28 февраля в Москве пройдет Фестиваль Народного Единства "Белые журавли России"

28 февраля 2018 года в Большом зале Центрального дома литераторов состоится ФЕСТИВАЛЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА «БЕЛЫЕ ЖУРАВЛИ РОССИИ» 2017 г., приуроченный к торжественной Презентации Антологии современной патриотической и военной песни России «Работайте, братья!» с вручением Премий Дружбы народов «Белые журавли России» выдающимся деятелям культуры, литературы и искусства России.

Впервые за последние 26 лет на постсоветском пространстве (к 100-летию Красной Армии, Советской милиции, органов госбезопасности и ДОСААФ) издана Антология современной патриотической и военной песни «Работайте, братья!», посвященная героям, отдавшим свои жизни за честь и независимость нашей Родины. Это книга - сборник лучших песен, написанных после распада СССР, песен, представляющих историю Российской Федерации (песни о России, Крыме, о войнах в Чечне, Донбассе, Сирии; песни о родах войск, написанные как профессионалами, так и участниками вооруженных конфликтов).
Автор-составитель - секретарь Союза писателей России, поэт Сергей Соколкин.
Первая часть тиража книги - 1000 экз. - издана Просветительским Проектом народного единства «Белые журавли России» при поддержке Национального Фонда культурных инноваций «Петр Великий» (презентуется при поддержке Фонда президентских грантов). На осуществление дальнейшего издания Антологии «Работайте, братья!» - второй тираж 5000 экз. - Просветительскому Проекту «БЖР» выделен грант Президента Российской Федерации на 2018 г. Общий планируемый (желаемый) тираж книги в будущем – 100 000 экземпляров.

В программе Торжественной церемонии 28 февраля:
- Торжественная презентация Антологии современной патриотической и военной песни России "Работайте, братья!";
- вручение Премий Дружбы народов "Белые журавли России" и одноименных орденов выдающимся деятелям культуры, литературы и искусства России;
- выступление звезд отечественной эстрады и авторов представленных в книге песен;
- вручение авторских экземпляров Антологии "Работайте, братья!".

Премии дружбы народов «Белые журавли России» (наградные статуэтки, ордена, и дипломы) вручают: автор статуэтки, Президент РАХ, народный художник СССР Зураб Церетели и Председатель Правления Просветительского Проекта «БЖР», секретарь Союза писателей России Сергей Соколкин.

Лауреаты Премии Дружбы народов «Белые журавли России» 2017:
народный артист РСФСР М.И.Ножкин; спецпредставитель Президента РФ Р.Г.Абдулатипов; народный художник СССР А.М.Шилов; народный артист России А.Е.Ливанов; русская певица Вика Цыганова (и поэт Вадим Цыганов); лауреат Государственной премии России поэт В.А.Костров; лауреат премии Президента России кинорежиссер В.А.Грамматиков; знаменитый поэт-песенник А.А. Шаганов; ветеран спецподразделения «РЫСЬ», полковник С.А.Ефимов; Герой России, полковник Д.Г.Магомедов.

Ведущие вечера: народные артисты СССР и России Игорь Кириллов и Анна Шатилова.

Организаторы Торжественной церемонии - Просветительский Проект народного единства «Белые Журавли России» и Фонд президентских грантов, предоставивший грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Сбор гостей: 18:20 – 19:00
Начало Торжественной церемонии: 19:00
Адрес: Центральный Дом литераторов, Большой зал, ул. Большая Никитская, д.53, ст.м. «Краснопресненская-Баррикадная»

Контактное лицо: Мария
Компания: Просветительский Проект народного единства «Белые Журавли России»
Добавлен: 00:38, 22.02.2018 Количество просмотров: 255

ОНФ в Петербурге добивается улучшения экологической обстановки в акватории и на берегу Суздальских озер, ОНФ в Петербурге, 21:29, 16.07.2018, Россия5

Праздничное мероприятие посвященное Дню Семьи Любви и Верности, Автономная некоммерческая организация "Институт культурных и гуманитарных проектов", 21:03, 16.07.2018, Россия16
21 июля в 12часов на Пионерской площади пройдет праздничное мероприятие,посвященное Днюю Семьи Любви и Верности.

Курорт «Имеретинский» в период чемпионата мира по футболу в Сочи принял около 100 000 болельщиков из более 100 стран мира, Курорт "Имеретинский", 19:49, 16.07.2018, Россия25
Курорт «Имеретинский» сообщает о том, что в период проведения матчей ЧМ по футболу 2018 года отель и апарт-отель «Имеретинский» выбрали для проживания около 100 000 болельщиков, которые прибыли в Сочи из более 100 стран мира.

Праздничное Мероприятие Дню Семьи Любви и Верности, АНО "Институт Культурных и гуманитарных проектов", 16:41, 16.07.2018, Россия41
21 июля на Пионерской площади в 12-00 состоится праздничное мероприятие,посвященное Дню Семьи Любви и Верности.

Эксперты ОНФ в Башкирии обеспокоены участившимися случаями мошенничества в сфере финансовых услуг, ОНФ в Республике Башкортостан, 00:40, 14.07.2018, Россия96
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан выразили обеспокоенность участившимися случаями мошенничества в сфере финансовых услуг.

Челябинские эксперты ОНФ обсудили предложения в национальные проекты и программы, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:40, 14.07.2018, Россия104
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта обсудили предложения в национальные проекты и программы…

День, посвященный любви, семье и верности., "Металлоптторг", 00:26, 14.07.2018, Россия50
«Металлоптторг» - социально-ответственная компания с многолетней историей. Помощь ветеранам войны, содействие детским и родильным домам, поддержка социально-реабилитационных центров - эти добрые дела объединяют всех сотрудников "Металлоптторга". Внутри коллектива также проводится работа по укреплению духовных и семейных ценностей.

Города Свердловской области попали в антирейтинг ОНФ по эффективности ликвидации свалок, ОНФ в Свердловской области, 00:10, 14.07.2018, Россия47
Эксперты ОНФ на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», посвященной экологическим проектам ОНФ, представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов. Аутсайдерами рейтинга стали – Тобольск (Тюменская область), Чебоксары, Первоуральск (Свердловская область).

Города Свердловской области попали в антирейтинг ОНФ по эффективности ликвидации свалок, ОНФ в Свердловской области, 00:09, 14.07.2018, Россия46
Всего жители Свердловской области отметили на «Интерактивной карте свалок» 315. С начала 2018 года на карте появилось 72 новых объекта. Показатель ликвидированных свалок вырос на 16,7%, однако, проблема остается острой для всего региона. В том числе, это касается и попавшего в антирейтинг Первоуральска.

27 июля в Красноярске состоится школа здоровья для будущих мам с розыгрышем и призами, Центр эстетической медицины "Реновацио", 01:22, 13.07.2018, Россия41
Быть мамой – самое лучшее, что случается с каждой девушкой и женщиной. И, пожалуй, самое важное.

Активисты ОНФ в Республике Башкортостан провели мониторинг состояния детских садов, ОНФ в Республике Башкортостан, 02:34, 12.07.2018, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели мониторинг состояния детских садов в регионе.

Санкт-⁠⁠Петербург не попал в антирейтинг ОНФ самых мусорных регионов РФ, ОНФ в Петербурге, 02:26, 12.07.2018, Россия75
Санкт-⁠⁠Петербург не попал в антирейтинг ОНФ самых мусорных регионов РФ

Эксперты Народного фронта провели мониторинг реализации проекта благоустройства в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 01:12, 12.07.2018, Россия46
Представители Общероссийского народного фронта в рамках поездки в Кузбасс члена Центрального штаба Народного фронта, координатора Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светланы Калининой провели мониторинг реализации федерального проекта благоустройства в Новокузнецке, Прокопьевске и Кемерово, переселения жителей из аварийных домов в Полысаево, а также проанализировали деятельность надзорных органов в регионе.

Кузбасские активисты ОНФ провели в Новокузнецке мероприятия в честь Дня семьи, любви и верности, ОНФ в Кемеровской области, 00:53, 12.07.2018, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области и участники команды «Молодежки ОНФ» в День семьи, любви и верности совместно с администрацией Новокузнецка и управлением ЗАГС провели в городе две акции – «Парад семьи» и «Время поцелуев».

При поддержке Народного фронта в Санкт-Петербурге прошел «Парад семьи» в День семьи любви и верности, ОНФ в Петербурге, 22:18, 10.07.2018, Россия62