на свет совсем недавно- 19 мая, но сразу же стала всеобщей любимицей.

В зоопарке отеля «Ялта-Интурист» очередная сенсация - на свет появился детеныш рыжей рыси, отель "Ялта-Интурист", 15:34, 01.06.2018, Россия84
Вне дикой природы эти хищники размножаются крайне редко, поэтому это уникальное событие и огромная радость для всего Крыма!

++ Открыт приём на курсы масляной живописи в школе искусств "Найди себя", Пресс-служба, 01:38, 01.06.2018, Россия192
С 01 июня Школа рисования "Найди себя" открывает запись на курсы живописи для всех возрастов.

++ Об интернет- десертах домашней пекарни Vinicook (Виникук) в Москве, Пресс-служба, 03:16, 24.05.2018, Россия147
В мае 2018 года кондитерская Винкук вышла в Интернет и запускает систему заказов через сайт. На правах рекламы.

++ Преимущества дропшиппинга, Пресс-служба, 02:56, 24.05.2018, Россия174
В мае 2018 года на рынок интернет магазинов выходит компания Dropo.ru

Участие «Алексинского керамзитового завода» в первой конференции поставщиков «Петровича», ООО «Алексинский керамзитовый завод», 02:57, 24.05.2018, Россия141
Двадцать шестого апреля 2018 года в Санкт-Петербурге «Алексинский керамзитовый завод» принял участие в конференции поставщиков «Петровича», самой динамично развивающейся отечественной сети DIY.

Компания Mary Kay® стала лауреатом Программы «Лучшие социальные проекты России-2018», Mary Kay®, Россия, 02:07, 24.05.2018, Россия70

Коллекция Valentin Yudashkin Kids открыла Весенний Fashion Бал от Top Secret Kids и Дарьи Черныш, Public Image Agency, 02:40, 22.05.2018, Россия122
15 мая в Ювелирном доме Эстет состоялся юбилейный праздник детства, стиля и красоты – Весенний Fashion бал.